prosdo.ru
добавить свой файл
1
Книга названа «Дождь», как одноименный роман, вошедший в ее состав. «...И вновь, как всегда, шел дождь... Почему-то всегда, когда они были вместе, шел дождь. Почему так получалось, не бы­ло понятно ни ей, ни ему.»


Это ключевые слова книги, ее дух, ее настроение. Двое потеряны в этом мире, он каждый день, идя по улице, видит ее, а она видит его, они нравятся друг другу, но ничего не происходит. Они остаются одиноки, и только эти ожидаемые секундные взгляды дарят им мгновения счастья. Темп, скорость, суета, законы огромного города не дают им шанса оказаться вместе. Разве не знакомая эта история, происходящая иногда с каждым из нас? Разве иногда мы не задаем себе вопрос – «Почему?» Дни идут за днями, и только дождь, его величество Дождь, словно проявляя милость, вдруг начинал идти, когда эти двое иногда оказывались рядом. Дождь начинал идти, время, словно замедлялось для них, и большой город, его злоба, пошлость и враждебность на мгновение исчезали. И оставались только Двое - одни во всем этом бескрайнем мире, в мире, от которого надежно их скрыл дождь. Неудивительно, что это произведение приятно читается, когда вечереет, по окну стучат капли дождя, дымится свеже сваренный кофе и никто и ничто не может тебе помешать, и когда хочется окунуться в атмосферу романтики и помечтать. Этак книга словно создает уют вокруг тебя, вместе с дождем укрывая от невзгод и суеты будничного города, в котором живешь ты сам.

Читая, ты находишь пищу не только для своей фантазии и любопытства, листая и листая все быстрей страницы, в жажде успеть за закрученным сюжетом, но и для души, иногда вдруг обрывая бег слов и задумываясь над жизнью героев, своей жизнью и просто жизнью. И думаю, что это не случайно, не зря Татьяна Снежина - признанный мастер душевной лирики, поэзии, наполненной философией и пророчествами.

Однако не так все минорно в этой книге, как кажется при чтении первых страниц: любовь, слезы счастья, поцелуи… Современный мир не терпит гармонии, ему чужд свет любви – за нее надо бороться, но вначале… надо бороться за жизнь, надо – просто выжить. События разворачиваются в Нью-Йорке: полусумасшедший гений медицины, готовый ради научного результата, ради одной экспериментальной биоклетки умертвить нескольких своих пациентов, волею судеб попавших к нему в клинику, его конкуренты, для которых не существует морали, когда речь идет о прибыли, тайные и бесчеловечные опыты над людьми в секретных лабораториях… Казалось бы по законам жанра, что если есть злодеи, то должны быть и герои. Вы думаете, как в Голливуде – смелый и умный полицейский? Но нет законы жанра – это не законы окружающего нас мира, мира, в котором живут герои романа. Все оказывается совсем не так. Впрочем, не буду дальше раскрывать сюжет и лишать вас удовольствия следовать интриге автора, разгадывая загадки и головоломки, предугадывая ход событий, которые вихрем унесут ваше сознание, как только «пойдет дождь». Будут и убийства, и погони, безжалостные схватки, перестрелки, исчезнувшие национальные секреты США, бесстрашные агенты, кровожадные аллигаторы-людоеды, сверхсекретная миссия у берегов Флориды советской субмарины с ядерными ракетами, мистические события с исчезновением трупов в морге, незримая рука КГБ СССР, не дающая спокойно спать американским стражам порядка, красивые девушки и смелые парни и… конечно, любовь.


Добавлю одно – роман «Дождь» издается впервые.

Цикл из пяти повестей Т. Снежиной «Пять тетрадей моей сестры» уже неоднократно издавался и известен читателю.

«…Ты же знаешь Закон. «Только те, о ком думают и помнят, только чьи души не отпускаются сознанием людей, имеют шанс получить вновь тело и задержаться в Храме…» Уйдя с Земли, но не покинув ее. Теперь ее ждет дальний путь…», – такие слова произносит Хранитель неведомого Храма – пристанища душ, созданного фантазией Татьяны Снежиной в первой повести цикла - «Антола».

Вот и вы сейчас, держа в руках книгу, читая эти строки, словно подчиняясь этому Закону, возвращаете вновь и вновь душу этой молодой, красивой и талантливой девушки на Землю и даете ей шанс побыть среди нас.

О чем все эти повести? Конечно, тоже о Любви. Любви, разрушающей смерть, преодолевающей все препятствия, дающей надежду и возрождающей людские души. В этих повестях рассказываются истории о Любви, которая борется за право существовать. На ее пути в мирах, созданных Татьяной Снежиной, будет и сложный непростой путь к знакомству и единению сердец, и разлуки, и предательские измены возлюбленного, и смерть, и возрождение… и время, и расстояние. Все это будет разворачиваться не только в Москве, Абхазии, Анапе, Сочи, но и в таинственных, неведомых нам мирах «под небом над Землей», на фоне простых историй из жизни московских студентов и попыток таинственных служителей неведомого Храма прорваться из параллельных миров в наш мир и многого другого.

Любовь, приключения, детективный сюжет, мистические и реальные миры, загадки и скрытые символы, пророческие мысли автора и более 160 великолепных иллюстраций – вот что вас ждет в этой книге.