prosdo.ru
добавить свой файл
1
Глава 2


Записка мальчики девочки и записка шорты - камень.

Я с Рионом встал рано, ну как встал. Этот индюк встал и меня разбудил. Пошли на кухню, уничтожили “останки” торта. Потом разговорились о вчерашнем.

-Она написала, что приедет скоро, это когда? – спросил Рион, сидя в кресле.

-Скоро – значит скоро. Точно объяснил?- ответил я, - откуда мне знать, не я же с ней сидел и писал письмо. А ты собираешься с ней встретиться? И вообще, откуда у тебя эта записка?

-Точно! - подпрыгнул в кресле Рион, - в почтовом ящике. Мы можем взять конверт и посмотреть, откуда отправлено письмо. Соответственно где была Зара когда его отправляла.

-Ватсон, вы делаете успехи в детективном сыске. Я надеюсь, ты местонахождение конверта знаешь?

-Он в почтовом ящике. Я всегда распечатываю письмо, а конверт ложу в почтовый ящик.

Когда люди говорят про почтовый ящик, они подразумевают или интернет-почту, или маленький ящичек в подъезде, может возле двора на подставке. Но когда говорят про почтовый ящик Риона, те - кто его знают, реально представляют железный ящик. В заборе проделана щель, над которой написано “Почта”. Она ведёт прямо в большой железный ящик, который стоит во дворе. Вывалив письма и конверты на траву я, с Рионом сидел и искал потерянный конверт.

-Ну, у тебя и свалка, Ри… - печально проговорил я. Рион ответил так - же печально:

-Я же говорил, что всегда письмо или конверт, или всё вместе оставляю в почтовом ящике, - через некоторое время подошла Алиса.

-Да-а-а – протянула она – вы, что это решили утроить во дворе свалку макулатуры?- кучи конвертов стало две. Было такое чувство, что куча с проверенными письмами не росла, а с проверенными не убывала.

-Ася, прошу, помоги, так хоть быстрее будет! – взвыл Рион лёжа на животе, обняв Алису за ноги.

-Успокойся, а что нужно-то? – ошарашено, спросила Алиса. Рион никогда себя так не вёл. Он старался показать свою независимость, короче выпендривался.


-Я с Алом ищу конверт, который отправила Зара.

-Я помогу, только чуть позже, меня отец отправил в магазин. Договорились?

-Договорились! - уныло согласились мы.

Примерно минут через десять безуспешных поисков, я заметил бегущую с пакетом в руке, Алису. Она приблизилась, я толкнул Риона взглянуть. Рядом, но на почтительном расстоянии летел вперёд неё, обыкновенный серый голубь. Он подлетел к Риону и сел на голову. Рион снял его с головы и заметил прикреплённую к лапе записку. Подбежала запыхавшаяся Алиса.

-Ты по - чём животинку гоняешь? – улыбнулся я.

-Где ты его достала? – спросил Рион,- Алекс, это же Бубс!

-Да ну! Правда что ли?- не поверил я. Бубс это был голубь одного паренька в “Норе”. Рион отвязал записку от лапки голубя, тот перелетел ему на плечо.

-Это Зара – сказал Рион, и развернул письмо, - “Привет, Рион. Пакро дал мне своего голубя на время, чтобы написать тебе. Я приеду в воскресенье. Ответ напиши на этом же листке. До свиданья” – Рион закончил читать и свернул записку. Алиса пошла в дом.

-Ты с ней встретишься? – спросил я.

-Да – выдавил Рион.

-Ну так пошли в дом, ответ писать.

-Послушай, - Рион говорил это ровно шестой раз. В прошлых письмах ему та или иная фраза, не нравилась и он сворачивал письмо, и кидал его в урну, - “Я тоже хочу с тобой встретиться и подружиться. Если ты свободна, то можно в воскресенье. Рион Ривенделл.” Ну как?

-Отлично! Отлично! – я даже зааплодировал, потому что слушать это в седьмой раз просто жесточайшая кара, - и что ты собрался делать всё это время до воскресенья?

