prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 24 25
Привет всем, кто будет читать мою историю!


Я не хотела рассказывать о ней, не хотела все ворошить внутри себя. Но меня упросили написать...рассказать все. Я подумала, и решила -напишу. Напишу, чтоб остеречь тех девочек, которые оказались в моем положении.. Надеюсь те, кто прочтет о моей жизни, задумаются о своей. Так же, я посоветую прочесть мою историю и парням!

Мне скидывали историю одной осетинки и ингуша. Если та история правдивая, то скажу: им очень повезло! Моя же история непростая, да к тому же долгая.

Постараюсь собраться мыслями и написать более понятно для Вас.

Продолжу чуть позже...

-Аза, я прошу тебя, открой глаза! Приди в себя, милая! Слышишь?! Аза, ты меня слышишь?! -похлопывая мои щеки, кричала Нино. Я же теряла сознание. Стало трудно дышать. Перед глазами все поплыло...еще пару секунд, и темнота.

Не знаю сколько прошло времени. Но открыв глаза, я поняла -все что случилось мне не приснилось. Тут же захотелось закрыть их обратно. И никогда-никогда не открывать их больше.

Меня зовут Аза. На сегодняшний день мне 23 года. Я родилась и выросла в Осетии, окончила школу, и как многие поступила в Институт. Училась я хорошо, во всем успевала. Я выбрала правильное направление, и моя учеба приносила мне большое удовольствие. Я общительная и жизнерадостная девушка была...и подруг у меня было много. Было...все было.

Что касается семьи, то нас у родителей 3 дочери, и 2 сына. Большая дружная семья....была.

Родители у нас в меру строгие, они старались дать хорошее воспитание и образование. Им это удалось. Хотя...после того случая, все так и говорят, что не пойми чьей крови я. Мои 2 сестры уже замужем, за осетинами. И брат самый старший женат. Все вели всегда себя достойно, нас уважали, к нам хорошо относились. Мои братья гордились нами, сестрами. Оберегали нас очень, опекали. Но... в семье видимо, действительно, не без урода... как многие говорили. И это касалось меня конечно же.

Трудно все это вспоминать...(( столько боли и обиды. На всех. И на себя саму.


В Осетинском Институте я проучилась не долго, всего лишь один год. Потом перевелась в Москву, по некоторым причинам. В Москве живет родной брат моего отца, с семьей. И я стала жить у них. К тому же Ахсар, старший мой брат ,приезжал часто в Москву по работе. Так что хоть кого-то с семьи своей, я видела часто.

Мне было очень трудно привыкнуть к такому большому городу. Иной раз не понимала своих эмоций, то мне было хорошо там, и интересно. То наступала грусть и раздраженность. Первое время сильно скучала по дому. Потом привыкла, потихоньку.

Учиться тут было на много сложнее, много задавали и спрос был большой с нас, студентов. Помню, часто звонила домой, жаловалась маме да папе. Они же просили набраться терпения, и хорошо учиться. Ну и самое главное, вести себя достойно там. Я старалась, правда!

Домой я всегда приходила вовремя, нигде не задерживалась. Да и задерживаться не с кем было. Я долгое время не могла найти себе подруг. Так..были знакомые- одногруппницы, не плохие девочки. Но дружба у нас не клеилась. Точнее у меня с ними.

Я была удивлена тем, сколько лиц разных национальностей живет в Москве. И нации разные и расы. Кажись я и не уезжала из дома, так много кавказцев. Было приятно конечно видеть, в какой-то степени своих. Еще позже я познакомилась с осетинами. С земляками. Ну как без этого? Вот тогда помню, меня распирало от радости. Прям чувствовала себя, как во Владике!

В конце концов, я конечно обрела подруг.

Вместе со мною учились и с Дагестана девочки,и парни. И с Ингушетии были, и с Чечни, и с Абхазии, Армении. Между собой мы были дружны все. Я хорошо со всеми общалась дружила. Только вот к ингушам не приближалась, особо не общалась с ними, да и сами они были отдалены, от всей группы в целом. Были сами по себе. Сперва меня это даже удивляло. И казалось их поведение слишком высокомерным, а потом и привыкла.

