prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 17 18

Группа Мир фэнтези: http://vk.com/club43447162


Мери Линдсей

Расколотые души



Автор: Мери Линдсей

Оригинальное название: Shattered Souls

Название на русском: Расколотые души

Серия: нет

Перевод:


Надюшка Леди,

theMeadow, sveyly , kethrine95, nastya1611

Главный редактор: Н. Добшикова

Оформление: Надюшка Леди
Переведено специально для группы http://vk.com/club43447162

Любое копирование без ссылки на группу ЗАПРЕЩЕНО!

Пожалуйста, уважайте чужой труд!
Аннотация

Захватывающая история про смерть, любовь, судьбу и опасность.

Линзи слышит голоса и видит ведения - надгробия, наводнения, парня со стальными серыми глазами. Ее парень Зак, не может помочь ей в этом, а ведения становятся все громче и чаще.

Тогда Линзи встречает Олдена, парня из своих снов, который убеждает ее, что она превратилась в Говорящую - ту, которая может говорить и помогать потерянным душам, и что он был ее защитником на протяжении веков.

Теперь Линзи должна выбирать между своей жизнью с Заком и жизнью, которая ей была суждена с Олденом.

Но время идет: злобный призрак хочет уничтожить Линзи, и он убьет ее, если она не примет решение как можно скорее.
Глава 1

Истинная любовь, похожа на призрак, о котором все говорят, но мало кто видел.

- Франсуа, герцог де Ларошфуко, 1613-1680

Голос маленького ребенка раздался за моей спиной.

Пожалуйста. Мне нужна Ваша помощь.


Я обернулась, сердце колотилось в ушах, я уставилась на пустую туалетную комнату.

Это не может быть реальным. Отрицала я.

Облокотившись на раковину, я плеснула воду в лицо и сделала несколько глубоких вдохов, что бы успокоится. Это была моя фантазия, не более того.

Вода стекла, по моей шее, заставляя меня вздрогнуть. Вытащив немного бумажных полотенец, я насухо себя вытерла, а затем бросила их в мусорное ведро. Дрожа, я потерла руки. Почему тут было так холодно? Ванная комната стала морозильником, и я смогла увидеть свое дыхание. Выпуская небольшие облачка пара, я обернулась и снова посмотрела на высокий бак. Ничего.

- Это твое воображение, Линзи. - прошептала я, пытаясь успокоить сердцебиение.

- Помоги мне, - голос ребенка стал похож на рыдания.

- Это не реально, - проговорила я. - Я ничего не слышу.

- Пожалуйста, пожалуйста, - молил голос.

Может быть, там кто-то есть?

Я медленно шла по длинному туалету в сторону плача, который доносился из закрытых кабинок в конце комнаты. Это было похоже на один из фильмов ужасов, где герои не могут устоять и пытаются найти источник страшных звуков. Только в кино такие вещи происходят в темноте, когда нет никого рядом. Туалетная комната для девочек была залита светом, и я слышала в коридоре студентов.

Я легонько толкнула дверь кабинки, открывая, но там никого не было. Я шагнула внутрь. Может быть, кто-то спрятался за дверью? Я отпустила дверь и та захлопнулась с металлическим треском.

- Мне нужна ваша помощь. - Воскликнул тот самый тихий голосок, но теперь уже рядом со мной.

Я вздрогнула так сильно, что ударилась головой о стальной угол кабинки. Страх наполнял меня вместе с растущей болью в области головы. Тут никого не было. Я слышала то, что не могла объяснить. Я должна уйти. Сейчас же!

Я дернула ручку двери, чтобы выйти. Но та не сдвинулась с места. Мои пальцы схватили щеколду, но она застряла. Схватив ручку, я потянула сильнее.


- Боже мой! - крикнула я. - Выпустите меня!

Входная дверь в уборной загремела, как будто ее кто-то толкал, и я услышала крики в коридоре. Это была мисс Мюллер, которая преподавала в одиннадцатом классе историю. Ее голос прорвался сквозь мой ужас.

- Мисс Андерсен! Зачем вы заперли дверь в уборную?

Слишком испуганная, что бы ответить, я ударила дверь кабинки рукою.

- Вытащите меня отсюда! - Температура снова понизилась, и мои зубы застучали.

- Помогите мне, пожалуйста, - прошептал мне на ухо ребенок. Я закричала.

- Мисс Андерсен! Откройте дверь! – Кричала Мисс Мюллер из коридора.

- Выпустите меня отсюда! Пожалуйста, помогите мне. - Я опустилась на колени и подлезла под дверь кабинки, ползя чтобы уйти от голоса. Вскочив на ноги, я кинулась к выходу. Я дернула ручку двери, но она не открывалась. Я дернула еще раз. Ничего. Я изо всех сил дергала ручку, но она не поддавалась.

