prosdo.ru
добавить свой файл
1
АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ


Что такое интуиция 
Общаясь с людьми, можно заметить такой факт - не все из них верят в Бога, но в своих ангелов-хранителей верят почти все. Мысль о том, что кто-то там, на небесах, заботится о нем персонально, глубоко сидит в сознании каждого человека. 
Да, это правда. Ангелы-хранители существуют, и человек общается с ними ежедневно. Мы еще называем это общение интуицией, внутренним голосом. Сколько раз этот загадочный внутренний голос спасал каждого из нас в трудных ситуациях. 
Абсолютно все решения в жизни - важные и легкие - человек всегда принимает, полагаясь на свое шестое чувство - интуицию. 
В нашем житейском мире даже сложилось такое понятие: умный человек - это не тот, кто умеет брать интегралы от производной в высшей математике, а тот, у кого хорошая интуиция, тот, кто всегда поступает правильно. (А того, кто разбирается в интегралах, чаще всего называют не умным, а заумным.) 

Интуиция, внутренний голос - это попытка ангела-хранителя помочь человеку. 
Обращаясь прямым текстом, ангел-хранитель хочет подсказать своему подопечному единственно правильное решение. 
К сожалению, человек не всегда слышит этот голос. Точнее сказать, вообще редко слышит. Все свои ошибки человек совершает по одной простой причине - чутье отказало, не услышал внутренний голос. 
В экстренных ситуациях ангел-хранитель может творить просто чудеса. 
Из истории известно, как однажды Жанна д'Арк спасла жизнь герцогу Жану II Алансонскому. Во время боя Жанна неожиданно попросила герцога уйти с того места, на котором он стоял: «Сейчас сюда упадет снаряд, выпущенный из неприятельского орудия». Герцог послушался ее и отошел в сторону. Но его место тут же занял монсеньор де Люд, который через мгновение был убит вражеским снарядом. 
До конца своей жизни герцог Жан II Алансонский помнил о своем чудесном спасении и благодарил за это Небеса и Жанну д'Арк. 

Знаменитый киноактер Александр Абдулов дважды избегал смертельной опасности. В первый раз он, выходя из театра, вдруг услышал внутренний приказ: «Нагнись!», нагнулся - и тут же над его головой пролетела банка с серной кислотой, которую внезапно швырнула сумасшедшая фанатка. Зазевайся Александр хоть на долю секунды, и последствия были бы просто ужасны. 

Второй случай более фантастичен. 
Александр Гаврилович сел в самолет, улетающий в Москву. За несколько минут до вылета стюардесса вывела его из воздушного судна и посадила в другой лайнер. Уже в Москве Александр Абдулов узнал, что тот, первый, самолет вскоре после вылета разбился, и никого из пассажиров не осталось в живых. 
Подобных случаев каждый из нас может вспомнить достаточно много. И из собственной жизни, и из жизни знакомых.Поэтому неудивительно, что люди верят в своих ангелов-хранителей. И правильно делают. 
Иногда ангелы могут показать человеку во сне его ближайшее будущее, предупредить об опасности. Такие сны получили название вещих. 

Пример. Мужчине приснился сон, в котором жена изменяла ему с каким-то усатым парнем по имени Анатолий, проснувшись, он был весьма озадачен, так как верил своей сне и ничего подобного за ней не замечал. Но все же сон был настолько ярким и впечатляющим, что невольно заставлял задуматься. 
Мужчина стал внимательнее присматриваться к своей супруге, обращать внимание на разные мелочи, которые раньше его совсем не интересовали. 
И неожиданно для себя он вдруг осознал, что сон - это самая что ни на есть горькая правда. Его жена действительно с кем-то встречается. 
Выбрав момент, он напрямую спросил ее об усатом Анатолии. И по ее растерянному виду понял, что попал в точку. 
Они разошлись. Через некоторое время он познакомился с другой женщиной, которая стала ему верной женой и подругой, и они прожили много лет в любви и счастье. 
У бывшей жены судьба не сложилась. Она меняла мужчин одного за другим, нервишки стали пошаливать, для успокоения она стала выпивать. С каждым годом все больше и больше. 
Вот так один вещий сон, показанный ангелами-хранителями, изменил человеку всю жизнь. А ведь у него могла сложиться другая судьба. Совсем другая… 

Могут ли ошибаться ангелы-хранители? 
Нет. Они всегда правы. 

