prosdo.ru
добавить свой файл
1
Депутату Государственной Думы


Российской Федерации

г-ну Денежкину В.Е.
от обманутых инвесторов

молодёжного жилого комплекса «У озера»

(Юго-Западный ж/м г.Новосибирска)

Адрес для корреспонденции:

630123, г.Новосибирск, ул.Красногорская, 19 кв.4

Фокина Елена Николаевна
ОБРАЩЕНИЕ
В 2005 году на Юго-Западном жилмассиве г.Новосибирска началось возведение жилого комплекса «У озера». Главным инвестором строительства стал Молодёжный жилищно-строительный кооператив (МЖСК) «У озера», который монопольно через Агентство недвижимости «Альт-К» привлекал финансовые средства жителей не только г.Новосибирска, но и других городов России. Данные средства должны были переводиться компании-застройщику – ООО «Новая альтернатива». На эти средства застройщик должен был построить и по очереди сдать в эксплуатацию 7 домов двух очередей строительства и объекты инфраструктуры, начиная с III кв.2007 года. Меж тем, НИ ОДИН объект до сих пор не достроен и не сдан в эксплуатацию.

В конце 2009 года в отношении компании-застройщика введена процедура банкротства – введено наблюдение. При этом добросовестные кредиторы и правоохранительные органы подозревают факт умышленного банкротства со стороны руководителей (единственного учредителя Боброва Л.А. и директоров) ООО «Новая альтернатива» и председателя МЖСК «У озера» (он же – директор Агентства недвижимости «Альт-К») Боброва А.Е. Осенью 2009 года буквально за несколько дней МЖСК «У озера» и Агентство недвижимости «Альт-К» ВДРУГ становятся основными кредиторами ООО «Новая альтернатива», саму компанию учредитель переводит в г. Иркутск, где подаёт заявление о банкротстве. Финансовый анализ и факт попытки ввести процедуру банкротство ООО «Новая альтернатива» по заявлению его учредителя показывает, что учредителем и директорами ООО «Новая альтернатива» и руководителями аффилированных компаний (МЖСК «У озера» и Агентство недвижимости «Альт-К») совершены намеренные действия по выводу активов и имущества должника, незаконное распоряжение ими в период наблюдения. Их действия привели к формированию завышенной кредиторской задолженности по несуществующим обязательствам в сумме 162 125 000 рублей. Данные действия привели к остановке строительства жилого комплекса «У озера» и нанесли имущественный ущерб гражданам России, вложившим денежные средства в строительство жилого комплекса «У озера».


Аффилированность ООО «Новая альтернатива», МЖСК «У озера», АН «Альт-К» отмечают даже Арбитражные суды различных инстанций. Так, в решении Арбитражного суда Новосибирской области от 21 марта 2011 года в деле о банкротстве ООО «Новая альтернатива» зафиксировано: «…Единственным участником и директором ООО «Агентство недвижимости «Альт-К» {кредитор} является Бобров Александр Ефимович, участником должника {ООО «Новая альтернатива»} – его сын Бобров Леонид Александрович. […] Из анализа всех представленных в материалы дела документов, следует, что заинтересованность контролирующих органов должника в лице сына и кредитора в лице отца дает повод усматривать согласованность действий, направленных на создание, посредством заключения мнимой сделки, кредиторской задолженности с целью включения в реестр требований кредиторов».

Арбитражный суд даёт лишь оценку в деле о банкротстве, иные факты преступной деятельности Бобровых арбитражный суд, к сожалению, не рассматривает. Хотя именно на основе одного из сфальсифицированных документов Бобров А.Е. сначала смог ввести суд в заблуждение и в итоге необоснованно раздуть кредиторскую массу ООО «Новая альтернатива». По данному факту была проведена судебная экспертиза, показавшая поддельность одной из подписей в Договоре №2 об инвестиционной деятельности между ООО «Новая альтернатива» и МЖСК «У озера». На основе заявления директора ООО «НСК Рубикон» Рощупкина А.Ю. (генеральный подрядчик строительства) было возбуждено уголовное дело со ст.303 УК РФ. Сейчас оно находится на стадии дополнительного расследования, т.к. прокурор Ленинского района, г-н Калиниченко Н.Д., г.Новосибирска отказался передавать обвинительное заключение по делу Боброва А.Е. в суд. Да и стоит ли удивляться такому решению прокурора Калиниченко Н.Д.?.. Ещё в мае 2011 года в своём ответе на одно из обращений нашего пайщика о мошеннических действиях Боброва А.Е. прокурор по сути отвёл от него удар: «…Бобров А.Е. же не является должностным лицом МЖСК «У озера», не наделён полномочиями по принятию каких-либо решений от имени Кооператива. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по доводам Вашего обращения не выявлено».


