prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 6 7
Пластика груди увеличение груди -увеличивающая маммапластика, уменьшение груди - редукционная маммапластика, подтяжка груди – мастопексия, имплантаты для увеличения груди: вопросы и ответы.i:\сайт\shutter foto\отослано\уменьшенные\хирургия-грудь.jpg


Три года назад я решилась на операцию по увеличению груди, но после родов, грудь потеряла прежнюю форму.Теперь у меня дилемма- сделать вторую операцию по увеличению или же обойтись подтяжкой?Что на Ваш взгляд эстетичнее?

Всё зависит от того, что Вы имеете на данный момент. Если установлены небольшие импланты, установлены под железу и Вы мечтаете о большой или очень большой груди, категорически против периареолярного и вертикального доступа (пусть даже прилично заживающих и практически малозаметных), то можно думать и о повторном увеличении. А вообще, пришлите фото. И доступно изложите свои пожелания и страхи. Обещаю ответить чётко и быстро.

Здравствуйте!
У меня была операция на уменьшение груди (не у Вас), спустя неделю у меня разошлись швы. Остался очень некрасивый и ужасный шрам. Можно ли его убрать и возможно ли это?

Убрать не получится, сделать более аккуратным - вполне возможно. Всё зависит от конкретной ситуации - надо посмотреть. Приходить на приём ранее, чем через полгода после уменьшающей пластики груди бессмысленно. Корригировать рубцы (тем более, после чужих операций) дело малоблагодарное, но всегда трудоёмкое. Поэтому, прежде всего, имеет смысл обратиться, в первую очередь, к автору.

Отзовитесь кто недавно делал операцию по уменьшению груди в Питере. Интересно всё. Кто? как? сколько? Собираю информацию. хочу сама. Уже почти решилась.

Привет,Ульяна! я делала коррекцию груди месяца два назад, у Павлова,очень довольна. Шовчики еще розовые, тоненькие, но динамика положительная)) надеюсь,что почти совсем видно не будет. Если интересно,пишите elina_daria@mail.ru , с ниж.подчеркиванием, вышлю фото

Валерий Викторович, подскажите пож стоимость септопластики, что то в прайсе я не поняла?
когда вы будите в Москве и что нужно принести с собой на консультацию, я так понимаю нужен снимок ?

Большое спасибо за грудь, 14 марта был год с операции, очень, очень довольна!! низкий поклон вам!!!


Септопластики (пластики перегородки носа) нет в прайсе, поскольку в подавляющем большинстве случаев она выполняется в ходе эстетической ринопластики и является её неотъемлемым компонентом.
Сделать её отдельно, конечно же возможно. Можете сделать снимок придаточных пазух носа (именно так и сказать рентгенологу) и приходите на консультацию – без осмотра внутреннего носа сказать ничего нельзя.

Здравствуйте!
Специализируетесь ли Вы на подтяжке и уменьшении груди или только на увеличении и имплантах? Если да, то подскажите, пожалуйста, что значит: "Подтяжка (или же уменьшение) молочных желёз вертикальным доступом (мастопексия вертикальная)"? А также делается ли "Подтяжка молочных желёз доступом вокруг ареолы (мастопексия периареолярная) " при моем размере груди? Большое спасибо за ответы.

Здравствуйте,
В нашей клинике выполняются все виды эстетических операций на молочных железах. Вертикальная мастопексия означает наличие рубца (как правило, малозаметного) вокруг ареолы и вертикального (в некоторых случаях до складки под грудью). В Вашем случае периареолярная мастопексия, вероятнее всего (точно можно сказать по фото), нецелесообразна, так как приведёт к уменьшению естественной конусовидности (передней проекции) груди и уплощению сосково ареолярного комплекса. Такое состояние называется «tomato breast” или помидорная грудь (по д-ру Ульриху Хиндереру).

Здравствуйте, уважаемый Валерий Викторович. Ваши работы по увеличению груди впечатляют. А мне очень хочется сделать подтяжку без имплантатов. Грудь моя, между 3 и 4 размерами, потеряла форму после родов. Еще требуется липосакция по всем участкам: спина, руки, животик, бока, бедра.

