prosdo.ru
добавить свой файл
  1 2 3 ... 7 8

Глава 3

Как родить ребенка, который никогда не будет болеть
Беременная женщина, которая ест котлеты, шашлык, сосиски и рыбу, пьет молоко, ест творог, готовит своему новорожденному ребенку ангину, воспаление легких, бронхит, гайморит, а потом – головную боль, заболевание почек, суставов и даже эпилепсию.

Здоровье и жизнь – это то, что нужно всем людям. Начало жизни определяет все ее дальнейшее течение А начало человеческой жизни – в материнской утробе. Как сформируется там в тайне и тишине святая святых природы – будущий человек? Здоровым, красивым, умным, счастливым или наоборот? Все это зависит только от женщины, готовящейся к священному званию – МАТЬ. Она – творец своего дитя, она его лелеет и формирует, как скульптор скульптуру. Если скульптура некрасива – неужели она виновата в этом? Ведь за девять месяцев беременности не только создаются внутренние органы и формируется внешний облик человека, но программируются, закладываются его способности, его возможности – после рождения нужно суметь только правильно их раскрыть и реализовать. Здоровый ребенок, который не болеет никогда, – это ли не мечта родителей, а тем более – матерей?! Кто проводит с ребенком бессонные ночи, прислушиваясь к дыханию больного малыша, со страхом притрагиваясь ко лбу, пылающему жаром, – мать, для которой детские годы ее ребенка часто превращаются в непрерывное хождение по врачам и лечение в детских стационарах.

Как избежать детских болезней и лечения детей лекарствами, которые совершенно подрывают иммунную систему, как добиться того, чтобы ребенок не болел детскими инфекциями, не принимал профилактических прививок, нарушающих внутреннюю экологию организма? И возможно ли это?

Современная наука о естественной профилактике и лечении болезни говорит на основании опыта – возможно вполне! Но для этого необходимо создавать здоровье ребенка до его рождения, а не после. Не только здоровье, но и характер и даже судьбу будущего человека может создать мама.


Это великое таинство природы, сравнимое с сотворением первого человека, и как же можно беременной женщине, которая выполняет роль творца по отношению к своему ребенку, вести себя, как она хочет или как принуждают обстоятельства? Есть, что хочет, слушать все, что придется – рок музыку или ругань, например? Будущий человек внутри нее слышит и видит все это, но ведь одновременно он формируется внутренне и внешне, и поэтому и разум, и душа, и тело этого человека создаются в прямой зависимости от того, какую информацию – положительную или отрицательную – получает его мать. А все детские инфекции? Будут ли они возникать и развиваться в чистом организме? Ни в коем случае! Так а что такое чистый организм?

Человек, который часто купается, моется? Нет, мыться и купаться нужно ежедневно, но это – чистота только наружная. Кроме нее есть чистота внутренней среды, чистота клеток и тканей, и если она существует, то простуда не вызовет ангину, а дифтерийная палочка не вызовет дифтерию, а возбудитель дизентерии – кровавый понос. Попросту все эти микробы погибнут под воздействием здоровой энергии наших клеток, сгорят в этом биополе.

Значит, надо помочь организму очистить себя до конца. Как? Подавлять очистительные реакции лекарствами? Не получится ничего хорошего, кроме аллергии, т. е. накапливания в организме мертвых клеток, убитых микробов и своих собственных, недаром же пенициллин и родственные ему препараты называются антибиотиками, т. е. «убийцами жизни». Именно они и вызвали огромную вспышку аллергических заболеваний во всем мире и сумели истощить иммунитет части населения до такой степени, что начал одолевать приобретенный иммунный дефицит – СПИД. Итак, вернемся к началу – началу человеческой жизни. Как ее лучше всего начать? Лучше всего начать в чистоте. Будущей маме еще до зачатия или в возможно ранние сроки беременности нужно очищать организм от гноя и отбросов, накопленных в течение жизни. Но, очистившись однажды, беременная женщина должна строить тело будущего ребенка из здорового «прочного строительного материала», т. е. ей нужно употреблять в пищу те продукты, которые не вызывают образования гноя в организме и снабжают плод всеми микроэлементами и витаминами, а также достаточным количеством биологической энергии. Это сырые растительные продукты: фрукты, овощи в виде протертых салатов, орехи, листовая зелень, проросшие зерна злаковых – пшеницы, овса, гречихи, тыквенных семечек, подсолнечника. Все эти продукты создают здоровое чистое тело будущего ребенка, который родится здоровым и не будет болеть никогда при условии грудного вскармливания и правильного питания в дальнейшем.


