prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 7 8






Проект 13-18

– Денежная система – это что-то вроде операционной системы нашей цивилизации. Ее правила определяют, как будет действовать все остальное.

Кто эти правила установит, тот и будет, правит миром!!!
Дмитрий Карпов

ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие 3

Глава 1 4

Глава 2 31

Глава 3 57

Глава 4 69

«Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов), будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню образования понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести свое бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна, что она наносит ущерб их интересам».

Из письма братьев Ротшильд (банкиров), написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года

ПРЕДИСЛОВИЕ

– Несколько десятков лет назад, – сказал плотный человек с усами и проницательными, василькового цвета глазами, обращаясь к своим посетителям, – по всему миру проводились кампании, целью которых было привить основные понятия гигиены. Затем последовали крупные кампании по обучению грамоте всего взрослого населения. Мы видим нашу будущую деятельность как продолжение этой традиции.

–  Но с деньгами тоже умеют обращаться все, – скептически возразил другой репортер.

– Вы думаете? Тогда почему так много семей увязло в долгах? Почему так много людей работают всю свою жизнь не покладая рук, а в конце все равно остаются бедными?!


Соглашаться ли вам или нет, дело ваше, но, дорогие дамы и господа: обращение с деньгами – не роскошь, а вопрос первой необходимости. Это не та область, куда можно заглянуть мимоходом, как вы заглядываете в путеводитель перед отпуском. Деньги – вещь первостепенная. Их никому не обойти, даже монастырскому послушнику. Денежные проблемы могут разрушить ваш брак, здоровье, большие долги могут привести к ранней смерти, а исполнится ли мечта всей вашей жизни, зависит от того, сумеете ли вы правильно рассчитать стоимость вашего кредита.

–  Есть одна поговорка. Деньги правят миром. Но странным образом почти никто не думает о том, кто же, собственно, правит деньгами и по каким правилам это происходит. Вряд ли есть более таинственная область, чем «высокие» финансы и управляющая ими финансовая аристократия.

–  Финансовую систему воспринимают так, будто она что-то вроде водопровода. Нечто примитивное и скучное. И в принципе незначительное. Нечто, подчиняющееся незыблемым законам, так что не стоит тратить на него раздумья, – сказал Джон словно о себе самом. Так было большую часть его жизни. Деньги были – он их тратил, не было – сидел без денег. Даже счет в сберкассе был за пределами его ясных представлений. Финансовым разделом газет он разве что мусорное ведро выстилал. – А это одна из самых больших ошибок. Закономерности вовсе не незыблемы, и уж никак не малозначны.

– Денежная система – это что-то вроде операционной системы нашей цивилизации. Ее правила определяют, как будет действовать все остальное. Кто эти правила установит, тот и будет, правит миром!!!

Из книги “Один триллион долларов”, автор Андреас Эшбах

ЗАДАЧА № 1
Деньги мера стоимости товаров и услуг, выполняющая роль всеобщего эквивалента, то есть они выражают в себе стоимость всех других товаров или услуг и обмениваются на любой из них.

Возьмите в руки любую рублёвую купюру или монету любого номинала и заметьте, что на них нет ни одного изображения государственного знака отличия, будь то государственный флаг или герб.







Товарный знак ЦБ Герб России
Сравните товарный знак Банка России, он же Центральный банк (далее ЦБ) и Герб Российской Федерации. Видите, орлы на них очень разные, хотя и оба двуглавые. Дело в том, что существует всего три отличительных символа государства: гимн, флаг и герб. На всех государственных печатях, бланках, документах и зданиях в обязательном порядке используется хотя бы один из этих трёх государственных знаков отличия. Но на рублёвых купюрах и монетах вместо герба или флага Российской Федерации, есть только товарный знак ЦБ и надпись «Билет Банка России» Конечно, каждого из нас, прежде всего, интересует номинал купюры, а не какие-то надписи на ней. Однако, как вы увидите далее, именно эти, якобы второстепенные, надписи во многом определяют номинал и его устойчивость. Поэтому сначала разберемся, почему на денежных знаках Российской Федерации нет ни одного государственного знака отличия? И вообще, так ли это важно?
Возможности эмиссии
Эмиссия (от фр. émission — выпуск) — это такой выпуск денег в оборот, который приводит к общему увеличению денежной массы в обращении. Эмиссия бывает наличная и безналичная.
Основой благополучия любого государства является её экономика.

