prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 3 4
На фоне дезинформационной дымовой завесы в СМИ и нагнетания страстей по Сирии с Ираном и бурных событий в странах «арабской дуги» полезно читать материалы, оценивающие происходящее под иными углами зрения. Вот несколько таких публикаций, которые, надеюсь, найдут отклик и у нас.


Чёрный ворон кружит над арабской дугой и Кораном

«Если они не остановятся после того, как мы убьём 100 человек, значит, мы убьём тысячу. И если они не остановятся после того, как мы убьём тысячу, значит, мы должны будем убить 10 000. Если и после этого они не остановятся, мы убьём 100 000 или даже миллион. Всё что угодно лишь бы остановить их».

Мордехай Эльяху, один из влиятельных раввинов Израиля,

2009 г.

У Ирана есть законное право нанести удар по Израилю

12 марта 2012 – блог «Мантик Альтаир»


  1. Я позволил себе сделать несколько изменений в нижеследующей статье1, выпущенной Еврейским Телеграфным Агентством (ЕТА, безусловно криминальной организацией). Все мои изменения выделены жирным шрифтом. Прошу замечательных читателей блога «Mantiq al-Tayr» любезно ответить членам партии Shas2 на вопросы, которые могут у них возникнуть в связи с этой заменой. Большинство остальных читателей (за исключением республиканцев), смогут понять всё из контекста.



(Вашингтон, ЕТА)

В ситуации, когда ядерные вооружения находятся в руках такой злонравной страны как Израиль, иранский превентивный удар по ядерным объектам Израиля был бы полностью оправданным. Несмотря на запрет агрессивной войны, статья 51 Устава ООН однозначно признаёт неотъемлемое право государства на самооборону. Таким образом, Иран в целях самообороны имеет полное право на односторонние либо совместные действия.


При этом статья 51 не создаёт право на самооборону; оно является неотъемлемым правом всех государств-субъектов международного права. Следовательно, определять, когда самооборона уместна, должно каждое государство.

Однако согласно Уставу [ООН] её Совбезу вменяется в обязанность брать на себя функцию защиты отдельно взятой страны и предпринимать соответствующие шаги для восстановления международного мира и безопасности. Вместе с тем необходимо признать, что предполагаемый уставом «Совбез с мускулами» так никогда и не материализовался. Как таковые государства, подвергающиеся угрозе почти всегда должны сами принимать решения и нести бремя [своей] защиты.

Статья 51 разрешает Ирану использовать наступательные силы против ядерной программы Израиля, в случае если будет иметь место «вооружённое нападение». Или, проще говоря, когда одно государство использует вооружённые силы для нападения на другое государство. Согласно обычному международному праву превентивный удар разрешается также и в случае, когда такое нападение неминуемо.

Следовательно, нападение Ирана на ядерные объекты Израиля было бы законным по двум причинам.

Первое. Израиль под простым предлогом статьи 51 уже осуществляет вооружённые нападения посредством сил, действующих под видом исламистских террористических групп вроде MEK, так что де-факто Израиль и Иран находятся в состоянии войны.

Второе. Даже если кто-то и усомнится в том, что вооружённые нападения имели место (игнорируя использование Израилем «подставных» сил), разработка Израилем оружия массового уничтожения означает всё возрастающую, реальную угрозу для Ирана, всех соседей Израиля и планеты в целом.


Согласно обычному международному законодательству, условие о «вооружённых нападениях», из которого проистекает право на самооборону, может наступить, когда некое государство ощутит, что подобное нападение является «неотвратимым и неизбежным». Соответственно, вместо того, чтобы дожидаться реального нападения, это государство может нанести упреждающий удар по враждебному государству.

Исторически сложилось так, что для легитимизации упреждающего удара должны соблюдаться два условия: пропорциональности и необходимости.

Обычно [главное] внимание сосредотачивается на элементе необходимости. У государства, осуществляющего [военные] действия не должно оставаться никаких иных вариантов разрешения этой проблемы, а угроза от государства-агрессора должна быть непосредственной. Возрастание опасности и её связь с необходимостью будут наиболее оспариваемыми вопросами при принятии решения о правомочности превентивного удара.

[Далее следует куча сионистского бреда, поэтому сразу перейдём к последнему абзацу этого «дерьмопуса».]

И хотя по общим нормам международного права считается, что государство не имеет права развязывать агрессивную войну против другого государства, удар Ирана по ядерным объектам Израиля не будет считаться агрессивной войной. Он лишь будет отражать неотъемлемое право Ирана на самооборону.

2. На блоге «Xymphora» появился крайне любопытный комментарий по поводу [писателя Гилада] Ацмона – на мой взгляд, намного более интересный, чем сам Ацмон. С другой же стороны у Ацмона и впрямь есть [что-то от] Алана Деровшица в состоянии непрерывного гнева, что, по-моему, указывает на то, что [Ацмон] «кружит» над чем-то действительно важным.


Благодарю за внимание.

altayr.mantiq@gmail.com

Комментарий читателя horse237 (12 марта 2012):

Всё это нагнетание страха вокруг нападения на Иран и развязывания III Мировой – психологический приём с целью отвлечь вас от производящегося сейчас похищения у вас триллионов долларов через банки Нью-Йорка и Лондона. Подумайте сами над материалом «Тучи войны над Потомаком – нет, это не Иран – войну объявили всем вам!»

Источники: http://mantiqaltayr.wordpress.com/2012/03/12/iran-has-a-legal-case-for-striking-israel/

http://poorrichards-blog.blogspot.com/2012/03/iran-has-legal-case-for-striking-israel.html

Другой взгляд на эту же тему: Как Иран может ответить на израильский удар?




