prosdo.ru
добавить свой файл
1
Всем, кто против!


«Достоинство раба – бунт», - это сказал Фридрих Ницше. «Достоинство» духовного раба – по той же схеме. Причем бунт всё равно против чего, лишь бы заявлять о себе, лишь бы быть, значить. Достоинство моськи, лающей на слона. Любая власть мешает жить низкому человеку с неразвитым сознанием. По той простой причине, что великое всегда противостоит мелкому, а мелкое всегда завидует.

Очень долго обманывали наше общество, превозносили государство над личностью, власть над человеком. И мы привыкли. Измельчали. Размер души и Родины в низком человеке стал совсем невидим. Выработали признак хорошего тона – ругать власть. Спутали все понятия. Думаем, что руководствуемся своим мнением, а на самом деле отвратительными стереотипами, впитанными из исковерканного прошлого. Настоящий психологический кризис нации. Но это верный признак того, что общество на пути к выздоровлению. А пока их слишком много, этих рабов. Достоинство раба и хама – хамить, воровать, крушить, лгать, тупо и всегда противоречить; он во всём винит внешний мир, но только не самого себя. Себя он не видит, потому что слеп. И такому человеку нужно сотрясать мир, мстить. Его психологическая мотивация – фрустрация, ведущая к агрессии, и он всегда ищет ей оправдание. Месть – идеологическая база большевизма и, к несчастью, это глубоко въелось в народное люмпенизированное сознание. Этих людей много, и они есть во всех социальных слоях общества, потому что это зависит не от социального положения, а от развитости человека. Им непременно надо проявляться в своем слепом безумии – и рождается общественная агрессия.

А «знамёна»… всегда найдутся или подбросятся тайными недоброжелателями. Найдутся, конечно, и доллары(в качестве 30-ти серебренников).

Хочется сказать всем, кто против: «Вы живете в прошлом веке, жизнь меняется – пора и вам меняться». « Осмельтесь же мыслить самостоятельно» (слова Вольтера ).

«Вам нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия», - так точно и верно ответил этим всем бунтарям П.А.Столыпин в Государственной Думе Царской России. Но эти бунтари его убили в 1911 году. А потом устроили великие потрясения.

Прошло сто лет, и у нас есть Путин. История нас любит.

Будущее за нами. (ЕХ)