Основой экономики является производство и обмен товаров и услуг.

Основой товарообмена является финансовая система.
Финансовая система – это форма организации денежных отношений между всеми субъектами процесса по распределению и перераспределению совокупного общественного продукта.
Если “у” = “х, а “х” = “z, тогда y” = “z (логика)

Вывод № 1: финансовая система через управление экономическим развитием гражданского общества является основой государства. Развитие или деградация гражданского общества напрямую зависит от принципов функционирования денежной системы этого общества.


Вывод №2: кто управляет финансовой системой, тот и контролирует экономическое развитие гражданского общества (государства). Поэтому, кто управляет финансовой системой, тот управляет государством, a значит и судьбами её граждан.
Дайте мне управлять деньгами страны, и мне не будет дела до тех, кто пишет её законы.

М. Ротшильд, банкир
Вывод № 3: если финансовая система управляется органами гражданского общества, то финансовая система функционирует в интересах этого общества. Если кредитно-финансовая система (КФС) контролируется негосударственной организацией, то она (КФС) управляется в первую очередь в частных интересах. И если частные интересы не совпадают с государственными, тогда судьбы населения государства находятся в опасности.
Власть управлять выпуском денег – есть власть регулировать их ценность. И этой властью можно поставить на колени целые государства и их экономики.

Документальный фильм “Дух времени”
* * *

Для развития страны необходимы четыре важных условия:

1. Объем работ.

2. Необходимые материалы (сырьё).

3. Рабочие, которые готовы выполнять работу.

4. Деньги, чтобы оплачивать выполненную работу и обеспечивать товарообмен.

Если нет хотя бы одного из этих условий, то никакая работа не может быть выполнена. Это абсолютно саморегулирующаяся система. Если есть объем работ, нужные материалы и люди, которые готовы выполнять эту работу, то все, что нам остается, это создать (напечатать) деньги. Всё просто.

Спросите себя, почему возникли и возникают экономические и финансовые кризисы. Единственное, чего недоставало обществу – это денег, чтобы покупать товары и услуги. Объем работ все еще был в наличии. Материалы (сырьё) никуда не исчезали, и товары были доступны в магазинах или же могли быть произведены в обмен на деньги.

Посредством специально отрежиссированных финансовых кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, и тем самым будет производиться подрыв экономического хозяйства гоев…


Протоколы сатанинских мудрецов
Из вышесказанного важно понять, что финансовые кризисы – это не экономическое, a чистой воды политическое явление.
Когда вы понимаете, что система очень просто управляется разными способами, несколькими влиятельными людьми на вершине банковской пирамиды, вам не надо объяснять, откуда возникают периоды инфляции и финансовых кризисов.

Гарфилд Джеймс Абрам, убитый президент США
Изъятие из оборота денежной массы приведёт к финансовому голоду экономики – товарообмен остановится, начнётся перепроизводство. Упадёт ценность коммерческих компаний крупного, среднего и малого бизнеса, которые не в состоянии реализовать свою продукцию. При этом некоторые фирмы обязательно обанкротятся, вырастет безработица, рабочая неделя сократится, покупательная способность населения уменьшится, в народных массах будет нарастать радикализм. А самые незащищенные слои населения могут вообще начать вымирать от голода, как это было в США 30-х годов (тогда от голодной смерти в самой богатой стране мира погибло около 2 млн. человек).

