prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 19 20


СВЕТОЗАРЪ

ВСПОМНИМ


ЗАБЫТОЕ


Часть 6


Лето 7521





С каждым годом, слушатели выступлений Патер Дия Александра духовно взрослеют, поэтому и ответы на их вопросы становятся всё глубже и проникновеннее. В этом не трудно убедиться, прочитав 6-й сборник «ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ».

Есть такое древнее предание: «Оракулы предсказали, что скоро придёт время, когда воды неба и земли ядом наполнятся. И этот яд будет отравлять не тело, он будет отравлять разум. И один человек внял этим предсказаниям и запасся водой. А другие этого не стали делать. Но, когда с небес полились отравленные воды, то люди пили эту воду и стали безумными. И сколько им этот человек не говорил, не пить эту воду, они не слушались. И вскоре все вокруг него стали безумные. Но они считали, что это он безумный. И когда он жил среди безумцев и пил свою чистую воду, он видел, что его не понимают. И тогда он выпил отравленной воды и стал, как все. Тогда все безумные сказали, что он исцелился». Вот вам древнее предание. Есть, над чем задуматься.

У каждого своё мировосприятие. И вы просто пройдитесь по сайтам, так называемым славянским. Ведь никто никого не слушает. Все пытаются навязать всем своё мировоззрение, своё мировосприятие, свой взгляд на жизнь. А если не принимают, значит плохой, обрезанный, враг народа – побить, расстрелять и так далее. Ведь все слушают в основном себя, но почему-то мало слушают других. Каждый живёт своей собственной жизнью, своим мировосприятием. Да, есть какие-то точки соприкосновения, но всё равно мировосприятие-то разное. Поэтому, заметьте, чтобы мировосприятие было хоть чем-то похожим у людей, должна быть как бы цель одна, восприятие схожее. Не само по себе, а схожее. Я не говорю - идентичное. А этого пока нет, потому что каждый в поиске, у каждого свой жизненный опыт, свой жизненный багаж, маленький или большой – не суть важно. Но при этом у каждого помимо собственного опыта ещё множество штампов, стереотипов, которые внешняя система в него вбила. Понимаете, я никому ничего не навязываю, не заставляю что-то учить, что-то делать. Я просто говорю: «Думайте своей головой, мыслите, смотрите вокруг, но при этом изгоняйте из себя негатив, изгоняйте стереотипы. Наполнитесь позитивом, попробуйте послушать не себя, свою манечку, я-я-я-я, а попробуйте послушать других, даже не меня. Просто между собой общее найдите. Что вас объединяет? Ни Веды, ни Мудрость Предков, а вообще вот кроме этого, что общее?» Многие даже не думают, просто говорят: «А, вот мы славяне, мы люди одной РАСЫ». Но это надо не только говорить, это надо осознать. Пока человек сам это не осознает, единства не будет.


Патер Дий Александр

ВВЕДЕНИЕ

Закончились предрассветные сумерки. Конец Тьмы. Начало Света - Дня Сварога и Эпохи Волка. Многие уже проснулись. Кто-то проснулся, но ещё не открыл глаза. В голове таких людей ещё сумятица от набора информации, с одной стороны услышанной из уст проповедников своих взглядов на Наследие наших Предков через призму доброжелателей и толкователей Славяно-Арийских и Индийских Вед, и с другой стороны позиции староверов, излагаемой Главой церкви староверов Патер Дием Александром. И, когда вся эта информация уляжется по своим полочкам, то проснувшийся, наконец, открывает свои глаза и перед его взором открывается вся безграничность и красота Наследия, Культуры и Традиций наших Предков. Такому человеку уже нет необходимости тратить драгоценное время на выслушивание ложных представлений псевдоучителей. Его неотвратимо тянет к Родной, изначальной Вере, доносимой нам отцом Александром. И чем больше мы узнаём о нашей Культуре, Наследии и Традициях наших Предков, тем больше мировоззрение начинает уступать место мировосприятию.

Новый литературный проект « Вспомним забытое» предназначен уже для тех, кто не только проснулся, но и открыл глаза, увидел, что истина в Явном мире – это Культура, Наследие и Традиции наших Предков, сохранённая в Земле Святарасы – Беловодье.

«ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ» – это знакомство читателей со Встречами Патер Дия Александра с просыпающимися славянами.

«ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ» - это ответы Патер Дия Александра на вопросы слушателей, желающих познать Культуру, Наследие и Традиции наших Предков.

«ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ» - это и цикл лекций Патер Дия Александра в Асгардском Духовном Училище.

«ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ» - для тех, кто слышит зов сердца своего, зов Духа своего, кто радеет о будущем потомков своих и Родины нашей.

Содержание шестой части:


Домашние беседы с о. Александром. Выпуск 7. Омск. 11 января 2011г. Стр. 7 – 33.



Вопросы и ответы. Лето 7518. Стр. 34 – 240.

Домашние беседы с о. Александром. Выпуск 7. Омск. 11 января 2011г



Очередные домашние беседы. У кого у вас какие вопросы. Это у нас уже получается 7-ая беседа. Давайте ваши вопросы. Кого, что интересует? У кого какие вопросы накопились по празднику, либо ещё какие?

Ну, раз сегодня Праздник, значит, по Празднику расскажите.

Что именно по Празднику?

А, что именно рассказать? Ну, как проводился в прошлые годы?

Точно так же, как и сегодня проводился, также была служба, также приносили требы, также ходили по Перунову пути. На протяжении, как говорится, долгого времени ничего не менялось.

Следующий, какой будет?

Следующий большой?

Большой, да.

Следующий большой Праздник у нас Красногор – Масленица, то есть в марте встретимся, и будем провожать зиму и встречать весну.

Это в день весеннего равноденствия. Да?

Да, на день весеннего равноденствия.

А будет здесь, или выезжать, будем куда?

Нет, здесь. Мы выезжаем в основном летом. И несколько Родов, они, допустим, на День Рожаны выезжают. Либо у нас выезд, когда мы ездим в Урочище Тары, тогда выезжаем. А так основные все большие праздники здесь проходят.

Ясно. А в Тару, когда выезжаете?

В Тару мы всегда выезжаем 10 августа. В Урочище Тары мы ездим с 10 по 12 августа.

Именно августа или в какой-то праздник?

Именно с 10-го по 12 августа.

Но не августа, наверное?


Я объясняю. Я объясняю, почему мы ездим. 10 августа 1985 года Совет старейшин меня избрал Главой Церкви. Поэтому в этот день мы поехали в Урочище Тары и принесли требы. И там мы как раз были 10-го, 11-го, 12-го августа. И с тех пор, мы каждый год ездим туда. Ясно, да? В прошлое лето, как раз уже 25 лет, как мы туда ездим. Ясно, да? Следующий вопрос?

Отче у меня вопрос, всегда меня интересовал: Как относиться к донорской крови? То есть, не в военное время, когда это действительно необходимо, а вот в обычное время, как сейчас, когда люди сдают кровь, как бы для больных считается. Её сдают столько, что, наверное, хватило бы всем. Но её всегда не хватает.

Естественно, она же донорская кровь не только у нас в банках крови, её и за рубеж пересылают. Моё отношение к этой проблеме: Если кровь необходима для ваших родственников, ваших близких, то можете сдавать. А если чужим, то зачем? Наша первая группа крови универсальная, она подходит всем. Но если вы даже возьмёте первую группу крови китайца, то она нам не подходит. Это всё равно, что внутривенно цианистого калия добавить. У нас, как говорится, свои жизненные силы. Почему мы их должны отдавать неизвестно кому? Я понимаю, когда, например, некоторые отдают своих жён в роддом и в роддоме говорят, что папе нужно сдать кровь, потому что вдруг понадобится маме или ребёнку. Но это понятно, это, как говорится, своим. Но лучше не заранее сдавать, а находится там, в процессе родов и если понадобилось, то тут же с одной руки в другую перелили.

Но напрямую сейчас не делают переливание крови.

Почему? Некоторые делают напрямую.

А если группа не подходит?

Если у тебя первая, а у супруги 1-ая, 2-ая, 3-я, то всё равно подходит. А когда рожают дома и в воду, то вообще никаких переливаний крови не нужно.

Первая и вторая группы крови это у арийцев?

Причём здесь это. Что за бред? У каждого народа есть первая, вторая, третья и четвёртая группы крови. У китайцев есть первая, вторая, третья и четвёртая группы крови. У славян есть первая, вторая, третья и четвёртая группы крови. У негров первая, вторая, третья и четвёртая группы крови есть. У всех есть, но это совершенно разные группы крови. В мире сейчас насчитывается порядка 550 видов групп крови.


Несовместимых?

Нет, вообще. Причём, тут совместимых и несовместимых. Вообще групп крови. Но их разнесли по четырём основным категориям. Я уже студентам на лекциях рассказывал, и в беседах не раз употреблял, что, допустим, в Америке решили молодые пожениться. Первое, что от них требуют – это сдать кровь на совместимость, чтобы у новой семейной пары было потомство. У них такой подход – совместимость крови.

