prosdo.ru
добавить свой файл
1
Мусульмане

В России растёт вероятность межнациональных столкновений.
Я специально познакомился с Исламом:

Мусульмане обязаны найти общий язык друг с другом. Замечательно. Неплохо бы и нам найти общий язык друг с другом и с мусульманами.

Мусульмане приветствуют словами «Ас-саламу алейкум!» (Мир Вам!). Мне нравится. Я выпустил несколько календарей. На них я попросил написать азбукой Морзе: «Мир Вам!» и «Здравствуйте!».

Многие законы Ислама дополнены фразой «на разумных условиях. Ни на одного человека не возлагается сверх его возможностей.»

Ислам говорит, что всякая сделка, в результате которой один человек извлекает выгоду за счёт ущерба, причиняемого другому, является незаконной.

Мусульмане не могут браться за работы, которые наносят ущерб делу Ислама или причиняют вред мусульманам. Мне бы хотелось видеть: Которые наносят ущерб России и миру или причиняют вред человечеству. Но, у христиан сейчас даже такого ограничения нет.

У мусульман не может быть сирот. А у нас? Даже при живых родителях.

Мусульманин должен помочь соседу.

Мусульманин всем говорит: брат. Культ семьи, разрушенный у нас. Женитьба связывает не только молодожёнов, но и их семьи.

Мусульманам запрещён обман, даже скрытый. Всё, что ведёт к запретному, также является запретным. Замечательно.

Коран запрещает все азартные игры. Это и понятно. Проигрыш приносит ущерб, а выигрыш не приносит счастья. Выигравшие часто просто не умеют распоряжаться случайными большими деньгами. Если в России будут запрещены лотереи и игры на деньги, это здорово.

Я не видел, чтобы мусульмане увлекались потреблением разной дряни: косметики, бижутерии, золота, лекарств... Правда, некоторые уже начали увлекаться спиртным. Ислам запрещает мужчинам носить золотые украшения и одежду из чистого шёлка, но позволяет носить их женщинам. Посланник запрещал носить одежды «для молвы», для того, чтобы произвести впечатление на других. А русских кто-то научил потреблять всякую дрянь, а на нужное часто не хватает денег.


Мусульманам запрещается манипулировать с весами при взвешивании, скрывать товары. Правда, меня обвешивали практически все (у меня дома стоят весы). Значит, наметилось разложение. Но, думаю, что это можно преодолеть совместными усилиями. Постараюсь в конце сентября поставить в магазине (магазин очень маленький, есть сложности с размещением) контрольные весы, чтобы каждый покупатель с соседнего рынка смог проверить вес фруктов и овощей, купленных на рынке. Думаю, что мусульмане нас поддержат и наведут порядок среди своих. Аналогичным образом может сделать каждый.

Есть много других мусульманских законов и обычаев, безусловно полезных для всей России. При разработке законов их необходимо учитывать.
Далеко не все мусульмане (или неверующие, выросшие в мусульманской среде) придерживаются этих и других законов Ислама. Даже в глобальном плане. Выпрашивание подачек у других возмутительно и зазорно. А дотации в Чечню не являются ли подачкой? Юг, отличный климат, курорт. Не могут заработать? Или Москва не даёт (что тоже весьма возможно). Но, безусловно, дотации разлагают мусульманский дух чеченцев. Возможно, что не все это понимают.

Возмущение дотациями губит дух русских.

Я с севера. Помор. Меня унижает ситуация огромных дотаций родному северному району. Говорю землякам: где же Ваша честь? А они пытаются объявить себя малым народом севера, чтобы получить ещё больше дотаций. Но, всё таки, там север, условия жизни тяжёлые.

Тем не менее, наличие законов Ислама продвигает мусульман к свету.

Теперь мне совершенно понятно возмущение мусульман, когда Коран является гораздо более справедливым, чем российские законы.

Я вырос в православной среде (считаю себя православным атеистом), но не испытал отторжения мусульманских законов, поэтому думаю, что эти же обычаи существовали и у нас. Но были забыты. Думаю, что Ислам стоит к Православию гораздо ближе, чем некоторые конфессии Христианства.