Эти действия рождают перед режиссерами финансовых кризисов ряд возможностей:

1. Скупить очень дёшево компании крупного и среднего бизнеса, которые потеряли свою стоимость на фондовом рынке за счёт подешевевших акций.

2. Можно также спросить с государств-должников нечто более ценное, чем сам долг. Например, оказать какую-нибудь ценную услугу (поддержка либо участие страны в военных действиях).

3. Используя нарастающее недовольство в гражданском обществе, можно сменить государственный режим на более угодный. Как, например, это было сделано в 1929 году в Германии, когда к власти пришёл Гитлер. После «черной пятницы» 1929 года и начавшегося после этого экономического кризиса рейхсбанк Веймарской республики был вынужден возвратить часть своего золотого резерва, взятого в кредит у США. В итоге этого возврата рейхсбанк начал постепенно сокращать объем находившихся в обороте денег, так как находившаяся в обороте денежная масса уже не могла более обеспечиваться оставшимся золотом в нужном размере. Последовавший за этим дефицит денег привел к повышению процентных ставок, после чего последовало уменьшение капиталовложений со стороны предпринимателей, банкротство фирм, рост безработицы, возникла хорошая питательная среда для радикализма, что и привело Гитлера к власти (рис. 1). Таким образом, денежная политика стала предпосылкой победы нацистов.


Немецкий предприниматель Сильвио Гезель предвидел такое развитие событий. Ещё в 1918 году, вскоре после окончания первой мировой войны, когда все только и говорили о мире, и возникали многочисленные организации в защиту мира, он написал издателю берлинской газеты «Цайтунг миттаг» письмо следующего содержания:

Несмотря на то, что народы дают священную клятву заклеймить войну на все времена, несмотря на призыв миллионов: “Нет войне!”. Вопреки всем надеждам на лучшее будущее я должен сказать: если нынешняя денежная система сохранит процентное (ростовщическое) хозяйство, то я решусь утверждать уже сегодня, что не пройдет и 25 лет, и мы будем стоять перед лицом новой, ещё более разрушительной войны.

Я очень отчетливо вижу развитие событий. Сегодняшний уровень техники позволит экономике быстро достигнуть наивысшей производительности. Несмотря на значительные потери в войне, будет происходить быстрое образование капиталов, которые вследствие избыточности предложения снизят проценты.

Тогда деньги снова будут изъяты из обращения. Это приведет к сокращению промышленного производства, на улицу будут выброшены армии безработных... В недовольных массах пробудятся дикие, революционные настроения, снова пробьются ядовитые ростки сверх национализма. Ни одна страна не сможет больше понять другую, и финалом может стать только война”29.

4. Используя нарастающее недовольство в гражданском обществе, можно шантажировать законодательные органы с целью продвижения угодного законопроекта. Как, например, это было сделано при создании Федеральной Резервной Системы (ФРС) в США.

Большинство граждан России до сих пор не знают, что США, получив свободу в 1776 году после войны с Великобританией за независимость, фактически потеряли её в 1913 году. Потому что до 1913 года США имели государственную систему финансов, Центральное казначейство и Банки отдельных штатов. В течение последней четверти XIX века и начала XX века экономика США прошла через череду специально созданных финансовых паник, последней из которых стал кризис 1907 года. В это же время банкиры оплатили выборную кампанию Томаса Вудро Вильсона. Он же, став 28-ым президентом США, в благодарность за оказанную ему финансовую поддержку, в 1913 году подписал заранее подготовленный банкирами закон о создании Федеральной Резервной Системы (ФРС).

Многие из влиятельных людей США в сфере торговли и производства боятся. Они знают, что существует сила, организованная, наблюдающая, связанная со всеми и проникающая всюду, о которой они могут сказать что-то в её осуждение только шепотом.

Томас Вудро Вильсон (28-й президент США)
Центральный банк в США, именуемый Федеральная Резервная Система (далее ФРС), представляет собой консорциум из 12 банков, находящихся в частной собственности. В настоящее время ФРС обладает исключительным (монопольным) правом на эмиссию (печатание) доллара. То есть, право печатать доллары принадлежит не гражданам Америки, а частным лицам (банкирам).

