prosdo.ru
добавить свой файл
1
Истинные причины закрытия мечети аль-Ихлас


В связи с притеснениями по отношению к мусульманам и с подлой кампанией со стороны властей против дома Аллаха, а именно, против нашей мечети аль-Ихлас, необходимо поговорить о том, что собой представляла эта мечеть, каковы истинные мотивы ее закрытия и чего добились власти закрыв дом Аллаха (с.в.т.).

Аллах в Коране говорит:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии.(2:120)

И действительно, вера и неверие никогда не смогут жить в мире и согласии, пока что-либо из них не склонится в пользу другого. И ярким примером тому был наш Пророк (с.а.с.), которым не были довольны ни иудеи, ни христиане, ни язычники. И причиной всему этому было непоколебимость Пророка (с.а.с.) и его сподвижников в деле призыва и разъяснения абсурдности идей неверия. Язычники Мекки готовы были на все, дабы остановить призыв Посланника Аллаха (с.а.с.). Они предлагали ему власть, деньги – все прелести жизни, которыми они обладали. Но стойкость Мухаммада (с.а.с.) и всех мусульман была сильнее всяких соблазнов. Что и породило ненависть, вражду и репрессии по отношению к верующим со стороны мушриков.

Что касается мечети аль-Ихлас, то ее прихожане и имамы старались идти тем же путем, каким шел Пророк (с.а.с.). Прослушав проповеди, лекции, которые там проводились, то слушатель не найдет там ничего, кроме разъяснения Исламского вероубеждения, разъяснения Ислама, как образа жизни, раскрытия ошибочности других идей и систем для жизни, а так же раскрытия преступлений по отношению к народу со стороны властей, когда они имели место. Чем и занимался Пророк (с.а.с.). Он устранял ложь, провозглашая истину, что является приказом Аллаха (с.в.т.)

وَلَا تَلْبِسُوا الْحَقَّ بِالْبَاطِلِ وَتَكْتُمُوا الْحَقَّ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ

Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину, тогда как вы знаете ее.(2:42)


А приказ Аллаха выполняется не смотря ни на какие угрозы, клевету и репрессии. Такова реальность мечети аль-Ихлас и ее позиции.

Как мы уже сказали, не будут довольны иудеи и христиане мусульманами, пока те не последуют за их религии, отрекшись от своей. Так в 2006 году в Казани были произведены аресты и обыски в домах мусульман. В результате чего двенадцать мусульман были брошены в тюрьмы. На защиту этих мусульман встала мечеть аль-Ихлас во главе с имамом Рустамом Сафиным. Ответной реакции властей долго ждать не пришлось. На Рустама Сафина тоже возбудили уголовное дело. Используя СМИ, власти показали мечеть аль-Ихлас и ее имама в лице террористов, представляющих угрозу обществу.

Так же в начале месяца Рамадан 2012 года было совершено покушение на муфтия Файзова и убийство его заместителя Валиулллы Якупова повлекшие за собой аресты более 600 мусульман. В ответ на топорную работу правоохранительных органов приход мечети аль-Ихлас и СТМ Азатлык организовали пикет и митинг в защиту мусульман, где была раскрыта порочность и безидейность властей. Ответом на эти акции со стороны властей послужила лживая кампания СМИ, которая представила наше протестное движение, как собрание эктремистов, покрывающих и оправдывающих терроризм.

На этом информационные и силовые методы борьбы с Исламом не закончились. Воспрепятствование в проведении праздника ид-альФитр, аресты автомобилей участников автопробега с Исламскими знаменами в честь праздника ид аль-Адха, клевета СМИ в виде обвинений в терроризме, угрозе обществу, дабы дискредитировать приход аль-Ихласа в глазах общества. Все эти действия были поэтапными шагами для ликвидации мечети аль-Ихлас. Что и было сделано 16.01.13г.

