prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 3 ... 24 25

-Не бросайся словами такими! Рамзан хотел уберечь меня! я его сестра!

-Надо сперва разобраться что к чему! А без знаний ехать и ножом махать!!!

Слово за слово и мы поругались , причем сильно. Я так сорвалась что готова была на нее накинуться.

Мимо проходили студенты..сиоирели на нас, но мне было все равно. Дальше я пошла искать Макку. Но не нашла...она уже ушла домой.

Моей злобе не было предела.

На следующий день я увидела ее, позвала поговорить в файе. Я спросила с нее, почему она это сделала. Зачем все это спровоцировала; ведь если бы она не написала мой брат не лежал бы в больнице. Она оправдывалась, что не хотела чтоб так получилось. Признала свою вину, попросила прощения. Мне стало жаль ее...у нее был жалкий вид. Но потом перед глазами всплыла картина, вспомнила Ахсара лежащего без сознания. Я вскипела вновь. Я не помню что я ей там наговорила, от злости. Но под конец я сама расплакалась от бессилия, обиды и злости. Все высказала и ушла домой. В таком виде я не стала идти на пары.

Дома я узнала, что тот ингуш, который лежит в реанимации он можно сказать спас жизнь Ахсару. Случайно так вышло или нет, не знали. Хотел ли он уберечь парня, то бишь Ахсара, или нет тоже не знали. Какая бы версия там не была, факт остается фактом: если бы тот ингуш не вырывал оружие у другово, своего же человека, то пуля попала бы в брата. Но попала она в него. Случайно.

-Нам в больнице так сказали, с его стороны мужчина подходил к нам. Нашел нас. -рассказывала мама.

-А что он хотел?

-Поговорить, потому что непонимает что случилось, думал может мы знаем больше. Вот и заодно сказал, что что там происходило. Ему видимо сказали об этом парни которые там были. Если мол разборки были у них, почему мол наш Алисхан у своего же человека вырывал пистолет, осетина что ли защищал? И сказал это таким тоном...неприятно стало! Ну и повздорили там они, с отцом.

-Понятно...ничего себе мам. Алисхан это тот ингуш?


-Получается что да. Боже...как я устала за эти дни! Что они не поделили, что?! Ох эти ингуши!- мама закрыла лицо руками. Я то знала что они не поделили, но как я скажу. Если посчитает нужным, Ахсар, сам расскажет позже.

Я поддержала маму, успокоила ее. Мы поговорили немного и пошли спать все.

Ночью в голову лезли всякие мысли...в том числе и подумала о том ингуше. Интересно, с какими мыслями он вырывал пистолет? Вряд ли он стал бы защищать осетина. Но что бы там не было...мой брат жив. И только с помощью того ингуша.

С Седой мы не общались. Как-то все общение сошло на нет. Может это и неправильно, ведь она не виновата ни в чем. Но у меня было тогда такое вот отношение, не хотелось с ней общаться, мне даже сказать было нечего ей. Да и она не особо думаю горела желанием общаться. Макка, часто пропускала, я ее практически не видела.

Как-то я торопилась домой, с учебы, мы собирались в больницу к брату. У выхода с Института я увидела Рамзана, я даже чуть остановилась. Задержала на нем взгляд. Стояла и сверлила его, намеренно, чтоб он почувствовал и посмотрел на меня. Долго не пришлось ждать. Он так же смотрел на меня. Глаза в глаза. Мой взгляд скорее был наполнен гневом, я вся горела от ненависти, стояла и смотрела на него явно выражая свою неприязнь...посмотрела на него с ног до головы, и пошла дальше. Не знаю, понял ли он кто я? И что означал мой поступок?

Ахсар радовал, он уже был в сознании, и довольно таки хорошо себя чувствовал. Сколько мама его не пытала, этот негодяй ничего не говорил.

Тот ингуш все еще был в тяжелом состоянии, и был под тщательным наблюдением врачей. Позже когда мы остались одни наедине с братом, мы поговорили о той ситуации. Он сказал, что ему в одноклассниках писала какая-то девушка, сказала что мол вот, есть подруга которой ты понравился, но она сама не подойдет познакомиться. Скинула ее фото даже. Я говорит сперва не придал значения, был в своих делах.Потом она второй раз ему сказала о ней. Тогда он и заинтересовался. Так Макка, посоветовала ему прийти к Седе на учебу. Мол она не против будет. Ахсар и пошел, я говорит как раз в тот день был рядом с вашим институтом, с другом. Все равно делать нечего, думаю пойду, зайду..что там за девушка такая. И вот...получилось такое. К нему потом подходили эти 2 парня. Слово за слово и началась перепалка. Потом назначили встречу и собственно, вот к чему она привела. Ахсар мой очень вспыльчивый. Да и те видимо тоже. Кому-то слово не понравилось сказанное или взгляд и парней понесло.


