prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 14 15

Льюис Дж. Борселино, Патриция Комминс

Дэйтрейдер. Кровь, пот и слезы успеха



«Льюис Дж. Борселино «Дэйтрейдер. Кровь, пот и слезы успеха»»: ИК «Аналитика»; М.; 2001

ISBN 5 93855 011 4

Оригинал: Lewis Borsellino, “The day trader. From the Pit To the PC”

Аннотация



Яма фьючерсов на S&P – главная арена в мире трейдеров. Здесь титаны торговли в мгновение ока совершают грандиозные сделки, и ветреная фортуна иногда благоволит им. Успешные дэйтрейдеры агрессивны, талантливы и удачливы. Льюис Борселино несомненно обладает качествами победителя. И теперь он рассказывает о себе. Лидер торговли фьючерсами на S&P Борселино открывает недоступный обывателю мир дэйтрейдера.

Книга «Дэйтрейдер: кровь, пот и слезы успеха» показывает закулисную торговлю, повествует о невероятном прорыве Борселино на Чикагской Торговой Бирже и позволяет проникнуть в стратегию и тактику дэйтрейдера. Яростный и бесстрашный боец, впервые попавший в хаос и вибрирующее возбуждение биржи, Борселино с первых мгновений почувствовал свое призвание.Автор делится воспоминаниями о превратностях своей судьбы, четко выделяя, слагаемое своего беспримерного успеха – редкое сочетание дисциплины, напористости, интеллекта и сверхъестественной способности понимать и интерпретировать рынок.

Книга «Дэйтрейдер: кровь, пот и слезы успеха» – это искренние мемуары американца во втором поколении, получившего жестокие жизненные уроки от своего отца. Лидер ямы контрактов на S&P, Борселино дает живое описание уникальной динамики торгового зала (пола) биржи, подарков и ударов судьбы во время краха 1987 года, расследования ФБР, ставшего роковым для индустрии фьючерсной торговли, и напряженных политических баталий между титанами Чикагской Торговой Биржи – Лео Меламедом и Джеком Сандлером. Он описывает сражения, вкоторых участвовали ведущие трейдеры – Ричард Деннис и Джордж Сорос.

Наконец, Борселино рассказывает о последней фазе своей карьеры, когда он покинул торговую яму навстречу вызовам и возможностям электронного трейдинга. Книга «Дэйтрейдер: кровь, пот и слезы успеха» не просто история успеха одного из наиболее уважаемых трейдеров Америки. Она дает практические знания о фьючерсных рынках, торговле в яме, философии рынка, фундаментальном и техническом анализе и управлении рисками, предоставляет редкую возможность понять мышление одного из наиболее выдающихся трейдеров современности.


Льюис Дж. Борселино

Патриция Комминс

Дэйтрейдер. Кровь, пот и слезы успеха.




Предисловие



В современном мире осталось слишком мало арен, где только мужество и воинский дух определяют победителя в сражении гладиаторов. Пожалуй, только бизнес, где вы работаете сами на себя, вооруженные интеллектом и крепкими нервами, позволяет проявить качества бойца. Трейдинг одна из таких редких арен. Да, у вас есть компьютерные программы для анализа рынка, технические графики с уровнями поддержек и сопротивлений, и телефоны, соединяющие экран вашего компьютера с торговым залом биржи. Но, в конечном счете, независимый трейдер сражается с рынком один на один, будь он на полу или у экрана компьютера.

Я пришел на фьючерсный рынок в 22 года и оставался там большую часть своей жизни. Начинал "на побегушках", посыльным Чикагской Торговой Биржи, получая минимальную зарплату, был клерком, брокером, независимым трейдером. Сегодня я менеджер фонда.

Мне повезло работать трейдером в наиболее захватывающие и сложные периоды жизни в яме, когда биржа вводила контракт на фондовый индекс Standart&Poor's 500, который вскоре затмил все, что торговалось. По мере роста объема торговли контрактами на S&P рос и я как трейдер, становясь более крупным игроком. В один прекрасный день я вдруг осознал, что стал крупнейшим игроком на S&P.

Но бизнес стремительно меняется. Новые технологии, как и везде в деловом мире, вторгаются в трейдинг. Бушуют дебаты, заменит ли когда нибудь персональный компьютер биржевую яму. Опять же яма – важная часть моей профессиональной жизни. Я торгую на полу и через компьютер, но везде по прежнему остаюсь трейдером. Я всегда буду трейдером.

Когда я решил написать эту книгу, то в шутку сказал, что моя жизнь окончилась лишь наполовину. Я говорил это почти всерьез. Сейчас я перехожу из ямы торгового зала к компьютеру, превращаясь из независимого трейдера в менеджера фонда. В каждом из этих обличий я по прежнему узнаю много интересных историй. У меня есть много наблюдений о трейдинге и жизни, которыми я могу поделиться: о дисциплине, управлении риском и убытками, как увеличить прибыль, когда времена благоприятны. Эти жизненные уроки ключевые для любого трейдера – от стоящих на полу и заканчивая трейдером у экрана электронной системы.


Этот рассказ и моя личная история. Я не могу рассказать о своей карьере, не поделившись деталями своей жизни. Жизненный опыт повлиял на меня и как на человека, и как на трейдера. Осознав себя, свои сильные и слабые стороны, я стал более совершенным. В самом деле, знание себя – как вы реагируете на выигрыши и потери, как хорошо умеете управлять успехами и неудачами – так же важно, как и изучение технических ценовых графиков. Не рынок может когда нибудь вас разбить, а именно вы можете уничтожить себя. Риск слишком высок. Огромное кредитное плечо. Не хватает дисциплины. Отсутствие сосредоточенности. Я знаю это на собственном опыте. Я покончил с этими грехами трейдинга как любой трейдер, честно относящийся к самому себе. Но вы учитесь только тогда, когда совершаете то, чего не надо делать. Вы разбираетесь со своими ошибками, осознаете ответственность и однажды снова возвращаетесь торговать.




следующая страница >>