prosdo.ru   1 ... 5 6 7 8

Психологический тип следователя

Каждая разновидность профессиональной деятельности характеризуется своей спецификой, поэтому по умолчанию есть лица, которые:


  1. в принципе не способны к этой деятельности

  2. просто не способны;

  3. способны в рамках инструкций,

Это человек со средними способностями, для которого начальство создало алгоритмы действия (метод инструктивный – немецкий; творческий подход недопустим)

  1. адекватные профессионалы

    1. способность к эффективной деятельности в условиях ограниченного времени; высокий интеллект, принципиальность и прочее – это лишь желаемо; - это значит, что интровертам нет места в следствии (если они не способны и не владеют техниками психической мобилизации: приемы самовнушения и приемы эффективного отдыха – т.е. гипотимам, комфорным, астеникам и прочее – нельзя кофе во время работы, так как их потенциал совершенно обнулится)

    2. следователь должен быть конфликтоустойчив

Есть 2 пути: выбрать людей психически полноценных, сбалансированных и прочее – но это не правильный путь – где таких взять? Как правило, таких нет; знание собственных слабостей хотя бы на уровне знания слабостей психотипа уже позволяет нам неосознанно себя в конфликте контролировать.

    1. Способность работать в условиях недостатка информации

Очень сложная штука. Есть один психотип такой – гипертим. Что же делать, если вы не гипертим? Важно не столько владение информацией, сколько соотнесение ее со своим личностным уровнем: следователь должен уметь группировать информацию. Это могут быть любые группы: «нравится – не нравится» (обыграть + и -);

    1. [Субъективный фактор] Следователь работает в условиях плохой организации

Взаимоотношения ПО разных структур, уровней; нет четкой прописей должностных обязанностей начальника и т.д., т.е. человек плохо представляет, когда крах потерпит налаженная система (здесь имеет место организационно-тактический момент, также и политический и прочие).


    1. Способность решать экономические проблемы

Часто у эксперта чего-то нет; но часто можно заменить это что-то чем-то дешевым. Испокон веков криминалисты придумывают что-то.

    1. Следователь должен осознавать степень профессионального риска

Мы живем в мире систем, рано или поздно система ПО окажется маленькой и слабой по сравнению с системой другой (коррупция, например). Если человек не осознает в начале пути необходимость сделать выбор – то хорошего следователя не получится.

    1. Следователь должен обладать здоровым цинизмом и понимать общую атмосферу борьбы с преступностью

    2. [Бонус] Должен быть умным, сильным, профессиональным

Но не факт, что такой следователь будет лучше, чем другой, неумный, несильный. Важно функционировать эффективно.

  1. профессионалы-гении

Во всех армиях мира все армейские психологи ориентированы на то, чтобы их отсекать и выводить. В рамках массовых задач профессионалы-гении не применимы; могут работать только в рамках автономных групп, мобильных групп.

Многие выделяют другую классификацию:

  1. Адекватный тип следователя

Такой тип проявляет выраженную мотивацию на дело

  1. Ситуативный тип следователя

Следователь-карьерист. Материальные соображения, внешний престиж профессии. Такой тип следователя часто приносит больше успеха, чем 1 тип: ведь 1 тип – это фанатик, поэтому у него часто подрезаются крылья.

  1. Конформистский тип следователя

«Пора поступать, куда не знаю, значит пойду на юрфак» - как профессионалы – никто. Социально полезной нагрузки нет. Таких очень много, есть бонус – на их фоне легко смотреться выигрышно. Поэтому думайте – может быть, наоборот, целесообразно, чтобы были вокруг такие люди.


  1. Компенсаторный тип следователя

Закомплексованные, обиженные, рвущиеся оказать всем свою доминанту – это те, благодаря которым нас называют «ментами», даже если ты – судья. Это «мусорка» на нашей работе. У них главное – потакать комплексам. Они рассматривают в качестве подозреваемых тех, кто напоминают им их обидчиков. Следователей таких не много, но в полиции – много.

