prosdo.ru 1
Как сохранить здоровье и красоту на долгие годы?


Ответ прост – нужно правильно питаться. С помощью определенных продуктов каждая женщина может легко укрепить иммунитет, снизить риск развития рака и повернуть время вспять.

Вот десять «суперпродуктов» , которые легко доступны в различное время года, и которые должны быть включены в ваш рацион на ежедневной или еженедельной основе. Старайтесь есть их в сыром и необработанном виде, насколько это возможно.


  1. Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи легко доступны и очень питательны, но многие из нас не едят их в достаточном количестве. Исследования подтверждают, что те слои населения, которые непрерывно соблюдают диету, включающую большое количество зеленых листовых овощей, попадают в гораздо меньший риск заболеваний сердца и рака .

Зеленые листовые овощи ,такие как шпинат и капуста имеют самую высокую концентрацию питательных веществ, легко усваиваются, сжигают лишние жиры, обладают запасом витаминов и минералов , чтобы защитить и исцелить тело . Они включают в себя полезные вещества - белки, которые способствуют постройке сильной мышечной ткани, помогают пищеварительной системе и эффективно защищают от болезней ЖКТ.

Эти овощи богаты хлорофиллом - пигментом, который придает растениям зеленый цвет. Молекулярная структура хлорофилла очень похожа на гемоглобин человеческой крови и исследования показывают, что, когда она потребляется, производство гемоглобина в крови увеличивается. Более высокое количество гемоглобина в крови означает, что кровь богата кислородом , а это - первый и самый важный элемент, для функционирования клеток всего организма.

Приготовление сока является отличным способом, чтобы включить зеленые овощи в свой ​​рацион . Потребление утром натощак стакана свежеприготовленного сока обеспечивает вашему телу мгновенный заряд витаминами , минералами и ферментами, что усиливает работоспособность на весь день.

Некоторые зеленые листовые овощи : шпинат , капуста , лук, чеснок, петрушка ,кинза, укроп, щавель, базилик, спаржа, салат, сельдерей цикорий и другие.


  1. Черника

Черника занимает верхнюю часть списка продуктов, обладающих антиоксидантной активностью – эти ягоды богаты соединениями, которые помогают защитить клетки от повреждений, в том числе сердца , и подавляют рост рака клеток.

Исследования показывают, что темные пигменты, называемые антоцианами , находятся в синих ягодах , которые способны защищать от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, и они связаны с замедлением и даже могут обратить вспять возрастную потерю памяти.

Черника имеет чрезвычайно высокий уровень ресвератрола , флавоноидов , которые защищают организм от воспаления и усиливает иммунную систему . Ресвератрол обладает кардиопротекторными свойствами, а также способен понижать уровень сахара крови. Флавоноиды регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшают их эластичность, а также предотвращают склеротические поражения сосудов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Посыпьте свежими синими ягодами на завтрак кашу или сделайте себе вкусный фруктовый салат. Также можно взбить ягоды в блендере и добавить их в коктейль.

  1. Кокосовое масло

Кокосовое масло – это тропический растительный жир, относящийся к насыщенным твердым жирам. Этот тип жиров усваивается легче, нежели другие насыщенные жиры, так как имеет среднюю цепочку жирных кислот, и может быть использован организмом по-разному . В состав кокосового масла входит лауриновая кислота , которая отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она уничтожает мембрану таких вирусов: кори, герпеса, гриппа и т.д.

Лауриновая кислота - главный компонент женского грудного молока, которая защищает детей от болезней в младенчестве. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота, которая стимулирует антимикробную деятельность.

Проведенные исследования показали, что кокосовое масло усиливает метаболизм веществ , что способствует потере лишнего веса.


Кокосовое масло является идеальным выбором для всех видов приготовления пищи. Для укрепления здоровья включите масло в свой ​​рацион и используйте кокосовое масло при жарке или выпечки, или просто выпивайте столовую ложку в день , добавляя в горячий напиток.


  1. Яйца кур, свободного выгула.

Яйца кур, свободного выгула – это яйца от кур, которые питались натуральными кормами без стимуляторов роста, гормонов, антибиотиков. Они являются удивительно богатым источником высококачественных питательных веществ, особенно высококачественного белка и жира . Белки необходимы для строительства, эксплуатации и ремонта клеток тканей организма , а также являются основными компонентами иммунной системы и гормонов . Яйца также обеспечивают лютеин и зеаксантин , необходимых для здоровья глаз, холин и витамин В 12 - для мозга , нервной и сердечно-сосудистой системе.

Убедитесь, что яйца которые вы употребляются от кур свободного выгула, свежие. Употреблять их можно в любом виде.

  1. Сладкий картофель или Батат.

Сладкий картофель являются отличным источником витамина А и бета-каротина , а также многих других питательных веществ. Корень сладкого картофеля содержит запас белков, которые оказывают значительное антиоксидантное воздействие. В одном из исследований было доказано, что эти белки обладают примерно одной третью антиоксидантной активностью глутатиона , который является одним из самых мощных антиоксидантов, ключевой фигурой антиоксидантной защиты нашего организм .