-Для начала уберу конверты! – улыбнулся Рион.

После того как мы на пару всё-таки убрали эти горы писем в помойку, мы собрались сходить на озеро. Алиса захотела идти с нами, Рион был не в восторге! Хотя после доводов Алисы, которых он не слушал, он поднял её и посадил на плечи. И сказал:

-Ладно, пустяк, не будем ссориться. – Случай после её подслушивания наоборот укрепил дружбу между братом и сестрой. А я думал: Он взрослеет!


На озере было полным полно народа, но что бы заполнить все места купания известные мне и Риону, населения всего Арлионо не хватило бы. Озеро было очень большим, огромным. Где-то вдалеке плавали Бриджет и Рольза. Пару дней назад мы условились приковылять сюда. Мы подошли к старому фургончику, который сюда давным-давно привёз отец Рользы. Она стеснялась раздеваться при всех. Кроме нас сюда больше никто не заглядывал. Мы переоделись и вышли ближе к берегу. Алиса сразу нырнула и поплыла к своим подругам, которых не я, не Рион не знали. Я помахал руками девочкам, Рольза заметила меня и толкнула Бриджет. Они поплыли сюда в нашу сторону. Да день сегодня обещает быть прекрасным. Но какая-то тревога не покидала меня. Я что – то забыл… Черт возьми, сегодня же отъезд Геральта.

-Ри, мы забыли написать Геральту…

-Позвони сначала домой, может он ещё у вас?! – я второпях набирал домашний номер. Гудок, гудок:

-Алло, Агата, ты?

-Да я.

-Где Геральт?

-Он только вышел на станцию…- я отключил вызов, - бежим Рион мы ещё можем успеть. – Мы побежали к станции, Рион повернулся и сказал:

-Чёрт, а само письмо?- я резко остановился, у Ри так не получилось, его занесло. Я оторвал кусок ткани от своих шорт и попросил Риона найти бутылку.

-Ал, что ты… - спросил он. Я разбил бутылку и взяв горлышко порезал себе руку над костяшками пальцев. Взяв прутик возле дороги, я начертил несколько коротких предложений: ”Годрик Ривенделл хочет стать проводником моего отца. Скажи это отцу, но кровь не показывай, потом объясню”. Я завернул камень в шорты и, не чего не говоря Риону, я подскочил и побежал дальше. Он на секунду завис, но быстро опомнился и дал дёру за мной.

Мы добежали до станции. Поезд уже тронулся, я высматривал Геральта. Он был, к счастью в последнем вагоне, но поезд уже ехал. Это был поезд с рабочими и, по - этому провожающих на станции не было. Я жутко устал, рука ныла невыносимо, превозмогая усталость, я подбежал как можно ближе к вагону и швырнул камень. Я не видел, попал ли, послышался звук бьющегося стекла и фальцетный взвизг Геральта. Запутавшись в ногах я свалился с края платформы и упал на плечо пробив его камнем и вывихнув. Я захрипел, по щекам потекли слезы. Я был в таком глупом состоянии, я рискнул и успел в последний момент, прекрасно. Рион не давно, подоспевший спустился и помог мне встать. Я рассказал ему, что произошло и мы молча пошли к озеру. Да за порезанную руку и порванные шорты будет взбучка.


Народ с озера основной частью уже смылся, но некоторые ещё оставались. Девочки наверное ушли, в озере их не было видно. Войдя внутрь гаража, мы увидели забавную картинку: Алиса, Бриджет и Рольза сидели полуголые с картами в руках. Они конечно же дружно заорали и мы поспешно покинули помещение, дав им время одеться.

-Что вы делали? – прохрипел я.

-Вас ждали – в один голос, смущенно сказали девчёнки, а Бриджет продолжила, - пока вас не было, вы смылись куда-то, я предложила сыграть в карты на раздевание…

-Извращенка – сказал Рион. Кто-то взвизгнул, увидев мою кровавую руку.

