prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 38 39
ДАВИД НАЙДИС


СВЯТАЯ АХИНЕЯ

«Ахинея — абракадабра, белиберда, бред, вздор, галиматья, гиль, дребедень, ерунда, заморочка, лабуда, локш, лажа, мулька, мура, несуразица, околесица, сумбур, тарабарщина, турусы, туфта, фуфло, чепуха, чухня, чушь и шняга».

М. Фасмер. «Этимологический словарь русского языка»

ПЛАНЕТА ПРОСТАКОВ.

АХИНЕЯ УСТАМИ ПАСТЫРЕЙ

АХИНЕЯ УСТАМИ ПАСТВЫ

ДИАЛОГИ С ЛЮБИТЕЛЯМИ БОГА.

ПЛАНЕТА ПРОСТАКОВ

«Простак — бесхитростный, простодушный и недалекий по уму человек».

Толковый словарь Д. Ушакова.

Дело было так.

Однажды некий Бог-простак, от нечего делать, взял и слепил из глины простенькую такую себе планетку. И назвал её очень просто — Земля.

И населил её всякими тварями.

Отдохнув немножко, из комочка той же глины Он вылепил двуногую примитивную тварь с глиняными мозгами. Сие творение Он назвал Адамом. Что в переводе с древнееврейского (родной язык Создателя) означает — простак, простофиля.

При создании простачки Евы Господь также пошёл по простому пути, — чик, и готово.

Оттого-то все дети их, все люди на земле — простаки!

Эти не совсем удачные Божьи слепки — очень высокого мнения о себе. Они придумали (надо же такое!), что моделью для их создания был сам Господь Бог. Они сами назвали себя homo, и к тому же — sapiens, и никогда не признают себя легковерными простаками. Себя — нет, остальных — да! Причём, в глобальном масштабе.

Человеки давно уже разделились по государствам, народам, нациям, семьям, домам и квартирам, поставили границы и заборы чтобы. Не дай Бог, не покусать друг друга. А главное — разделились по вере, то есть, по различным направлениям приложения своей глупости. Рабы Божьи прилепились к хозяевам, которых назначил им Господь. Овцы Божьи разбрелись по стадам, осуществив своё право на мнимую свободу выбора. Это право якобы дал им Господь. И своей принадлежностью именно к этому, а не другому стаду они гордятся непомерно. И носятся с этим, как тот дурень с писаной торбой.


Верующие иудеи считают всё остальное человечество если не глупцами, то конечно уж, большими простаками. Они свято верят, что только их иудейская религия — истинна. Ведь она «дана им самим Богом»! Все остальные религии — так себе, рукотворны. То есть, совсем не настоящие, поддельные. «Десять искусственных цветков меркнут перед одной живой розой», — образно говорят раввины. Они, конечно, правы, хотя лично я не замечал, чтобы меркли.

Мусульмане искренне недоумевают, почему всё человечество до сих пор не стало под зелёное знамя Ислама. Это же какими недалёкими надо быть, чтобы не понимать, что только правоверных рабов Аллаха ждёт Рай, сладкий как халва, с гуриями, благовонными, как пряности в этой халве? Вай-вай, большие простаки эти христиане и прочие неверные, не говоря уже о проклятых иудеях! Им — прямая дорога к кипящим котлам! Глупые, они так легко верят тем сказкам, которые рассказывают им князья церкви, пасторы, ксёндзы, раввины и попы...

Христиане, те, конечно же, в свою очередь посмеиваются над иноверцами — Судный день не за горами. Придёт наш любимый еврей Иисус, и сразу всё и всех поставит на свои места. И укажет тем же простакам-мусульманам их горячее местечко в Аду. «Кто не верил в меня, — скажет Он, — тому, как собственного копчика, не видать Царства Небесного!» И правильно! Потому что не верить в очевидное, в божественность Иисуса Христа, могут только недоумки. То есть, все люди на земле, кроме христиан.

Впрочем, те христиане, что свидетели при Иегове, твёрдо знают, что только дремучие простаки могут считать Христа Богом. И в Рай не верят, сказки это! И яро призывают всех в ряды свидетелей. Потому что только они, избранные, воскреснут в День Страшного суда и будут вечно жить на земле в достатке и благоденствии. И не смогут умереть никогда, даже если их уже тошнить будет от этого вечного приторного благоденствия.