- Мне нужна ваша помощь.

- Пожалуйста, - прошептала я. - Пожалуйста, уходи и оставь меня в покое. - Я сползла по двери и, дрожа, свернулась в клубок. Закрыв глаза, я молилась, что это был просто сон наяву, который закончится в любую минуту. Я не была сумасшедшей. Это не были галлюцинации, но как это происходит?

Слабые всхлипывания послышались из дальнего конца уборной, это плакал ребенок. Я едва могла слышать сквозь стуки моих собственных зубов. В какой-то момент я хотела протянуть руку, утешить. Вместо этого, я развернулась и села.

- Уходи!

- Помоги мне.

- Я не могу тебе помочь. Я не буду тебе помогать. - Я покачала головой, закрывая руками уши, что бы заглушить звук. - Ты не настоящий.

Плач прекратился. Я сидела в морозной тишине. Прислушиваясь. Молясь.

- Это не реально, - прошептала я. Температура нормализировалась.

Удар, удар. Госпожа Мюллер снова колотила в дверь.

- Отоприте дверь немедленно, - потребовала она.


Я заставила себя и сомкнула пальцы вокруг дверной ручки, почти боясь попробовать. Если она не откроется в этот раз, я снова начну кричать, и я не думаю, что буду в состоянии, остановится. После глубокого вдоха, я повернула ручку. Она поддалась, и дверь легко распахнулась. Дрожа, я сделала несколько шагов назад. И закрыла глаза от яркого света мисс Мюллер и любопытных взглядов моих одноклассников.

Я часто видела подобные взгляды, будучи ребенком. Люди так же смотрели на моего отца, когда у него были приступы. Взгляды, предназначенные для сумасшедших людей. Людей, таких как я.

***

-Тебе повезло что тебя не наказали, Линзи, - сказала мама по пути из кабинета директора.

- Ты ушла из класса, заперлась в туалете. Это не похоже на тебя. Что-то случилось?

Всю дорогу к машине, я хотел рассказать ей, что действительно произошло, но я не мог этого сделать, это бы разбило ее сердце, так же, как разбивало мое. Моя грудь болела, когда я думала что мне пройдется это пережить снова.

Открыв машину, я накрутила волосы на запястье, завязывая в тугой конский хвост.

- Я не запирала дверь. Она вроде просто застряла. - Мама достала солнцезащитные очки из своей сумки.

- Преподавательница сказала, что ты кричала.

Поправляя волосы, я поморщилась, когда мои пальцы коснулись шишки на затылке.

- Да, меня напугало то, что дверь не открывается. - Она положила очки обратно в сумочку и повернулась ко мне лицом.

- Ты хочешь об этом с кем-нибудь поговорить? Доктор Александр сказал, что ты можешь обращаться к нему в любое время.

Только не в этот раз. Я наклонилась, делая вид, что ищу что-то в боковом кармане рюкзака. Сейчас мне было не до споров. Привиделось это мне или нет, но эпизод в туалете с невидимым ребенком был странным. Я явно сходила с ума. Я щелкнула ремнем безопасности, откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. Похожие на фотографии, эпизоды кладбища в городе Гальвестон, где был похоронен мой отец, пронеслись в моей голове. Я открыла глаза, и они исчезли. Мама уставилась на меня, держа в руках ключи от машины.


- Ты в порядке Линзи?

- Да, я в порядке мам. Я просто хочу, скорее, вернутся домой и принять душ, прежде чем Зак придет поздравить меня с днем рожденья.

Она завела машину.

- Мне жаль, что я должна работать сегодня вечером, Линзи. Я устрою для тебя все в следующие выходные.

- Все в порядке мам. Правда. - Но все было не так. Это мой первый день рожденья без папы, но проводить его с Заком будет легче.

Я снова закрыла глаза и видение вернулось. Ворота кладбища; символ на папиной могиле; высокий кельтский крест; мраморный ангел с трещинами на теле; высокий худой парень. Парень улыбался. Мне нравился он. Я скучала по нему. Судорожно вздохнув, я открыла глаза. Мама смотрела прямо перед собой, сосредотачиваясь на дороге. Я теряю здравый смысл, это однозначно. Сначала голоса, теперь у меня были галлюцинации. Мой папа однозначно сделал мне подарок в этом году: подарив свою шизофрению.

- С днем рожденья, Линзи, - прошептала я себе под нос.

Глава 2

По моей просьбе, Зак отменил наш ужин и взял бутерброды из моего любимого кафе. Пикник на полу моей гостиной был идеальным днем рожденья. Особенно в такой день как сегодня.

- А как насчет места возле этого великолепного дуба? - сказал он, указывая на опорные балки у полки. Он вскинул одеяло в воздух и разложил его на деревянном полу. - Идеальный тенечек.