-Что случилось? – спросила Рольза? Осматривая пробитое плечо и порезанную руку.

Пока я рассказывал, Рион сбегал куда-то и притащил аптечку. Рольза перевязала мне руку, её мама работала в городе медсестрой и учила время от времени свою дочь медицинским основам. Рольза прилежно впитывала поучения матери и теперь она лучше нашего деревенского фельдшера может оказать медицинскую помощь.

-Ну как, Ал? Нормально? – спросила она, закрепив на плече узел.

-Спасибо, по гроб жизни обязан, кстати ещё с того момента, когда ногу покалечил. Ребята на перевязку к нашему врачу не ходите! Я как-то раз пришел с содранной кожей на ноге, она мне такие крепкие узлы закрепила, что у меня чуть глаза не вытекли! Потом кое – как допрыгал до своего дома, а мимо Рольза проходила. Мы тогда ещё друг – друга не знали, но она всё равно предложила помощь. Бриджет помнишь, ты нас с Рионом знакомила со своей новой подругой? За день до этого мы уже познакомились. Она мне по нормальному перевязала ногу и я вообще так благодарен, просто если бы я так и ходил мне было бы легче её собственноручно ампутировать! – ребята улыбнулись, а Рольза зардела.

-Алекс, спасибо тебе большое, если бы сегодня этого не сделал… - это говорили Алиса, - хотя что говорить, ты видел какой папа мутный ходил, а сейчас он ходит и как будто светится. Ты дал ему надежду, а сегодня доказал, что не зря.


-Ой ну не смущайте! – засмеялся я. Ребята улыбнулись и на этой оптимистичной ноте мы разошлись по домам, предварительно договорившись встретиться на Косом переулке…

Я проснулся около девяти и долго лежал глядя в окно. Я был встревожен недавними событиями. Записки Зары. Как поступит Геральт с моим… кхм посланием. Ответом на последний вопрос была Агата, которая позвала меня спуститься. Я натянул бриджи и спустился, Агата сунув мне конверт сказала:” От Геральта”. Конверт я разорвал и огрызки бумаги сунул в карман. Написано:” Алекс не знаю что всё это значит, но я, как ты просил не показав записки Джеймсу сказал твоё послание. Он уволил недавно заступившего на службу проводника. Не знаю кто такой Годрик, но он нужен твоему отцу. С ним мы приедем через пару дней. Геральт.” Моему ликованию не было предела, я пошел к себе наверх, положил записку, включил на ноутбуке музыку и лежа на кровати слушал Король И Шут.

-Ну ребят, куда пойдем? – спросил подходящий с Алисой Рион. Я Рольза и Бриджет сидели под деревом, на Косом переулке.

-Сейчас решим, но сначала о приятном, - сказал я протягивая Риону записку и радостный до нельзя. Все кроме меня столпились над клочком бумаги. Настроение в этот день было приподнятое и даже хмурая погода не испортила нам его.

-Ну так куда пойдем? – вновь спросил Рион, только более веселым голосом.

-Давайте на Развал! – предложил я. Развал это полу – разрушенный замок около Косого переулка. Сама деревня выросла возле этого замка, очень давно. Первые говорили, что там водятся призраки хозяев замка. Вторые же утверждали, что там остался какой – то охранник покоя, со своим цербером. А третьи вообще думали, что в подвалах замка хранится что – то. Ну и так далее. Мы с Рионом были одними из немногих кто не верил не одной сказке, мы хотели узнать что там на самом деле. В итоге с нами пошли все, хотя Алиса и Рольза по началу упирались.

