prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 3 4
Живое масло в Клубе Органического Земледелия


"ЖИВЫМ" называют масло, полученное методом холодного отжима без повышения температуры и применения расстворителей.

Спектр положительного воздействия такого масла на организм человека очень велик. Оно способствует понижению уровня холестерина в крови, выводит шлаки, улучшает перестальтику кишечника, повышает усвояемость витаминов, усиливает действие ферментов, увеличивает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, запускает процессы омоложения.

Наши масла можно использовать как пищевую добавку и в косметике.

У НАС ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ:

Масла первого холодного отжима:

Вишневое

320 грн/л

Сливовое

310 грн/л

Абрикосовое

200 грн/л

Грецкого ореха

200 грн/л

Виноградное

150 грн/л

Горчичное

100 грн/л

Льняное

100 грн/л



Скрабы:

Ввиноградный

50 грн/кг

Порошок горчичный

20 грн/кг

Все масла фасуются в медицинский пластик, который является идеальным материалом для хранения и транспортировки живого масла.


Масла можно заказать по телефону: (093) 600-63-18, Алексей или (048) 77-11-304, Надежда.

Доставка в Клуб или по Одессе БЕСПЛАТНО.
МАСЛО СЛИВОВОЙ КОСТОЧКИ

Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой. Основная составная часть масла- триолеин.

Масло сливы относится к невысыхающим маслам. Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Масло косточек сливы называют еще масло чернослива, поскольку для получения масла из сердцевины косточек сливу сушат. Используется в бальзамах для губ, увлажняющих кремах, кремах для бритья, очищающих лосьонах и массажных кремах.
Применение в косметике:

Средство высокоэффективно при уходе за сухой и зрелой кожей, так как обладает питательным и увлажняющим эффектом. При регулярном применении улучшает цвет лица, повышает эластичность кожи, придает ей мягкость и нежность. Кроме того, сливовое масло легко впитывается, не оставляя неприятного ощущения жирной пленки.

Обладает успокаивающим действием, особенно эффективно при добавлении в крем после загара. Стимулируя клеточные обменные процессы, мягко помогает коже восстановиться после повреждений и микроожогов.

Легко впитывается, что позволяет использовать его как компонент средств для массажа, а пикантный аромат превратит процесс ухода за телом в незабываемое наслаждение. Ваша кожа еще долго будет благоухать терпким запахом сладкого миндаля.

Несколько капель масла сливовых косточек в бальзаме спасут ваши губы от зимней стужи, позволят им выглядеть ухоженными и соблазнительными даже в самый лютый мороз.

Витамин Е в составе продукта обеспечивает высокую стойкость к окислению, что позволяет сохранять полезные компоненты даже при высоких температурах, поэтому сливовое масло идеально при использовании в дневном креме.
Способы применения:

- Для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи.


- Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи.

- В дневной косметке, являясь природным источником токоферолов и токотриенолов (витамин Е) оказывает защитное, антиоксидантное действие.

- Как добавка в успокаивающую косметику после загара.

- Как добавка в косметику для жирной кожи.

- Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте.

- В бальзамах для губ.

- Как добавка в ванны при сухой коже.

- Как одно из массажных масел в смесях с эфирыми маслами.

Концентрация использования: как добавка или в чистом виде 10-100%.

Масло сливы изначально использовалось в пищевой промышленности из-за его способности придавать прекрасный миндальный аромат конфетам и ликерам. Оно не имеет выраженного аромата сливы, но обладает насыщенным сложным миндальным ароматом, с верхними фруктовыми нотами и марципановым оттенком. Для придания легкого миндального аромата достаточно всего несколько капель масла. Активно используется для приготовления пищи , в хлебобулочных изделиях, десертах ( в т.ч. мороженом ) , соусах , маринадах , для приготовления рыбных блюд ( в т.ч. суши ) , смешивания со специями и другими видами масел для заправки горячих и холодных блюд.

Выдерживает нагревание без потери свойств до 180С.

МАСЛО ВИШНЕВЫХ КОСТОЧЕК

Масло вишневой косточки содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта и гамма токоферолы плюс витамины и E. Оно содержит также полиненасыщенные жирные кислоты, называемые Eleostearic, сопрягаемыми і-линоленовой кислотой, что предотвращает поглощение ультрафиолетового излучения и образует барьер на поверхности кожи и волос.
Косметическое действие:

- Рекомендуется для ухода за нормальной, сухой и чувствительной кожей, а также за кожей с признаками увядания.

