prosdo.ru
добавить свой файл
1
Духовное состояние


Сергий Базилев

(СЛОВО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ «ЦЕРКОВНЫХ» СТРУКТУР)
Каков поп, таков и приход.
Русская пословица
Члены собрания, называющих себя Божьими церквами! Если вы считаете себя братьями и сестрами во Христе, то тогда обращаюсь к вам от имени Господа Исуса Христа .
Может вам кажется , что в ваших собраниях не так все плохо, не хуже чем у всех. Но сравнивать мы должны не так, и сравнивать даже не с другими церквами, а только с Непогрешимым Стандартом – со Словом Святого Бога, Священным Преданием, постановлениями Вселенских Соборов, Апостольскими правилами, правилами Святых Отцов ! Каждый из нас должен открыть себя, всю свою жизнь Господу, привести себя на суд Божественной истины ! Только Господь может справедливо, объективно оценить наше духовное состояние.
Не секрет, что правильное понимание Слова Божьего, активная молитвенная жизнь, тщательное исследование Библии, полное посвящение себя Богу, побеждающая вера, Божья любовь, страх Господень, святой образ жизни, духовное единство, терпение Христово, - все это сегодня находится у немалого количества людей, называющих себя христианами в жалком состоянии. Об этом говорят наши бессилие, дела, плоды, образ жизни!

Но из Слова Божьего мы можем узнать «Что будет делать Господь?», «Что делать нам?»
Тексты из 1-й главы книги пророка Исаіи:

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.

9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;

26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".

27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.

29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
30 ибо вы будете, как дуб, [которого] лист опал, и как сад, в котором нет воды.
31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит.

Так будет поступать Господь с избранными своими для явления Своей славы, ибо время начаться суду с Дома Божьего уже наступило, Господь будет судить народ Свой для нашего же блага и спасения. Мы забыли что такое настоящая святость, что такое грех ( неисполнение, противление Божьей воле).

Грех у вас проявляется уже в конкретных болезнях:

неверие в Слово Божье (в конкретные истины), отсутствие страха Господня, и как следствие отступничество от фундаментальных Библейских истин в нашей жизни, лицемерие, лицеприятие, осуждение, воровство (!), человекоугодничество, идолопоклонство, лень, ереси, у многих церковные таинства перестали быть таинствами, кощунство и богохульство (!), разрушение истинного духовного единства церкви, охлаждение любви, маммона у некоторых стала богом, трусость и сотрудничество со слугами антихриста!
Поэтому нет силы Святаго Духа в служении!

Если ваши собрания – город правды, то они должны противостоять греху, злу, не умалчивать, а освещать в свете Священного Писания и Священного Предания конкретные события, которые происходят в мире и в нашей стране, так как сегодня и в мире, и в нашей стране идет подготовка к созданию царства антихриста: идет атака сил зла на человека, на семью, на систему образования, на систему медицинского обслуживания, на наше историческое прошлое, на государственные структуры, на физическое здоровье населения, и САМОЕ ГЛАВНОЕ – сатанинское гонение на душу человека, созданную по образу и подобию Божьему, - усердно делается все, чтобы люди потеряли Божье в себе, потеряли облик человеческий и стали звероподобными по греховным страстям и похотям, перестали быть рабами Господа и поклонились антихристу.


Господь в Своем Слове напоминает нам, что труден, узок путь спасения, что не многие находят этот путь, что спасенные люди – это малое стадо, что широк путь , ведущий в погибель, и многие идут этим путем!

Нет ни каких сомнений в том, что ваши собрания нуждаются в глубочайшем покаянии, в усиленных молитвах об очищении, в возвращении к православному учению Господа и Спасителя нашего Исуса Христа, чтобы Слово Господне воплотилось в вашей жизни и принесло конкретные плоды во славу Божью!

P.S. Факт регистрации поместной церкви у ныне действующих властей является свидетельством трусости, компромисса, духовной слепоты и незрелости, вероотступничества, предательства Господа и Спасителя нашего Исуса Христа!
Почему?!
При подаче документов на регистрацию мы отдаем право оценивать церковное собрание и признавать или не признавать собрание поместной церковью в руки действующей власти. Что эта власть из себя сегодня представляет?! В большинстве своем это люди просто не возрожденные от Святаго Духа, захватившие эту власть (пришедшие в нее беззаконным, греховным путем). Только Господь определяет является ли то или иное собрание членами Тела Христова. Он видит сердца руководителей и членов конкретного собрания, их отношение к Истине ( по совокупности духовных критериев), и определяет ставить ли печать Святаго Духа. Печать Святаго Духа – свидетельство для бесов. А для людей на земле – достаточно внешнего свидетельства (любовь Божья, знамения, чудеса, проявление даров Святаго Духа, верность Богу до смерти, исповедничество и мученичество - присутствие или отсутствие дел веры, плодов Духа Святаго), чтобы проявить свое отношение к конкретному собранию, а для властей главный вопрос « не совершает ли это собрание преступлений?»

Истинные христиане, которые трезвятся и бодрствуют, знают, что законная власть на территории России закончилась в марте 1917 года – когда свергли с престола в результате измены и заговора против царя Николая II ( Богом поставленного и помазанного на царство через церковное таинство). Вскоре Государя и всю его семью вместе с Наследником престола – царевичем Алексием ритуально убили по иудео-талмудическому и сатанинскому обряду ( строго соблюдая необходимую определенную календарную дату и духовно значимое (для убийц) место, заколов и отрубив головы) для разрушения Русского Православного государства, о чем свидетельствует каббалистическая надпись в Ипатьевском доме и сатанинское капище в Москве на Красной площади – «мавзолей ВИЛ»!

Так что де-юре все последующие правители были незаконны, являлись самозванцами, приходили к власти путем интриг, переворотов или демократических (осуществляемых по масонским сценариям), а значит лукавых выборов. Плоды их правления за последние более чем 90 лет известны.
Христовой Церкви известно, что все это происходило неслучайно, а как следствие отступления многонационального русского народа от Христовой православной веры и тайного заговора мировых сил зла для уничтожения Русского Самодержавного Православного государства, как Удерживающей силы противостоящей тайне беззакония.
МНОГИЕ сегодняшние правители во всех регионах, во всех сферах и на всех уровнях власти являются как минимум далекими от истинной веры в Бога, аферистами и ворами, а не редко активными и ревностными исполнителями тайны беззакония – жидо-масонами, богоборцами, цареборцами, христоненавистниками.
Поэтому факт регистрации - грех преклонения перед незаконной властью, грех признания ее законности, грех сотрудничества с антихристовой властью, грех хулы на Богу угодную царскую власть, грех хулы на святых царей убиенных, замученных( князь Андрей Боголюбский, царь Иван Грозный и его родные, Николай II и его семья) слугами антихриста. ГРЕХ предательства ИСТИНЫ!