Будущие мамы! Задумайтесь о здоровье и благополучии своих детей, пока они еще не родились – это будет как раз вовремя!
Глава 4

Лечить ли детей лекарствами?
«А как же еще лечить?» – так и слышится голос встревоженной мамы. Что делать, если температура у ребенка высокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уколов? У ребенка воспаление легких – скорее назначают антибиотики, без промедления колют четыре раза в сутки – только они спасут!

Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае – дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем – глухоту и остановку умственного развития ребенка.

Но чтобы избежать лекарств, нужно знать, отчего болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.

Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 месяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание – это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхательных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же холод? Простудился – заболел? Но это повсеместное и укоренившееся в людях заблуждение!

Воздействие холода, простуда– это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит, холод полезен? Да! И простужаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все таки не болеть, т. е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда – пыльца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек – часть экосистемы, в которой все взаимосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда, в каждом своем звене, она стремится восстановить нарушенное равновесие.


Существует выражение «Микробы – наши друзья» потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях, и разлагая их, они способствуют освобождению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию – если они здоровы, если их энергетический потенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.

Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, т. е. из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.

Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится прежде всего мясная и молочная пища, особенно у детей с несовершенными еще механизмами иммунитета.

Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно кишечном тракте с выделением очень ядовитых веществ – трупных ядов. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом, жировой тканью, ее так и называют – «отстойник шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. В этих тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопления токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых продуктов, т. е. гибелью клеток организма. А скопление мертвых клеток подвергается в тканях бескислородному распаду, т. е. гниению.

Процессу накопления гноя и возникновению воспаления в любом органе нашего тела способствует еще то обстоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызывают в организме образование излишних антител (как всякая чужеродная животная ткань), т. е. дают начало аллергическим заболеваниям, которые на самом деле всегда являются результатом наличия в организме какого то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.


Все факторы, вызывающие аллергию (кроме химических раздражителей), в том числе «злейший враг человека – амброзия», на самом деле, как и простуда, только способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высыпаниями или отеком, чиханием или удушьем.

Белки молочных продуктов, особенно принятые вместе с крахмалами (молочные каши), у детей превращаются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак не приемлемы для детского организма. Для их усвоения ребенок тратит слишком много своих энергетических ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным продуктом, в конце концов трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбудителя заболевания – микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени, пока в один далеко не прекрасный день, может быть, уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже – острый суставной ревматизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.

Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допускать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными словами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т. к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тканей, т. е. здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешанном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появившись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому процессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!


Результат – болезнь «загоняется внутрь», компенсируется, становится хронической или переходит в какое то другое заболевание.

Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы – как кормить новорожденного? Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить прежде всего грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери. Но не всегда оно бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто – во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным, и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результате смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови – в молоко. А лактация – прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, отфильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вместе с жиром в молоко. И мать старается: есть побольше да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку полноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.

Все это значит – если заболел грудной ребенок, матери нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не есть 3–5 дней, в это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы есть только сочные фрукты и овощи и эту пищу продолжать принимать как можно дольше, одновременно – периодически промывать кишечник.

Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишечник и одновременно с грудным вскармливанием (в результате фруктово овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3–5–7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сваренными на воде с добавлением сливочного масла (кроме манной и рисовой). Такое питание (а с течением времени добавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, сметану) вполне достаточное и не вызывает болезней.


Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше – до рождения, мы не будем иметь больных детей.

Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чистым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они болеют. Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вреднейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечиваются. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка слабительным (касторовое масло), не заставляйте его есть (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейпфруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (температуру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступни, вообще на тело сырого, протертого картофеля или моркови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из свежих протертых овощей, каши на воде с добавлением сливочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту – все это с большим количеством сырой зелени. Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от накопившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вызывают заболевание.

Что касается полноценного белкового питания, то белков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно – зеленых овощах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным образом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и капризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителями спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.
Глава 5

Ребенок плачет, беспокоится, не спит ночью

Попытаемся разобраться в непонятном беспокойстве ребенка, по возможности, более полно.

Во первых, необходимо знать, что плач и бессонница ребенка, когда бы они ни случились, имеют под собой почву – нарушение физического здоровья организма. (Так же, впрочем, как и у взрослого, любое нервное расстройство имеет причину – заболевание физического тела.)