Все таки вайнахи, они очень отличаются от всех остальных лиц кавказского происхождения. Я не говорю сейчас про традиции, или какие-то внешние данные. Это элементарное поведение, и манера общения. Их это ото всех и отличало. Я не хочу сказать, что они тем самым выше, или ниже. Просто они другие. Выражусь так : на своей волне


В институте самыми близкими подругами мне стали, грузинка Нино, осетинка Фатима и азербайджанка Мюжган. Вот такой дружеский микс.

Помимо них я хорошо общалась и с другими девочками. Вайнашки учились с нами ,хорошие девушки. И с одной из них я тесно общалась какое-то время. Ее зовут Седа, она на половину чеченка, а на половину ингушка. Жили мы с ней и с Мюжган в одном районе, поэтому домой часто вместе доезжали.

В одно зимнее утро я собиралась на учебу, как обычно в принципе. На учебу я опаздывала прилично, поэтому быстро собравшись и не позавтракав, я пулей выбежала с подъезда. Было холодно, морозно очень в тот день. Я доехала до нужной астановки, а там до института оставалось пройти лишь через дорогу. На светофоре загорелся красный, для машин. Я шагнула вперед...как перед носом пролетела машина. Я отпрыгнула назад , безумно испугавшись. Рядом слышала бурчание женщин, мол вот, слепые водители и светофора не видят. Я по быстрому перебежала дорогу и направилась к институту. Долго еще приходила в себя после случая этого.

Лекция уже началась, шла минут 20. Я тихо зашла , села с Фатимой.

-Ты где была?- шепотом спросила она

-Проспала ,блин( Еще чуть машина не сбила меня. До сих пор не отошла

Я ей рассказала все, Фатя повозмущалась немного, и мы наконец-таки обратили внимание на преподавателя.

После лекций, мне нужно было домой. Как можно скорее, потому что приехал Ахсар...мой няшный старший брат.)

Выходя с Института, на стоянке я увидела ту самую машину. Я ее запомнила, хоть и пролетела она мимо пулей. Красная спортивная...как гоночная машинка. Возле нее столпились человек 6 ,парней. Не знала какой нации, но явно кавказцы.

Мимо проходить было неудобно. Потому что начинали коситься и смотреть в след, если не выкрикивать что-то.

Я прошла, куда деваться.

Доехала до дома, там меня уже ждал мой Ахсарик, с подарками) И гости, родственники все. Мы накрыли стол с женой дяди, посидели все вместе хорошо и позже улеглись все спать. Ахсара я попросила переночевать в моей комнате, там стоит диван. Мы долго болтали с ним. Обо всем подряд. Я очень любила разговоры с ним, мне нравилось его слушать. Как наговоримся тогда и засыпали, чаще всего под утро.


Как не хватает тех времен...хоть я и выросла уже.

Меня разбудил голос брата, с просоня я слышала, как он с кем-то ругается по телефону. Он был зол и раздражен. Я напряглась, заволновалась услышав фразы "да не жить им, пристрелю всех" , "скоты", "вечером пересечемся с ними, разберемся".

Но сделала вид, что сплю . Чуть позже он начал собираться, и тут я уже типо проснулась.

-Ахсаааар, что так рано встал?

-Проснулась?-улыбнувшись спросил он. -Ехать надо, по делам.

-Хм, в 7 утра?

-Спи! Любопытная ты наша.

Ахсар взял ключи, документы и вышел.

Я лежала и думала, что же значил этот разговор? Потом успокоилась. Это же парень, а у парней вечно какие-то дела и разборки.. Ьем более Ахсар у меня сильный, спортсмен. Что ему , кто сделает?

На пары мне надо было к обеду. Повалявшись в постели я встала и начала собираться. Мы с Мюжган договорились пересечься, у метро, и доехать вместе.

По секрету всему свету, как это бывает, она сказала, что у нашей Седы появился воздыхатель. В принципе Седа красивая девочка, и вниманием обделена никогда не была. Поэтому для меня это было не такой и новостью. А зря.

Подходя к Институту я увидела машину брата.

-О, Ахсо тут что делает?

-Кто такой Ахсо?-спросила Мюжган.

-Брат мой, Ахсар. Я его Ахсо иногда называю, а он меня Азо. Ну так...по приколу.

-Ммм, прикольно так. Азооо- и Мюжган рассмеялась.

Мы посидели на парах, а после них, пошли по домам. Я Седа и Мюжган.

