prosdo.ru
добавить свой файл
1
Знаменитые люди они по-своему влиятельные. Они влияют на манеру одеваться, на форму общения и жестикуляции, на татуирование и, даже, на образ мышления. Также, на многих оказывает влияние то, что едят некоторые знаменитости. Пол МакКартни, Хоакин Фоеникс, Майк Тайсон, Стинг и другие, их диетические предпочтения были взяты в пример миллионами тех, кто придерживается нетрадиционных диет. 

В этом интервью с Кукми Наталия Орейро представляется как вегетарианка, но точнее сказать ее диета более гибкая, она лактовегетарианка. 
На четвертом месяце беременности и в ожидании мальчика, она рассказывает что ест, кто готовит в ее доме и некоторые любительские приемы, которые она использует в своем саду. 

Кукми: Как ты стала вегетарианкой? 
Наталия: Мне никогда не нравилось мясо. В 15 лет я перестала есть курицу, потому, что я узнала как их выращивают. А в случае с коровами, их даже не выводят из загона, они уже знают, что умрут и, что им дадут молотком по голове. Я верю в энергию животных и растений, так что в этом случае, тот, кто ест мясо, ест страх животного. Животные знают, что их убьют, и в момент, когда их убивают, они беспокоятся. И именно это ты потом и ешь. С другой стороны, в доисторический период, мы были хищниками, так как ходили на охоту. Адреналин, который производит мясо, мы использовали чтобы охотиться на животное. Этот адреналин производит в тебе жестокость, я изучила это, занимаясь боксом. Аргентинец привык к тому, что если не ест мясо, как будто ничего не ест. Это суждение мне кажется ужасным. 
Кукми: Как ты возмещаешь протеины? 
Наталия: Я ем множество растительных протеинов, которые содержатся в тофу, в зернах льна, в chía, в миндале, грецких орехах и маке. Ясно, что нужно хорошо проконсультироваться, чтобы компенсировать и принимать какой-то витаминный комплекс. Мое положение как философское, это уважение к животному, но также я чувствую, что это здоровее, оно приносит мне пользу. 
Кукми: Какие изменения ты заметила, с момента выбора данного вида питания? 

Наталия: Не помню. Хотя 12 лет назад и до настоящего времени я осознанно принимаю раздельное питание, раньше я не ела мяса и постоянна питалась хлебом с сыром, поэтому питалась нехорошо. Я считаю, что вегетарианцы мы более спокойные, в нас меньше присутствует гнев. Я приписываю это не только кормлению или питанию, а тому, что мы едим. Мы есть то, что мы едим. Так что если ты ешь кусочек свинины, значит ты полусвинья ;) 

Кукми: Есть какое-то отступление в твоей диете? 
Наталия: Иногда я ем рыбу в каком-нибудь Ролле, потому что мне нравятся Суши. Ты меня спросишь, а рыба не страдает? И да...Это тоже мясо..рыбное, по сравнению с другими, самое здоровое. Но это то, что я делаю ну очень редко. 
Кукми: Кто готовит в твоем доме? 
Наталия: Я должна сказать это? Готовит он (имея ввиду своего мужа, Рикардо Мольо). Таким образом легко быть вегетарианкой, правда? ;)) 
Кукми: Ты делаешь покупки? 
Наталия: Тоже нет! Потому что тот, кто готовит, знает какие ингредиенты хочет использовать. Но есть одно блюдо, которое мне нравится готовить и у меня хорошо получается, это вегетарианские лазаньи. В нашей еде всегда присутствует рис yamaní с сухофруктами, зернами и тофу. Также салаты, миланеса из чечевицы, паста (макаронные изделия – п.п.) и пицца, которую я почти всегда ем по воскресеньям. Также мне нравится тыква, морковь, морковный лимонад с имбирём, авокадо, который я могу есть даже 5 штук за раз. А, и мексиканская кухня, только вегетарианская. 
Кукми: Как ты ее готовишь? 
Наталия: Это закуски из злаковых (в виде каши – п.п.) , обжаренные овощи, рис... 
Кукми: Как ты объяснишь отношения между окружающей средой и тем, что мы едим? 