Отче, что значит с нашей точки зрения резус фактор крови?

Мы тоже задавали такой вопрос, когда учились в Духовном Училище. Нам объяснили очень просто: Если резус фактор отрицательный, то женщина родит 16 детей. То есть если захочет 17-го, то не получится. А если резус фактор положительный, то может родить, сколько душа пожелает.

А сочетание резус положительного и отрицательного никакого значения не имеет?

Нет. Но медики говорят, что женщина с отрицательным резус фактором не может выносить ребёнка с положительным резус фактором. Бред, потому что пуповина она, как фильтр меняет резус фактор и женщина нормально выносит ребёнка. Да, у многих страшный токсикоз. Но, когда рассматриваешь, у кого был токсикоз, у них у всех короткая стрижка. Не надо власы свои обстригать. А то ради моды власы себе обстригут, а потом бегают Ихтиандра кормить.

Какое значение усов для мужчины, не бороды, а усов, или точно такое же?

Точно такое же. У нас же вот чакра (показывает окружность от кончика носа до подбородка). Ты никогда не задумывался, почему у ребёнка кончик носика целуют родители, а? Нет? Потому что чакра «Уста» вокруг рта и кончик носика, как северный полюс, то есть передаёт самую, самую положительную энергетику ребёнку. А усы – это всё набор, здесь же куча рецепторов, набор энергетики – энергия чувственных образов.

А с чем связано выражение «мотайте на ус»? И почему казакам запрещали бороду носить?

Кто запрещал?

Я читал, что это было в царской России.

Да сейчас понапишут тебе сорок бочек арестантов. Я сам смотрел фотографии казаков начала XX века, ещё до революции. Почему-то молодые безбородые были, а атаманы и старики с бородами. Поэтому не нужно верить тому, что сейчас подтасовывают.

А ограничение длины бороды существует?

Никогда. Даже во времена Алексея Михайловича Романова многие родовитые бояре мерились бородами. У кого борода длиннее, у того и Род мощнее.

В Ведах только один день описан встречи Перуна с ведунами.

Там был написан только первый круг. А всего девять кругов. А остальное будет публиковаться после лета 7520-го.

Ещё, в каких Ведах упоминаются Веды Даждьбога? Их тоже пока нет, да?

Я имею в виду, что все Веды будут опубликованы после 7520 лета. Эпоха поменяется, тогда будут издавать. Но и то, издание не только от нас зависит. Мы можем издать, а власти внесут их в список экстремистской литературы. Они же туда вносят всё, что не понимают. Запретят и они будут недоступны.

Отче, а возобновится имянаречение?

Да, срок закончится и возобновится.

А когда заканчивается?

Я же уже говорил, что у меня срок заканчивается 22 октября 2011 года. Сейчас адвокаты подали в суд на снятие срока судимости. Пока ответа из суда нет. Зато был ответ из Страсбурга, что дело принято к рассмотрению и присвоен номер. И уже звонят люди с различных городов, что их вызывают на беседы в ФСБ, прокуратуру, в различные структуры милиции. И все пытаются из них вытянуть: «А есть ли какая-нибудь организация действующей церкви староверов? Кто её возглавляет? Кто её финансирует?» А когда говорят им: «А с чего такие вопросы?» Они говорят: «Да вот в Страсбург же подали, и Страсбург требует ответа от государства». Вот они и пытаются узнать. Но люди им объясняют, что родовые общины – это семьи. В семье кто-нибудь составляет список? Нет.

А родовые книги?

Родовые книги, это когда ребёнок рождается. Я имею в виду списки, чтобы подать в какие-нибудь органы в семье.

Нет, конечно.