-Кстатиии, Седик, как там воздыхатель твой?- вдруг вспомнила Мюжган.

-Какой воздыхатель еще?

-Ну, Макка говорила же!

-Хм...Макка? Что говорила?

Я иду с ними, слушаю разговоры ихние, улыбаюсь. Или Седик прикидывается думаю, либо это опять...сарафанное радио по интитуту пошло.

-Как что говорила Макка? На тебя мол глаз положил один красавчик))

Седа на меня покосилась,мол с ней все впорядке?

Мы посмеялись и вскоре перевели тему.

Я пришла домой, сделала свои дела и уселась перед телевизором с дядей и сестрой. Время шло, было уже 12 ночи, час...Ахсара не было дома. Дядя возмущался уже...но сдерживал себя, чтоб не позвонить. Все таки Ахсар взрослый, чтоб ему названивать с вопросами "когда домой?", "где ты?" и т.д. Тем более он бывало задерживался где-то с друзьями до поздна.

Потом я вдруг вспомнила тот разговор его утром, по телефону. И стало не по себе...

-Майрам, позвони Ахсару, а?- попросила я дядю.

Он задумался. Потом взял телефон. Набрал, но телефон был недоступен.

Я уже заволновалась не на шутку.

Пошла к себе спать. Но пару раз набрала его номер...и так же. Вне зоны доступа.

Позже пришло смс, с его номера : "Не переживайте. Все ок.Я у друзей".

Я успокоилась. Но! Ахсар никогда не писал смс...

Кое как я заставила себя заснуть. Утром поехала на учебу. Странно, но проснувшись, я никого не обнаружила дома. Ни дяди..ни его жены. Где они в 6 утра?!

Мне тогда было 17. А Ахсару 23.

Седа на пары опоздала, вид у нее был не из лучших. Мы с Фатимой предположили, что она может только проснулась, и спросоня такая.

После пары, Седа слилась с толпой...и куда-то делась .

Мы пошли в столовую, попили чая с Фатей и двумя осетинками еще. Вернулись в аудиторию. Но до конца учебного дня Седу мы больше не видели.

Отсидев пару часов в холодной аудитории, мы собрались домой.

Ахсара я набирала, но телефон снова был выключен.

Я приехала домой, там была жена дяди и сестренка.

-Абиии, Ахсар не объявлялся? Что-то не дозвониться до него!

Он чуть помолчав сказала, что случилась беда

-Он в больнице. В реанимации

Мои ноги подкосились

-Как? Что случилось?!

-Я толком не знаю. Подрался сказали...


-Это как надо подраться, чтоб в реанимацию попасть?!- мой голос дрожал, слезы наворачивались на глазах

-Аза, спокойно..-она попыталась успокоить..но я расплакалась, села за стол..

-Ну что говорят? Что???

-Ножевое ранение, там драка была. Еще один в больнице. Но тот не осетин. Майрам там, в больнице с ним.

-Я тоже пойду

-Сиди! Зачем ты там ? Он жив. Это главное!

-Мама знает?

-Да...

Я на минуту представила ее состояние.

-Я позвоню ей.

Поговорила с мамой, она собралась с отцом прилететь. Взяли билеты.

Вечером я поехала к брату, с дядей. Он забрал меня.

К Ахсару не пустили конечно же. Но узнала то, что была драка, между братом и тремя его друзьями с чеченцами, среди которых был и ингуш один. Там началась потасовка...сначало слова, потом пошли в ход руки..ну и оружие. Лежал брат в больнице и какой-то ингуш. У того огнестрельное ранение. В тяжелом состоянии тоже.

У меня шок..паника. Дядя проклинал всех...и ругал себя, что не уследил. В тот вечер он с Ахсаром должны были по своим делам поехать. Но дядя перенес это на другой день.

Я не знала толком ЧТО случилось из-за чего, и КТО виноват. Но все же...был гнев на чеченцев и ингушей. Что те без оружия прям из дома выйти не могут, что за понт? Мужчина тот, кто может руками уложить ( если уж случится конфликт), а не чуть что сразу оружие вынимать! Это слабость уже! Мы не на войне в конце-то концов!

На следующий день я не пошла на учебу. Не смогла подняться с кровати. К обеду позвонила Фатима, спрашивала как я, как брат..и т.д. Так же сказала, что Седы не было на учебе. Так...между делом.

