prosdo.ru
добавить свой файл
1
Геннадий Фекалин


ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЕРЕВНИ

Отродясь во всей деревне никто не задумывался о том, сколько будет 2+2. Ну вот не интересно было, и думать некогда – то огород копать, то самогон бухать, а думать некогда. Однако ж как-то раз, прибежал один местный забулдыга, да и начал кричать посередь главного пустыря о том, что знает, будто 2+2=3! И стали вокруг него людишки то собираться, поддакивать ему. Дескать, вот, есть знающий истину человек! И принялись они сперва до остальных докапываться, потом сожгли местную библиотеку с единственной газетой, а всех несогласных по зубам были.

Потом нашлась надпись на заборе. Краской кто-то написал, а поговаривали, что само возникло: 2+2=3. Вот чудо то так чудо! И вот почти все уже стали считать, будто 2+2=3. И назывались они троешниками. Однако спустя какое-то время нарисовался местный бизнесмен, торговавший хреном с огорода, который прямо на базаре стал вопить о том, что всё это враки, что люди переврали всё то, что действительно, и что ему самому сорока на хвосте принесла: 2+2=5! А все, кто говорит иное суть пидорасы. А мы де пятёрники.

И начались промеж деревенских жаркие дебаты вплоть до мордобоя. Но нашлись такие умники, которые с умным видом заявили мол, всё это глупо и неверно, и вопрос не так ставится: дескать не 2+2, а 2 умножить на два, и будет ноль. Их вожак уселся возле покосившегося забора, и вокруг собралось несколько людишек, ему внимающих.

… Уж их и били, и говном обливали, а они всё на своём стоят. Правда, их умный вожак скоро помер, а слова его подзабыли, и принялись усиленно думать, что не дважды два будет ноль, а что всё просто гладиолус.

А ещё нашёлся среди всех этих правдорубцев один потолще и побородатее, и объявил, что именно его кривая закопченная изба с заросшим сорняком огородом есть единственное место, где можно на самом деле знать, что 2+2=3. А в других местах эдак нельзя, и вообще там всякие гомики живут. Стали к нему людишки тянуться, а он им всё в придачу папиросы и самогон продавал.


И тут приехал человек из города. Важный такой, серьёзный, от грома не шарахается, от свиней не бегает. И заявил всем, что 2+2 это тоже, что и 2 умножить на 2, и равно это 4. Потом показал по учебнику математики. Потом нарисовал на песке где почище две полосы, и ещё две. Посчитали, получилось четыре. Но тут подскочил толстый бородач, и начал кричать:

- Это заговор! Против нашего культурного кода! Против нашей чиливизации. Не тебе знать, сколько будет 2+2!

- Ну как же не мне, раз я учитель математики? – удивился горожанин.

- Да ты вообще пидорас! – заверещали пятёрники, и принялись бросаться в него говном и питардами. А за ними и троешники последовали, да так слаженно, будто они тут всё это время не морды друг другу били, а вместе водку жрали. Только тощие последователи умножения сидели всё также у покосившегося забора, источая запах несвежего белья.