Думаю, что продолжать не стоит. Буддисты, кришнаиты и прочие язычники — тоже простаки, не хуже других. Верят сказкам, поклоняются идолам и харят целыми днями своё «хари-хари!»


Всех я охватил, всех охаял?

Нет не всех, своих обошёл вниманием. Этих, самых примитивных. Так называемых атеистов, которые считают себя больши-и-ими умниками. Они всерьёз утверждают, что они, атеисты, произошли от самой умной в мире обезьяны. Они, видите ли, не верят в Бога, и только потому, что никогда Его живьём не видели. Только на дешёвых картинках. Но — дождутся! Он им Себя ещё покажет! Если не Себя, то кузькину мать!

Они-то, атеисты, и есть наиглупейшие в мире простаки! Ха-ха, Бога для них нет! Подумать только, они не в силах понять, что не будь Бога, человек никогда не произошёл от обезьяны! Ну, просто не получилось бы! Не было бы непорочного зачатия! Не забеременела бы та обезьяна! Как не беременела Сарра, пока Господь не проявил Свою Волю и Свой большой Потенциал. Потому что ничто на земле не происходит без Его на то Воли! По Его Воле зарождается вся жизнь на земле. Он, и только Он — великий автор всех беременностей в истории человечества!

Всё выше сказанное о простаках служит, в какой-то мере, оправданием моей дерзости и моего хамства. Не я один, все люди на земле считают друг друга простаками! Миллионы одних презирают миллионы других!

В этой связи уместна поговорка: «Если два человека утверждают, что ты свинья, то иди и хрюкай!»

Ну а если утверждают миллионы?!

Тут я согласен с вами, голословного утверждения — мало. Звучит не только оскорбительно, но и как-то неубедительно.

В этой грязной, мерзкой, кощунственной книге, до краёв наполненной моей и заимствованной ахинеей, — масса доказательств, что все люди на земле — простаки.

Они легко верят всему, что им навешивают на уши. С раннего детства и до глубокой маразматической старости они слепо верят всем тем, кто им что-то решил внушить. Родителям и прочим родственникам, воспитателям детских садиков, учителям, врачам, прорабам, юристам, шефам, партийным боссам, депутатам, министрам и даже президенту, — то есть всем тем, кому не следует верить категорически!


Все лгут!

Так что же, раздражённо воскликните Вы, в жизни вообще никому не следует верить?

Нет, отвечаю я. К нашему большому счастью, есть на земле категория замечательных людей, которым следует верить безоговорочно. Потому что высокие нравственные устои, особая, святая миссия, которую они на себя добровольно возложили, не даёт им возможности лицемерить и лгать. Они не в состоянии лгать, не могут этого делать даже тогда, когда им очень этого хочется. Бог им не велит. Потому что эти люди — Его преданные слуги.

К тому же, они — специалисты высокого и даже высочайшего уровня. Специалисты по религии.

Безоговорочная вера в высокую мораль этих специалистов, в их безграничные знания и мудрость, в их преданность Господу побуждает простаков всех вероисповеданий обращаться к ним по различным поводам и без повода за благими советами и разъяснениями.

Но если раньше нужно было утруждать себя посещением церквей, молитвенных домов, мечетей, синагог, собраний и общественных бань, то сейчас, в эпоху Интернета, получить нужную консультацию — раз плюнуть.

Раз плюнул, включил компьютер, подключился к сети, открыл любой из тысячи религиозных сайтов — и задал свой вопрос священнику. И тут же, не сходя с места, получил исчерпывающий ответ. Специалисты по религии всегда на проводе, круглые сутки! Не спят, бдят, с нетерпением ждут, чтобы их хоть о чём-то спросили. Они консультируют по вопросам, касающимся религии, морали, питания, медицины, здорового образа жизни, нахождения партнёра, секса, беременности и рождения детей, их воспитания, супружеских взаимоотношений, смерти, захоронений и загробной жизни. Ни один узкий специалист, пусть даже он — лауреат Нобелевской премии по сексопатологии или восточной кулинарии, не сравнится с ними по ширине эрудиции и величине апломба.

