prosdo.ru
добавить свой файл
1
Касторовое масло для лица

Клещевина обыкновенная, из семян которой получают касторовое масло, считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. Дело в том, что в ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно.
Наилучшим по качеству является касторовое масло, полученное методом холодного отжима, и именно его рекомендуют использовать в косметологии.
Масло, полученное путем экстракции с добавлением растворителей, или же горячим отжимом имеет более низкое качество, и соответственно обладает меньшими полезными свойствами.

Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Основные полезные свойства касторового масла, и его действия на кожу лица:
Касторовое масло в косметологии (если говорить именно об уходе за кожей лица) в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.
Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Но иногда оно может спровоцировать аллергические реакции кожи, поэтому здесь все индивидуально. И если после первого применения результат оказался отрицательным, то данное масло вам не подходит.

Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз.

Ну и особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.касторовое масло

Более подробно об уходе за ресницами с использованием касторового масла

Помимо всего перечисленного выше, касторовое масло для лица используют в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна. Также оно в некоторой мере помогает избавиться от бородавок и другого вида наростов на коже.


Масло виноградных косточек



Масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии.
Как уже не сложно догадаться из названия, этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами - методом холодного и горячего прессования. Причем в результате холодного отжима, получаемое масло содержит в себе гораздо больший процент полезных веществ, нежели масло, полученное путем горячего отжима.
Но дело в том, что в отличие от холодного прессования, метод горячего прессования позволяет получать в несколько раз большее количество сырья, что очень выгодно производителям. Тем не менее, в продаже всегда можно найти и масло виноградных косточек холодного отжима, которое наиболее рекомендуется для применения в косметологии.

Натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).

Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи.

Кроме того, основную часть масла виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота.
Благодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время. Недостаток же линолевой кислоты может привести к повышенной сухости и обильному шелушению кожи.

Популярность применения масла виноградных косточек в косметологии заключается еще и в том, что оно является одним из немногих растительных масел, которое великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей кожей, но также и за жирной, и в том числе и за проблемной кожей.
Так, например, масло виноградных косточек прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и практически не оставляет на ней жирного блеска.
Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение.
А так как масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его эффективно использовать и при проблемной коже, пораженной прыщами и угревой сыпью.
Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогонным.

Ну и, конечно же, не менее эффективным является применение масла виноградных косточек и в уходе за остальными типами кожи.

Смотрите сами:
- масло виноградных косточек способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи;
- устраняет сухость и шелушение кожи;
- замечательно освежает и тонизирует кожу;
- помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки (что особенно хорошо при уходе за увядающей кожей);
При регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, а также приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид.

Также масло виноградных косточек хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, и в качестве базового масла для приготовления домашних кремов.масло виноградных косточек

3) Масло абрикосовых косточек



Абрикосовое масло, как и все остальные косточковые масла, получают методом холодного прессования из абрикосовых косточек, впрочем, также и из косточек алычи.
Получаемое масло является экологически чистым натуральным продуктом, которое содержит в себе немалое количество витаминов и многих других полезных компонентов, и широко применяется в косметологии для ухода за всеми типами кожи лица.

Основные вещества, входящие в состав абрикосового масла – это полиненасыщенные и другие жирные кислоты, обеспечивающие здоровье, и полноценное функционирование клеток нашей кожи;
Также, витамин A, обеспечивающий коже ее увлажнение и эластичность;
Витамин C, который отвечает за упругость и молодость кожи;
Не менее важные для кожи витамины группы B;

И, конечно же, витамин F (наибольший процент), который помогает ускорить регенерацию клеток кожи, замедляя тем самым ее увядание и старение, нормализовать работу сальных желез, предотвратить расширение пор, и избежать появления угревых высыпаний.


Масло абрикосовых косточек – это просто незаменимое средство для кожи, которая страдает от недостатка витаминов, и не получает должного питания и увлажнения.
Применяя абрикосовое масло для лица можно добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи, что обуславливается достаточно широким спектром его действий.