Я села, скрестив ноги на углу одеяла, когда он вытащил бутерброды из пакета и развернул, заглядывая внутрь.

- Копченая говядина для меня. - Он вытащил еще один. - И ростбиф для леди.

Я достала свой бутерброд из бумажной обвертки и положила на салфетку.

- Спасибо что поддержал меня этим вечером.

-Хочешь об этом поговорить? - Он поднял кокосовый коктейль и поставил рядом с моим коленом. Я откусила и покачала головой. Он знал, что я слышала шум последнее время, но голос был нечто иным. Я не была готова рассказать ему все. Он пожал плечами и приступил к еде.


Обертка для бутербродов всегда была моей любимой структурой. Тонкие и гибкие, но достаточно жесткие чтобы сдерживать складки. Я закрыла глаза и провела по ней рукой. Мои руки скользили по восковой поверхности, словно по собственной воле. Отгибая складки, а потом вновь загибая их.

Каждая бумага имела свою собственную форму и структуру. Эта же была похожа на цветок. Еще одна складка была расправлена. Я чувствовала, что мой стресс уходит вместе с жесткими складками и начала расслабляться. Создание красоты из чего-то бесформенного. Я открыла глаза и взглянула на улыбающегося Зака. Я не смогла удержаться и улыбнулась в ответ.

- Что ты делаешь? - Он кивнул на мои руки. - Любишь делать вещи из бумаги.

Я взяла цветок в руку и завернула еще один лепесток.

- Это успокаивает меня. Я начала этим заниматься, когда мне было двенадцать и моего папу впервые госпитализировали.

Он взял пару кусочков в рот, наблюдая, как я складываю еще один лепесток. - Значит, тебя кто-то этому научил, или ты обучалась в интернете или по какой-то книжке?

Я загнула кончик лепестка.

- Нет. Я вроде как научилась сама.

- Помоги мне, пожалуйста, - голос ребенка всхлипнул рядом со мной. Я вскочила на ноги и попятилась, закрывая рукой рот, а сердце бешено колотилось. Зак мгновенно подскочил ко мне.

- Что такое, Линзи? Он положил руки мне на плечо. - Линзи?

- Это, эм...

- Мне нужна ваша помощь. - И вновь. Я посмотрела в сторону голоса

- Я не могу тебе помочь.

Зак меня немного встряхнул.

- Ты в порядке, детка? С кем ты говоришь?

Слезы в моих глазах пекли и размывали мое видение, ребенок стоял, всхлипывая в тишине.

- Линзи!- Он взял руками мое лицо. - Линзи, посмотри на меня.

Я не могла заставить себя встретится с ним взглядом, в случае если он решит что я сумасшедшая, вместо этого я прижалась к его телу, чувствуя себя в безопасности.


- Это какой-то шум в моей голове, - прошептала я ему в грудь. - Сейчас я слышу голоса. Так же как и мой папа.

Я едва могла слышать его сквозь рыдания. Слышать голоса было ужасным, но потерять Зака еще хуже. Он был единственным якорем, удерживающим меня, в реальности.

- Шшш, - прошептал он мне в волосы. - Эй, все будет в порядке. Ты не твой отец. - Он гладил меня по спине и целовал голову, пока я не восстановила дыхание.

- Ты не твой отец, Линзи. Ты слышишь? Ты совершенно на него не похожа, по сравнению с тем как похож я на своего старика, верно?

Я кивнула, все еще не в силах взглянуть ему в глаза. Я сосредоточилась на прикосновении его руки, лежавшей на моей спине не замечая раздирающий ужас в моей груди. Рассказав ему про голоса, мне стало легче. Это просто заставило мой самый большой страх показаться реальнее. Он перестал гладить мою спину и наклонился вниз, что бы посмотреть на меня, убирая с лица мои волосы.

- У меня есть для тебя подарок.

Мы с ним договорились, что он не станет мне делать подарок. Он старался оплатить свои счета за обучения в колледже, поэтому простого ужина было достаточно. Но прежде чем я успела что-то возразить, он приложил мне палец к губам.

- Эй. Я за это не платил. Я сделал его сам. - Он взял меня за руку и повел к дивану.

- Посиди здесь, а я сейчас вернусь. - Он улыбнулся, показывая ямочки, на щеках и быстро вышел через парадную дверь. Вернувшись, он, держал в руках футляр с гитарой. Он резко вытащил свою гитару и сел на журнальный столик рядом со мной.

- Готова? - Спросил он. Я откинулась и глубоко вздохнула. Возможно, он был прав. Возможно я не такая как отец. Я кивнула и улыбнулась.