Этот закон якобы был призван обеспечить стабильность экономики США и в будущем защитить её от финансовых кризисов. На деле всё оказалось совершенно наоборот...
Я самый несчастный человек, не понимая, что делаю, я разрушил свою страну. Великая индустриальная держава находится под властью её долгов, все долги стекаются в один общий.

Национальный рост и всё, что мы делаем, находится в руках нескольких человек. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей.

Томас Вудро Вильсон, 28-й президент США
Борьба за создание самостоятельной частной корпорации ФРС на территории США была жесткой, длилась десятилетиями, сопровождалась кровопролитием, убийствами нескольких президентов, и лишь с третьей попытки она завершилась к декабрю 1913 года...

Авраам Линкольн в 1863 году ввёл валюту, которую эмитировало (печатало) правительство США. 14 июня 1865 года он был публично застрелен в театре нанятым убийцей. Ещё через некоторое время новую валюту запрещают.

Правительство должно создавать, выпускать и обеспечивать обращение всех денег и кредитов, необходимых для удовлетворения затрат правительства и покупательной способности потребителей.


Понимая этот принцип, налогоплательщики экономят огромные суммы ссудного процента.

Привилегия создания и выпуска денег не только высшая прерогатива правительства, но и великая возможность для него.

Авраам Линкольн, убитый президент США
Джон Фицджеральд Кеннеди в 1963 издаёт указ о том, что ФРС лишается возможности эмиссии доллара и что отныне деньги эмитирует (печатает) только казначейство США (государственный орган). На долларовых купюрах того времени вместо надписи «Билет Федеральной Резервной Системы» появилась надпись «Билет Казначейства США». В ноябре этого же года Джон Фицджеральд Кеннеди был также публично убит.
Мы прервали эту программу для сообщения президента:

Дамы и господа, само понятие секретность противоречит свободному и открытому обществу. Мы, по своей природе и исторически, народ, противостоявший секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. По всему миру нам противостоит монолитный, безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния, просачиваясь вместо вторжения, свергая власть вместо выбора и запугивая вместо свободы. И эта система, мобилизовав многие человеческие и материальные ресурсы, построила крепкую, высокоэффективную машину. Она осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. Она молчаливо наступает, не разглашая секретов, не считаясь с расходами и слухами. Их подготовка держится втайне от публики, их ошибки скрываются, a не оглашаются…

Джон Фицджеральд Кеннеди, убитый президент США
После его смерти Конгресс немедленно восстановил закон «о Федеральном резерве», который в свое время был отменен убитым Президентом. И на долларе опять появилась надпись «Билет Федеральной Резервной Системы», которая красуется на нём до сих пор. Интересно, кто был заказчиком убийства Кеннеди?!

Я не встречал ещё того, кто, находясь в здравом уме, оправдывал бы тот факт, что Федеральное правительство занимает свои же национальные деньги. Я верю, что настанет время, когда вас, меня и всех в конгрессе обвинят в бездействии и молчаливой поддержке существующей идиотской системы.


Райт Патман, конгрессмен, председатель комитета по банкам и валюте
Сценарий подчинения США международным банкирам более подробно описан в книге Ральфа Эпперсона «Невидимая рука». Вот фрагмент из нее: «Система была создана делать совершенно противоположное тому, в чем уверяют американский народ. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты ни пожелали этого. Отныне финансовые кризисы будут создаваться на научной основе. Система была создана, чтобы обеспечить критические ситуации в экономике. Теперь это орудие разрушения экономики заняло свое место».

Если заменить словосочетание «американский народ», на «российский народ» и отнести его не к ФРС, a к Центральному банку России (ЦБ), то мы обнаружим в этом фрагменте ситуацию, очень напоминающую то, что происходит у нас.


следующая страница >>