-А что с тем ингушом? Как так получилось с ним?

-Он приехал с ними, так для поддержки. Я был только с Олегом и Тамиком. А те подъехали 6-ро. Как будто война! ну в общем поцапались, че. Сперва один на один с тем придурком, братом ее. Повалялись там, не сдавался никто из нас, но я его ударил, да так что бровь рассек..он на момент меня отпустил...я пока туда сюда, что-то встать хотел он меня и ножом ударил. Там потом Олег и Тамик в ход пошли, не знаю кто именно там пистолет достал. Но этот пацан пытался выхватить его, чтоб тот чех не выстрелил , и не так руку увернул..и в него попала пуля. Тамик рассказывал. Вот в общем.

Я сидела , затаив дыхание и слушала его. После он добавил, "если бы тот ингуш не увернул пистолет, меня не было бы...скорее всего".

В палате нависла тишина. И каждый был в своих мыслях.

Через пару дней, я поехала с дядей к брату в больницу. В палате мы его не нашли. Оказалось он ходил к тому парню. К ингушу. Он к тому времени очнулся, и был в сознании.

-Ты где ходишь? Тебе лежать нужно.- возмущался дядя

-Да, успею полежать. Я ходил к Алисхану

-Это кто такой?

-Ингуш тот

-Он пришел в сознание?

-Да. Поэтому и пошел к нему, так поговорить. И поблагодарить. Пусть он и не из-за меня это сделал.

-А из-за кого?

Ахсар отмолчался, не стал продолжать тему.

Мы посидели, поговорили, и вскоре уехали. Позже как оказалось, Алисхан просто не хотел ничьей смерти, и крови на руках друзей с лишними проблемами. Да и не стоило это все того, чтоб убивать.

Я очень благодарна была ему. Были мысли, поблагодарить, сходить к нему. Но нет. Не так бы меня понял Ахсар. Он его поблагодарил, этого достаточно.

Дни шли, прошло 3 недели где-то. Ахсара выписали. Он в Москве провел еще недели 2 и улетел в Осетию.

Стало так пусто и так грустно без него. Я сильно привыкла к нему за это время. Да и вообще он больше остальных со мной нянчился, был моим любимкой.


У нашего института я стала вновь замечать ту красную машину. Она сильно выделялась среди остальных. Каждый раз когда я ее видела, я вспоминала тот день, у светофора.

Рамзан часто попадался мне на глаза, но я делала вид как-будто не вижу его. Не было с моей стороны уже этого призренного взгляда из под бровей.

Как-то мы с Нино и Фатимой, шли домой, болтаем такие идем. У выхода со двора института стояли пару наших парней и с ними какой-то новенький. Точнее нам не знакомый, может он и старенький. Среди них всех был брат Фатимы, она подошла к нему, за ключами. ну и у меня была минутка так, аккуратненько, незаметно этого парня разглядеть. Он сразу привлек мое внимание. Не знаю даже чем. Что-то в нем понравилось, а что не знаю. Хотела было спросить у девочек, кто он. Да не стала. Начали бы прикалываться потом надо мной, что вот понравился мне парень и т.д. Неловко даже бНа следущий день я снова увидела того парня. Он стоял один , у библиотеки. Разговаривал по телефону. Мысль пробежала сразу, "какой он красивый, статный такой", да он мне понравился. Первый парень на которого я обратила внимание на столько сильно.

Я прошла мимо него, в библиотеку. Глаза в пол, быстрый шаг...и жуткое волнение, те кто был в таком положении, те меня поймут. Он не посмотрел на меня тогда...ну и слава Богу!

Пару дней я держала его в мыслях, такое бывает у нас, девочек. Я вспоминала его, и было интересно узнать кто он. Я была убеждена что он осетин.