Другие факты незаконной деятельности Бобровых, к сожалению, до сих пор не нашли своего должного внимания у сотрудников структур МВД по Новосибирской области. А если и нашли, то непонятно почему до сих пор им не дали соответствующий ход?! Хотя и нынешнее правление МЖСК «У озера», и члены Кооператива, и бывшие подрядчики строительства неоднократно уже в течение более 2 лет обращаются в различные правоохранительные органы. В том числе, и в структуры МВД.

Так, мы указывали, что в череде действий Боброва А.Е. были следующие эпизоды, которые стали известны нам только после смещения Боброва А.Е. с поста председателя МЖСК «У озера» и получения доступа к некоторым данным, проливающим свет на его действия:


  1. Бобров А.Е. ,будучи председателем сразу двух ЖСК - МЖСК «У озера» и ЖСК

«Солнечный берег» ,привлекал денежные средства инвесторов под проект жилого комплекса «Солнечный берег». Но позже предлагал членам данного ЖСК перевестись в другой («дружественный») ЖСК – в МЖСК «У озера». Люди соглашались, даже теряя в квадратных метрах, потому что на площадке жилого комплекса «Солнечный берег» вообще ничего не строилось. Однако, переводя людей из одного ЖСК в другое и закрепляя за ними в новом МЖСК «У озера» квартиры, председатель ЖСК «Солнечный берег» Бобров А.Е. «забывал» перевести деньги в МЖСК «У озера», а председатель МЖСК «У озера» Бобров А.Е, «забывал» истребовать с ЖСК «Солнечный берег» оплату за квартиры. В итоге, МЖСК «У озера» денег ни откуда не получал, но при этом терял квартиры.

  1. Бобров А.Е.,как председатель МЖСК «У озера», заключал и подписывал

различные Договоры и четырёхсторонние акты взаимозачётов, по которым квартиры жилого комплекса «У озера» закреплялись БЕЗ ОПЛАТЫ за физическими и юридическими лицами. Например, Бочаров А.В. получил за неполных 8 тысяч рублей(!!!) 2-ком.квартиру в доме №2 «Дельта» кв № 29, остальные 2 млн.300 тыс. рублей ему засчитали за якобы оказанную услугу – якобы по Договору об оказании услуг между ним и МЖСК «У озера» Бочаров А.В. аккредитовал ООО «Новая альтернатива» в ОАО «Газпромбанк». Однако, официальный ответ ОАО «Газпромбанк» не содержит никакой двусмысленности: «Бочаров Антон Владимирович не участвовал в принятии Банком решения о возможности выдачи кредитных средств по программе кредитования физических лиц на покупку квартир в домах, возводимых ООО «Новая альтернатива» ». Далее. Городецкий Андрей .Геннадьевич,также по некоему Договору об оказании услуг между ним и МЖСК «У озера» ,получает за якобы оказанные юридические услуги целый таун-хаус. Причем, до сих пор ни по актам выполненных работ, ни по оплате деньгами на 100% данное жильё не оплачено Городецкий А.Г.


Меж тем, по всем случаям «подарков» и «забывчивости» перечисления денег лица, за которыми Бобров А.Е. закрепил эти квадратные метры, уже получили решения Ленинского районного суда, где отражено, что данные квартиры в виде доли являются собственностью данных лиц! Как это могло произойти, спросите Вы? Очень просто! По липовым справкам о полной выплате пая, которые Бобров А.Е. как председатель МЖСК «У озера» выписывал направо и налево «своим» людям и тем, кто смог бы доказать незаконность действий Боброва А.Е. в случае их возмущения.


