prosdo.ru
добавить свой файл
1
Наши тренеры.


Прокопьев Евгений.c:\users\гладких\desktop\fxzr8f9z93k.jpg

Ведущий специалист Центра Практической Психологии «Шаги» (Иркутск).

Социальный психолог, семейный психолог, телесно-ориентированный терапевт, тренер телесно-ориентированного подхода, психолог-практик семейных и организационных расстановок, психодиагност, полиграфолог.

В прошлом биолог, охотовед.

Родился и воспитывался в семье охотоведа и биолога - агронома. К природе, само собой, тянуло с пеленок. Отец брал с собой сына в лес и на Байкал, и уже в 6 лет подарил Жене первое ружье. В 8 лет Женя стоял в загоне и поймал молодую косулю, прыгнул на неё – и добыл свой первый охотничий трофей, играя. Потом ему было очень жаль это грациозное животное, потому что в 8 лет смерть и охота – разные вещи. Это годы спустя Евгений Валерьевич будет заниматься коммерческой охотой и привозить в Сибирь иностранцев, в 90-е будет охранять Байкал от браконьеров…а в 80-е он был обыкновенным мальчишкой, чьим воспитанием занимались настоящие мужчины: отец и дед.

В летнее время Женя уезжал в гости к дедушке, который ставил на внуках воспитательные эксперименты, ибо был заслуженным учителем и неподражаемым виртуозом словесности. Пожалуй, только его дочь – женина мама- могла вторить отцу в словесной колкости. «Жонглировать» словами Евгений научился у деда и у матери. А технике «циркулярных» вопросов – в «российской глубинке», в поисках своей сокровенной Синильги.

В психологию Евгений Прокопьев пришел, чтобы понять СЕБЯ. «Устал сражаться с ветряными мельницами», ведь если государство не заинтересовано в сохранении собственных природных ресурсов, то, как одному человеку справляться с такой глобальной задачей?! И Евгений пошел искать единомышленников в другой «среде обитания». Сохранить природу – человеческая задача. Но для начала нужно помочь человеку сохранить в себе Человека. Именно этим увлекательным процессом и стал заниматься теперь уже семейный системный телесно-ориентированный психолог Евгений Валерьевич Прокопьев.


Галина Лясоцкая (Арсентьева).c:\users\гладких\desktop\4dkvmcu8ymw.jpg

Руководитель Центра Практической Психологии «Шаги», г. Иркутск. Социальный психолог, семейный психолог, телесно-ориентированный терапевт, тренер телесно-ориентированного подхода, практик семейных и организационных расстановок, психодиагност, преподаватель ИГУ (семейная психология, история и методология науки), полиграфолог, аспирант ИГУ, факультета психологии. 

«Моя жизнь удачно укладывается во множество «кейсов». Сначала я прошла (да и, наверное, и продолжаю идти) путь «клиента» для психотерапевта.

Когда мне было 4,5 года, я хотела быть «всемирной медсестрой». Так что практическое выполнение детской мечты: психолог - "телесник", "системщик" - чем не медсестра?!c:\users\гладких\desktop\рисунок (34).jpg

Я – вторая из трех рожденных детей в своей семье. С 5 до 12 лет жила и воспитывалась бабушкой – учительницей младших классов, отличницей «Народного Образования». Моя бабушка в 34 года осталась вдовой с двумя детьми (младший – мой отец), и больше не выходила замуж ни официально, ни фактически. Как она любит подчеркивать: «Всю жизнь посвятила детям - в школе, в семье»…

Я очень любила свою маму и тосковала по ней всю осознанную часть детства. С папой как-то больше удалось побыть вместе. Он работал машинистом и брал меня с собой в поездки, а позже – получать по бамовским талонам автомобили в Тольятти. Сейчас, уже 3 года, моих родителей нет. Они ушли один за другим, с дистанцией в 50 дней, хотя были в разводе последние 13 лет своей жизни.

Я закончила школу с медалью, поступила на жур. фак. Трудно поступала. Прошла с «отборочным балом», первый курс училась на заочном отделении, и чтобы попасть на очное, на второй курс, сдавала самостоятельно «разницу» в 11 предметов между «заочным» и «очным». «Универ» по специальности «журналист» закончила с отличием. Но для этого пришлось много потрудиться. Я, наверное», не была талантливой, но была упорной, усидчивой, целеустремленной и шла к поставленной цели сквозь любые трудности.


Журналистику я обожала. Проработала 13 лет журналистом, в основном, в газете, но был и телевизионный опыт, и работа в пресс-службе, в том числе в столичном депутатском корпусе. Писала об экономике, политике, культуре, острых социальных вопросах. Некоторыми репортажами и качеством освещенных тем горжусь до сих пор, есть даже журналистские премии.

А горжусь тем, что смогла взять интервью у Дэвида Копперфилда. Это было целое приключение. Горжусь интервью с Александром Розенбаумом, очень глубоким человеком, интересным собеседником. Горжусь дружбой с Николаем Расторгуевым и Георгием Александровичем Сатаровым.

В числе первых интервью у «шоу-звезд» запомнилась история общения с Валерием Меладзе и группой «Иванушки Int». И еще осталась болезненно памятной история с приездом Ж. Кусто на Байкал и шок от посещения городского кладбища в марте месяце, где поленницей, для захоронения в номерной братской могиле, в 10 слоев по 10 тел были сложены голые трупы бомжей.

Было много интриг, шума…один раз даже была задержана на несколько часов и допрошена в ФСБ с пресловутой лампой в глаза и колечками дыма в лицо, номер газеты, с моими материалами снятый с реализации в типографии… Многое было в журналистике, большой опыт, великие встречи с разными людьми.

А потом я ушла в психологию. Сначала «параллельно» с журналистикой, имидж-мейкерством, а затем – в профессию психолог, диагност, тренер. Первый практический опыт (через тренинговое обучение) я получила в освоении программы «НЛП-практик», а затем «НЛП-мастер» (3,5 года обучения). Год училась психодиагностике. Полтора года – телесной терапии. Два года семейной терапии. А еще: коучинг, сказкотерапия, символодрама, метод расстановок…и многое другое.

Сейчас мне особенно интересно работать с семьями. Вообще после освоения метода системной семейной терапии и соединения его с возможностями телесной терапии, я не могу работать с одним человеком, я работаю со всей его системой, даже тогда, когда человек на первую консультацию приходит один.


Семья – очень важный пункт «роста», «остановки» и «назначения» для каждого человека. С глубокой верой в семью, ее цельность и целительность я приглашаю к сотрудничеству всю семью. И, чем большее количество членов семьи откликается, тем быстрее и эффективнее - изменения. Семья получает иное качество жизни: с радостью при глубокой искренности переживаний.

Мои сыновья – 15 и 17 лет тоже уважительно относятся к практической психологии и участвуют в тех тренинговых программах, которые проходят в нашем центре и которые ведут мои ученики или коллеги.

В свободное от работы время я люблю путешествовать. Раньше я много ездила в командировки, а теперь мои поездки – это отдых. Уезжая в чужое место, я лучше понимаю свое. И самое главное: место, в которое я еду теперь, интересно мне, а не моим работодателям, как это было раньше.

И еще очень важно для меня мое душевное равновесие, уверенность в себе, как в женщине, которую мне дарит мой любимый мужчина. Наша любовь меня согревает, поддерживает и окрыляет, придает сил, увеличивает возможности».