Интенсивность желтого или оранжевого цвета сладкого картофеля напрямую зависит от содержания в ней бета-каротина. Бета-каротин в большем количестве содержится в картофеле с оранжевой мякотью и поэтому он обладает более высокой питательной ценностью и богат витаминами, прежде всего провитамином А — каротином и минеральными веществами.

Для того, чтобы сохранить антиоксидантные свойства картофеля лучше использовать ее выпекая в мундире.


  1. Миндаль

Сырые орехи , особенно миндаль, является отличным сырьем для получения экологически чистого масла , относящихся к полиненасыщенным и насыщенным жирам, которые обладают питательными свойствами.

Миндаль богат фитохимическими- растительными компонентами, необходимых для нормальной сердечной деятельности , и являются одним из главных источников витамина Е . Из всех орехов , миндаль содержит наиболее высокую концентрацию кальция, и на треть больше белка , чем в яйцах.

Миндаль является низкокалорийным продуктом, в состав которого входят белки и волокна. Он также обеспечивает мощное действие против опухолей из-за высокого содержания цинка, который помогает построить сильную иммунную систему.

Еще одним не маловажным преимуществом миндаля является его благоприятное воздействие на кожу и обеспечение здорового цвета лица из-за высокого содержания витамина Е.

Применять следуют миндаль в сыром виде, добавляя в каши , в десерты или потребляя смесь разных орехов, залив их медом.

  1. Авокадо

Авокадо – это прекрасный источник жирных кислот , и является одним из немногих фруктов, которые содержат жиры. Исследования показали, что добавление в рацион жирных продуктов, таких как авокадо, значительно улучшают память.

В авокадо содержится биотин – незаменимый витамин для регенерации и естественного очищения кожи, а также для роста волос. Вместе с лютеином, витамином E и бета-ситостерином, также найденных в плодах авокадо, биотин заботится о коже, улучшает зрение, убирает утренние недомогания у беременных женщин, а еще избавляет от неприятного запаха изо рта.

Лютеин также уменьшает риск рака простаты и развития слепоты у пожилых людей, а бета-ситостерин, полезные свойства которого сейчас активно изучают, уменьшает уровень циркулирующего в крови «плохого» холестерина. Вот вам и еще одна причина, по которой плоды авокадо должны стать лучшими продуктовыми спутниками.


Пюре из авокадо легко усваивается, а также является богатым источником природных антибиотиков и противогрибковых химических веществ.


  1. Брокколи

Брокколи богаты витаминами , минералами и волокнами , и обладают более мощным питательным эффектом , чем любой другой овощ. Его высокая концентрация витамина С имеет важнейшее значение для здоровой иммунной системы , и это очень богатый источник бета-каротина , который, как известно, играет важную препятствующую роль в развитии многих видов рака.

Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры. Кроме того, брокколи – богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к белку куриного яйца. Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина.

Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Врачи рекомендуют употреблять брокколи для профилактики нервных расстройств. Эта капуста способствует выведению опасных для жизни человека солей тяжелых металлов, повышает сопротивляемость организма человека к радиации. Совсем недавно стало известно, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака.

В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.


  1. Дикий лосось

Дикий лосось и другие жирные рыбы имеют выдающиеся питательные преимущества, в том числе очень высокий уровень омега-3 жиров , которых многим людям не хватает в их рационе. Эти жиры обладают противовоспалительными свойствами, помогает сохранить мозговую функцию и защищают от многих заболеваний, таких как рак , сердечные болезни , и деменция.

«Дикий» лосось, выросший в естественных условиях, является одним из самых полезных продуктов против онкологии. Он является ценным видом красной рыбы. В лососе содержится уникальное соединение DMAE (диметиламиноэтанол), которое поддерживает активность нейротрансмиттеров, отвечающих за тонус мышц. Это особенно актуально для женщин кожа становится гладкой и здоровой. Лосось имеет много витамина D, он защищает от остеопороза. Витамин Е нейтрализует токсины. А калий предотвращает гипертонию. Есть также ценные компоненты ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают функции мозга. Для укрепления действия DMAE лосось надо употреблять с салатом, сдобренным лимоном, оливковым маслом и измельченным миндалем.

Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение. Жирные кислоты положительно действуют и на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый омега-3, продлевает продолжительность жизни на треть.

  1. Квашенная капуста

Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же - низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C, клетчатки лактобактерий и других питательных веществ. Исследования показывают, что квашеная капуста может быть ещё более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. Известно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позволяет сохранить витамин C, предотвращая его окисление.


Квашеная капуста является одним из немногих продуктов, который содержит пробиотические бактерии Plantarum лактобацилл . Эта молочная кислота способствует производству бактерий и помогает сбалансировать бактерии в желудочно-кишечном тракте и улучшить пищеварение , защищает от инфекционных заболеваний и защищает от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Квашеная капуста, повышая иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, способствует стимуляции выработки красных кровяных телец и омоложению тканей организма, она снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Употребление квашеной капусты благотворно сказывается на мужской потенции.

Лучше употреблять квашенную капусту , приготовленную в домашних условиях.