Дело в том, что сами ангелы - это существа из другого мира, более высшего, чем наша земная обитель. С высоты их положения наша жизнь видится им простой и понятной.

Представьте, что вы принесли к себе в квартиру маленького котенка. И этот котенок, отправляясь в путешествие по дому, думает, что перед ним таинственный мир, полный опасностей и загадок. Он всего боится, осторожно трогает лапкой незнакомые предметы, пытается определить, что за звуки раздаются со всех сторон. 
А в это время вы смотрите на него и снисходительно улыбаетесь. Уж вы-то хорошо знаете, что представляет собой этот «таинственный мир» вашей квартиры. 
Если котенок слишком близко подошел к электронагревателю или оголенным проводам, вы поставите на его пути руку и завернете его назад. Котенок даже не поймет, что ему грозило и что вы спасли ему жизнь. 
Примерно так же ангелы-хранители наблюдают сверху за своим подопечным. Они видят все: плохое и хорошее, которое ожидает человека в его «таинственном мире», и стараются направить его в нужном направлении. 
Сообразительный котенок постепенно поймет, какое значение в его жизни играет хозяин, и научится его слушаться. Запомнит, что можно делать, а что нельзя. Глупый же котенок рано или поздно, улучив момент, обязательно куда-нибудь вляпается. 
Точно так же и люди. Несмотря на все усилия ангелов-хранителей, ничто не может помешать человеку загубить свою жизнь. 
Пример с котенком, который я привела выше, не совсем точен. Дело в том, что ангелы по отношению к человеку гораздо могущественнее и сильнее, чем человек по отношению к котенку. 

Ангелы могут вернуть человека с того света 
Если у человека очень сильные хранители, они могут творить просто чудеса. 

Все, наверное, слышали или читали о невероятных случаях, когда, например, девочка, упав с 11-го этажа, встала после этого на ноги и пошла домой без единого перелома. Или мужчина, оставшийся живым после падения с нераскрывшимся парашютом. 

Вспомните те случаи, когда пули, попав в тело человека, проходили буквально в нескольких миллиметрах от жизненно важных органов. Или автокатастрофы, когда людей без единой царапины извлекали из груды покореженного металла. 

Это все проявления заботы ангелов-хранителей. 
Еще один случай.

В апреле 1999 года российский горно-лыжник Валерий Кобелев на соревнованиях в Словении неудачно упал со 185-метрового трамплина. Между прочим, на трамплине лыжники разгоняются до скорости свыше 100 км/ч! Удар о землю был такой силы, что защитный шлем на голове раскололся на куски. Но Валерий остался жив! Ангелы уберегли. 

Они берегут нас каждую секунду 
Человек - существо очень хрупкое. Достаточно песчинки, попавшей в глаз, чтобы навсегда лишиться зрения. Можно неудачно подвернуть ногу на лестнице - и остаться на всю жизнь инвалидом. 
Вспомните случай с американским актером Кристофером Ривом, сыгравшим Супермена в одноименном фильме. На экране он спасал людей тысячами, творил подвиги один круче другого. А в реальной жизни всего лишь один раз упал с лошади - и стал инвалидом, навсегда прикованным к креслу (он не может шевелить ни руками, ни ногами). 
А сколько в жизни каждого из нас было поводов нечаянно нанести себе увечье? Что, никто никогда ниоткуда не падал? Сотни, тысячи раз! И всегда в последнюю секунду нас что-то спасало. Вот это «что-то» - тоже проявление заботы ангелов-хранителей. 
Точнее сказать, достаточно ангелам-хранителям хоть немного ослабить свое внимание, как человек тут же ломает себе шею на первой же кочке. Садится мимо стула, на который до этого садился тысячу раз, падает на пол и ударяется головой о какой-нибудь угол: все, готово. 
Все беды происходят с человеком по одной причине - ангелы-хранители не уберегли. 
Если с вами произошла какая-нибудь беда, большая или маленькая, это означает одно - вы что-то делаете неправильно. И ангелы-хранители дают вам это понять. Поэтому вы должны обратить на это пристальное внимание и понять, что именно в вашей жизни сделано неправильно. Поняв, вы сможете выйти на правильную дорогу. Махнув рукой, пропустите важный сигнал и доведете дело до беды. 