Подходя к дыре в разрушенной стене, мы оглянулись. Все родители запрещают нахождение какого – либо ребенка внутри замка. Алиса с Рользой немного поколебались, но факт того что все пойдут, а они нет, заставил их пойти. Мы долго бродили по двору замка прежде чем войти в один из коридоров. Они торчали множеством зевов. Как так можно разрушить замок не представляю. Хотя может быть требучет или катапульта. Очень много людей не знали, что этот замок находится в этой неприметной деревне. Мэр деревушки пожелал запретить всякое изучение сей архитектуры. Он решил сохранить её как достояние потомков. Я лично полностью солидарен с ним. Такую красоту нельзя отдавать в руки ученых. Они же тут камня на камне не оставят. Ну хватит уже, мы отвлеклись от сути. Мы зашли в один из коридоров. Весь план замка у нас двоих с Рионом сидел в голове, как карта в кармане. Мы обошли его весь очень давно, кроме одного коридора. Коридор был уставлен доспехами, которые исчезали в темнеющем его продолжении. Я с ребятами решил пойти туда, посидеть там. Внутрь мы идти не решались. А фонари взять, постоянно руки не доходили, или страшно?! Стены не красовались не чем кроме паутины. Картины, которые здесь когда – то висели, растащили мародеры и такие же как мы ребята. Вот мы наконец и пришли, но что – то изменилось. Не знаю, мне так вроде только одному показалось. Хотя… Да нет, вот же. Доспехи, чтоб их… Шевелятся.


-Эй! – позвал я. Ребята посмотрели на меня потом на доспехи. Я попытался поднять лежащий рядом щит. Оказался тяжелый, Рион подбежал, помог. Обоюдными усилиями мы подняли щит и раскачав отпустили в доспехи. Зря мы это сделали – из доспех, с грохотом железных деталей и противным хлопаньем тушек, выпали тучи толстых крыс. Они с мерзким писком понеслись на нас. Мы побежали знакомыми проходами назад, чувствуя что на сегодня впечатлений хватит, но как назло впечатления так не думали. Почти перед выходом, нам повстречалась легенда страшилок, оказавшаяся явью – огромная собака, цербер. После этого я стал верить в собаку Баскервилей. Мы побежали назад, она с лаем за нами. Зная, что в другом коридоре крысы мы побежали в другой единственный коридор. Мы называли его закрытым, потому что выйти из него можно было только обратным путем, ну или в окно. По обоим стенам было много дверей, но они заперты.

-Тупик – вскрикнула Алиса.

-Народ, окно. Покалечимся, но живы останемся. – Все согласились с моим высказыванием. Бриджет попыталась его открыть, бесполезно. Я одолжил у безжизненного доспеха булаву и крикнув чтоб разошлись, с размаху шарахнул по цветному витражу. Посыпались цветные слезы. Девочки выпорхнули в окошко, как будто их и не было. Наконец из-за угла показалась собачья морда и повернулась в нашу сторону. Медленно, капая слюной, она шла в мою сторону. Выпрыгнул Рион, послышался крик:

- Прыгай вперёд в гравий, нормально приземлишься, - вот я и один. Так только показалось, рядом в углу сидела ревущая Алиса.

Собака подошла очень близко. Я крикнул Алису, крика она как будто не услышала. Я толкнул её, она как будто очнулась и прыгнула в окно. Я взмахами булавы отгонял собаку. Чёрт как же прыгнуть. Мысль пришла внезапно, что я даже не успел подумать прежде чем сделать. Я с взмахом наскочил на этого оборотня, он отшатнулся назад. Швырнув булаву в доспехи, которые стояли возле стен я прыгнул в окно. Пока собака обходила падающие железки, мне хватило этого времени.


-Ри! Алиса с вами? – спросил я, только что приземлившись.

-Нет, я думал она с тобой! – крикнул из-за ворот Рион, - Ал, тут ворота на цепи мы с девченками пока держим, но прошу быстрее. - Расстояние между местом приземления и воротами, нешуточное. Я оглянулся, увидел сидящую Алису. Она плакала. Я побежал к ней во всю прыть, но увидел приземлившееся пятно. На секунду остановился, но тут же отбросил трусливую мысль. Я и пес оказались около Алисы в мгновенье. Я шаркнул по земле ботинком и пыль как и ожидалось попала в глаза собаке.

