prosdo.ru
добавить свой файл
1
Официальное заявление Чувашского отделения Левого Фронта относительно последних событий в России и Чувашии

Хотим заявить от лица регионально отделения (РО), что соглашательская политика Удальцова с либералами относительно массовых протестных мероприятий прошедших за год привела фактически к упадку этого протеста и спусканию пара в свисток.
Вызывают вопросы, касательно соглашения лично Удальцова с «лично» Зюгановым. Которое публично тиражировалось как якобы соглашение ЛФ и КПРФ. Однако когда мы попытались получить копию подписанного соглашения, дабы ознакомиться под чем именно подписывался Удальцов, то нам так и не предоставили этой копии. А на вопрос, почему же Зюганов лично не подписал данное соглашение, хотя сидел рядом во время подписания — ответа по-прежнему нет.
В связи с подъемом протестного движения в России у Чувашского отделения ЛФ в начале года был реальный потенциал для роста и поддержать его мог тогда только ещё набирающий популярность Удальцов своим присутствием на региональной конференции в Чебоксарах. О чём мы и просили его неоднократно начиная с января. Удальцов постоянно кормил завтраками, но не приезжал. Зато когда у него лично появилась возможность попиариться на федеральном уровне, то у него тут же нашлось время посетить Поволжье, правда только Ульяновск и соседнюю Пензу, где проходили массовые протестные акции против строительства базы НАТО. За излишнюю тягу к самопиару он и поплатился, попав на провокацию молодогвардейцев в Ульяновске.
Во время перового обыска по «болотному делу» у Удальцова были изъяты списки региональных координаторов, как в электронном, так и в бумажном виде. Такой поворот дела может быть связан либо с вопиющей халатностью, которая непозволительна оппозиционеру со стажем и опытом как у Удальцова. Либо с сознательным сливом органам списков под благовидным предлогом.

Узник по «болотному делу» Владимир Акименков фактически уже ослеп в заключении, однако Удальцов практически не занимался проблемами политзека - это делали за него в основном другие люди. За что им огромное спасибо. Зато Удальцов окружил себя людьми с сомнительной репутацией типа Лебедева, который публично уже высказывал свои антикоммунистические и антимарксистские взгляды.

Удальцов, действуя против интересов организации и преследуя только, опять же, цели самопиара, проигнорировал решение Форума Левых Сил не участвовать в выборах в так называемый «координационный совет оппозиции» (КСО) и утянул за собой нынешних фигурантов «анатомического дела» Развожаева и Лебедева. Теперь фактически Удальцов представляет в КСО самого себя, а действует там якобы от лица ЛФ.
Удальцов после допроса в СК по «анатомическому делу», где фактически сдал своих товарищей Лебедева и Развожаева, заявил, что, дескать, они заранее договорились говорить только правду. Однако такие отговорки считаем фактически сотрудничеством со следствием. У политических активистов перед глазами постоянный опыт «взаимодействия» с репрессивно-карательной буржуазной машиной, которая НИКОГДА не пыталась провести объективное следствие, а лишь провоцировала различным способами, чтобы активисты и их товарищи оговаривали себя под пытками и обманом. Таким образом, говорить правду следствию равносильно самооговору и предательством товарищей.
По «анатомическому делу» так же, например, пытались привлечь члена РСД Филиппа Долбунова (Гальцова), которого пытали и которому угрожали расправой. Однако он не сломался в отличие от Развожаева (которого особо не пытали), но про Долбунова молчат и буржуазные СМИ и сам Удальцов, которого до сих пор не тронули даже пальцем.
Теперь же Удальцов своим беспечным поведением подставил под удар непосредственно всероссийскую организацию ЛФ. Его вызвали на допрос в прокуратуру для проверки ЛФ на экстремизм. И у нас нет сомнений, что Удальцов так же «правдиво и честно» расскажет про организацию, как он сделал ранее в случае с Развожаевым и Лебедевым. И на региональных активистов помимо репрессий местных властей обрушится заказ с федерального уровня.
В таких сложившихся обстоятельствах Чувашское отделение ЛФ приняло следующие решения:

  1. Выразить недоверие Удальцову как координатору ЛФ и требовать переизбрания нового руководства организации, которое будет последовательно вести работу с организацией для достижения заявленных целей Декларацией ЛФ.





  1. Координатор РО ЛФ по Чувашии и член федерального центрального совета Георгий Левацкий слагает с себя полномочия координатора и выходит из состава центрального совета связи с несогласием с последними вышеописанными действиями Удальцова.




  1. В виду последних событий в Чувашии и, в том числе из-за готовящегося принятия регионального закона о запрете митингов, было принято решение об изменении форм борьбы.

Бескомпромиссная борьба в старых формах с бюрократическим и репрессивным аппаратом буржуазии, продолжавшаяся на протяжении последних трёх лет, уже история. Мы пойдем другим путем. Революция сказала: «Я была, есть и буду!».