Своего рода психологический слепок воззрений американцев на тему возможной войны с Ираном содержится в дайджесте «Тема противостояния США и Ирана глазами американцев». Разумеется, здравомыслящие люди есть везде. Однако промывка мозгов и зомбирование через американские СМИ наряду с особенностями менталитета и мировосприятия американцев делают своё дело. И следующая заметка как раз о тех, кто является активным участником воздействия на общественное сознание (этакой ментальной ломехузы).

2012 или 1984?


9 марта 2012 – блог «xymphora» анада/Франция)

Большая часть проницательности, значимости и силы [Гилада] Ацмона3 заключается в том, что он – поистине радикальный возмутитель спокойствия, вынуждающий влиятельных и могущественных выкладывать свои карты на стол – карты, которые они обычно прячут.



Писатель и музыкант Гилад Ацмон

[Речь идёт о статье] «Ацмон отшлаковавшийся». Обратите внимание насколько всё это мерзко; почти сплошное «обвинение в соучастии» заодно с другими людьми, которых евреи записали в число «плохих». Это [просто] интеллектуальный конфуз (объясняемый поспешностью, с которой они её сочинили – как будто они до этого годами не выдумывали аргументов против Ацмона). Тем, кто под этой статьёй подписался (а список этот очень полезен для отделения мух от котлет) должно быть стыдно за самих себя, – уж как минимум за полное отсутствие интеллектуальной твёрдости. [Скажем] довод о том, что вина в соучастии Ацмона как-то пагубно влияет на позицию палестинцев, просто противоречит здравому смыслу. Этот выпад означает, что влиятельные и могущественные пытаются удержать власть через недопущение народных масс к [определённым] идеям. У этого [обыкновения] длинная и очень подлая история.


Как я не устаю повторять, у нас есть сложности с пониманием [современной] власти. Евреи сосредоточили в своих руках столько власти, что контролируют даже то, что мы думаем о них (и, разумеется, как мы говорим и пишем о них, и постоянная «отшлаковка» – лишь малая часть [этого процесса управления]). Биби [Беньямин Нетаньяху] отправился в Вашингтон. В то время перед всеми в полный рост стояла огромная тема бедственного положения палестинцев. Но вслух все говорили только об Иране! О теме от начала и до конца выдуманной евреями по очень недобрым причинам (поистине ужасным). Просто поражаешься, как эти люди делают вид, что их беспокоит пагубное влияние Ацмона на вопрос палестинцев, если [для них] самого этого палестинского вопроса не существует. Евреи попросту заставили его исчезнуть, раствориться в эфире.

Только и слышно: «антисемит», «ненавидящий себя еврей», «не признающие холокост» (обратите внимание на вот такое скандальное предложение из статьи, которое должно «звонить во все колокола»): «Не приходится удивляться тому, что Ацмон распространяет статьи, защищающие тех, кто не признаёт холокост4 и тех, кто пишет о «Гитлере, которого мы любили: за что мы его любили». А «свобода слова» ограничивается лишь установленными для нас рамками». И далее – «Аушвиц», «Гитлер» (хотя он-то здесь причём? – однако его то и дело поминают). Нами управляют по всём направлениям: как мы думаем, как мы говорим или как мы пишем. Когда мы сталкиваемся с Абсолютным Злом, которое в той или иной мере поддерживается почти всеми5 из тех, кто отождествляют себя как евреи (а все, кто [это зло] не поддерживает почти поголовно [уехали из Израиля] либо не отождествляют себя как евреев). Израиль всегда был и будет [Абсолютным Злом], а нам не будет позволено иметь даже намёк на моральное сопротивление в самом крохотном уголке нашего сердца. Но это же чёрт знает что! Это «колониализм», заключающийся в разрешённом нам образе мышления! И такому подавлению интеллектуальной свободы нужно положить конец.




Ненависть прививают с малых лет…



чтобы убивать было легко и приятно

Возьмём, например, греков. Многие говорят, что они сами навлекли на себя нынешние финансовые трудности (безалаберность, леность и т.п.). Много разных мнений. Но я нигде не вижу подобного рода мета-дебатов на тему, допустимо ли вообще обсуждать этот вопрос. Значит, о греках я могу говорить всё, что захочу, но есть некая группка, которая настолько могущественна, что она настаивает на своём и добивается полного вето на способ ведения дискуссии или даже саму дискуссию?

Каким образом евреи сосредоточили у себя столько власти, что могут даже управлять нашим образом мышления об этой их власти и о том, как они ей пользуются? Ведь это же интересный вопрос. Это поразительное достижение, и, казалось бы, оно должно стать предметом обширных интеллектуальных дискуссий. Это один из самых занимательных вопросов нашего времени, и он несёт с собой серьёзнейшие выводы относительно общего политического управления. Разумеется, нам не разрешается задавать этот вопрос и даже думать на эту тему. И здесь Ацмону есть что предложить. Он касается «контактного рельса» так, что некоторых людей это заставляет думать, и, следовательно, его (Ацмона) нужно извести… Ацмон создал своего рода политический театр, и вызываемая им реакция доказывает нечто более важное.

Плакаты в США: «Бойкотируй израильские товары!

Военные преступления должны кем-то оплачиваться» и

«Военные преступления Израиля подпитываются долларами США»

Что если (гипотетически) некая группа лиц, считающих себя отличными от большей части человечества, действовала по сговору и зачастую скрытно ради достижения целей доминирования этой самой группы, [при том, что эти цели] все до одной совершенно зловещи? Что если они смогли использовать свою власть, и скрыто применяли её для управления, в том числе и тем, что мы о них думаем? И что мы можем и должны сделать для того, чтобы остановить их?

http://xymphora.blogspot.com/2012/03/2012-or-1984.html




следующая страница >>