prosdo.ru
добавить свой файл
1
конецформыначалоформыСатанинские обманщики


С тех пор, как Антон ЛаВей сделал Сатанизм весьма популярным, многие захотели проехаться у нас на хвосте. Если вы ощутили в себе Сатанинский огонь, но недостаточно хорошо знакомы с Царством Тьмы, имейте в виду: некоторые люди постараются на вас нажиться, заявят, что за ночь сделают из вас Великого Черного Мага, пообещают отрядить вас на учебу, а то и в братство к "Истинным Учителям", сошлются на связи с Церковью Сатаны (подлинность которых невозможно проверить) и другими подобными организациями. Интернет-экспансия плодит этих шарлатанов в геометрической прогрессии, так что во время прогулок по сетевым дорожкам ваша бдительность не раз подвергнется испытанию. Мы полагаем, что вы разовьете в себе хладнокровие и умение видеть человека насквозь, свойственные людям, чьей профессией является развод лохов, а не будете этим самым лохом. С этой целью, дорогой ученик, мы покажем тебе кое-какие приемчики. Предоставляем вашему вниманию список методов распознания псевдо- и анти-Сатанинских групп, которые расплодились с тех пор, как ЛаВей основал Церковь Сатаны:


1. Услышав заявления о наличии прямой связи с Сатаной, будьте настороже. Продавая мистицизма именно такого свойства, кстианство столетиями держало людей в рабстве невежества. Это - одна из тех вещей, с которыми мы ведем борьбу.

2. Обратите внимание на наличие словечек и тайн, которые понятны лишь "посвященным". Пройдя через длительную и строгую "систему рангов", вы обнаружите, что на самом деле у них нет ответов, а лишь еще больше тарабарщины. Если у них есть, что сказать, они это скажут. Впрочем, если им сказать нечего, они сделают вид, что это не так.

3. Поинтересуйтесь давностью и оригинальностью их идей. Многое из той эзотерики, что вы получите от так называемых "Учителей" под видом "мудрости" или "откровений", происходит напрямую от Антона ЛаВея, Церкви Сатаны или наших соратников. Не принимайте те идеи, которые можете от них получить, за продукт деятельности великих умов - скорее всего, они содраны с материала, опубликованного нами неделями, месяцами или годами ранее. Если уж авторы из майнстрима ежедневно похищают чужой материал, можно ожидать, что в первую очередь по их стопам пойдут пройдохи-оккультисты. Разница между обычными авторами, поступающими таким образом, и "Daimon Oleaginous" в том, что "Daimon" пересыпает строчки своих статей желчными нападками на Церковь Сатаны, при этом воруя из наших источников. Это настоящее кстианство - рвать "иноверцев", не познавших "слова истинного". Тем самым все сводится к еще большему паразитизму; без нас эти эрзац-Сатанисты давно бы засохли и сдохли.


4. Cамые паразитические "Сатанинские" бюллетени неизменно содержат щедрую дозу приманки "на ЛаВея". Мазохистские страсти их редакторов удовлетворяются в так называемом "живом обмене". Основное их занятие - перепечатка любых писем, "за" или "против", от каждого, кто в силах держать в руках письменные принадлежности либо тыкать в клавиатуру печатной машинки или компьютера. Наша обычная политика по отношению к столь очевидным махинациям - предварение опровержений следующими двумя уведомлениями:

A) "Я знаю, что ты - мазохист, и подначить тебя - одно удовольствие", и
Б) "Все, что я тебе скажу или напишу, даст тебе курс на следующие полгода". Сатанинская Библия рекомендует "подвергать все сомнению", но это поможет, если - для начала - уметь думать.

5. Большинство псевдо-Сатанинских групп существует недолго, поскольку у них быстро кончаются деньги, энтузиазм или лохи. Начинается игра попроще, и они исчезают в новом направлении.

6. Как они относятся к Антону ЛаВею и Церкви Сатаны? Не все так просто - некоторые из существующих групп играют в кстианскую игру: раздают подачки одной рукой, другою всаживая нож в спину своему прародителю. Иные не столь утонченны, смело объявляя себя "истинной" или "эволюционировавшей" Церковью Сатаны. В подтверждение этого они станут убеждать вас в том, что автор Сатанинской Библии не практиковал "чистый" Сатанизм, что его Церковь была развалена преемниками, и что их новый (или "исторически подлинный") брэнд является истинным. Другие же просто игнорируют ЛаВея в целом, и надеются, что вы этого не заметите.

