prosdo.ru
добавить свой файл
1
13 мая 2011


Владимир Попов
Небольшие добавления в тему «светильника»
2Цар.22:29 О Господи, Ты - мой светильник. Тьму вокруг меня Господь превращает в свет.
1. Исход 25:36 Весь светильник вместе с цветами и ветвями должен быть сделан из чистого золота, и всё это золото должно быть цельным, чеканной работы.

Важно обратить внимание на нашу веру. Так как зажигание светильника проверит нашу веру и, безусловно, укрепит ее, самое главное – не отступать. Поэтому Иисус в одном из видений искал веру на земле, когда смотрел грустным с трона. А после стал обогащать нас золотом (сундук с золотом, который мы пробили из третьего неба в одной из общих молитв). И только после того, как у нас появилось золото – пришло откровение о светильнике, так как церковь имеет это золото в духе, чтобы вылить из небесного золота светильник.
2. Исход 26:35 Поставь по другую сторону завесы специальный стол, сделанный тобой; стол должен быть на северной стороне священного шатра. Поставь светильник на южной стороне шатра напротив стола.

Евреям 9:2 Был построен священный шатёр. В его передней части, называемой "Святым Местом", поместили светильник и стол
со священными хлебами.

Мы ставим светильник, но мы должны также на будущее понимать, что возможно настанет время стола со священными хлебами предложения. Что это?

Левит 24 глава

5 Возьми муку тонкого помола и испеки из неё двенадцать хлебов. На каждый хлеб пойдёт шестнадцать чашек муки. 6 Положи их на золотой стол перед Господом, по шесть хлебов в один ряд. 7 Положи на каждый ряд чистый ливан. Это поможет Господу помнить жертву всесожжения для Господа. 8 Каждую субботу Аарон будет раскладывать хлеб перед Господом. Так должно делаться вечно. Это Соглашение с народом Израиля будет существовать вечно. 9 Хлеб этот будет принадлежать Аарону и его сыновьям. Они будут есть его в святом месте, потому что хлеб этот является одним из приношений всесожжения Господу. И хлеб этот - доля Аарона навечно".


Обратите внимание, что хлебы предложения полагаются в субботу и их шесть. Суббота – это день, посвященный Богу, а шесть хлебов, это шесть твоих дней, которые ты посвящаешь Богу именно в этот день – полного посвящения Богу, рассказывая о них, тем самым достаскивая всю жизнь до полноты посвящения. Все начинается с одного дня и шести хлебов, тобою испеченных, а после ты уже не пекешь хлеба – ты уже сам – хлеб предложения Богу. Каждый день – это только Его воля. Конечно, у многих из нас уже возможно есть этот уровень (одного дня или больше) – и уже поставлен стол с хлебами предложения – день посвященный Богу, где происходит излияние всей души твоей для перехода на новый уровень.
3. Числа 4:9 Затем пусть покроют светильники и лампады тканью синего цвета, покроют также все принадлежности, которыми пользуются при зажигании лампад, и все кувшины с маслом для лампад.

Обратите внимание, мы – это кувшины с маслом, когда Дух Божий живет в нас, и на нас, когда в нас есть масло уже есть синяя ткань. Это информация для тех, кто занимается толкованием цветов. Я не знаю, что значит синий цвет ))
4. 2 Пар. 4:7 Соломон сделал десять золотых подстав для светильников. Он придерживался планов, начертанных для этих подстав. Он поставил эти подставы в храме: пять подстав с правой стороны и пять с левой стороны.

Давид, любивший Бога, проник в сердце Бога. Он вынес оттуда чертежи храма, который построил Соломон. И в храме Соломона было поставлено 10 светильников и 10 столов предложения, вместо одного положенного. Что в итоге? слава Израиля – Божьего народа – была максимальна за всю историю. В святом Давид намного расширил служение, умножив его. Умножилась слава Израиля.
5. 2 Пар. 29 глава

4 -5 Езекия собрал вместе в собрание священников и левитов, и, встретившись с ними на открытой площади с восточной стороны храма, сказал: "Послушайте меня, левиты! Подготовьтесь к священной службе. Подготовьте храм Господа Бога к священной службе. Он - Бог, Которому подчинялись ваши предки. Уберите из храма вещи, которые не принадлежат Ему. Эти вещи делают храм нечистым. 6 Наши предки оставили Господа и творили то, что было злом в глазах Господа. Они отвернули свои лица от храма Господа и отказались вернуться к Нему. 7 Они закрыли двери притвора храма и дали огню в светильниках погаснуть. Они перестали воскурять фимиам и приносить жертвы всесожжения Богу Израиля в Святом месте. 8 И Господь очень разгневался на народ Иудеи и Израиля и наказал их. Другие народы испугались и ужаснулись, когда увидели, что Господь сделал народу Иудеи и Израиля. Эти другие народы трясли головами от ненависти и стыда за народ Иудеи. Вы знаете, что всё это - правда. Вы видите это своими глазами.