Однако возникает вопрос, для чего властям накалять обстановку накануне универсиады, ведь им, напротив, нужно внешние спокойствие и стабильность, дабы не ударить лицом в грязь перед другими государствами? Ответ кроется в том, что власти ошибочно оценили состояние Уммы в Татарстане, будучи уверенными в том, что мусульмане одобрят закрытие «радикальной» мечети. Они считают, что закрыв «нетрадиционную» мечеть и разогнав ее прихожан по другим мечетям, они смогут добиться того, что приход изменит свои взгляды из-за отсутствия подпитки радикальных мыслей. Они искусственно разделили мусульман на традиционных и радикальных, думая, что это действительно так, думая что радикальная и традиционная стороны испытывают неприязнь друг к другу. Однако этого нет на самом деле. В мечетях сложилась ситуация, когда есть имам и махаля мечети, состоящий из нескольких человек, поддерживающих его ввиду того, что пользуются благами как маджлисы и прочее. Эта связь на интересах, а не как единомышленников. Подавляющая же масса прихожан не доверяет имаму и понимает, что он, как госслужащий вынужденно продавливает «традиционный ислам», выгодный для спецслужб и властей и это в лучшем случае, в худшем - сам является агентом ФСБ. Все политизированные речи имама имеют прямо обратный эффект и вызывают симпатию по отношению того, на кого они направлены. Чего стоит только такой пример, как то, что много прихожан из мечети, наверно, самого ярого противника «аль-Ихлас» Саид Джаффара, подходили к прихожанам «Аль Ихлас» и заявляли слова поддержки.


Следующий момент, который не понимают власти и спецслужбы - это то, что есть разногласия и противоречия между разными группами мусульман, но у них есть мощный, единый связующий корень в вере во Всевышнего Аллаха и это трудно понимаемо властями из-за их неспособности ощутить эту веру. По сравнению с этой связью, все остальные разногласия, как бы они не звучали громко - ничтожны. Таким образом, есть много объединяющего между различными группами исполняющих мусульман. А, как мы писали выше, у силовиков и властей иное мнение по этому поводу. Поэтому любое силовое действие в отношении любых мусульман не может быть расценено иначе, как борьбой с Исламом и с мусульманами. Есть конечно и те, кто считает, например, борьбу с «радикалами» правильным, и их ничто не связывает с мусульманами иной группы, но они единичны и количество их не превышает нескольких процентов из числа соблюдающих, и их мнение не являются решающим фактором. Достаточно посмотреть на реакцию мусульман в соцсетях. Если вопрос касается межмазхабных разногласий, то в комментариях можно пронаблюдать споры и несогласие между мусульманами. Однако любые силовые воздействия в отношении мусульман со стороны власти расцениваются Уммой единогласно, как борьба против религии Аллаха.

Мусульмане всего мира пробуждаются, и ничто не может их заставить заснуть обратно, это процесс в одном направлении. Так же и мусульмане Татарстана, все лучше понимают свою религию и с каждым днем все больше прозревают в отношении властей к их религии. А власти и силовики лишь подливают масло в огонь и ускоряют процесс пробуждения уммы своими репрессиями. В результате мы видим, что козни врагов Аллаха оборачиваются против них самих же. Аллах в Коране говорит:

وَمَكَرُوا وَمَكَرَ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

Они хитрили и Аллах хитрил, а Аллах лучший из ухищряющихся (3:54)

Поэтому считая, что, например, из мечети «Аль Ихлас», по закрытию, люди перейдут в другие мечети и изменятся - нереально и ошибочно. Ведь уже давно в этих мечетях подавляющее большинство мусульман, не менее 90 процентов, сами мыслят нетрадиционно, а не так, как думают власти. Конечно, большинство имамов прекрасно знают эту ситуацию, и в личной беседе с доверенными лицами признают это. Но не будут же они об этом говорить своим хозяевам, показывая свою несостоятельность. Да и в лицо ему открыто высказываются единицы, ввиду особого понимания его роли и связи со спецслужбами. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что с закрытием мечети аль-Ихлас, власти намеревались затушить очаг нестабильности в Татарстане, но вследствие их неведения о состоянии Уммы Татарстана, они лишь усугубили ситуацию для себя.


Что же касается мусульман, то с них ни при каких обстоятельствах не снимается приказ Аллаха

وَلَا تَلْبِسُوا الْحَقَّ بِالْبَاطِلِ وَتَكْتُمُوا الْحَقَّ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ

Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину, тогда как вы знаете ее.(2:42)

Мы должны нести исламский призыв в массы, не боясь никого и ничего на этом пути помимо Аллаха.

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

.   Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель». (17:81)