Полезные действия масла абрикосовых косточек:
- применение абрикосового масла способствует хорошему питанию, смягчению, и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение, а также помогает ускорить процесс отслаивания ороговевших чешуек при шелушащейся коже;
- стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает кожу от потери ее упругости и эластичности;
- оказывает омолаживающее действие, и помогает разгладить имеющиеся на лице морщинки;
- замечательно оживляет и тонизирует кожу;
- улучшает цвет лица;
- благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже.

Применение абрикосового масла для лица в первую очередь рекомендуется при обезвоженной, сухой и огрубевшей коже, а также при начинающей терять свою эластичность и упругость, увядающей и дряблой коже.
Не менее полезным будет использование масла абрикосовых косточек и для чувствительной кожи, которая негативно реагирует на многие косметические препараты, и для комбинированной кожи, особенно если она склонна к образованию прыщей.

Кроме того абрикосовое масло хорошо подойдет для ухода за детской кожей, а также для питания, и профилактики старения кожи век.абрикосовое масло для лица


Миндальное масло для ухода за кожей лица
Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами.
В составе миндального масла имеется не малое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B), и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.
Но далее мы поговорим чуть более подробней о том, как можно самостоятельно в домашних условиях использовать миндальное масло для лица, и какими функциями оно обладает.

Ну, во-первых, благодаря содержанию довольно таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.
Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.
Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

В прочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно.

Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей - устранить имеющиеся на ней воспаления.

При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).
Помимо всего перечисленного выше, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу, и разглаживает неглубокие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать, как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).миндальное масло для лица

Масло зародышей пшеницы
Пшеница – это один из самых распространенных злаков, который уважают и почитают во всех странах нашего земного шара.
Я думаю, всем известно, что пшеничные зерна являются главным источником получения муки, используемой для хлебопроизводства, но как оказывается, из них можно получать еще и другие не менее полезные продукты.
О том, что из зародышей зерен пшеницы можно отжимать масло, было известно еще издавна, и его производство достаточно широко развито и по сей день.

Масло зародышей пшеницы (или же масло ростков пшеницы) – это настоящий природный кладезь витаминов, и других активных компонентов, которые изначально заложены в зерне для возобновления новой жизни. Оно с большим успехом используется в пищевой промышленности в качестве различных добавок, а также и в некоторых областях медицины.

И, конечно же, очень популярно применение масла зародышей пшеницы в косметологии. И собственно об этом, а точнее о том, как можно использовать это масло для ухода за кожей лица, и пойдет речь в этой статье.

Масло ростков пшеницы является одним из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, который отвечает за поддержание и продление молодости нашей кожи. Также в его состав входят и другие необходимые для кожи витамины (A, B, D, PP), полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, и многие другие элементы, которые тем или иным образом влияют на состояние кожи.

Действия масла на кожу:
- Применение масла зародышей пшеницы для лица стимулирует процесс обновления клеток, и помогает значительно улучшить внешний вид, и состояние, как и сухой, так и более жирной кожи;
- Обладает хорошим смягчающим, увлажняющим и питательным действием, что делает его просто незаменимым в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей;
- Не менее эффективным является применение масла зародышей пшеницы и в уходе за увядающей (стареющей) кожей, начинающей терять свою свежесть, упругость и эластичность. Способствует омоложению кожи, помогает подтянуть овал лица, разглаживает имеющиеся на лице морщинки, да и, в общем, хорошо укрепляет сам тонус кожи;
- Также масло ростков пшеницы замечательно очищает кожу и поры от различных загрязнений, помогает вывести токсины, и другие вредные вещества из кожи, и при этом обладает еще и противовоспалительными свойствами. Это позволяет успешно использовать его и в уходе за жирной и загрязненной кожей лица, а также за проблемной кожей, на которой имеются прыщи, гнойничковые ранки, и прочие воспаления;

- Оказывает заживляющее действие при ожогах, и других повреждениях кожи (ушибы, порезы, ранки), а также помогает при таких кожных заболеваниях, как различного вида дерматиты, экзема, и нейродермит;
- Замечательно тонизирует, освежает, и выравнивает любую кожу, улучшает цвет лица;
- Кроме всего прочего, масло зародышей пшеницы может применяться для питания и омоложения кожи вокруг глаз, а также и в уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.масло зародышей пшеницы