Все эти дни я не видела его...так прошла неделя, вторая. Я и забыла о нем ,не особо вспоминала. Занималась учебой, к тому же у меня были долги. Приходилось много времени уделять учебному материалу. Фатима приходила часто в гости, и Нино забегала тоже с Мюжган, тогда вот мы и отрывались. Очень весело проводили время. Играли в кроккодила, в города, в желания, а так же пели в караоке) Не скучали в общем. Так же а очередной день собрались, пришли Нино и Мюжган. Фати не смогла прийти.

-Слушайте девочки...у меня для вас новость! -произнесла Мюжгян. Мы с любопытством посмотрели в ее светящиеся глаза.


-Нууу и? Что за новость? -спросили мы

-У меня помолвка через месяц

Мы притихли с Нино...потом понесло нас, с поздравлениями .Лично я очень обрадовалась за нее! Мюжгян хитрюшка даже не говорила что у нее есть парень.

Они кстати познакомились в одноклассниках, через общих друзей и потихоньку заобщались. Общались не долго...чуть больше полугода. И вот, решили пожениться. Для меня лично это быстро...18 лет все таки. Но у них так и выходят рано, в основном. Так объясняла Мюжгян.

-Ну все, надо думать уже сегодня, какие платья нам покупать на твою помолвку)

Новость была очень хорошей и радостной для нас с Нино.

-Так что девочки, берите пример. У вас есть женихи, м? -спросила она.

-Дааа вот сейчас мы тебе рассуажем, сама молчала главное) -сказала Нино. Мы рассмеялись все.

-Ну все же? М, Аза?

-Неее у меня нету никого.

-Да лааадно, и никто не нравится?- допытывали Мюжг и Нино вместе с ней. Я задумалась на секунду, вспомнился он.

-Эм..нет же.

-А что задумалась? Давай колись, кто этот счастливчик?

Они начали подкалывать дальше. И смеяться. Вот что мне делать с ними?))

На секунду захотелось поделиться, что вот...есть такой-то парень...но я не знаю кто он вообще и как зовут. Но не стала говорить. Засмеяли бы и подкалывали бы. Вооот)

ыло. Ну раз с нашими стоял, то сто процентов осетин.

Как-то мы стояли с девочками в файе, ждали кого-то, вдруг смотрю ОН. И он смотрел на меня. Я растерялась,запаниковала и отвела взгляд.

"Он на меня смотрел" крутилось в голове. Потом мысли "нет...вряд ли он смотрел на меня. Мне показалось". В общем были мысли влюбленного идиота)) "Влюбленного" я утрирую.

Когда мы шли уже домой с девочками, Нино сказала, что на меня пялился парень один и начала его описывать. По описанию это был он.

-Правда??-спросила ее я

-Да, говорю же тебе. Красавчик такой- и толкает меня локтем в бок. Я улыбнулась на ее слова. В глубине души было приятно и лестно, что он тоже обратил внимание. Но Нино я не осмелилась сказать ничего. Пусть все останется внутри меня.


Днями позже мы снова пересеклись, он стоял с осетином одним. Но тот старшекурсник. Ну все думаю, осетин он точно и со старших курсов видимо.

Я прошла мимо них, в гардеробную за курткой. Я почувствовала на себе их провожающий взгляд. Опять непонятное волнение. Мне казалось что у меня на лбу написано "Ты мне нрааишься", и они это видят. Я взяла куртку, оделась и вышла с института. К тому времени он тоже оказался на улице. Шел впереди меня, к автостоянке.

И что я увидела? Он сел в ту красную машину!

"Значит это он так гоняет на красный свет??!" подумала я.

Опять мысли какие-то разные. Так и доехала до дома.

Вечером позвонила Фатима, сказала что в институте будет мероприятие какое-то. Спрашивала пойду ли я.

Дома я поговорила с дядей и он был не против.

В тот день мы с Нино и Фатей собирались вместе у меня дома. И вместе поехали до Института.

Было много шума в актовом зале, куча студентов там было. Еле пробрались и заняли места. Сидим такие, смотрим как поют африканские студенты, красиво так проходило выступление ихнее. Молодцы они! Народ продолжал собираться, недалеко от нас образовалась кучка парней. (мы сидели с краю с девочками).

