prosdo.ru
добавить свой файл
1
Иногда мы впадаем в крайность

Хочется чего-то нового, чего-то такого чего не было, а хочется. Т.е. сам не знаешь чего, но так ужасно хочется что ждешь. Какой-то встряски, каких-то эмоций. Чего-то такого невероятного, чего ждал всю жизнь. Сам не знаешь чего, но ждешь.
И вот так вот сидел, ждал весь день этого чего-то. Ну, всю неделю ждал этого дня, с понедельника, или даже нет – с воскресенья. И тут так раз и уже этот день, суббота, все спланировал, все идеально, только бы была погода.
Встал с утра и первым делом на часы – «Ах, сколько времени? На работу…» Ой, ну что это я, какая работа, сегодня же суббота. Прикрыл глаза на секунду и внутри такое второе я – «Блин суббота! Море, лето, август! Вот она встряска, все же спланировано». И сразу проснулся. Голову поднял с подушки, и в окно таким еще тяжелым взглядом, погоды нет, а хотел! Все же спланировал. Расстроился, а потом с чашечкой кофе вышел на балкон, раз и распогодилось. Уже тепло, уже хорошо, а на море еще, наверное, лучше. Ну и вот сидел, сидел такой, и понимаешь что уже 11, 12, уже вот уже и час дня. Звонишь кому-то выключен, или звонишь а там тебе твой лучший друг говорит, что срочно уехал на вызов, работа кипит, все горит. А ты дома, и у тебя тоже все горит, настроение бьет через край. Сигаретка, опять кофе, опять музыка на повторе играет уже пятый а может десятый раз, и ты дома, и все горит. Сигарета кончилась, сидишь такой и не намеренно кому-то уже, просто звонишь. Листаешь записную книжку и всем подряд вот так звонишь, ищешь этой самой встряски.
«Але, привет, да? Ну ок, а как дела то? А ну понятно да, на шашлыках, ок. А я? А я ничего так знаешь… сижу. Сижу, да. Жду, звонка жду, позвонить должны. Нет ну я то так подъеду, может, просто знаешь планы были, вот. Посмотрим, может, подъеду. На созвоне.»
Просидел пол дня так… никого, и ничего… ничего, не происходит.

Ладно, главное собраться и выйти уже, куда ни будь, уже четыре часа дня. Нет, ну море конечно же не кончиться, но как добираться обратно, даже если и на последнем автобусе ехать, то придется стоя, и это конечно бы и ничего, но потом еще и на такси.

«Да, слушаю. Оооо привет Сань, Open Air? Да, в курсе. Нет ну, конечно же, буду, просто сейчас дождусь своих и там я думаю, увидимся. Конечно! Да! На связи!»
А кого своих? Так-то, все мои это кто? Ваня на работе, Руслан поехал к родителям на выходные, Дима вообще на Украине, Юра в Москве, а кто свои? И вот в такие моменты забываешь о тех кто тебе реально близки, и могли бы тебе помочь скоротать оставшийся вечер. Не звонишь, может даже самым важным людям, тем, кто реально может сейчас сидит и так же как ты думает – боже, как же хочется встряски, развеяться, оторваться! Не звонишь сестре или брату, пускай даже двоюродному. Просто листаешь телефон дальше с мыслями – «Этот уехал, этот всегда занят, этому не хочу». Всегда есть люди в записной книжке которым мы практически никогда не хотим звонить, но они есть чтобы были, на всякий случай. «Ааа вот Ярослав! да нееет, он, наверное, в делах как всегда, съемки, серьезное занятие». Не то чтобы у меня не серьезное занятие, я в полнее доволен своим делом. Но море может подождать, а съемки это съемки. Ну и вот так вот они раз и все заняты или ты просто ни хочешь им звонить по каким-то причинам. И записная книжка кончилась.

Маршрутка, окна, деревья полетели. Нет это понятно что я движусь а деревья стоят на месте. Просто когда едешь ощущение что весь мир стал двигаться быстрее, и даже деревья по ехали, а ты по прежнему стоишь. Записная книжка кончилась ведь второй раз, а ты так и не нашел кто в ней твои. Ну те, кому бы ты хотел позвонить и они не были бы заняты. Окна запотели, парни на передних сиденьях уже по ходу второй день едут на море, а я чего? Ничего я, уже еду. Там-то меня в любом случае кто-то ждет! Вон сколько звонков. А если так-то до конца разобраться, я, то для них свой. Получается мои это больше те, кто звонит мне, а не те, кому я тщетно пытаюсь навязаться. Может и так, но они выручают, спасают, когда беда или радость. Не важно, в любом случае скоро я буду на море, там меня ждут пускай не самые близкие мне люди, но ждут.
«Телефон не в зоне доступа»