prosdo.ru
добавить свой файл
1
Пара мыслей о некоторых событиях.


Что в СМИ? Убийство Деда Хасана. Мне почему-то кажется, что в развитых странах, в правовых государствах убийство криминального авторитета не торчало бы на первых полосах серьёзных газет больше недели точно, если бы вообще туда попало. А у нас: в новостях по центральным каналам, и в авторитетных, простите, в «главных» газетах, вроде АиФ и КП. Куда не сунь нос – везде Дет Хасан. Вот на кой он мне, рядовому гражданину, сдался. Это ж так, чёрт возьми, «интересно». Зачем трезвонить на всю страну о криминальных разборках? Постыдились бы страну позорить. Девяностые закончились, да здравствуют 2010-е, а-ля США 30-х годов. Ничего ведь принципиально не изменилось: криминал легализовался, слившись с властными структурами, но порой не брезгует и убийствами как в 90-е. Как сегодня вообще такое может быть? Если большим кругам лиц известна незаконная деятельность какого-то криминального лидера, то почему он спокойно продолжает эту свою деятельность (сомневаюсь, что у Деда Хасана она была абсолютно законна, его ведь целенаправленно убили). Такое ощущение, что московские власти знают криминальных авторитетов, знают об их делах прошлых и настоящих, в курсе всех криминальных войн, а, вероятнее всего, просто во всём этом участвуют (?)…

«Закон Димы Яковлева» рано или поздно нужно было принять, но то, что это произошло именно в ответ на «Список Магнитского» немного смущает, опять налицо полная непоследовательность действий. Никаких вразумительных ответов на вопрос улучшения условий содержания детей в детдомах нет. То есть что-то говорили, какие-то документы в Кремле подписывали, но то, что это только с принятием «Закона Димы Яковлева» было сделано – абсолютная непоследовательность. Речь даже не о том провели ли там ремонт в этих детдомах, выделили какие-то новые здания, проводят ли строгий отбор персонала на профпригодность. Проблема, о ней все сейчас говорят, в методах подготовки к взрослой жизни. Люди покидают детдома и оказываются на «другой планете», на которой обитает множество обманщиков и манипуляторов, готовых использовать кого угодно в грязных целях, а человек с детдома – вероятнейшая их жертва. Все видят эту проблему, но кто придумает новую методику. Вопрос следующий. Как сделать так, чтобы детдома были лишь местом временного пребывания детей, ведь большинство так до 18 лет там и живёт? Эта проблема уже более глубокая и затрагивает многие социальные вопросы, один из которых – уровень жизни.


ВВП у нас на отличном уровне, а уровень жизни в провинции практически неизменен и оставляет желать лучшего. А тут как назло ещё налоги подняли до небес. В чём проблема? Проблема в заинтересованности федеральных властей, не больше и не меньше. Для федеральной власти важнее то, что происходит в Москве, Петербурге, в некоторых административных центрах, так как основной капитал вращается и растворяется там. А то, что без значительного увеличения дотаций в проблемных регионах многие города и сёла просто-напросто вымрут – это почему-то не особо волнует федералов. Я не совсем понимаю почему, ведь средства есть. Где же желание? Без так называемой периферии государство если не разрушится, то потеряет суверенитет. Ничего хорошего из этого не выйдет, так как заинтересованные финансовые круги Запада по политическим мотивам могут отказаться инвестировать в нашу экономику, чтобы нас уничтожить, ведь если собственного производства для собственных же нужд не будет, это окажется неизбежным. Таким образом, как не крути, с продолжением такой политики пол страны опустеет, сельское хозяйство, промышленность будут по большей части уничтожены, и мы окажемся на пороге полного краха государства и общества, и как стервятники из нас выпотрошат всё что осталось «потенциальные» враги.

Если вернуться к «Закону Димы Яковлева», то образовалась хорошая тема для оппозиции. Этим поводом уже воспользовались старые знакомые с Болотной и Сахарова. Хотя тематика митинга сохранила прежнюю направленность, из разряда «Путина долой!». Чего и следовало ожидать. И ещё. Почему бы не запретить отдавать детей в арабские страны? Там что, их ждёт хорошая судьба? Да там всё, что угодно может с ними происходить, но ни у кого до них дела не будет. Их могут в рабстве там вообще держать, а мы и не узнаем. Вот я и думаю, что нужно расширить список стран куда нельзя отдавать детей и разработать более тщательную процедуру по передачи ребёнка и контролю за ним со стороны служб опеки до достижения совершеннолетия.

Слепота власти поражает. Или они прикидываются слепыми? Такое ощущение, что дальше своего носа наши правители не видят, живут отдельно, своя тусовка у них. Кто-то «достоверно» докладывает им о ситуации в регионах, а те придумывают инновации и модернизации, вот было б только что модернизировать.

Варис В.