prosdo.ru 1
КРУЗЕ.


Они меня голыми руками не возьмут. И виду не подам. Если начнут обижать, провоцировать, я и глазом не моргну. Ни малейшего сердцебиения. Я рассказал что-то личное? Что-то из моего детства? Я сказал, что мне тоже нравится Ирландия. Нет, это неправильно. Уже ошибка. Если я скажу, что люблю Ирландию, они узнают обо мне больше, чем когда-либо знал я сам. Это эмоциональная улика. Моя жизнь в опасности. Главное — во-первых, не подавать виду. Во-вторых, надо придумать способ кодировки. Если я хочу сказать «Ирландия», надо говорить «Исландия». Если я имею в виду Исландию, то буду говорить «интерес», а если хочу сказать «интерес», буду говорить «идея»... А если хочу сказать «паника», буду говорить «патентное ведомство».

Лучший код — код неудачника. Меня голыми руками не возьмешь. Я постоянно поддерживаю температуру тела на 37 градусах. Операционная система «Обыватель», пароля никто не знает, я и сам его забыл. Так лучше всего. Вспомню, когда придет время, когда можно будет сказать: мне с самого начала все было понятно, неужели вы думали, будто я ничего не замечаю? Будто я и в самом деле такое ничтожество? Но для этого еще не время. Значит, нужно закодироваться. Болтать ни к чему не обязывающую чепуху. Я мелюзга, обыватель — из тех, кто берет кредит под строительство дома. А кто я на самом деле, неизвестно. Пароль утерян. Знаете, я вообще-то женат на глупой мещанке-домохозяйке. Она ничего не понимает, для нее это все взаправду — наша встроенная кухня, прогулки по воскресеньям, вечера перед телевизором. Она ничего не понимает. Ну, может, жена — это чересчур, но я не хочу рисковать.

Вот было бы глупо, если бы я прямо сейчас взял и умер. Тогда бы они подумали, что я действительно полное ничтожество. Патентное ведомство.