  1. ??? тип следователя

Преступный мир на юрфак отправляют группы студентов. Часть студентов отправляют в следствие. Это очень опасные люди. Они будут мешать службе собственной безопасности. Обратить внимание надо на знакомых коллег – если много криминала, если слишком правильный образ жизни – будьте подальше от них. Нам необходимо принять меры, чтобы поставили подножку.

Все описанные характеристики в той или иной степени соответствуют определенному психотипу, а значит есть оптимальные и нежелательные психотипы следователей. Если говорить о рачительности, то необходимо использовать то, что есть.

Бонусы следователей в зависимости от психотипа

Гипертимэффективен в уголовных делах, где мало информации на первоначальном этапе расследования. Расследует дело, руководствуясь интуицией. Плохо проявляют себя против профессионалов в какой-то области. У него очень большой разброс интересов, но очень неглубокий. У него наиболее широкое мышление, плохо работает против бухгалтеров, ремесленников. Нужно понимать, что бонус – только на первоначальном этапе, давят своей энергией. Если человек не ломается, то допрос проигран. Вежливость – не оружие гипертима.

Истероид – наиболее эффективен при расследовании громких (резонансных) дел. Нужно обеспечить ему активное участие в интервью. Благодарность ждать не стоит, но за возможность дать еще одно интервью – он будет работать. Истероиды бессильны к конвеерному труду, где много данных – плохо работают. Тактика «летучая» - основной акцент на первой стадии схватки.


Шизоид – неспособность работать в условиях ограниченного времени, слишком любит думать. Одновременно с этим, чем сильнее на него воздействие – тем принципиальнее он становится. Поэтому они очень хорошо расследуют преступления, совершенные работниками ПО. Это тип, который способен не вступая в конфликт, разрешает дело (на него начальник давит, коллеги – это лишь усиливает). Очень хорошо работает против профессионалов. В целом, по знаниям он проигрывает, но способность здесь и сейчас проанализировать материал – у него очень высока. Он может вывести профессионала на чистую воду. Знаменский из «Следствия ведут знатоки». Против организованной преступности очень хороши.

Эпилептоид – прекрасный тактик; эффективно принимает решения, требующие изменение курса расследования (смена подозреваемого); эффективно работает на опережение; очень хорошие способности к привлечению иных специалистов (если есть – очень хорошее свойство, но не всегда есть). Бонус следователя – координировать деятельность группы. Он составляет много планов, но сам работать не любит. Умение правильно сформулировать задачу, найти человека, который ее выполнит – это искусство.

Параноид – его трудно разжалобить, достаточно устойчив к угрозам (в отличие от остальных), настойчив в достижении цели, очень эффективен там, где есть личный счет (единственное исключение, когда личный мотив идет в плюс). Параноид может договориться с преступником (так как он уважает не идею, а верность идеи). Параноид-следователь скорее поймет преступника с идеей и отпустит как достойного противника, а недостойного противника – легко отправляют пачками. Характеризуется порядочностью и принципиальностью.

Гипотим - как его правильно использовать Рамиль Линарович затрудняется объяснить. Разве, что наказывать с утра.

Циклоид – крайне неэффективен применительно к рутинным преступлениям, обычным (гипотим может больше наработать); а высокоорганизованные преступные группы или уникальные личности (серийники) – против них работает с удовольствием. Есть такая поэма «Об Иван Царевиче и Царевне-Лягушке». Ему все интересно познавать – выкручивать, травить жизнь.


Общая характеристика конфликтных ситуаций в следственных действиях

Содержательно конфликт характеризуется следующими свойствами:


  1. Это есть внутреннее психическое состояние человека, характеризующееся острой психической напряженностью

  2. Конфликтное начало находит отображение на вербальном и невербальном уровнях

  3. Конфликт является особым эмоциональным состоянием, характеризующийся преобладанием негативных эмоций

Структура конфликта

  1. Объект конфликта

Как правило, это причина, возникающая по поводу удовлетворения определенной потребности. Нужно понимать, что ценность сама по себе не имеет значения, имеет значение отношение к ценности.

  1. Участники конфликта

Участники всегда вторичны, если есть необходимость в конфликте – легко происходит замена. Лучше переорать на одного, чем испортить настроение двоим.

