prosdo.ru
добавить свой файл
1
ВЫСТУПЛЕНИЕ ВО СНЕ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ

1. Сформулируйте свое намерение перед тем, как ложиться спать
В течение дня и вечером перед сном обдумайте, что вы хотели бы сделать в осознанном сновидении. Если можно, прорепетируйте свое выступление, концерт, танец и т.п. При этом напоминайте себе, что сегодня ночью во сне у вас выступление перед публикой. Если такая репетиция невозможна, составьте план выступления и представьте себе процесс его реализации в осознанном сновидении.
2. Войдите в осознанное сновидение и подготовьте себе поле деятельности
С помощью своей любимой техники (см. главы 3 и 4) войдите в осознанное сновидение, а затем отправляйтесь в концертный зал, на стадион, или в зал заседаний, т.е. туда, где должно произойти ваше выступление. Можно воспользоваться также техникой инкубации. Если во сне вам не удалось попасть, куда вы хотите, начните выступление там, где находитесь.
3. Войдите в контакт с публикой
Посмотрите на людей. Помните, что их неприветливый вид - это результат вашего волнения, связанного с ожиданием неудачи. Улыбнитесь публике, поприветствуйте ее. Если вы сделаете это искренне, они почти наверняка примут вас дружелюбно и благодарно. Главное - не надо бояться критики с их стороны или думать о том, что они о вас скажут - в конце концов, утром их здесь уже не будет. Но пока вы в осознанном сновидении, они могут помочь вам максимально раскрыть свои возможности.
4. Выступайте
Действуйте в соответствии со своим планом и пусть это доставит вам удовольствие.
Комментарий

Если и после выполнения всех указаний вы не избавились от страха перед аудиторией, попробуйте видоизменить технику - выступайте в полном одиночестве. Сосредоточьтесь на ощущениях свободы и раскрепощенности. Представьте себе с симпатией относящегося к вам человека, сидящего в заднем ряду - пусть это будет ваш близкий друг или даже вы сами. Когда весь задний ряд, а за ним и весь зал заполнится дружелюбно настроенными людьми, возьмите в руки виолончель или теннисную ракетку и поступайте, как велит сердце.
Стивен Лаберж, Ховард Рейнголд