К примеру, все опасные болезни человека появляются не вдруг, а вначале дают о себе знать предварительными симптомами. Скажем, если кольнуло в печени или в сердце, то надо сразу же обратиться к врачу. А не ждать, когда болезнь свалит вас с ног. 

Если у вас начались мелкие неприятности, то бейте тревогу сейчас, не ждите, пока они перерастут в крупные беды. 

Ангелы-хранители не обязаны нас охранять 
Сразу возникает вопрос: если они, ангелы, такие всемогущие, то почему допускают такие неприятности? 
Все, чего человек добился в этой жизни, он считает своей личной, и только своей личной, заслугой. А в своих бедах он готов винить кого угодно, кроме себя, считая любую неприятность несправедливым наказанием. 
«Ну почему мне так не везет? Разве я заслужил такое?!» 
Редко встретишь человека, который бы не считал, что жизнь относится к нему гораздо суровее, чем он заслуживает. 
Сейчас вы прочитаете новость, которая поразит вас до глубины души. 
Ангелы-хранители берегут человека всю жизнь, но они вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ это делать! 
«Как же так? - начинают удивляться люди. - Они обязаны нас охранять, не зря же их зовут хранителями!» 
Дело в том, что ангелы ведут свою жизнь в стороне от нашей, не завися от нас. 
Хорошо идут дела у человека, плохо - на ангеле это мало отражается. 
Да, они берегут нас. Но они не могут вмешиваться в судьбу человека. Бог всех живущих на Земле любит одинаково и каждому дает право самому выбрать свой жизненный путь. Ангелы могут лишь подсказать человеку наилучший вариант судьбы, но выбрать его человек должен сам. Ничего не делается против воли человека. 
Беда лишь в том, что большинство людей не всегда сами понимают, а что они, собственно говоря, хотят от жизни. 
Ангелы-хранители могут все - даже вернуть к жизни умершего человека.Люди, пережившие клиническую смерть, вспоминают, как они отделялись от своего тела, летели сквозь тоннель к свету, и в конце пути их встречали светящиеся фигуры. 
Это были их ангелы-хранители, которые говорили умершему: «Рано ты прибыл, еще не все дела сделаны, иди на Землю, поживи еще». 

После этого человек, очнувшись, обнаруживал себя в физическом теле, как правило, в окружении счастливых врачей-реаниматоров, которые говорили: 

- Слава Богу! У тебя несколько минут не было пульса, не было дыхания и сердцебиения. С того света вернулся, счастливчик! 
Ангелы-хранители для человека могут сделать все, что угодно. Но при одном условии: человек обязан прислушиваться к их советам. 
Говоря земным языком, хочешь быть счастливым - развивай в себе интуицию и всегда будешь поступать правильно. Если же человек не слушает своих ангелов, то те могут махнуть на него рукой и оставить его без защиты на семь лет. По истечении этого срока ангелы опять возвращаются к человеку. Но если человек по-прежнему не слушает советов ангелов, то они могут оставить его без защиты еще на семь лет. 

Сколько ангелов-хранителей бывает у одного человека 
Ангелы-хранители есть абсолютно у каждого человека. 
Максимальное число их - 9. 
Чем больше ангелов, тем удачливее человек, тем легче ему все дается в жизни. 
И наоборот, те люди, которых неудачи поджидают на каждом шагу, имеют всего одного ангела. Да и тот может их бросить. Но можно и увеличить количество ангелов-хранителей своими добрыми делами. 
15% населения Земли довольствуются одним ангелом. Основная масса людей - 65% - имеют трех ангелов. 
Двух или четырех ангелов имеют всего 10% человек. 
И лишь 10% счастливчиков имеют 5 и более ангелов-хранителей. 

