prosdo.ru
добавить свой файл
1
ТОНКАЯ МАТЕРИЯ

В Перми на заводе Свердлова некогда работал инженер Толчин. Он придумал инерцоид. Эта штуковина, действительно, двигалась. Тут, говорил Толчин, нарушается второй закон Ньютона. По идее, штуковина с места не могла стронуться – из-за закона сохранения импульса. Ну, не мог Мюнхгаузен вытащить себя за волосы из болота, второй закон Ньютона не позволяет. А штуковина – двигается!

Университетские профессора пытались объяснить Толчину, что никакого нарушения законов физики тут нет: просто сила трения нелинейно зависит от скорости. Если человек сидит в лодке, кидает камни в доску на ее носу, а потом медленно переносит обратно на корму, лодка поплывет. Т.к. есть сила трения о воду.

Однако бестолку было объяснять Толчину…

Но я не о том.



… Нож долго размышлял… в душе его боролись два противоположных чувства – напакостить тому, кто его кинул, или всё-таки вонзиться в мишень!

Табуретке тоже иногда хотелось пошалить, и она выскакивала из-под задницы седока, башмакам не стоялось на полке, они прогуливались сами по себе по Комсомольскому проспекту, приплясывая, притоптывая, и останавливались, когда рядом проходил милицейский наряд… Всё почему? Потому что вещи наделены тонкой материей, эфирным полем. У пули – стремление попасть в цель, у бомбы – стремление разорваться, ух, злые какие, ух, поле какое, у пирожка – стремление попасть в желудок и разложиться в процессе гидролиза, у ночного горшка – тоже свое стремление. Аура им так велит.

Вот в таком духе объяснял нам жизнь Лавров на телеканале «Звезда». Не актер Лавров и не дипломат Лавров, а родоначальник – вместе с Вишневецким и боевым йогом Кадочниковым – советской школы бесконтактной борьбы. Однако Лавров не стал вдаваться в индийскую йогу, он разработал именно русскую систему «Шквал».

Двух ассистентов Лавров развел на несколько метров. Разозлись на него! – сказал Лавров одному ассистенту. Тот разозлился. Наверное. Видишь, сказал Лавров, раньше у тебя было поле на полтора метра, а теперь – куда длиннее!


Правда, злые языки утверждают, что все бесконтактные приемы удавались Лаврову почти без сбоев исключительно на его учениках.

Люди должны спасть с оружием, не по уставу, тогда оно действует эффективнее. Пули с энтузиазмом делят намного дальше.

Поле пистолета с магазином шибче поля пистолета без магазина. А если патрон заслать в патронник, поле еще шибче.

Лавров брал в руки лозу (без нее никак), и лоза, на которой, как на спидометре, были нанесены деления (откалибрована была лоза), указывала, насколько удлинилось поле.

А если есть скептики, так их Лавров как саданет своим эфирным полем…
Лавров не ограничился людьми и предметами. Он обучил своему искусству животных. Заяц силой воли останавливал лису, комар – жабу, жаба – змею, мед – медведя, гриб – грибника, рыба – удочку (да что удочку – тротил), а утка – выворачивала руки охотнику, и тот ронял ружьё…

А рядовые граждане – рыжие, что ли? Все, все могут обучиться, сказал телеканал «Звезда».

… Странные вещи стали происходит с обществом. Если раньше рабочие шли на завод и с завода единым потоком по улице, теперь они стали падать, кататься, выворачиваться, соударяясь друг с дружкой своими эфирными полями. В автобус стало невозможно сесть! Плюнув на Европу, власти ввели смертную казнь и разрешили свободную торговлю оружием – всё равно жертвы заговаривали пули на лету, и те останавливались. Шахиды остались без работы. Правда, оставалась еще одна надежда – на ядерную бомбу. Но тут загвоздка – солдаты отказывались с ней спать.

Кто хотел выпить в ресторане чашечку кофе – не мог переступить порог, так его заранее ненавидели своим полем официантки. Если же посетитель всё же вламывался, перебарывая своим эфирным свинство официанток, так кофе ему в глотку не лезло, а если лезло, так кишки винтом скручивало…

Администрации предприятий начали ежедневно каяться в грехах и доплачивать рабочим из своего кармана. Сердюков, следуя пожеланиям трудящихся, покончил жизнь самоубийством. Зурабов, Фурсенко, Голикова утопились. Ходорковский повесился на шнурках. Абрамович, Вексельберг, Потанин, Дерипаско, Лисин, Трутнев, Фридман, Алекперов – выпили яд. Лужков, Гусинский, Смоленский, Березовский вернулись и зарыли себя в русскую землю заживо.