Для специалистов по религии нет сложных вопросов. Сотни трактатов и десятки консультантов помогут им ответить обстоятельно и единственно верно на любую заковыристую заковырку.


Но есть и провокационные, опасные для них вопросы. Надо быть вообще уже отпетым простаком, чтобы задавать такие каверзные вопросы священнику. Надо быть полным идиотом, если надеешься, что он опустится до твоего уровня и станет с тобой дискутировать. Священники — умные люди. А умный человек лучше промолчит.

И отмалчиваются. И не отвечают. Игнорируют. К тому же, Бог не велит отвечать на особо каверзные вопросы, которые нашёптывает верующим сам Сатана.

Так о чём же, конкретно, спрашивают простаки? Какие животрепещущие проблемы их волнуют?

Миллион вопросов! Всех не перечесть. Но я, по натуре своей — скептик, еретик, литературный хулиган и, к тому же — Почётный Ахинеец на уровне депутата Верховной Рады, несколько лет регулярно посещая эти благочестивые религиозные страницы, коварно выписывал на свой жёсткий диск отдельные перлы, которые мне особенно нравились. Выписывал, конечно же, и ответы, которые мне нравились ещё особенней.

И набралось этих премудростей довольно много, несколько сотен.

Теперь я отжал из них лишнюю воду, моралите, пространные рассуждения к месту и не к месту, банальные фразы, прописные истины и прочую идеологическую шелуху. Оставил лишь то, что посчитал сутью, солью, как говорится, — самый смак! Стопроцентную концентрированную ахинею! И не постеснялся приправить эту солёную суть перцем своих ахинейских комментариев.

И сейчас подаю это острое блюдо вам, простакам, на стол.

Ешьте! Давитесь! От смеха...

Задавшись подлой целью сразу же заинтриговать вас, привожу краткий перечень вопросов, которые задают такие же, как и вы, простаки. И на которые получают исчерпывающие ответы от мудрецов экстра-класса.

Вот они. Не отвлекайтесь, вникните в суть каждого вопроса.

«Означает ли заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя», что девушке никогда нельзя отказывать мужчинам в близости?»

«Как без обрезания приобрести вторую душу?»


«Как христианин должен целовать чужую женщину, чтобы не испытывать при этом вожделения?»

«Может ли коллекционирование марок и езда на роликовых коньках навлечь гнев Небес?»

«Имеет ли право мать младенца улыбаться и смеяться?»

«Какое благословение говорят на морскую капусту?»

«Может ли человек быть евреем не по происхождению, а по характеру?»

«Говорили ли древние китайцы на иврите?»

«Является ли колдовством лечение от курения?»

«Есть ли национальность у души?»

«Почему Христос пришёл сначала к евреям, а потом уже к русским, хотя логичнее было бы — наоборот?»

«Можно ли вернуться из Ада, и с каким багажом?»

«Удлиняет ли жизнь покупка места на кладбище?»

«Должен ли иудей-космонавт соблюдать субботу на космическом корабле?»

«Допустим ли отдых у моря для православного человека?»

«Может ли молитва помочь в изучении правил дорожного движения?»

«Сколько благословений должен получить христианин в течение суток?»

«Может ли покойница-староверка изъявить желание перейти в истинное православие?»

«Можно ли двухмесячного эмбриона начать приобщать к христианской религии?»

«Как без полового влечения построить семью?»

«Может ли мусульманин пускать газы и рыгать во время молитвы?»

«Почему так тяжело быть нееврем?»

«Можно ли представить себе Христа, играющего рок на тромбоне?»

«Может ли Всемогущий Бог создать такой большой камень, который не сможет Сам поднять?»

«Как откошеровать (ритуально очистить) те же зубы и личный автомобиль?»

И ещё — «что делать?» и «кто виноват?», если вас, конечно, интересует такая чепуха.

И ещё около ЧЕТЫРЁХСОТ подобных вопросов.

Прочтя эту книгу, вы узнаете, как отвечают православные священники, католические князья, имамы, раввины, разного рода пасторы, пастыри и иные Учителя народа на эти и другие вопросы.


Вы увидите, что ответы бывают рассудительными, умными, мудрыми, но чаще всего — премудрыми.