Есть малосовместимые с нами законы и обычаи. Часть из них может быть легко преодолена, если вместо нагнетания конфронтации мы найдём общий язык.

Думаю, что неприемлемо для большинства русских женщин ограничение на показ частей тела. Одна из причин в том, что мы живём севернее, не хватает солнца, под воздействием которого вырабатывается витамин D. Правда, многие наши девушки явно злоупотребляют свободами.

Тем не менее, мусульмане должны понимать разницу культур и не считать открытость тела призывом к сексуальным контактам. Из-за закрытости девушек на родине, мусульмане слабо устойчивы к открытости. Но это проблемы мусульман. Или заранее учитесь нормально воспринимать, или не приезжайте. Широкое распространение насилия со стороны приезжих требует реакции властей и диаспор, иначе возможна реакция народа. Никто не выиграет.

Закон телегонии невозможно отменить. Насилие в отношении девушки другой национальности является более тяжким грехом, чем в отношении своей. Страдания семей и разводы в этом случае гораздо сильнее и чаще. Думаю, что молодые люди должны серьёзнее думать о возможности межнационального брака и половых отношений. Есть некоторая неисследованная разница в генетике, а также очень серьёзная разница в культуре. При массовой миграции культуры не приближаются друг к другу, а наоборот отдаляются.

Неприемлема для нас, например, возможность рабства. С другой стороны, у чеченских сепаратистов нет официальных тюрем, поэтому содержание в рабстве, в какой-то степени было обосновано. Я могу ошибаться, но вопрос рабства не решён до сих пор.

Многие москвичи возмущены невозможностью даже подойти к своему дому во время мусульманской молитвы. Мне кажется, что такое поведение противоречит основам Ислама. Конечно, этот вопрос могли решить сами мусульмане, оставив необходимые проходы. Возможно, что этот вопрос просто нагнетается.

У многих чеченцев большая обида (почему-то не на Ельцина, а на русских). Она часто выливается в виде стрельбы и насилия. Думаю, что до нормализации психического состояния необходимо ограничить выезд из Чечни, а в случае въезда в другие регионы России полный запрет для чеченцев на ношение любого оружия (в том числе ножей). Без этого шага обстановка в Чечне и остальной России будет всё время накаляться.


РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ПРАВОСЛАВНЫМИ НАГНЕТАЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНО. Но есть и некоторые реальные причины, вытекающие из массовой миграции.
Гастарбайтеры

Не только мусульмане приезжают к нам работать и жить.

Небольшая миграция и небольшое количество смешанных браков необходимы и естественны. Без неё не было бы Пушкина и многих других выдающихся людей России. Но при массовой миграции люди начинают жить в своём мирке, не приспосабливаются к обществу, обычаям, природе. В результате страдают и аборигены, и мигранты.

Важно даже приспособиться к местным природным условиям. А вращаясь в своей диаспоре это невозможно. Вот простой обычай. Танцы. Лезгинка — ноги не сгибаются. Русские выдают разные коленца. Понятно. Живя в горах, горцы вынуждены постоянно сгибать колени. На равнине этого нет. Поэтому в танцах, в упражнениях их надо специально разрабатывать. А если мигранты живут своей группой, не приспосабливаясь к условиям жизни — потом скажется. Рисунок танца - мелочь. Из-за этого не надо его менять. Я хотел сказать о сложности грубого объяснения жизненно важных особенностей.

Есть причины, по которым люди с благодатного юга стремятся на север. Но нет естественных причин для массовой миграции. Страдают все. Необходимо понять причины явления. В наше время, видимо, необходимо законодательное ограничение миграции. Надо что-то менять на юге и севере. И не только усилиями Москвы.

Миграция должна быть резко сокращена. Думаю, что при сокращении можно обойтись без серьёзных конфликтов.

17.08.2012 Шмаков М.В.

17 августа — древний русский праздник: День Пречистой Матери Земли. За 40 дней до Овсеня. Начало сорокадневного очищения души и тела. В народе Первая Пречистая.