prosdo.ru
добавить свой файл
1
В суд Октябрьского района г. Витебска

ИСТЕЦ:______________________________, прож.

г. Витебск, ул. 1-ая Полярная, 1б, кВ.6,
ОТВЕТЧИК: УП «____________________________»,

г.Витебск, _______________________, 1в

О восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за

время вынужденного прогула
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
С
1 марта 2002 года я работала главным бухгалтером на УП «_________________________________».

Приказом № 26-к от 09 марта 2006 года я с 14 марта 2006 года уволена по п.1 ст.47 ТК Республики Беларусь – за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

С увольнением я не согласна, полагаю, что оно незаконно и я подлежу восстановлению на работе.

Увольняя меня по п.1 ст. 47 ТК Республики Беларусь, наниматель указал, что я как главный бухгалтер нарушила свои трудовые обязанности по руководству бухгалтерским учетом в организации. Так, непосредственной причиной моего увольнения явилось якобы незаконное начисление и получение заработной платы юрисконсульта __________________________, фактически выведенного из штатного расписания.

Ссылка нанимателя на то, что я незаконно получала заработную плату юрисконсульта является необоснованной, поскольку юрисконсультом _________________________________ была выдана мне доверенность на получение его заработной платы, заверенная директором предприятия. Указанная доверенность находилась в сейфе бухгалтерии предприятия. В настоящее время указанная доверенность приобщена к материалам проверки по факту жалобы _______________________________ (ОЮЭП УВД Витебского облисполкома). В соответствии со ст. 186 ГК Республики Беларусь лицом может быть выдана доверенность на получении заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на совершении иных действий, которая может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится.

Ссылка на необоснованное начисление заработной платы также неосновательна, поскольку, будучи главным бухгалтером предприятия, согласно моим должностным обязанностям, мне не вменено ни начисление заработной платы, премий, ни контроль за их начислением. Указанные трудовые функции являются обязанностью ведущего экономиста-бухгалтера, подчиняющегося непосредственно директору предприятия. Именно ведущий экономист-бухгалтер начисляет заработную плату согласно штатному расписанию, должностных окладов, табелю учета рабочего времени, нарядов, контролирует размер фонда оплаты труда.


Юрисконсульт ___________________ принят на работу 01 сентября 2003 года на 0,5 ставки юрисконсульта, с ним заключен трудовой договор (на неопределенный срок), о чем сделана запись в трудовую книжку. Свои должностные обязанности юрисконсульт исполнял, что подтверждаются наличием его виз на приказах, договорах, тендерной документации, им составлялись юридические документы. Ежемесячно инспектором отдела кадров ______________________________ составлялись табели учета рабочего времени юрисконсульта с указанием 4-х часавого рабочего дня.

В целом, ни прием на работу работников предприятия, ни оформление документов по кадрам, ни составление приказов о приеме на работу, ни заключение им заработной платы и контроль за такими действиями в мою компетенции не входит.

Мне также не могло быть известно о выводе из штатного расписания единицы юрисконсульта, поскольку официального документа о сокращении такой единицы на предприятии не существует. В настоящее время мне известно, что на момент принятия на работу ___________________________________ в штатном расписании единица юрисконсульта существовала. Разработка штатного расписания является обязанностью ведущего экономиста-бухгалтера. Именно ведущим экономистом-бухгалтером по неизвестным мне мотивам и причинам не была включена единица юрисконсульта в штатное расписание от 01 декабря 2003 года. Однако никаких документов о сокращении указанной единицы не существует. С указанным штатным расписанием я не ознакомлена, поскольку моя работа не связана с ним. Могу предположить, что невключение единицы юрисконсульта в штатное расписание допущено ошибочно. Юрисконсульт продолжал выполнять свои обязанности. Инспектором отдела кадров продолжались вестись табели учета рабочего времени, ведущим экономистом-бухгалтером начислялась ему заработная плата.

По результатам документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности нашего предприятия вышестоящий организации КУП «________________________» издан приказ, в котором указывается, что нарушения в штатном расписании допущены по вине директора и ведущего экономиста-бухгалтера.


В сложившейся ситуации полагаю, что никакой моей вины в допущенных на предприятии нарушениях не имеется. В связи с чем, мое увольнение произведено без законного основания.

В соответствии со ст. 244 ТК Республики Беларусь в случае восстановления работника на прежней работе ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула.

Моя заработная плата за январь 2006 года – 888 849 рублей за февраль 2006 года – 1 108 100 рублей, количество рабочих дней в январе – 20, в феврале – 20, откуда среднедневной заработок составляет (888 849 +1 108 100)/40 = 24962 рубля. Количество дней вынужденного прогула на 12.04.2006 года - 29, откуда средний заработок за время вынужденного прогула составляет 723 894 рубля.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст 243, 244 ТК Республики Беларусь,

ПРОШУ:

Восстановить меня на работе в качестве главного бухгалтера УП «_________________________», признав мое увольнение по п.1 ст. 47 ТК Республики Беларусь незаконным.

Взыскать с УП «____________________» в мою пользу 723 894 рубля среднего заработка за время вынужденного прогула.

Взыскать с на УП «_____________________» в мою пользу все состоявшиеся судебные расходы.

В порядке досудебной подготовки истребовать у ответчика: приказы о приеме и увольнении на работу юрисконсульта ____________________________, приказ о его переводе на контракт, документы предприятия за период времени с сентября 2003 года по март 2004 года, справку о моем заработке за январь-февраль 2006 года.

Приложение: копия искового заявления, копия трудовой функции, копия приказа №26-к об увольнении, копия приказа о результатах компл. документ. проверки, должностная инструкция гл. бухгалтера, должностная инструкция экономиста, копия штатного расписании от 03.01.2003 и 01.12.2003, копия заявления юрисконсульта о принятии на работу, трудовой договор юрисконсульта, контракт юрисконсульта, копия трудовой книжки юрисконсульта, табеля учета рабочего времени на 7 л.