Поэтому, если вы оглянетесь вокруг себя, то обнаружите, что на одного везунчика приходится девять неудачников. 
Кстати, есть и такие выдающиеся личности (их на планете считанные единицы), которых охраняют более 9 ангелов. Это люди, находящиеся под защитой небес, живущие совершенно неземной, фантастически удачливейшей жизнью. 
К примеру, у киноактера Пьера Ришара 14 ангелов-хранителей, у Алена Делона - 12, у Жан-Поля Бельмондо - 10, у Жерара Депардье - 13. Брижит Бардо охраняют 14 ангелов, Мишель Мерсье - 12, Катрин Денев - 9. 

Аллу Борисовну Пугачеву опекают 13 ангелов-хранителей. Александра Абдулова берегут 11 ангелов. У американского президента Билла Клинтона 11 ангелов, а у бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер - 10. У знаменитой болгарской ясновидящей Ванги - 12. 

Русский горнолыжник Валерий Кобелев, выживший после падения со 185-метрового трамплина, имеет 9 ангелов-хранителей. 
Чем известнее человек, чем больше он на виду, тем больше у него ангелов-хранителей. Потому что черные силы в первую очередь метят именно в таких выдающихся личностей. И таким людям для защиты дается большее число ангелов. 

В чем загадка русской души 
Самое большое количество ангелов на Земле имели русские святые: Сергий Радонежский - 21, Серафим Саровский - 19, Ксения Петербуржская - 15. 
То, что они все жили в России, - это не случайно. Эта страна по праву является духовным центром всего мира. На всей планете есть всего 12 святых мест - пять из двенадцати святынь находятся на территории России! 
Недаром в мире существует понятие «загадочная русская душа». Вся загадка заключается в следующем: русские люди живут не умом, а душой, не разумом, а чувствами. Гулять так гулять, любить так любить… 
Такая жизнь не всегда приносит материальные блага, но зато по части эмоций она насыщена до предела. 
А что главное в нашей жизни? Что остается у человека в старости?… 
Только воспоминания, чувства… И чем сильнее эти эмоции, тем счастливее считается прожитая жизнь. Самое обидное, когда под старость и вспомнить-то нечего.Когда ангелы хотят наградить человека, то главное, что они дают ему, - это не деньги, не власть, не популярность. Главное - это любовь и сильные чувства. 
Поэтому самое большое количество ангелов-хранителей на Земле имеют вовсе не президенты и миллиардеры, а певцы, киноактеры, целители… Их в отличие от политиков и денежных мешков народ любит искренне и по-настоящему. 
Самое большое количество ангелов-хранителей имел особо почитаемый в России святой Николай Угодник - 27. 

У кого больше всех ангелов-хранителей 

Самое большое количество ангелов из людей, живущих сейчас на Земле, имеет российский певец Валерий Леонтьев (15). По 14 агелов-хранителей у французских кинозвезд Пьера Ришара, Брижит Бардо и американского киноактера Арнольда Шварценеггера. 


Во Франции в городе Марселе живет 11-летняя девочка, которая уже сейчас имеет 9 ангелов-хранителей. В 17-летнем возрасте она должна попасть в страшную автокатастрофу, в которой повредит обе ноги. Она переживет клиническую смерть, после которой у нее откроется дар ясновидения. 
Впоследствии она станет известным на весь мир целителем и прорицателем. К тому времени у этой девочки будет 18 ангелов-хранителей. 
После смерти ее приблизят к лику святых. 

Число ангелов-хранителей может меняться 
Да, это так. 
В зависимости от поступков человека число ангелов может как увеличиваться, так и уменьшаться. 
Точнее говоря, ангелы не могут покинуть человека окончательно, но они могут просто отойти в сторону и ничем ему не помогать. К примеру, вы можете иметь пять ангелов, но если трое из них будут стоять в стороне, то фактически с вами останутся лишь два ангела. 
Это один из способов наказания человека за неправильные действия. Такой уход ангелов в сторону может длиться годами - максимум семь лет. 
Поэтому жизнь человека состоит из черно-белых полос. Ангелы постоянно то уходят, то возвращаются, полоса неудач сменяется полосой везения. 
С самого рождения человек имеет, как правило, от одного до трех ангелов. Затем в течение жизни зарабатывает остальных. 
За какие действия можно получить еще одного ангела? 
Например, за спасение жизни человека. Спасти человека можно не только на пожаре или в бою, но и в простой обыденной жизни. Советом, участием, добрым словом… 
Точно так же неудачным советом, неправильным словом можно погубить чью-нибудь жизнь. За такие действия, наоборот, можно лишиться своего ангела. 
Поэтому, влезая в чужую жизнь с «умными» советами, будьте осторожны. В случае ошибки вы навлечете на свою голову проклятия, лишитесь поддержки Небес, и в вашей жизни начнется полоса неудач. 