- Обладает естественным УФ-фильтром.


- Смягчает, увлажняет, питает, отбеливает и разглаживает кожу.

- Повышает упругость.

- Предотвращает фотостарение.

- Защищает нежную кожу губ от пересыхания.
Методы применения: Используется в чистом виде или в смеси с другими транспотными маслами в косметических средствах для лица, тела и волос.
Терапевтическое использование:

Плоды вишни содержат сахара, инозит, карацина, хризантемин, мекацианин, органические кислоты, главным образом яблочная лимонная, салициловая, гемицеллюлоза, пектин, флавоноиды, лейкоцианы, фенолокислоты, дубильные вещества, большое количество витамина А,С, Р, группы В, фолиевой кислоты, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк.

Полный обмен веществ, как известно, происходит тогда, когда в организме имеются в достаточном количестве витамины А, В, С и Е. Вишня - единственное растение, в ягодах которого есть все эти четыре витамина. Поэтому вишня - это та база, та основа, на которой и зиждется правильный обмен веществ.

Благодаря наличию вышеназванных витаминов, микроэлементов и других физиологически активных веществ, плоды вишни действуют, как капилляроукрепляющее, противосклеротическое, противовоспалительное и антисептическое средство.

Регулярное употребление вишни предупреждает возникновение атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудистых капилляров.

Витамины группы Е (токоферолы) повышают накопление во внутренних силах органах всех жирорастворимых витаминов, особенно ретинола.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Горчичное масло - это ценнейший питательный продукт обладающий лечебными свойствами.

Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.


Горчичное масло содержит все жирорастворимые витамины.

Из всех масел только горчичное и гречневое содержат каротин. В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.

В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.

В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.

Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.

Содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле.

Содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина), эфирное горчичное масло.
Спектр лечебного применения горчичного масло довольно широк.

Горчичное масло применяется для массажа. Борцы отдают ему предпочтение из-за способности снимать мышечное напряжение, возникающее при борьбе и интенсивных физических упражнениях.

Используется для лечения артрита и подагры.

Горчичное масло обладает хорошими дезинфицирующими свойствами и в случае немедленного применения прекращает кровотечение из порезов.


Маслом, выжатым из семян желтой горчицы, можно без всякого вреда смазывать глаза. Никакое другое масло не является столь же эффективным и безвредным при смазывании таких чувствительных мест, как полость носа, уши, горло, анус или гениталии. Оно также укрепляет кожу и усиливает ее пигментацию.

Также применяется как наружное местное раздражающее и отвлекающее средство, вызывающее покраснение кожи, ввиду того, что содержит в своем составе гликозид синигрин.

Излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта.

Освежает и омолаживает кожу, предотвращает выпадение и седину волос.

Масло горчичное принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

АБРИКОСОВОЕ МАСЛО

Изначально масло из абрикосовых косточек использовалось при лечении язв и опухолей. Восточные лекари абрикосовым маслом лечили геморрой, болезненные ощущения в ушах и в носу. Именно они в процессе использования этого масла выявили другие его свойства, такие как способность увлажнять кожу, делая ее при этом нежной и глажкой, а также снимать воспалительные процессы в кожных покровах. Интересно, что в XVI веке в Англии ценность абрикосового масла была сопоставима с ценностью золота.

Абрикосовое масло обладает увлажняющим и смягчающим действием, что очень важно для ухода за кожей. Оно не вызывает аллергических реакций, не токсично, прекрасно распределяется по поверхности кожи. Это масло применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслам, которое зависит от желаемого результата и решаемых проблем. Благодаря своим свойствам и деликатному воздействию на кожу, абрикосовое масло издавна используется для ухода за нежной кожей младенцев.

Масло из абрикосовых косточек – это светлая жидкость, обладающая легким и ненавязчивым ореховым ароматом.

Получают абрикосовое масло путем холодного прессования, поэтому хранить его рекомендуется в прохладном темном месте в плотно закрытых емкостях. При правильном хранении срок хранения абрикосового масла может составлять от шести месяцев до одного года.


