prosdo.ru
добавить свой файл
1
Расскажу вам, что было после мероприятия. 


Оно наделало в городе очень много шума своей беспрецедентностью. Все началось с того, что во время мероприятия, почти перед самым запуском мимо случайно проезжал генерал полиции, когда он увидел, что столько народу, нет оцеплений, пожарных и скорых и самое главное он был не в курсе - он конечно просто пришел в ярость! В течении 10 минут с постелей были подняты: начальник полиции Ставрополя, два заместителя генерала, куча полковников и несметное количество майоров! Проблема оказалась в том, что при таком количестве народа должно было быть столько же полицейских, рамки.. детекторы и пр. для того чтобы охранять народ от бухих, террористов и прочей шалупони. Генерал, как я понял, был очень рассержен)) Мне кажется, ему просто перекупщики хотели загнать фонарик за 5000 (он по гражданке был), вот он и обиделся)

Почти перед самым запуском меня подозвал майор и предупредил, что все, что будет дальше проходить - под мою личную ответственность))) как и все мероприятие было изначально! Поэтому команду к запуску дали несколько раньше запланированного времени. Основная проблема была в том что многие люди начали поджигать топливо не синхронно.. красоты от этого не убавилось, но все же!!! Как раз к тому моменту, когда последние фонарики были запущены в небо, последние высокопоставленные лица города подъехали. Дальше началось самое интересное. Была дана команда отключить музыку. Майор просто подошел и выдернул провод из микшера!

Меня представили перед мега крутыми дядьками! Почему-то они рассчитывали задавить меня своим пафосом, что ли)) Опыт общения с власть имущими, еще по предпринимательской деятельности, довольно богатый. Если вкратце, то мне начали предъявлять следующее – сбор людей, шум, несанкционированная торговля, несоблюдение правил пожарной безопасности, подверг людей риску, могло возгореться что-нибудь и многое другое…Я уже даже стал чувствовать себя террористом смертником. Была дана команда, вырученные средства изъять как вещдок, несмотря на благотворительность данной акции, оборудование изъять и так же «пришить» к делу. Меня и нескольких моих друзей, которые помогали с оборудованием доставили в участок, где я провел чудную ночь, общаясь с разного рода «бигбосами». Понравился один майор, накормил меня колбасой и чаем напоил. Так же попросил не рассказывать, что меня менты кормили и поили вкусным чаем. Говорит – скажи лучше, что били, так бо льше поверят! В целом, это было малоприятное времяпрепровождение. В итоге в эту ночь – несколько протоколов было составлено на меня, штрафы и объяснительные. Понравился диалог с одним сонным майором:


  • Почем покупали фонарики?

  • 150 рублей

  • а продавали?

  • 150 рублей, мы отказались продавать на мероприятии за 200

  • а смысл в чем?

  • Людей порадовать

  • Вы что волшебник что ли?

  • Учусь…


Короче, он не поверил и в протоколе написал, что я их покупал за 120 р))

В 4 утра меня и двоих друзей освободили… Меня обязали прийти в 9 утра опять. Предстать перед очами начальника Октябрьского РУВД. Домой я добрался к 5 утра только. 3 часа сна и мне позвонили и попросили прибыть! К моему удивлению мне еще приписали один протокольчик за отсутствие временной регистрации по месту жительства. Не помогло даже то, что она у меня по факту есть… но конечно не там где я проживаю.. что оказывается уже подтвердили мои соседи)) Вот вам и оперативная работа! Могут когда захотят! Майор говорит ничего личного.. приказ сверху!

Потом разговор с Начальником Октябрьского… говорит – тебя генерал на утренней планерке Степаном Разиным обозвал, за способность столько людей одному собрать! Немного пожурил меня)) но мужик он классный.. с портретом Дзержинского на стене за спиной!

Завтра вечером опять к ним.. пытаться забрать конфискованное оборудование до суда. Его то нам давала добровольческая организация – бесплатно! Нехорошо получилось!

В целом все ошибки учтены. Если в следующем году разрешат, проведу еще лучше. Уже есть решение основной проблемы – неодновременный запуск. Конечно будет грамотнее музыка и развлекательная программа. Ребята с Европы выкладывались по полной, не их вина, что не было слышно.. звука не хватило. Просто из-за ограниченности в средствах, довольствовались малым.

Было приятно увидеть столько людей.. я не ожидал. И рад, что встреча носила домашний характер, друзья друзей, дети, влюбленные пары. Вы не увидели никакой рекламы, навязчивых баннеров и пивных ларьков с шаурмой. Рад, что удалось создать и сохранить романтику и волшебство этого мероприятия!
Если Бог даст – повторим! Кто-то спрашивал какое желание я загадал, так вот это оно!