Наталия: Я стараюсь есть органические продукты. У нас есть земля, и на ней у нас есть посадка, где мы выращиваем все, что едим. В столице делать это более сложно, хотя без сомнения, если у тебя есть балкон, ты должен воспользоваться и посадить там салат, который растет в любых условиях, также как и шпинат, базилик и душица. Это очень приятный момент посева семян и последующего употребления самого продукта. Эти фрукты и овощи по настоящему имеют другой вкус. Меня не привлекает продукт его внешним видом, нежели своим происхождением. 

Кукми: Кто тебя научил выращивать? 
Наталия: Для меня это как хобби, так что по мере того, что я делаю, я учусь. Я всегда была «зелёным пальцем», но, также, много читала. Например, я против глифосатов, на моей посадке я стараюсь применять другие вещи, нежели петрушку. В зависимости от того, какую комбинацию ты сделаешь, твои растения будут иметь больше или меньше тварей. 
Кукми: Как это? 
Наталия: Если посадишь что-то ароматное, отдалишь муравьев. Или же могу сделать препарат с сигаретными окурками и это уже очень хороший фунгицид. А если разбросать рис, который едят муравьи, они уносят его в муравейник, а у риса есть гриб, который убивает муравьёв. В случае цитрусовых, можно положить нейтрализованное мыло с водой, и это очень эффективное средство для борьбы с тварями. А на больших площадях выкидываются глифосаты, которые загрязняют даже воду. 
Кукми: Ты уже на четвертом месяце беременности. Ты поменяла что-нибудь в твоём питании? 
Наталия: Я всегда принимаю витаминный комплекс для вегетарианцев и при беременности я добавила витамины, которые принимаются специально в моём положении. Также перестала пить газировку и пью намного больше воды. 
Кукми: Какой же он, день твоей диеты? 
Наталия: Завтракаю зернами подсолнуха, йогурт с chía, кофе без кофеина с молоком, добавляю нарезанный банан и гренки с сыром. В полдень какой-либо салат, возможно с небольшим добавлением пасты (макароны-п.п.) и на вечер, то, что я тебе говорила, это рис с тофу или чечевица или же вегетарианская лазанья или закуски из овощей. 
Кукми: Как ты думаешь, какие вопросы необходимо разрешить, и что непосредственно влияет на то, что мы едим? 

Наталия: Ты знаешь, что мы выбрасываем в мусор 50% еды, которую готовим? Это стыдно. Мы производим больше, чем нуждаемся, и кроме всего прочего, очень много людей умирает от голода. Также ужасна и монокультивация, как например происходит с соей, после которой земля станет уже непригодной ни к чему. Если человек плохо питается, у него и плохое пищеварение и, следовательно, дурное настроение. То, что мы едим отражается у нас на лице, на ушах, на волосах и ногтях. Быть слишком худым или полным это не является синонимом здоровья. Также нужно давать себе и удовольствия, как я тебе говорила с пиццей, которую я могу одна съесть целиком. 

Кукми: Также ты всегда говоришь, что обожаешь шоколад? 
Наталия: Да, шоколад он очень вкусный. Я ем тот, который содержит 70% какао. Растительный жир он полезен. И оливковое масло прекрасно. 
Кукми: Перепроизводишь остатки? (вторичная обработка какого-либо продукта-здесь имеется ввиду разделение мусора-п.п.) 

Наталия: Да. Дома у меня стоят три контейнера, но потом это такая неразбериха, чтобы они все забрали по отдельности. Также пытаюсь выбрасывать как можно меньшее количество еды. Когда мы покупаем что-то, стараемся сложить все прямо в рюкзак, потому что мне не нравятся пластиковые пакеты. Необходимо воспитывать людей в этом вопросе. Всё это зависит от правительства, которое нам выпадает, которое должно реализовать средства, которые обучали бы людей в экологии.