  1. Социально-психологические условия конфликта

Это социальные роли, фактор подчинения, взаимосвязи.

Конфликт – это объективное следствие напряжения психики. Поэтому сам конфликт гасить бесполезно, необходимо корректировать психику. Очень хорошо конфликтную ситуацию гасит нестандартное поведение (неожидаемое). Схватился за сердце и большой вздох («Я в порядке»)

Динамика конфликта

  1. Предконфликтная

Здесь сформировались все условия, но не прошла еще материализация повода. Любая извинительная тактика в этой стадии воспринимается как слабость. Поэтому, как правило, усиливается конфликт (только в случае, если вы взрослее, умнее).

  1. Открытый конфликт

    1. Определение сил и слабостей конфликта

Опасен тот конфликт, который начинается с пониженного тона разговора (лучше пусть орет, тогда быстрее обессилит). Если есть неравенство статусов – начало относительно спокойных тонов вводит в состояние страха.


Всегда надо принимать сторону сильного. Слабый слаб в плане психиатрического. Когда вы окажете понимание человеку, которого вы не поддержали.


    1. Усиление неконтролируемого

    2. Неуправляемый конфликт

  1. Стадия завершения конфликта

Содержательно определяет психологическую разрядку участника. Когда аргументы кончились, энергия кончилась, злоба осталась и обе стороны смотрят друг на друга озлобленно. Данную стадию проигрывает тот, кто первый рот откроет.

Профессиональная деформация личности следователя

Профессиональная деформация в целом подчиняется закономерностям такого явления, как непатологические и психические аномалии. Любая деятельность как бы не просто закрепляет имеющиеся свойства, она еще и усиливает. Конфликтные в жизни также конфликтны и в деятельности профессиональной.

Виды признаков деформации:

  1. Синдром асоциальной перцепции

Каждый человек воспринимается как потенциальный нарушитель

  1. Эмоциональная индифферентность

Усталость приводит к эмоциональной холодности

  1. Поведенческий трансфёр

Это заимствование моделей поведения у контингента. Психиатров трудно спутать с нормальным человеком. Много общаясь с представителями криминального мира следователь объективно становится на них похожим. Походы в театр, музей – попытка выбраться из психологии зоны.

  1. Гипертрофия психологических свойств

У следователя – повышение подозрительности, у оперативника – агрессивность.

  1. Ролевые особенности

Комплекс превосходства (преподаватели, которые слушают студентов на зачете раз в год – постоянно знают больше чем они, поэтому привыкают). А следователь, который постоянно допрашивает и всегда готов доминировать? Увеличивается уровень притязаний, доминантность.


  1. Сверхдеформация

Сверхответветсвенность, трудоголизм, сверхчестность.

Во многих книгах написано, что одной из разновидностей деформации является обвинительный уклон. Как правило, это либеральные товарищи пишут. Либералы – наиболее тупая часть интеллигентов. Почему следователь должен подниматься выше психологических законов? Поэтому обвинительный уклон у следователя – это не деформация, это элемент профессии. У адвокатов, наоборот, оправдательный уклон.

Неумение переключаться – следствие негибкой психики. Поэтому очень часто – лица, несклонные к трудоголизму (а юристы именно такие), тем не менее активно проводят время за выполнением своих обязанностей – поэтому война войной – а обед по расписанию. В выходные надо отдыхать, нельзя работать. Вы становитесь стрессозависимые.

Вы должны избегать сопутствующей символики.

[Адвокаты]

  1. Резко повышенная профессиональная самооценка

  2. Болезненная реакция на критику

Это тоже самое, что на собаку гавкать. Если вы боитесь критики, значит вы слишком несамодостаточны, устоявшемуся человеку должно быть все равно; иначе вы зависите от мнения других – как профессионал вы угасаете.

  1. Фиксированная ориентация на собственный опыт

Адвокаты – единственные, кто может спросить совета. Если вы стесняетесь спросить совета (особенно у профессионала), значит у вас что-то не в порядке. Если вы склонны ориентироваться на собственный опыт, нежели чем на совет – значит профессиональная личность слишком деформирована.




<< предыдущая страница