Кто возглавляет семью? Старший в Роду. Кто финансирует родовую общину, то есть семью? Работающие члены семьи. Что заработал – всё в семью. Им же нужно, чтобы откуда-то берётся, со стороны. Они нас постоянно почему-то с РПЦ путают. Они: «Как же у вас там куча Богов. А Богам надо служить. Кто платит зарплату?» Я говорю: «Ребята, вопрос не по делу. Вы где-нибудь видели, чтобы за служение Богам зарплату платили? Это что за Боги такие, которые своим служителям деньги платят?» Они: «Ну, в РПЦ же есть?» Я говорю: «Вопрос - к РПЦ». Чтобы вы прославили своих дедов, прадедов вам ещё и зарплату надо платить что ли? Или как? А у Богов там монетный двор, который печатает валюту, да? Ну, абсурд. Они не понимают, что мы живём по старым традициям, по старым устоям, где отцы воспитывают детей, передают им опыт поколений, который передали отцам их отцы и деды. Мы передаём нашим детям, нашим внукам. Но для них это экстремально. Как это имеют много детей. Экстремально? Экстремально. А раз экстремально – значит экстремисты. Вот их логика. Как это имеют много детей и сами их обучают? А потому что, что делают родители? Они передают опыт поколений, опыт Рода, который им передали их родители и деды. Передают детям, внукам. То есть они не только знания, как что-то сотворить, даже ту же самую табуретку сделать, да? Не говоря уже о том, чтобы построить дом, или терем, или простой шалаш. А вместе со знанием, опыт передаётся, то есть умение владеть своими руками. А что даёт школа? Догмы, штампы, стереотипы. И человек, окончивший школу, попадает в мир и видит, что это не понятно, это не совпадает с тем, что учили в школе. Особенно, у нас же как? После школы девочки идут в институты. И первая фраза, которую они слышат: «А теперь забудьте всё, что вам давали в школе, ибо здесь мы вам даём другие знания». Спрашивается: «Если забыть всё, что давали в школе, то, что они там одиннадцать лет делали?» Если взять, так ненавистную чиновникам Российскую Империю, то раньше человек получал образование три класса церковно-приходской школы и мог ехать в село преподавать все предметы. То есть там давали знания и знания, подкреплённые опытом. А сейчас, я же уже приводил множество примеров. Тот же учебник астрономии, да? Две картинки: наша галактика - вид сверху, наша галактика – вид сбоку. Крестиком отмечено, где находится солнце. Кто автор данной фотографий и откуда это снималось? Тишина. И много других примеров. Говорили: два плюс два – четыре, дважды два – четыре и два во второй степени тоже - четыре. Вот вбили с детских лет. Но, два плюс два – четыре, дважды два – шестнадцать, а два во второй степени – 3,9999… до бесконечности. То есть два раза из трёх детям солгали. Но вбили, что это так. И получается, что детей нашпиговывали не тем, что нужно. Вспомните химию, гидроксильные группы и прочее. Кто этим в жизни пользовался?

Я.

Один раз, да?

Почему? Я фармацевт, 25 лет пользуюсь.

Нет, в домашних условиях ты пользовалась, да?

В домашних условиях тоже приходится, всю жизнь у плиты стою. Соль. Химичим? Химичим.


Соль, знаете, это напоминает фильм Гайдая «Самогонщики», когда Никулин на логарифмической линейке с мешка сахар засыпал, потом по логарифмической линейке посчитал: «Вот, двух кусочков не хватает». Вот, будем говорить, вам одной пригодилось, а остальным? А остальным людям эта химия нужна? Нет. Почему она не нужна химия в том виде, как она есть? А потому что передаётся из поколения в поколение не химия, а передаётся опыт консервирования, соления, приготовки. Меня многие спрашивают: «А ты вот на свой день рождения готовишь? А как ты делаешь?» Я говорю: «Как бабушка учила». – «А как она учила?» Берёшь жменьку этого, жменьку этого, жменьку этого – всё сделал, готово. Жменька это сколько? Нет такой меры в академической науке. И так далее. Но, в первую очередь, что нужно давать детям? Детям нужно передавать жизненный опыт поколений, чтобы они могли жить нормально, развиваясь и созидая в мире. Помните старую фразу «всё лучшее и вкусное – старикам и детям»? А кому больше всего доставалось вкусного и лучшего? Младшим. А почему? Потому что младший ребёнок всегда с родителями оставался до их старости. То есть, допустим, сёстры повыходили замуж, старшие братья семьи завели, свои дома поставили. А с родителями оставались младшие. И так как всё лучшее было младшим, то младшие всё лучшее и вкусное отдавали родителям и содержали их. И заметьте, такого понятия, как «пенсия» у славян не существовало, потому что дети содержали своих родителей. Единственно, раньше была пенсия у военных. То есть те, кто оставался один, (допустим, дети сироты) и он всю жизнь посвятил служению Отечеству. Когда он выходил в отставку, государство назначало ему пенсию. То есть государство его содержало. Он жизнь посвятил Державе, а Держава содержала его до конца его дней. Вот это было. А у нас сейчас все ждут – вот доработаю до пенсии, и государство мне будет платить. Да государство последнее отнимет.

А сейчас вообще реально прожить без пенсии, не ожидая её?

Я же сказал, что


следующая страница >>