Замечание по поводу видения Сани. Он видел, что были установлены новые ворота в нашей церкви, и эти ворота в видении открылись. Наша задача не закрывать эти ворота, а влечь Иисуса к нам, пением, танцами, голодом – ибо закрывание ворот приводит к погасанию светильника.
6.Иов 29:2 "Как хотелось бы мне вернуть всё ушедшее: дни, когда Бог наблюдал за мной, 3 когда светильник Его сиял над моей головой, и со светом Его шёл я сквозь темноту! 4 Как хотелось бы мне вернуть дни, когда был я в силе, когда Бог, как близкий друг, был в моём доме,

Мы идем к тому, чтобы подружиться с Иисусом, чтобы Он был как друг в нашем доме и даже больше.
7. Псалом 131

13 Господь избрал Сион для храма Своего. 14 Сказал Господь: "Здесь будет место отдохновенья Моего отныне и навек, Я выбрал это место. 15 Благословлю Я этот город, изобилье дам, даже бедных накормлю. 16 Священников Я облеку спасеньем, возрадуются все, кто верен Мне. 17 Давида сделаю здесь сильным и светильник для избранного Мной царя поставлю. 18 Покрою всех врагов Давидовых позором, но его царство будет процветать".

Избрание любого города в качестве Сиона должно предполагать две вещи: любящие Иисуса люди и берегущие светильник Бога. И как следствие, придет благословение в дом, даже бедные будут накормлены, а враги будут покрыты позором.
8. 2 Пар. 13 глава

10 А для нас Господь - наш Бог. Мы не отказались подчиняться Богу! Господу служат священники, сыновья Аарона. И левиты выполняют свои обязанности перед Господом. 11 Они приносят жертвы всесожжения и воскуряют фимиам Господу каждое утро и каждый вечер. Они также кладут рядами хлеб на специальном столе в храме, и ставят золотые светильники с лампадами, чтобы они горели каждый вечер. Мы выполняем обязанности, указанные нам Господом, Богом нашим. А ты, Иеровоам, и народ Израиля вместе с тобой, оставили Его. 12 С нами Сам Бог. Он наш правитель, и Его священники с нами. Они трубят в трубы, созывая нас на войну против вас. О, израильтяне, не воюйте против Господа, Бога ваших предков, ибо не будет вам успеха!" 13 Но Иеровоам послал отряд воинов, чтобы они зашли с тыла войска Авии. Войско Иеровоама стояло перед войском Авии, а его отряд в засаде находился позади войска Авии. 14 Когда воины из войска Иудейского оглянулись, они увидели, что войско Иеровоама атаковало их и спереди, и сзади. И воззвали иудеи к Господу, а священники затрубили в трубы. 15 Все иудеи издали громкий клич, и, когда они закричали, Бог поразил войско Иеровоама. Всё израильское войско было разбито войском Авии из Иудеи.


Верность Иисусу в поддерживании света в светильнике приведет к победе даже тогда, когда врагов в два раза больше. Где еще врагов было в два раза больше? Вспомните слова Иисуса о принятии решения: Лука 4:31: Или какой царь вступит в войну с другим царём, не посоветовавшись прежде, сможет ли он с десятью тысячами противостоять идущему на него с двадцатью тысячами? Теперь мы можем принимать решение о выходе на войну! Это приведет к тому, что поможет нам отказаться от всего, как сказано в 33 стихе той же главы.
9. Мат. 12:20 Не сломает Он камыша согнутого и не погасит светильника мерцающего. Не успокоится Он, пока не восторжествует справедливость.