Я умела играть на гитаре, но Зак был фантастическим музыкантом. Он был особенно хорош в испанской классике, которую у меня не получалось играть. Папа мог тоже играть, но не так как Зак. Я с изумлением наблюдала, как его пальцы летали по струнам, издавая сложную, кисло-сладкую мелодию. В течение всего лишь нескольких минут, я восстановила свое дыхание в такт ритму, а сердце в такт мелодии.


Песня была прекрасной, и, в конце концов, я полностью в нее погрузилась, почти задыхаясь, когда вибрации последнего аккорда замолчали, проникая сквозь гитару.

- Вау, - это было единственным, что я могла сказать. Зак улыбнулся и поставил гитару в футляр.

- Тебе она понравилась?

-Она мне понравилась. Это ты ее написал?

Он выпрямился и провел рукой по своим густым волосам.

- Не сейчас. Я работал над ней долгое время.

Это был лучший подарок, которого было достаточно, чтобы забыть этот отвратительный день.

- Это было удивительно. Спасибо.

- На меня нашло вдохновение. - Он встал с журнального столика. - Ты делаешь это для меня, и с тобой я становлюсь лучше, чем есть на самом деле. - Мое сердце екнуло, когда он встал на колени передо мной и положил руки на мои бедра. Тепло его рук чувствовалось сквозь ткань джинсов, излучая сквозь мое тело тепло, заставляя меня таять в диванных подушках.

- Рад, что тебе понравилось. - Он погрузил пальцы в мои волосы на шее и подтянул к себе. Его губы были теплыми, как и его руки. - С днем рожденья, малышка.

Я закрыла глаза, когда он углубил поцелуй. Мгновенно видения, которые я видела в машине, возникли в моей голове. Они были словно яркие воспоминания, прокручивающиеся снова и снова, только другие, не только об отцовском надгробии, я не помню, что бы видела это когда либо в реальной жизни.

Когда парень пронесся в моей голове, у меня появилось странное сдавленное ощущение в груди, словно я его потеряла и должна была найти. Я вздрогнула и открыла глаза. Зак замер и уставился на меня.

- Что случилось?

- Ничего.

Он встал, положил свою гитару в футляр и резко его захлопнул.

- Поговори со мной, Линзи. Мы не должны держать секретов друг от друга. Что происходит?

Я не могла ответить. Было и так достаточно плохо, то, что я стала слышать голоса. Если бы я рассказала ему что вижу видения, он мог сказать об этом моей маме. Или еще хуже, он мог отказаться от меня. Я бы не вынесла этого.


Я потеряла всех своих друзей, когда папа сошел с ума, поэтому нам пришлось переехать в Гальвестон, что бы быть, поближе к больнице. Мы даже не закончили распаковываться, когда он умер. Сразу после похорон, мама и я вернулись в Хьюстон. Заку было сложно поначалу принять меня такой, какая я есть. Мне не нужно было притворяться или скрывать свое прошлое. Но галлюцинации, были совершенно другим.

- Я просто вспомнила папу, - сказала я и это была правда. - Это мой первый день рожденья после того как он умер. - Я переплела пальцы, что бы удержатся от нервозности. Положив руки на пояс, он посмотрел на меня.

- Ты уверена, что с тобой все в порядке? Ты ведешь себя странно.- Он сел рядом со мной и положил мои руки на колени.

- Я в порядке, - сказала я. - Я просто слишком нервничала весь день.

Он сжал мои пальцы.

- Ну что, ты принимала Ксенакс вчера вечером, что бы прекратить голоса?

Я скрестила под собой ноги и взглянула в его лицо.

- Да.

-Ты принимала его после появления сегодняшних голосов.

-Нет.

-У тебя еще осталось? - Я кивнула.

- Есть еще больше чем пол пузырька в маминой аптечке. - У мамы осталось много лекарств после последнего пребывания папы в больнице, он она следила за ними. Он отпустил мои руки и последовал вверх по лестнице в ванную, а я пошла за ним. На дальней полке аптечки, он нашел пузырек.

-Использовать по назначению от нервозности, - прочитал он этикетку.

Я все бы отдала, чтобы это прекратить. Я откусила до обозначенных доз одну из длинных белых таблеток и наклонилась над краном, запивая и проглатывая ее четверть. Зак взял у меня остаток и бросил обратно в пузырек к другим таблеткам, затем отдал мне.

- Сохрани их и спрячь, Линзи, на случай если это случится снова. - Он убрал мои волосы за плечо.

- Будем надеяться, что этого не произойдет. Я беспокоюсь о тебе. - Он сжал меня в объятьях и погладил по волосам. Я тоже былв взволнована. Видения заполоняли все мои мысли. Я закрыла глаза, чтобы увидеть произойдут ли они снова. И правда, я снова увидела изображение кладбища. Мне нужно сходить туда.

- Зак, - сказала я, - ты можешь мне помочь? Я знаю, что должна делать.




следующая страница >>