В связи - несколько вопросов: планирую всё это на 20 числа марта, возможно ли свалиться как снег на голову или нужна предварительная договорённость? Какие анализы требуются, берутся они непосредственно у вас или я должна прибыть с результатами?

Можно ли осилить подтяжку и липосакцию одним разом, сколько времени займет реабилитационный период и в какую сумму выльется весь процесс перевоплощения?
Мне 33 года, рост 158, вес 65. А хочу быть стройняшкой. С огромным нетерпение жду Вашего ответа. c:\users\user\desktop\старый диск\pictures\1996.jpg

Да, всё это можно сделать одномоментно (если подтяжка груди сочетается с небольшим объёмом липосакции), хотя если есть возможность разбить на два этапа, то лучше отдельно – реабилитационный период будет значительно легче. Ну а если желаете сделать липосакцию во всех указанных Вами зонах, то два этапа становятся неизбежными. Предварительная запись обязательна. Если вышлете фото (см требования к высылаемым фотографиям – висят на форуме), обещаю ответить, максимально точно и быстро, о том каковы возможные затраты. Реабилитация займёт около 2-3 недель. Из этого, 2 дня в клинике, 10-14 дней в СПб. Ношение спец. Бюстгальтера - 1 – 1.5 мес.

Доктор подскажите возможна ли Периареолярная подтяжка груди на импланте при собственном №5.
Подозреваю, что Птоз у меня 2-3.

Подтяжка груди на имплантате (мастопексия на имплантате) всегда подразумевает увеличение объёма груди. Ровно на объём устанавливаемого импланта. Если у Вас подозреваемый птоз 2-3 степени, то имплантат нужен немаленький (сама по себе, без имплантата, периареолярная подтяжка, конечно, может ликвидировать птоз третьей степени, но ценой жуткого и некрасивого рубца вокруг ареолы и "помидорной" формы послеоперационной груди), если хотите обойтись только периареолярным разрезом. И в итоге, мы получаем уже не пятый, а шестой или более размер. Нет, так делать не надо.

С таким размером и выраженным птозом, разумнее всего, сделать мастопексию с вертикальным компонентом. Плюсы: имплантат не нужен, конусовидность груди сохраняется (при периареолярной подтяжке грудь уплощается), размер сохраняется (или делается меньше, - по желанию), способность к вскармливанию есть, в общем, всё функционирует. Минусы: более длительная и кропотливая операция (часа три), вертикальный компонент рубца (заметен в течение года, потом, в абсолютном большинстве случаев, заметен только при очень внимательном осмотре).

В общем, чтобы мой ответ не строился на Ваших подозрениях, пришлите фото. И сразу станет всё ясно.

Здравствуйте, Валерий Викторович. Является ли наличие диффузного ФАМ противопоказанием для операции по увеличению груди?

Каждый вариант с "диффузным ФАМ" должен рассматриваться индивидуально. Этапы: 1. узи груди 2. с данными узи к пластическому хирургу, при необходимости 3. консультация маммолога, далее либо "добро" на операцию, либо продолжение обследования.
В большинстве случаев диффузной ФАМ, противопоказаний к увеличению груди нет. Следует сказать, что с этим диагнозом, крайне не рекомендуется использовать плоскость установки имплантата "под железу". Рекомендуется максимальное мышечное покрытие, как в первом варианте двуплоскостного кармана по Tebbets.

Валерий Викторович. а возможно сделать операцию..подтяжка на имплантате .на след.день уехать..и приехать через неделю .мал.ребенок на долго оставить жаль? ...и возможно ли проконсультироваться заочно и приехать сразу на операцию(понимаю что повторяюсь) и не собираетесь ли в отпуск в ближ.время? извините за кучу вопросов

Можно уехать и на следующий день, можно даже сразу после снятия со стола. Но только в том случае, если всю ответственность за осложнения и любые неблагоприятные последствия Вы возьмёте на себя. В противном случае, минимальное время врачебного наблюдения после подтяжки на имплантате (аугментационной мастопексии) - одна неделя.
В отпуск в ближайшее время не собираюсь, потому что ближайшее время уже занято операциями.