Нам не нужно отчаиваться даже тогда, когда у нас будет мало масла в светильнике, поэтому он будет мерцать. Иисус не уйдет, пока есть масло, хотя бы крошечка, ведь Он – Тот, кто не погасит светильник слабо тлеющий.
10. Мар. 4 глава

21 И ещё Он сказал им: "Для того ли приносят светильник, чтобы поставить его под перевёрнутый кверху дном сосуд или под кровать? Не для того ли, чтобы поместить его на подставку? 22 Ибо нет ничего тайного, что не станет явным, и нет ничего сокрытого, что не вышло бы наружу. 23 Имеющий уши, да слышит". 24 И сказал Он также: "Тщательно обдумывайте то, что вы слышите. Какой мерой вы мерите других, такой и вас будут мерить, и с вас спросится даже больше. 25 Ибо, кто имеет, тому будет дано больше. А у того, кто не имеет, даже то, что у него есть, отнимется". 26 Он сказал: "Царство Божье подобно человеку, бросающему семя в землю. 27 Ночью человек спит, с наступлением дня он встаёт. Семя же тем временем всходит и растёт - как, он и сам не знает. 28 Земля сама по себе родит зерно: сначала стебель, затем колос, потом заполняет колос зерном. 29 Когда зерно созревает, он сразу же берётся за серп, потому что наступила жатва".

Царство Божие подобно человеку, который бросает семя в землю.


Ночью Царство Божие спит, а днем – активизируется, встает, действует в полную силу. Днем – это тогда, когда свет горит в этом мире. Значит свет Царство Божие не продуцирует, оно его ждет, чтобы проснуться. А кто свет этого мира? Мы. И когда мы будем светить, то наш (конечно, он не наш, а Божий) свет пробудит Царство Божие. И когда Царство Божие встает, то семя к тому времени всходит, а пока Царство спит – семя не видно: оно в земле. Значит, спасение (проросло из земли – дух появился в душе) и рост семени (духовный рост) наступают тогда, когда Царство Божие проснется. А когда Оно проснется, то проснется и чемпион (из видения).

Для свечения в мире нам дается светильник – семь духов Божьих. Но как их зажигать. Когда люди вообще используют светильник? – ночью. А зачем его ставят под колпак? Чтобы идти спать, а он в это время будет дотлевать, сжигая кислород, а после потухнет, ты же успеешь раздеться и лечь спать. Или же решив пойти спать, светильник можно поставить сразу же под кроватью. А если кто-то вносит светильник в дом и ставит его на подставку, то он собирается всю ночь не спать, а что-то делать!! Молиться!!

И когда светильник на подставке – есть ночная молитва – нет ничего тайного, что не стало бы явным!!
Но почему это нужно христианам??
Иоанна 5:35 Иоанн был словно светильник, который, выгорая, даёт свет, и вы какое-то время с радостью принимали его свет.

Свет из светильника: истины и свет от духов Божьих будет с радостью приниматься неверующими людьми, уйдет стена евангелизационного непонимания!
Откр. 1 глава

12 Тогда я обернулся посмотреть, чей голос со мной разговаривает, и, обернувшись, увидел семь золотых светильников. 13 И между светильниками я увидел того, кто выглядел, как Сын Человеческий. Он был одет в длинные одежды, и на груди Его была золотая перевязь.

У Иисуса Христа семь золотых светильников, семь дней в неделе, значит Он каждую ночь ищет от любви свою невесту, которая от любви ищет Его! Он ходит между светильниками! Он ходит между теми людьми, которые будут наполнены полнотой Божьего Духа: Откр. 2:1 Напиши ангелу Ефесской церкви: Вот что говорит тебе Тот, Кто держит в правой руке семь звёзд и проходит между семью золотыми светильниками.

Откр. 2:5 Так вспомни же, где ты был до падения. Покайся и соверши деяния, которые совершал вначале. А если ты не раскаешься, то Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места.

Лицензией на правообладание светильником для каждого христинанина является первая любовь к Иисусу. Когда она есть - есть и светильник, то, куда мы можем заправлять масло!
Откр. 21:23 И не нужно городу ни солнца, ни луны, ибо великолепие Божье освещает его, и Агнец - его светильник.

Конечной целью всего этого станет то, что мы сольемся с Ним, и уже не мы будем жить а Христос в нас, Который есть светильник.
Откр. 22:5 И не будет больше ночи, и не будет у них нужды ни в светильнике, ни в солнечном свете, ибо Господь Бог будет светить им, и будут они править во веки веков, словно цари.

Из этого слова видно то, что пока есть ночь, нужен светильник, чтобы на земле был свет, который пока еще не пришел во всей полноте!
Псалом 131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.

Сначала возвращение рога, после установление светильника – как и в ряде видений, когда рог был высвобожден прежде светильника.