Меня как кипятком облили...когда я увидела недалеко от себя его. Он улыбнулся и мне, я немного остолбенела конечно. Неожидала! Резко отвернулась и смотрела на сцену. Так и просидела...как вкопанная. Конечно же мне было не до концерта после такого. Сердце выпрыгивало у меня из груди. И что я так волнуюсь? Я злилась на себя и чувствовала себя как минимум нелепо.

Они стояли рядом, шумели очень, Фатима уже кипела там от злости...потом их выгнали, за непристойное поведение. Вот тогда я расслабилась уже. Но перед глазами стояла эта улыбка.

Ну как это бывает у девушек, если понравился мальчик нам мы начинаем о нем думать. Такое было у каждой. Не скажу, что я думала и думала только о нем. Нет. Мысли мои он не заполонил до ненормальности. Но в мыслях всплывал его образ и эта улыбка.


Так язык чесался спросить у девченок, может они знают кто он.

Нино любила часы всякие, браслеты. У нее их накопилось много. Часто даже заказывала у одной девушке с Института. Та в свою очередь имела небольшой ,свой отдел в торговом центре.

-Мне нужно забрать часы у Олеси, пойдем со мной Аза?- попросила меня Нино. Мы пошли искать эту девушку. Она с 5-го курса. Нам пришлось немного подождать...потому сто у них были пары. После них ,все вышли с аудитории.

К нам подошла та девушка. Я познакомилась с ней. Стоим, Нино с ней что-то обсуждали по поводу новых коллекций , привозов , и т.д. Я сама не поняла как рядом с нами "вырос" тот парень.

-Бууу- пугнул он Олесю

-Вот кретииин , с ума выжил! -типо наехала она на него , потом заулыбалась. А я? Я была в ступоре. Чувствовала себя ну очень неловко, стеснялась. Даже глаза в его сторону не отвела.Со стороны наверное странно выглядела. По крайней мере мне казалось так.

-Вы чего тут делаете, м? Ааа ты с часами своими. Девушки, не заказывайте у нее. Часы негодные, как она сама..- и смеется. Я посмотрела на Нино..улыбнулись с ней. Ну Олеся его погнала, мол иди отсюда.

Он ушел. Нино с Олесей договорили.., я же стояла в своих мыслях. Услышала впервые голос его...красивый, приятный такой.

-Пойдем- позвала Нино. И мы пошли дальше

-Ты что такая молчаливая стояла?

-А что мне говорить? Вы о часах...а мне то что?

-М..) -она вздохнула

-Чего?

-Да так...такой он классный!

-Кто "он"?

-Да парень, который подходил- идет и улыбается. Я ничего больше не сказала и не спросила.

Днем позже у нас случился в институте конфликт. Между нашими , осетинами и азербайджанскими парнями. Не знаю что они не поделили, версии слышала разные.

В тот день, мне было нехорошо, я отпросилась выйти с аудитории. Пошла за водой, я хотела запить таблетку.

Я спускалась по ступенькам, на второй этаж. Там же стояли парни, кавказцы. Услышав стук каблуков притихли и начали пялиться. Я проходила когда они начали на каком-то языке фразы кидать в мою сторону.


"Противные" -подумала я...и пошла дальше, бубня себе под нос. Чуть дальше тоже стояли парни и девушки. Я не обратила внимания на них.

В общем запила таблетку, и пошла обратно в аудиторию. Надеялась что их там не будет, но увы.

-девушка, а почему вы не на занятии?-выкрикнул один когда я приближалась к ним.

Я посмотрела на него с неприязнью и отвела взгляд.

-А познакомиться можно? Ээ..ты куда, постой

-Ахах..да на фиг ты ей нужен хайван- и засмеялся парень.

Я уже прошла,вся злющая, как за спиной услышала , мол что вы себе позволяете, с гор спустились что ли. И еще там что-то..не суть. Я когда поднималась по ступенькам-обернулась ради любопытства. И неповерила своим глазам..с ними разговаривал он. Тот парень. Я чуть отошла..чтоб меня не было видно и подслушала их разговор. Слышно правда, плохо было...из-за постороннего шума. Но разговор сводился к тому, что он им делал замечание, довольно таки грубо. У меня сердце прям заколотилось, такие эмоции нахлынули. Приятно было конечно! Что ж это значит? Хм...ничего. Просто человеком оказался и подошел. А не потому что я ему понравилась. К тому же почему бы осетину не заступиться за осетинку? подумала я.




<< предыдущая страница   следующая страница >>