Простота в применении этого экологически чистого масла делает его натуральным эффективным средством ухода за кожей, которое еще хорошо и тем, что не оставляет после себя жирных следов.
Полезный состав абрикосового масла

В составе масла из косточек абрикоса содержатся линолевая, олеиновая, пантотеновая кислоты, а также жирные кислоты моно- и полиненасыщенные, токоферол, стеарины, природный воск, соли калия и магния, минеральные вещества и ценные витамины А, В, С и витамин F в активной форме.
Применение абрикосового масла

Масло из абрикосовых косточек способствует оздоровлению и полноценно ухаживает за сухой, тонкой, чувствительной и обезвоженной кожей. Считается, что абрикосовое масло можно использовать при любом типе кожи, и особенно ухаживая за кожей осенью. Абрикосовое масло идеально подходит для ухода за утомленной, дряблой кожей со сниженной упругостью и тонусом. Если цвет лица тусклый и кожа выглядит нездоровой, то абрикосовое масло поможет справиться с проблемой, так как помогает ороговевшим чешуйкам поверхностного слоя кожи отслаиваться, обновляя эпидермис. Масло из косточек абрикосов способствует синтезу эластиновых и коллагеновых волокон, благодаря чему является прекрасным средством профилактики старения кожи.

Абрикосовое масло обладает и лечебными свойствами, например, оно прекрасно справляется с себорейным дерматитом и потницей у новорожденных. Оно способствует заживлению ссадин, трещин на коже, ожогов и порезов. Фармацевты используют абрикосовое масло как растворитель некоторых лекарств, которые вводятся подкожно или внутримышечно, а также для изготовления мазей.
Польза и свойства абрикосового масла

Абрикосовое масло, благодаря тому, что производится путем холодного прессования семян абрикоса, сохраняет все свои полезные свойства и содержит только натуральные природные компоненты.

Абрикосовое масло отличается оптимальным сочетанием натуральных экологически чистых компонентов обеспечивающих щадящее, мягкое воздействие на кожные покровы и подходит для кожи любого типа и возраста и для любых климатических условий.


Очень полезен массаж с использованием абрикосового масла, который способствует смягчению, увлажнению, питанию, очистке кожи, уменьшению шелушения сухой кожи. Также это масло полезно использовать и тем, как собирается принимать солнечные ванны.

Обладая высокой биологической активностью, абрикосовое масло способствует замедлению процессов старения. Оно используется для профилактики морщин в комплексном уходе за сухой кожей лица. Масло хорошо усваивается кожей, оно прекрасно впитывается, проникая глубоко в кожу и питая ее. Оно считается незаменимым средством ухода при длительном неблагоприятном воздействии непогоды и при недостатке питательных веществ. Абрикосовое масло является полезным не только для кожи, но и для улучшения состояния ногтей и волос.
Дозировка и способ применения абрикосового масла

С целью питания кожи нужно кончиками пальцев рук с осторожностью втереть несколько капель масла в кожу.

Чтобы очистить кожу лица нужно взять ватный диск, смочить его в теплой воде, отжать, нанести на вату несколько капель масла и бережно протереть кожу по массажным линиям.

Для массажа используют небольшое количество масла, которое наносится на кожу тела или лица и растирается легкими движениями до полного впитывания масла в кожу.
Абрикосовое масло в косметологии

Применяется абрикосовое масло и в чистом виде и в сочетании с такими растительными маслами, как масло авокадо, жожоба, миндальным, зародышей пшеницы в пропорции 1:1. Используется при уходе за кожей лица, рук и тела и как основа для растворения других натуральных эфирных масел, а также некоторых лекарственных средств.

Для массажа берется чистое абрикосовое масло или в сочетании с другими эфирными маслами и применяется как для взрослых, так и для грудных детей. Способствует масло абрикоса устранению воспалений на коже, сухих бляшек, сыпи. Служит для профилактики острых респираторных заболеваний.

В сочетании с маслом авокадо абрикосовое масло применяется для борьбы с целлюлитом и огрубевшей кожей.


Абрикосовое масло также используется для накладывания аппликаций и масок, оно способствует снятию усталости, воспаления, сыпи на коже, разглаживанию морщин и устранению пигментации кожи. Масло из косточек абрикоса подходит для масок при проблемной коже, а также для ежедневного увлажнения и ухода за кожей любого типа. При регулярном применении, когда масло наносится на очищенную кожу лица, оно нормализует жировой обмен кожи, придавая ей упругость, эластичность и равномерность цвета.

Абрикосовое масло можно использовать вместо средства по уходу за кожей после душа. В этом случае оно будет смягчать кожу, способствуя регенерации поврежденных клеток и устранению красноты и шелушения.

Обычно абрикосовое масло не вызывает аллергических или других негативных реакций и противопоказано только в случаях индивидуальной непереносимости.




следующая страница >>