Здравствуйте, Валерий Викторович!

Я была у Вас на консультации 27-го февраля и мы пришли к общему мнению, что в моем случае (птоз после кормления грудью) лучший вариант – анатомические «Arion» 370 двойной когезивности экстра-высокого профиля. Приятно, что мы быстро сошлись во мнениях, но я новичок и нахожусь только вначале пути, а потому не могли бы Вы просветить меня по нескольким вопросам:


1. Полное название этих имплантатов (номер модели).
2. Поверхность оболочки (текстурированная).
3. Будет ли прощупываться или виден верхний контур имплантата после операции?
4. Мягкие или твердые на ощупь? Слышала, что анатомы тверже круглых.
5. В связи с тем, что они высокопрофильные, не будет ли грудь выглядеть кукольной, неестественной?
6. Установка в двойной плоскости (под мышцу и под железу). Не сможет ли мышца повредить протез при частых и усиленных занятиях спортом? Ведь высококогезивный слой этой модели ломкий, а я, как Вы знаете, девушка спортивная. wink…Да и собака у меня очень крупная – это мой главный тренажер. Иногда этот щен-переросток так рванет, что руки вечерами пришиваю. very happy
7. И в связи с этим возник след. вопрос. Читала, что «Mc Ghan» настолько прочные, что дают гарантию аж на 3 (!!!) человеческие жизни (кол-во движений, дыхание). А как с этим обстоит дело у «Arion»? Вроде бы они аналогичны по качеству.
8. Возможны какие-либо проблемы (осложнения и риск; складки, скорый птоз из-за большого эндопротеза и т.д.) после маммо, учитывая мои исходные данные (своей железистой ткани, кожи…) и самого имплантата?

Вот, сколько вопросов! embarassedИзвините мне мою дотошность, но эти пунктики важны для меня.

Понимаю, что придется расставить приоритеты. И я готова для достижения наилучшего результата чем-то пожертвовать. Полностью полагаюсь на Вашу компетенцию и опыт.
С уважением, Марина

По порядку:

1. Arion GS-AX 370. Аналогичные по размерам имплантаты - mc ghan 510 стиль 360 MX. У Мак Гана задняя стенка импланта вогнута – для большего соответствия рельефу грудной клетки. Других принципиальных различий нет.

2. конечно да.
3. Верхний нет. Имплантат может прощупываться там, где сейчас можно прощупать рёбра. Даже мягкая кромка двухгелевого импланта.
4. По контуру двухгелевого имплантата когезивный гель предельной мягкости (у мак Гана - софт тач). По центру, в зоне максимальной проекции – высококогезивный. НА ощупь они вполне соответствуют плотности женской груди.
5. В Вашем случае (птоз 1-2-й степени) выбор между подтяжкой и имплантацией. Возможно, ни та, ни другая операция не дадут идеальной формы, как это бывает при простом увеличении нептозированной груди. Но чего не стоит опасаться, так это кукольной формы. Форма будет каплевидная при использовании анатомического имплантата установленного в двуплоскостной карман.
6. Нет, не может. В любом случае, и мак ган и арион имеют пожизненную гарантию на целостность оболочки. В противном случае – бесплатная замена.
7. Про три жизни не слышал. Но идея интересная).
8. Все проблемы, которые могут быть после увеличивающей маммопластики – возможны. И все наши действия, начиная от выбора имплантата, планирования операции и заканчивая правильным ведением послеоперационного периода, направлены на уменьшение вероятности возникновения этих проблем. Исходные данные (птоз, низкий тонус молочных желёз) не самые благоприятные, но и не такие, чтобы можно было категорически отказать в увеличении груди без подтяжки.

