prosdo.ru
добавить свой файл
1
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 2 КУРС


3 СЕМЕСТР


  1. Физическое развитие и подготовленность (понятие и общая характеристика).

  2. Физическая тренировка (понятие, цель, задачи, принципы).

  3. Правила контроля и дозирования физической нагрузки.

  4. Физические качества (общая характеристика).

  5. Физическое качество – сила (понятие, основы методики развития).

  6. Физическое качество – быстрота (понятие, основы методики развития).

  7. Физическое качество – выносливость (понятие, основы методики развития).

  8. Физическое качество – ловкость (понятие, основы методики развития).

  9. Физическое качество – гибкость (понятие, основы методики развития).

  10. Учебное занятие по физической культуре (виды учебных занятий, составные части, общая характеристика).

  11. Самостоятельные занятия физическими упражнениями (особенности, основные требования).

  12. Средства восстановления физической работоспособности.

  13. Самоконтроль при занятиях физическими упражнениями.

  14. Требования личной гигиены при занятиях физическими упражнениями.

  15. Повышение работоспособности средствами физической культуры.

  16. Физическая нагрузка с учетом возрастных особенностей организма человека.

  17. Меры безопасности и предупреждения травматизма в процессе занятий физическими упражнениями.

  18. Каковы основные формы самостоятельных занятий?

  19. В чем особенности самостоятельных занятий, направленных на активный отдых, коррекцию телосложения, развитие физических и профессиональных качеств?

  20. Какой объем двигательной активности рекомендуется для студентов и как он зависит от цели самостоятельных занятий?

  21. Для определения оптимальной физической нагрузки, что необходимо оценить вначале?

  22. По каким параметрам дозируется физическая нагрузка?
  23. Как определяется зависимость максимальной ЧСС от возраста?

  24. Назовите травмы, чаще всего встречаются при спортивных занятиях и в каких видах спорта.

  25. Перечислите основные пробы оценки функционального состояния организма.

  26. С помощью чего можно контролировать степень физической подготовленности?