-Алиса, вставай, быстрее! – крикнул я, глядя на метавшуюся на месте псину.

-Не могу, я разбила колено. – Я глянул на ногу, она и вправду сильно кровоточила. Не долго думая я поднял её на руки и побежал, она крепко схватилась за мою шею. Наконец уняв боль в глазах пес опомнился и продолжил преследование. Я бежал быстро как только позволяли силы. Лай преследователя все больше приближался, “ вот-вот в меня вонзятся зубы” в панике подумал я. Резко до моих ушей донесся вой, прозвучавший в одно время с громом. Начался дождь. Вой был вызван Рионом, которого я глядя все это время под ноги, не заметил. Он подбежав к собаке шарахнул её по морде большим булыжником.

-Знай наших шавка! – торжествующе заорал Рион. Собака снова заметалась по земле пытаясь чесать передними лапами морду. Что выглядело бы забавно, если бы она не хотела нас разорвать. Собака перестала выть и зарычала. Мы бежали к воротам, которые уже оказались близко. Я передал Алису Риону сказав:

-Дуй быстрее, я задержу.- Собака была от меня в двух – трех шагах или одном прыжке, когда я повернулся к ней. Собака прыгнула на меня я отскочил стараясь повторить трюк с пылью. Она же ловко обогнув клуб пыли снова атаковала, но наткнулась на выставленную мной ногу. Нас бросило в разные стороны. Она миг соображала, что произошло. Но этого мига мне хватило чтоб подняться и развернуться, по отношению к воротам, однако отбежать я не успел, псина схватила меня зубами за ногу. Я заорал на срыв от боли, горячая кровь потекла по ноге. Я попытался освободиться, бесполезно только боль усилилась, в голове пронеслась мысль: “Как некрасиво, лучше бы меня сожрал волк”. В этот момент послышался крик Риона и ещё нескольких ребят: из светлого, Рональда Сильмара нашего одноклассника и Роберта Сандро из сумрачного. Роб кстати в этом году переводится в темный собрался. Пес отпустил меня и с диким воем побежал в один из коридоров замка, отставив глубокий след от зубов. Чей – то ловко запущенный камень угодил ему прямо в спину. Друзья побросали свою амуницию, камни и палки, и помогли мне подняться. Я повис на плечах Риона и Роба, ступать ногой было невыносимо больно и прихрамывая пошел со всеми прочь со двора замка. Как только мы вышли несколько незнакомых мне ребят с облегчением отпустили цепь, державшую тяжелые ворота. Я вопросительно взглянул на Роберта:


-Да, успокойся, с озера мы шли, мяч погонять собирались, а тут они ворота тягают, ну и…- они протащили меня к Рользе с неведомо откуда взявшейся аптечкой.

-Ты теперь всегда её с собой бери, если знаешь, что со мной встретишься! – сказал я, Рольза улыбнулась. Пока она проделывала с моей ногой мучительные операции, ко мне подбежала заплаканная Алиса и бросилась мне на шею:

-Слава Богу ты цел!

-Да ладно я чудак бессмертный, ты-то в порядке?- я посмотрел на её колено, приклеенный пластырем бинт, багровел. Рольза не отрываясь от перевязки сказала:

-Жить будет, чашечка цела…- и, затянув узел начала собирать бинты и прочее. В сердце появилась иголочка, непонятная, но колола сильно. Я постарался вытряхнуть её, но не получилось. Рион подошел и похлопал меня по плечу:

-Молодец, всем про это рассказывать буду, - откуда – то слышались фразы: ”красавчик, уважаю!”, “молодец, что не струхнул!”, “Ал, да ты сегодня просто Смельчак”, ну и так далее. Иголочка на время скрылась. Народ постепенно расходился по домам, так и не погоняв мяч. Только Рон и Роб, пошли куда-то вместе.

-Ри, ты помнишь, о своём обещании?

-Каком обещании?

-Ну, завтра воскресенье и Зара…

-Черт тебя дери!..- сказал Рион. А дождь всё лил и лил…