Огромное значение имеет выбор спутника жизни, пусть даже временного. От этого шага количество ангелов может как увеличиться, так и уменьшиться. 

Если человек прислушивается к своим ангелам, полагается на интуицию, развивает ее, то число ангелов может от этого увеличиться. 
Иногда в жизни бывают такие моменты, когда человек просто вынужден бороться с искушением. К примеру, чуть покривив душой, он может заработать легкие деньги. Или перед ним стоит выбор: как поступить - в ущерб себе благородно или с пользой для себя подло. 
Если человек не поддался на искушение и всегда, в любом случае поступает только по совести, то за такую стойкость его могут наградить еще одним ангелом-хранителем. 

Небесные и земные ангелы-хранители 
Ангелы-хранители бывают двух видов - земные и небесные. 
Земные - это ваши умершие родственники и друзья. Не все, а лишь те, которые вас искренне любили при жизни. После смерти они также продолжают вас любить и помогают вам по мере возможности. Естественно, если вы при этом остаетесь таким же хорошим человеком, а если и меняетесь, то в лучшую сторону.


В редких случаях ангелом-хранителем вам могут назначить человека, который вас при жизни не любил. 
Ангелы обладают разной силой. Иногда один ангел приносит человеку больше пользы, чем другому трое или даже пятеро. 
Небесные ангелы-хранители даются Богом только избранным людям. Это большая награда, так как небесные ангелы несравненно могущественнее, чем души умерших людей. Все великие люди в истории человечества - цари, ученые, полководцы, музыканты, художники и т.д., все они добились таких успехов лишь благодаря покровительству Небес. 

Что такое везение
 
Это результат работы ангелов-хранителей. 
Самый простой пример. Вы идете в гости к своему знакомому, гадая по пути - дома тот или нет. У вас к нему очень важное дело. А ваш знакомый уже собрался уходить, но неожиданно задержался в дверях и никак не может вспомнить какую-то мелочь. 

Наконец появляетесь вы и слышите от него в ответ: «Ты знаешь, тебе сильно повезло. Я уже двадцать минут как должен был уйти и лишь чудом задержался. Ну ладно, раз уж так вышло, говори, что там у тебя за вопрос…» 

И вам кажется, что это все случайное везение. 
На самом деле ничего случайного в этом мире не бывает. Просто, когда вы шли на встречу, один из ваших ангелов-хранителей вылетел вперед и задержал вашего знакомого в дверях. Именно ангел сбил его с мысли и не давал ничего вспомнить до самого вашего прихода. 
Это очень простенький пример, мелочь. Но иногда бывают сложные многоходовые случаи везения, которые требуют от ангелов больших усилий. 
К примеру, парень из Новосибирска поехал отдыхать на море в Анапу и там совершенно случайно познакомился с девушкой из Самары. У молодых людей вспыхнули чувства, они поняли, что это любовь, спустя некоторое время сыграли свадьбу и стали жить счастливо. 
И всем родным и друзьям рассказывали историю о своем невероятном знакомстве: как он не хотел ехать на юг, и ему буквально силком навязали «горящую» путевку, как у нее в последний момент сорвалась деловая поездка за границу, и только поэтому она махнула на все рукой и решила на недельку съездить на юг. И надо же, в гостинице у них оказались соседние номера… 
То есть для того, чтобы встретились эти два человека, ангелам пришлось устроить целую цепь случайных, ничего па первый взгляд не значащих событий. И его, и ее ангелы-хранители, объединив усилия, с самого начала действовали сообща. 
Людям только кажется, что везение - это просто удачное стечение обстоятельств. Ничего подобного. - 
Ничего случайного в этом мире нет!