prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 6 7

Библия и наука


"В начале" Бытие 1:1. Первое изложение создания мира противоречит порядку вещей, известному науке. В Бытие Земля создана до света и звезд, птицы и киты появились до рептилий и насекомых, а цветущие растения до каких-либо животных. Науке известно, что порядок был в точности обратный. Бытие 1:1-Бытие 2:3
Бог тратит одну шестую часть времени, необходимую для создания всего мира на создание небесной тверди. Это произведение предназначено для того, чтобы отделить воду на небе от воды на земле. Бытие 1:6-8

Бог одобряет астрологию, расположив Солнце, Луну и звезды таким образом, что их можно использовать в качестве знамений. Бытие 1:14

"создал Бог два светила великие" Луна считается светилом. Звезды считаются меньшими, чем Луна. Бытие 1:16

"и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю" Только незначительная часть звезд видимы с земли. Без телескопа человек видит в лучшем несколько тысяч звезд. Всего существуют только в нашей галактике сотни миллиардов звезд, а за ее пределами сотни миллиардов галактик. Все эти звезды были созданы для того, чтобы светить на землю? Бытие 1:17

Бог отворяет небесные окна. Ему приходится делать это каждый раз, когда идет дождь. Бытие 7:11

"С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою." Если расположение звезд может влиять на исход битвы, то астрология - легитимная наука. Судьи 5:20

Основания Земли находятся у Господа, и Земля покоится на этих основаниях. 1 Царств 2:8

Бог повелевает Солнцу стоят на месте, так что Иисус сможет сделать все убийства до наступления темноты. Иисус Навин 10:12-13

Земля покоится на столбах и не двигается (кроме случаев когда Бог сердится). Иов 9:06

"скажет солнцу, — и не взойдет". Земля является фиксированной и Солнце путешествует вокруг нее. Иов 9:07

"Длиннее земли мера Его". (Что такое длина сферы?) Иов 11:09

"Облака — завеса Его, так что Он не видит, а ходит только по небесному кругу." Иов 22:14


Небеса установлены на столбах, и дрожат, когда Бог рассердился. Иов 26:11

Земля стоит на фундаменте и не двигаться. Иов 38:4-6

"чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых" Бог мог бы (если бы захотел) схватить Землю за концы (какие?) и вытрясти всех злых людей из нее. Иов 38:13

Бог распростер небеса, которые являются твердой структурой, жесткой и крепкой, как литое зеркало. Иов 37:18

"возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих." Сферическая поверхность Земли не имеет границ. Псалтирь 134:7

Небеса - это шатер. Псалтирь 103:2

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда
укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали
пределов его, когда полагал основания земли" Прит. 8:27-29

По мнению Библии Земля плоская, с четырьмя углами. Исаия 11:12

"А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»." Исаия 14:13-14

"И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы." Звезды будут падать с неба. А как небеса свернутся? Исаия 34:4

Бог повелевает солнцу двигаться (вокруг Земли?) в обратном направлении 10 ступеней. Исаия 38:8

Земля является плоским диском. "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья." Исаия 40:22

Господь Бог, сотворивший КОНЦЫ Земли. Исаия 40:28

Концы земли затрепетали. Исаия 41:5

Мир плоский и имеет четыре угла. Иезекииль 7:02

Земля установлена на фундаменте и не двигается. Иеремия 31:37

Камень стал "большой горой", так что "наполнил всю землю". Это может быть возможно только на плоской, в форме диска Земли. Даниил 2:35


Дерево Даниила достаточно высоко, чтобы было видно до "конца всей Земли". Только на плоской земле это было бы возможно. Даниил 4:10-11, 20

Для Даниила, звезды - небольшие объекты, которые могут падать с неба, а затем быть растоптаными. Даниил 8:10

"... будут сиять, как светила на тверди". Небо - твердое. Даниил 12:03

Земля стоит на прочном фундаменте, и, следовательно, не двигается. Михей 6:02

"облако — пыль от ног Его." Наум 1:3

"Солнце и луна остановились на месте их обитания". Этот стих по-видимому относится к Иисусу Навину 10:12-13, где Бог заставляет солнце стоят на месте. Аввакум 3:11

"Луна не даст света своего, и звезды спадут с неба". Видимо, Иисус считал, что Луна производит свой собственный свет, и то, что звезды удерживается на месте небосвода всего в нескольких милях над нашими головами. От Матфея 24:29

"В те дни ... луна не даст света своего, и звезды спадут с неба". Триллионы триллионов звезд упадут на Землю, и Луна производит свой собственный свет. от Марка 13:24-25

Дьявол поднимает Иисуса на вершину горы и показывает ему "все царства мира". Я думаю, мир был плоским в те дни. От Луки 4:05

"и узрит Его всякое око;" Это невозможно на Земле сферической формы. Откровение 1:7

Иисус держит в руке семь звезд. Само по себе это могло быть метафорой. Однако, из других стихов (Откровение 6:13, Откровение 8:10, Откровение 12:4) очевидно, что Иоанн считал, что звезды маленькие. Возможно, он считал их настолько маленькими, что они могут уместиться в руке Иисуса. Откровение 1:16

"И звезды небесные пали на землю." Откровение 6:13

Иоанн видел "четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли". Таким образом земля плоская и четырехугольная. Откровение 7:1

"и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод." Авторы Библии очевидно считают, что звезды малы в размерах и могут упасть на землю с неба. Откровение 8:10

Четвертый ангел поразил третью часть солнца и третью часть луны и третью часть звезд. Откровение 8:12

"Хвост его (дракона) увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю." Авторы Библии продолжают считать, что небо представляет собой твердь, а звезды являются маленькими объектами, прибитыми к небосводу. Откровение 12:4





следующая страница >>