Последнее слово показалось мне чересчур выспренним, вычурным, и я решил несколько сократить, упростить его — получилось: «пудрыми».

Нескромно полагаю, что этот мой неологизм — очень удачен. Ведь премудрый совет откровенно пудрит людям мозги. Поэтому авторов таких премудрых (пудрых) советов я буду в дальнейшем именовать пудрецами.

Но вот незадача! Когда читаешь всяческие премудрости, выясняется, что понятия о главном, об Истине, у этих специалистов-боговедов — взаимоисключающие, прямо противоположные, иногда — просто дикие. Что мудрость их не так уж умна, а учёность их — кривобока. И что они за много веков не смогли договориться между собой, Что такое есть Бог, как Его в действительности зовут, и кому Он, в действительности, покровительствует. Остервенело спорят они друг с другом о том, какая религия — самая правильная из всех неправильных. Какая нерукотворна из всех рукотворных? Какие пророки и святые велики, а какие — не очень? Так сказать, второй степени святости и величия. Какие деяния угодны Богу, а какие — нет? Какие заповеди следует выполнять, а какие можно проигнорировать? Каким будет Судный день, когда Он наступит, и кто будет Главным Судьёй — Сам Господь, Мошиях, Магомет, Христос, Сатана или Один?

Но все они глубокомысленно, со знанием дела и осознанием важности своей святой миссии, отвечают на тысячи вопросов, поступающих от паствы. И давят на неё своим авторитетом.

С непомерным удовольствием представляю вам избранные перлы великой учёности, мудрости и пудрости.

Я специально не разделил любознательных простаков на категории по их принадлежности к определённому вероисповеданию и различным конфессиям. Простаки — они мыслят и верят одинаково, какому бы богу не молились. Мозги у этих овец Божьих устроены одинаково просто, запросы их — одинаково незамысловаты, и стричь их — одно удовольствие!

Итак, приступаю.

Вопросы расположены по алфавиту — по первой букве первого слова первой строки вопроса. Если вы запомните первое слово, то вам в дальнейшем будет легко найти этот вопрос.

АХИНЕЯ УСТАМИ ПАСТЫРЕЙ

«Религия — пудра для мозгов народа»

Не Маркс

1. ПРОБЛЕМА С ТЕПЛОПРОХЛАДНОСТЬЮ

ВОПРОС. Батюшка, благословите! Как перестать быть теплохладной?

ОТВЕТ. Теплохладность часто происходит от того, что второстепенное поглощает и заслоняет собой первостепенное. Поэтому надо уметь сосредоточиться на главном и освобождать свой ум от излишних забот.

КОММЕНТАРИЙ. Видите, какие сложные вопросы задают мирянки!

Как перестать быть теплохладной? Как перестать быть суховлажной? Как перестать быть правдолживой? Как перестать быть тихошумной? Как перестать быть глупоумной?

Никакой пудры не хватит, чтобы ответить на все эти пудрённые дамские вопросы! Поэтому ответчик должен сосредоточиться и запудрить только самое главное. А после этого постараться освободить ум простака от излишних забот.

2. СТРАСТЬ К МУЖИКАМ В РЯСАХ

ВОПРОС. Батюшка, благословите! Как избавиться от пристрастия к священникам?

ОТВЕТ. Если ощущаете к кому-либо из священников особое пристрастие, то старайтесь или временно посещать другой приход, или сократить общение с ним до минимума. Помоги вам, Господи.

КОММЕНТАРИЙ. Батюшка, вы не до конца вникли в суть вопроса. Девушка пишет, что питает пристрастие не к одному, а — вообще, ко всем священникам. Как увидит рясу, так падает навзничь от пристрастия. Думаю, что тут Господь не поможет. В этом запущенном случае каждый священник должен вникнуть до конца, то есть помочь падшей дщери самостоятельно, в меру своих сил.

3. ЛЕЧИТЬСЯ ИЛИ МОЛИТЬСЯ?

ВОПРОС. Батюшка! Если Бог даёт нам болезнь телесную в качестве испытания, то правы ли мы, когда лечимся, пьём микстуры, прогреваемся ультрафиолетом. Не лучше ли молиться?



следующая страница >>