Есть и такие, которые присваивают атрибуты Церкви Сатаны, а также те, кто утверждает, что является Церковью Сатаны. Их попытки завоевать внимание простираются от криво отксеренных бюллетеней до холёных сайтов в интернете. Не позвольте одурачить себя самозванным Гротто, фальшивым Орденам Трапезоида, Тупым Сетям Общения, Первым (Вторым или Третьим) Церквям Сатаны, Жрецам Печального Образа (почти всегда с приставкой "Верховный" - Антон ЛаВей как-то спросил: "А где же все Низовные Жрецы?.."), Паршивым Магистрам и другим липовым дьяволистам, которые судятся по анитконкуррентным статьям, в то же время демонстрируя полное остутствие оригинальности. Их игра - привлечь ваше внимание (это питает их жизнь) и разлучить вас с вашими деньгами. Они почти ничего не знают о Сатанизме, но в том, как успешно они обдирают простаков, есть намек на какое-то понимание.


7. Остерегайтесь уловки "Видимо, вы не настолько умны, чтобы вступить в нашу организацию." Единственный путь, коим можно доказать обратное - это вступление! Получив начальный материал, вы ощутите потребность доказывать что-то и защищать себя. Да не введет вас в заблуждение роскошный веб-дизайн, красивые слова, классная печать и/или дорогая бумага... и ее обилие. Истинный Сатанизм воздвигает эго, но не сокрушает его.

8. Берегитесь культов, предлагающих сексуальные оргии и наркотики, или убийства животных во имя Сатаны. Ведь вы хорошо знаете, что это - отнюдь не Сатанинские методы. Лидеры копируют безмозглые страшилки из шоу Джеральдо или Опры, и, несомненно, их познаниям далеко до ваших. Воспользуйтесь здравым смыслом. Не позвольте кому-то взять над вами верх ради его/ее собственной порочности; исследуйте мотивы со всей тщательностью.

9. Придирчиво исследуйте любые группы, которые объявляют себя посредниками между вами и Сатанизмом и утверждают, что могут дать вам указания, как быть Сатанистом. Антон ЛаВей написал "Сатанинскую Библию", как и другие свои книги, таким образом, чтобы они могли быть поняты без истолкования - это плотские и неэзотерические работы. Нет нужды в "учителях", не нужен "гуру", который бы объяснял вам его слова. Если вы - Сатанист, то идеи его трудов отзовутся в вас, и знайте, что это определение и есть ваша истинная суть - Сатанистом рождаются, а не становятся.

Законные Гротто Церкви Сатаны время от времени проводят групповые дискуссии, где те, кто считает себя Сатанистами, могут обсуждать практическое применение идей, изложенных в нашей основополагающей литературе. Те же, кто предлагает вам курсы "обучения" Сатанизму, пытаются "остричь" простачков. Достаньте книги ЛаВея, посмотрите его видео, послушайте его музыку и изучите работы иных Сатанинских лидеров, которых он вдохновил. Чтобы понять их, используйте свои мозги, как и предлагал ЛаВей, и вволю посмейтесь над теми дураками, которые отдают свои деньги напыщенным "профессорам".


10. Не стоит забывать о некоторых других группах:

A) Феминистские, викканские группы, организации "возрождения сознания", которых больше интересуют нападки на мужчин, нежели магия;
Б) Группы "New Age", поддерживающие лавейанские концепции, но избегающие страшного слова на букву "С";
В) Вооруженные слэнгом кстиане, маскирующиеся под Сатанистов;
Г) Друзья по переписке или клубы "одиноких сердец", которые притворяются элитой, исполняющей могущественные Сатанинские ритуалы.


Все перечисленное подвержено собачьим дракам, мелочной ревности и соперничеству. Это удобное укрытие для полудурков, пытающихся играть по-крупному, и предпочитающих защиту тусовки настоящему практическому использованию принципов Сатанизма.
Из этого не следует делать вывод, что все группы контрпродуктивны для Сатанизма, как для движения. Многие из них представляют собой производительные и незаменимые ветви Церкви Сатаны. Подобно армейским подразделениям, эти Гротто и Ордены могут превозносить один Сатанинский образ над другими, но все они едины в работе над продвижением к одним и тем же целям.

Однако вы должны быть готовы отделить истину от дезинформации. Не позвольте одурачить вас самозванным "Учителям", одеты ли они в черные или белые рясы. Они пытаются запутать и низвести все, чего вы добились в плане эго или самоопределения. Если нечто слишком хорошо, чтобы быть правдой - скорее всего, так и есть. Зная это, и выбрав присоединение к любой псевдо-Сатанинской или анти-Сатанинской группе, вы можете обнаружить, что потеряли связь с Церковью Сатаны. Предупрежден - значит вооружен.