Уважаемый доктор Павлов!
Приходилось ли вам проводить операции на груди по изъятию (замене) имплантантов?
Если да:
1) Что явилось показанием к повторному оперированию
2) Что явилось причиной неполадки (уже во время операции это более очевидно)
3) Каким способом устранялась проблема?
4) Часто ли к Вам (или Вашим коллегам) обращаются пациентки для проведения повторной операции?

  1. да, приходилось. К сожалению, эта операция не редкость и число таких пациенток не уменьшается с течением времени. Несмотря на то, что постоянно происходит совершенствование и конструкции имплантов и хирургической техники.

    Самыми частыми показаниями являются капсулярная контрактура 3-4 степени (по Бейкеру) и неправильная позиция имплантата (вследствие его смещения или неверной установки). Реоперации по поводу капсулярной контрактуры проводились пациенткам у (100%)которых имплантаты были установлены под железу в условиях тканевого дефицита.
    2. Не совсем понял вопрос. Вы имеете ввиду реоперации после моих же первичных операций? Повод к повторному обращению после моих же операций на данный момент один - хочу больше. Последняя замена была 320 на 500 мл. По поводу медицинских осложнений (нагноение полости имплантата, некрозы и пр.) также не было не одной реоперации на данный момент.
    3. При капсулярной контрактуре 3-4 выполнялась капсулэктомия, формирование нового 2-х плоскостного кармана, замена имплантатов. При необходимости выполнялась одномоментная подтяжка груди.
    Вариантов неправильной позиции огромное количество и способ коррекции в каждом случае имел особенности, описание которых невозможно в формате консультации на форуме.
    4. См. пункт 1


Лечение капсулярной контрактуры хирургическое. Если имеется 3-4 степень по Baker, то показано полное удаление фиброзной капсулы и замена имплантатов.
Идеальной альтернативой силиконовым имплантатам является использование гидрогелевых имплантов (безопасный наполнитель, минимальный риск появления фиброзной капсулы).

Нашла на mmed.ru

Но Вы, Валерий Викторович, сказали следующее: Так уж исторически сложилось, что я не использую имплантаты с гидрогелевым наполнением.. Значит ли это, что гидрогелевые импланты не снижаю риск развития капсулярной контрактуры? shocked

Я, конечно, могу ошибаться, но на риск возникновения капсулярной контрактуры, влияет не наполнитель, а оболочка (естественно, при условии её непроницаемости для наполнителя). Если оболочка непроницаема, то для формирования капсулы всё равно, что у Вас внутри имплантата: силикон или клубничное варенье. Производители имплантатов Мак Ган и Арион заявляют, что барьерный слой оболочки их имплантов абсолютно непроницаем для геля. И у меня нет оснований им не верить.

Итак, текстурированные имплантаты дают значимо меньший процент контрактуры чем гладкие. Но, по моему, я опять таки могу ошибаться, и современные силиконовые и гидрогелевые являются текстурированными? И те и другие - Да.
И если я не использую (возможно, пока не использую) гидрогелевые импланты, это совсем не значит, что они меня не устраивают в плане профилактики контрактуры. Просто так исторически сложилось.

На одном женском форуме я прочла, что у девушки не прижились имплантанты оперировал известный московский хирург, и пришлось их вынимать. Можно ли вообще каким-то образом спрогнозировать такой исход операции? Говорят, что любая операция - это риск; какие могут быть осложнения у такого рода операции и каков процент этого риска?

Если можно было бы спрогнозировать то, что импланты придётся доставать в ближайшее время, то таких операций никто бы не делал, даже самые "известные московские хирурги". По поводу возможных осложнений в интернете есть гигабайты информации и выкладывать их в формате консультации было бы неправильным. По поводу процентов могу сказать за мою статистику-2008 :
1. Капсулярная контрактура (после моего увеличения) - 2 коррекции (иссечение капсулы, в одном случае - замена импланта, в другом - поставили обратно). Обе односторонние. Обе прошли без проблем.
2. Непреходящее нарушение чувствительности - ноль
3. Ротационное смещение анатома - ноль
4. Гипертрофия рубцов - ноль
5. Гематомы и Гнойные осложнения - ноль




следующая страница >>