  1. Бобров А.Е. является ещё и одним из учредителей ООО «Дебют» - компании-

застройщика жилого комплекса «Солнечный берег». Директор данной компании – Тунин А.И., являющийся родственником Боброва А.Е. В течение 2007 и 2008 года МЖСК «У озера» делает заём компании ООО «Дебют» в размере 4,5 млн. рублей. Однако, никакого возврата заемных денег в МЖСК «У озера» не было

Бобров А.Е. как председатель ЖСК «Солнечный берег» в 2007 году обращается к

проектной организации ООО «Рекон-Л» с предложением стать генеральным проектировщиком жилого комплекса «Солнечный берег». ООО «Рекон-Л» соглашается, подписывают соответствующий договор с Застройщиком комплекса ООО «Дебют». Кто и как оплачивал основную часть Договора на сумму почти 27 млн.рублей мы не знаем. Однако часть оплаты произвёл почему-то …МЖСК «У озера» причём в форме закрепления за ООО «Рекон-Л» квартиры №15 в доме №10 «Три тополя» жилого комплекса «У озера».

Это, как минимум, нецелевое расходование средств и растрата кооперативных денег и имущества! А вообще-то это мошенничество.

Мы неоднократно обращались с заявлениями, жалобами в структуры МВД по Новосибирской области и г.Новосибирску, поясняли сотрудникам полиции наши доводы. Судя по ответам из различных прокуратур, УВД по г.Новосибирску, отдела полиции №7 УВД по г.Новосибирску, сейчас в производстве сотрудников отдела полиции №7 УВД по г.Новосибирску находится 9 материалов проверок по заявлениям участников долевого строительства жилых домов жилого комплекса «У озера». Однако, проверки по ним идут ни шатко–ни валко. Постоянно по ним принимаются отказы в возбуждении уголовного дела. А затем эти материалы проверок вновь возвращаются на дополнительные проверки. В ГСУ ГУ МВД по Новосибирской области и СУ УМВД по г. Новосибирску неоднократно отправлялись материалы из отдела полиции №7 УВД по г.Новосибирску, но возвращались обратно. И так уже 2 с лишним года!!! Не хочется думать, что эта волокита в стенах Новосибирской полиции происходит специально и кто-то в этом заинтересован.

В данный момент сложилась парадоксальная ситуация: добросовестные кредиторы, генеральный подрядчик строительства, внешний управляющий ООО «Новая альтернатива» и подавляющее большинство членов МЖСК «У озера», возглавляемого законно выбранным Правлением, СОВМЕСТНО пытаются решить проблемы стройки, привлечь инвестора, продолжить строительство и выйти на этап сдачи в эксплуатацию объектов, имеющих высокую степень готовности – дом №2 «Дельта», котельную, КНС и трансформаторную подстанцию. Однако данному положительному движению всячески мешает группа лиц, возглавляемая учредителем,Бобровым Леонидом Александровичем и бывшим директором ООО «Новая альтернатива», бывшими руководителями МЖСК «У озера» и поддерживаемая достаточно влиятельными молодыми политиками г. Новосибирска.

Учредитель ООО «Новая альтернатива» – Бобров Леонид Александрович, он же – координатор государственно-патриотического клуба Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», член Антикризисной группы по защите прав молодежи фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области 4-го созыва, лидер Ассоциации молодежи Сибири при полпредстве Президента РФ в Сибирском Федеральном округе. Бывший председатель МЖСК «У озера» и директор Агентства недвижимости «Альт-К» – отец Боброва Л.А. Бобров Александр Ефимович, бывший архитектор администрации Ленинского района г. Новосибирска. Во всех структурах пост финансового директора в разное время занимала Боброва Ольга Ивановна – жена и мать соответственно Боброва А.Е. и Боброва Л.А. .Интересам Бобровых разносторонне помогает Бочаров Антон Владимирович – действующий депутат Совета депутатов Колыванского о района Новосибирской области, ещё совсем недавно член политического совета Новосибирского регионального отделения», партии «Единая Россия» руководитель Регионального штаба НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». В данный момент данная группа лиц при поддержке некоторых пайщиков стремится блокировать и затянуть все конструктивные процессы, проводимые добросовестными кредиторами, внешним управляющим ООО «Новая альтернатива» и нынешним Правлением МЖСК «У озера». Так, например:


- бывший председатель МЖСК «У озера» Бобров А.Е. с молчаливого попустительства предыдущего внешнего управляющего ООО «Новая альтернатива» Гарфутдинова А.Х. позволил проживать физическим лицам на строительной площадке в недостроенных домах, а теперь собирает с них деньги, шантажируя отключением электричества;