Ну не было и не было, думаю. Мне все равно было.

Седа училась нормально..никогда не пропускала так то.

Родители прилетели на следущий день. Ахсар пришел в себя, чему мы были несказанно рады. Но к нему нас почему-то не пускали. Про того ингуша врач обмолвился, что ему хуже стало. Но нас это не волновало тогда...


Когда я пришла на учебу, Седа уже была там. Но вся загруженная и хмурая. Да и я не особо радостная была.

-Прикинь Аз, с Седой что было

-Что?- спросила я у Фатимы

-Ее Рамзан избил, брат. Поэтому не ходила пару дней

Я вытаращила глаза, вопросительно посмотрев на Фатиму

-Она якобы хотела с парнем познакомиться, с осетином каким-то

-Да нуууу?

-Ну она в двух словах сказала, я толком не поняла. Ну это не правда в смысли. Но Рамзан был в таком бешенстве, что не слушал ее. Потом разборки были у парней ихних с нашими. Представь?! Бедная...жалко ее. Ни за что и так получить

Я слушала это, а мысли крутились такие "неужели это все имеет отношение и к Ахсару?"

-Ахсар....

-Что Ахсар?

-Фаать, а может тот осетин,Ахсар? Ведь Седа пропускала в эти дни именно, что и не было брата. Сходится же!?

Фатима задумалась...

Все это время мы шушукались на лекции. А как вышли я подошла к Седе , попросила отойти и поговорить. Я рассказала ей про Ахсара...и упомянула о ее ситуации, что и ее не было с того дня, как брат в больницу попал. Она слушала меня, но местами спешила перебить. Седа явно была в недоумении.

-Так это твой брат?? -спросила она

-Получается ,что да. Расскажи что случилось?

Она собралась с мыслями и рассказала.

Оказалось , что Седе понравился мой брат, увидела его . Она секретничала с Маккой...а та возьми и напиши моему брату. Она нашла его в одноклассниках через общего друга, чеченца одного. Позже Седа узнала что он не вайнах. И так скажем, симпатия улетучилась. Не знаю чем думала Макка (подружка Седы...наша одногрупница. На половину татарка на половину чеченка), но она писала Ахсару..мол ты нравишься моей подруге. Тот заинтересовался. Ну Макка и выдала кто она и еще сказала, что она попросила ее, написать Ахсару. Потом ее брат мой искал. Нашел. Подходил к ней.Это увидели чеченцы...и все, понеслось.


-Я тогда сильно удивилась когда он перед глазами встал. Подозрительным показалось...но я сказала , что не знакомлюсь и лучше пусть отойдет. И все. Потом подошли Майрбек и Умар...мол кто он тебе? Я кое как отвертелась но ты же знаешь, как слухи расходятся. Рамзану донесли что с осетином стояла. Он взбесился и побил меня. Даже объяснить не дал ничего- она заплакала. -В чем моя вина? Да понравился. Бывает же. Но у меня мысли не было что-то большее позволить себе! Потом узнала что он не наш...и вообще думать забыла! А она...тварь, за моей спиной такое сделала...выставила меня не пойми кем!

Я ее приобняла. Было очень жаль ее.

-Я в глаза брату смотреть не могу. Чувствую вину свою...хоть ничего и не сделала . Я с Маккой так поругалась! С ней потом и Рамзан поговорил...жестко. Вдолбил ей все.

Позже...я отошла от нее, вспомнив Ахсара

-Так это что получается? Это что, Рамзан пырнул ножом Ахсара?!

Она молча смотрела на меня. Ну я поняла. Кто еще?

Я отошла еще дальше...меня брал гнев. Внутри я вся кипела

-Твой брат мог убить Ахсара! Ты понимаешь это?! Он...твой Рамзан ударил его ножом! Он хотел убить Седа!?

-Он не хотел убивать!

-Нет?! Тогда почему он ударил его?! В порыве злости скажешь?! Да? Кто дал вам право вообще с оружием ходить?! Все ваши парни при ножах...пистолетах, в машинах дубинки. Завтра что будет? На танках ездить начнете?

-Ты что разоралась? -пыталась перебить меня Седа. -Так говоришь, будто он ехал чтоб убить!

-Да! А что, нет? Твой брат на нервах...накрученный всякими мыслями, конечно он поедет уничтожить!




следующая страница >>