В том то и дело, что энергетические и материальные нарушения в организме связаны очень тесно, и нарушение физического тела – любая болезнь, будь то простуда или гипертония делают возможным проникновение в организм человека темных сущностей, которые обладают способностью вампиризировать больного (особенно они любят это делать с детьми, потому что энергия растущего организма – это самая лучшая, чистая энергия, которой они питаются). Эти темные сущности – злые духи имеют обыкновение паразитировать (как и микробы, кстати) на разрушающихся больных тканях организма. Здоровые, полноценно жизнеспособные клетки попросту их убивают, неполноценные же представляют для них пищу и позволяют расти и размножаться.

Что же является в организме ребенка или взрослого самой благоприятной пищей для них? Это гниющие, разлагающиеся ткани и каловые массы, накопившиеся в толстом кишечнике, гной, который может откладываться всюду, порой там, где мы вовсе не ожидаем, например, в оболочках головного мозга, вот вам и головные боли, очень упорные, мучающие годами, или же заболевания глаз – близорукость у детей или глаукома у взрослых. А известные нам места скопления гноя? Это глоточные миндалины – гланды, придаточные пазухи носа (гайморит) и все лимфоузлы – подчелюстные, подмышечные, паховые, расположенные по ходу бронхов в грудной клетке, и другие, расположенные по ходу кишечника в брюшной полости. Гной с током лимфы и тканевой жидкости очень легко попадет в лимфоузлы и в грудные железы кормящих матерей, а, следовательно, дальше, с грудным молоком в желудок и кишечник грудного ребенка – вот вам и болезни новорожденных и даже – синдром внезапной детской смерти, не говоря уже о беспокойстве грудного ребенка, вздутии животика, непонятном крике и плаче. А если ребенок не грудной? Тогда он сам накопливает в себе гнойную ткань. Откуда? Из той пищи, которую ест, так же, как и взрослый человек.


Вот почему пища человека должна быть «чистой», т. е. негноеродной, неспособной превратиться в организме человека в мертвые клетки. А это прежде всего сырая растительная пища: свежие фрукты, их соки и проросшие злаки. Посмотрим, как же избавить ребенка от гнойных накоплений в организме. Они выделяются сами – при любой простуде, кашле, насморке – из дыхательных путей. Но самый лучший путь очищения – это очищение через кишечник, т. е. его промывание.

Я очень советую всем матерям, у которых дети начинают плакать, капризничать, плохо спать или просто болеть (высокая температура, ангина, кашель, понос, сыпь на коже и т. д.), сразу же промывать кишечник ребенка очистительными клизмами, причем клизмы нужно делать с помощью большой кружки Эсмарха 1–2 л теплой (38 °C) кипяченой воды, плюс 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку питьевой соды или же сок красной свеклы (400 г свежевыжатого сока + 600 мл воды) или приготовить настой трав (тысячелистник, мята, подорожник, ромашка) и добавить касторовое масло, или, в особо тяжелых случаях, особенно при судорогах – на 1 л теплой воды добавить 1–2 столовые ложки сульфата магния («английская соль» – слабительное).

Промывая кишечник (2–3 раза подряд 1–2 л воды), мы добиваемся того, что шлаки, яды, обломки мертвых клеток из всех тканей выбрасываются в толстую кишку и оттуда наружу с промывными водами, и поэтому промывания должны проводиться неоднократно, хотя бы пять дней подряд – для очистки всего организма, а не только кишечника.

Если одновременно с этой очисткой кишечника мы не загрязняем организм неправильным питанием (в частности, мясными и молочными продуктами, кашами), а даем ребенку только чистую, энергетическую пищу – свежевыжатые фруктовые и овощные соки, фрукты и протертые овощи, то мы с вами можем рассчитывать на то, что темные сущности, а вместе с ними болезнь, покинут организм навсегда. Изгоняемые же молитвой и святой водой сущности возвращаются снова в свое обиталище, т. к. уверены, что всегда найдут там для себя пищу.

Поэтому реально избавление от болезней только с помощью молитвенных действий доступно лишь святым и праведникам, т. к. они ограждают и защищают себя от темных сил беспрестанной молитвой, молясь ночью и днем, часто лишают себя сна, молясь постоянно.

В нашей же реальности духовное исцеление обязательно должно сопровождаться физическим, и тогда оно дает прочные результаты.


<< предыдущая страница   следующая страница >>