- происходят попытки блокировать и затянуть размежевание земельного участка, которое планируется провести как для привлечения инвестора с целью продолжения строительства, так и для сдачи объектов в эксплуатацию;

- с помощью ЧОП «Аллигатор-02» (ныне - «Кайман») совершён по сути захват земельного участка и квартир и происходит самоуправство в виде незаконного проведения некоторых строительных работ без согласования и разрешения от застройщика, подписываются незаконные договора с подрядчиками, что может привести к чрезвычайным трудностям по сдаче объектов в дальнейшем. При этом представителям ООО «Новая альтернатива», её подрядчикам и правлению МЖСК «У озера» охранники ЧОП «Аллигатор-02» (ныне - «Кайман») чинили и чинят препятствия даже простого попадания на стройку. Например, 20 апреля 2011г. на строительной площадке внешней управляющей ООО «Новая альтернатива» Сысоевой О.Б. охранники нанесли незначительные телесные повреждения, а 14 сентября 2011г. подрядная организация ООО «Октан» (г.Омск) не смогла выполнить личное поручение Министра строительства и ЖКХ Новосибирской области провести ревизию котельной для дальнейшей работы в ней;

- не законно, без согласия Общего собрания Кооператива в налоговой инспекции происходят попытки (иногда удачные) зарегистрировать неизвестных лиц (в нарушение Устава даже не членов Кооператива!) в качестве председателя Правления МЖСК «У озера»Стешина Сергея петровича;

- которым незаконно были сняты денежные средства со счёта МЖСК «У озера», в том числе и наличные на неизвестные цели;

- с нарушением законодательства на основе недостроенных домов созданы 4 (четыре!!!) ТСЖ с целью отчуждения земельных участков;


- для различного рода фальсификаций и введения в заблуждение третьих лиц создано ещё одно МЖСК с аналогичным названием с разницей лишь в написании – «У ОЗЕРА» - причём по тому же адресу, что и МЖСК «У озера»;

- бывший председатель Правления МЖСК «У озера» Бобров А.Е. с конца октября 2010 (после его смещения с поста председателя) до сих пор не передал документы Кооператива и незаконно их удерживает, несмотря на то, что ему трижды официально предлагалось сделать это. В итоге нынешнее Правление вынуждено было обратиться в суд, что, конечно, не ускоряет процесс эффективной работы Правления;

- саботируется и совершаются попытки сорвать Общее собрание членов МЖСК «У озера» 10 апреля 2011 года с применением физической силы и порчей казённого имущества муниципального образовательного учреждения, что вынуждает нас идти на крайние меры – вызывать наряд полиции. Так мне ,председателю ревизионной комиссии ,нанесли телесные повреждения и угрожают расправой.
Сейчас мы находимся в поисках организаций, кто бы согласился выступить инвестором нашего комплекса и достроил бы нам дома. Инвесторов, в том числе, смущает отсутствие должного внимания к нашей ситуации правоохранительных органов и местных структур исполнительной власти. В данный момент в администрацию Новосибирской области, мэрию г.Новосибирска нами направлено заявление на выделение дополнительного земельного участка в качестве компенсации убытков инвестору, кто решиться достроить жилой комплекс. Однако, по нашим сведениям новые поправки в закон Новосибирской области «О земельных отношениях» не рабочие, введены как популистский шаг, чтобы показать федеральной власти меры по поддержке обманутых дольщиков.

Просим Вас лично обратить внимание на ситуацию с проверками и расследованием по нашим заявлениям. Нам все инстанции отказывали мотивирую нет состава преступления. Но обмануто 300 семей? И только после обращения к заместителю председателя Государственной думы РФ прошлого сосыва,г-ну Жириновскому В.В.,удалось начать расследование. Или надо чтобы пролилась кровь?


Люди доведены до отчаяния, готовы на самосуд.
Просим вмешаться ,в силу своей компетенции, и пресечь противодействие со стороны выше указанных лиц: Боброва А.Е., Боброва Л.А., Бочарова А.В. и их сторонников. Одним из учредителей МЖСК «У озера» Пронькина Вера,лидер молодёжного движнения в г.Новосибирске.
Просим содействовать в возобновлении строительства на площадке жилого комплекса «У озера».
В любое , удобное для Вас время, готовы дать исчерпывающую информацию по описанной ситуации.

16.02.20117 Е.Н.Фокина