Да… Может, всё же надо перейти на рисовые котлетки… Самосовершенствоваться, приходить в равновесие с ноосферой…
Удивительно в этой истории только одно: если бы люди могли воздействовать друг на друга своими эфирными полями, сотрудники тюрем, например, должны были немедленно издохнуть – от ненависти к нему со стороны заключенных. Таким же образом должны были, по крайней мере, сильно заболеть Калигула, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Трумэн, Буш-младший, Хилари Клинтон, Саркози, а также все те, которые расстреливали, сжигали, убивали в газовых камерах. Между тем многие из них жили-не тужили, а кое-то долго жил, хорошо питался и умер своей смертью. Между прочим, есть у нас в России некоторые (одного даже поименовали национальным аллергеном), которые, по идее, давно должны были загнуться от всенародной ненависти, а они живут себе и широко и нагло улыбаются…

Почему-то не спешат дать дуба работники моргов, кладбищ, медперсонал хосписов, те, что работают на бойне. Нет, проволочка, которая измеряет длину поля – это сильно! Еще сильнее, что за занятие Лавров берет по 130 долларов. И, не переставая, матерится во время занятий.

Один парень усомнился в упражнениях направленных на развитие интуиции. Сказал, что не верит в фокусы с кубиками и картами (про это ниже). За что был избит в раздевалке, а потом прилюдно матом «отвоспитуем» во время демонстрации фокусов с 4 картами.

Продолжим оценку специалиста, который побывал на его занятиях: «Показывал технику работы «голые руки против ножа». В том виде, что он показывал – это смерть для того, у кого нет ножа в руках. Нужно уточнить, что все техники обезоруживания работали с настоящими ножами. Про уход с линии атаки он ничего не говорил. Люди делали кто во что горазд. Главное во время выполнения приемов было бить ножом ооооооочень медленно, а тот, кто защищается, должен сделать много разных движений ногами, руками, корпусом и забрать нож.

Во время демонстрации приемов обезоруживания противника с ножом, преподаватель - бухой, периодически, бросал отобранный нож в толпу людей, которые смотрели выполнение приема.»

Что-то тут не так… Тот же специалист указал, что бесконтактный бой – так называемый бесконтактный. То есть, на самом деле контактный, только хитрый. И Лавров произнес ключевые слова… Он поведал, что возможность приобрести поразительные способности ему дало общение с такими великими учеными, как Шипов и Бехтерева.

Как известно, природа отдыхает на детях великих. Некогда Бехтерева занималась исключительно полезным делом, изучала паттерны, т.е. отклики мозга человека на какое-либо произнесенное слово – на осциллографе. Такие философы, как Юдин или В. В. Орлов, полагают, что между словом (предметом, вообще объектом) и его образом в мозге человека есть взаимно-однозначное соответствие. Потому Бехтерева, наивная, и искала стандартные паттерны, на разные слова. А их нет! Еще Ильенков смеялся над Юдиным, ведь, скажем, на слово «яблоко» у разных людей в мозге возникают совершенно разные ассоциации, да еще не по одной… Вот и в телепередаче какой-то юноша объяснял, как у него в мозгу возникает образ летящего к его скуле кулака… Школа Бехтеревой!

По-видимому, неудачи в поиске стандартных паттернов привели к необратимым качественным изменениям в мозгу Бехтеревой, и она стала богомолкой.

Шипов богу не молился, он, как и Толчин, опроверг закон Ньютона. Только теперь уже для вращающихся тел. Мол, не выполняется закон сохранения момента импульса, если соударения вращающихся тел нецентральны. Отсюда Шипов вывел наличие в природе торсионного поля. Видимо, Лавров не в состоянии оценить, что Шипов такой же физик, как из дерьма пуля…

Но есть продолжатели дела Шипова, разнообразные мошенники продают картонки с записанным на них излечивающим любые болезни торсионным полем…

Косноязычный Лавров с ножкой, вывернутой пяточкой наружу, носком к другой ножке… Так и было в телепередаче… Охо-хо...
А мы, зрители… мы так верили! Мы почти уже согласились с тем, что можно усилием мысли отогнать роту хулиганов… Как вы нас разочаровали…

Нет-нет, мы нисколько не сомневаемся, что люди могут читать мысли… на расстоянии… тем более, такие примитивные мысли… Что казаки-характерники могли, аки вертолеты «Апач», летать… вместе с лошадьми, заменявшими им жен, гипнотизировать противника, превращать воду в вино, а свинец в золото… Что можно взглядом продырявить стену, усилием воли заставить слесаря качественно поставить кран, а медитацией – проиндексировать – в кои веки – зарплату… Нет пределов возможности человека… Мы верим, что в будущем каждый второй будет видеть руками, каждый третий – слышать ногами, а каждого пятого будут давать аванс каждому десятому…

Но в чем смыл-то. А вот в чем. Великий человек – Лавров. Великан. Нет предела возможностям человека, сказали в телепередаче. Так что не вешайте нос, когда вас уволили, залечили в больнице, надули в магазине или задержали на год зарплату, дышите глубже, учитесь питаться нектаром… С другой стороны, кто у нас самый главный великан?... Под кем ходит бесконтактный Лавров? Ходит и пикнуть не смеет? Вот то-то и оно… так что бесполезно дергаться, граждане… Видите, какая это хитрая штука – состряпать телепередачу, тут тонкая материя…

В кадре какой-то бомжеватый негр, изображающий спецназ США, неожиданно пригибается, будто ему стало больно в шее. Гуру Лавров: «Я послал ему мыслеформу, есть такое, будто его ужалила пчела…»

А ведь Лавров уже больше десятка лет так отплясывает. Богатенький дядя.

Борис Ихлов