prosdo.ru 1
Лекция 4


Судебная власть. Высокий суд правосудия. Подразделение Скамьи королевы. Канцелярское отделение Высокого Суда правосудия. Семейное Подразделение. Судьи. Кругообороты

Высокий суд правосудия (обычно известный просто как Высокий суд), вместе с Королевским судом и Апелляционным судом, одним из Старших Судов Англии и Уэльса. Это также известно как Высокий суд Англии и Уэльса и сокращено EWHC.

Соглашения Высокого суда в первой инстанции со всей высокой ценностью и высокими случаями важности, и также обладают контролирующей юрисдикцией по всем нижестоящим судам и многим (но не все) трибуналы.

Высокий суд базируется в Королевских Судах на Берегу в центральном Лондоне. Это возглавляется лордом-главным судьей Англии и Уэльса.

У Высокого суда есть три главных подразделения: Подразделение Скамьи Королевы, Канцелярское отделение Высокого Суда правосудия и Семейное Подразделение.

Большинство слушаний в Высоком суде проведено перед единственным судьей, но определенные виды слушаний, особенно в Подразделении Скамьи Королевы, назначены на Дивизионный Суд (то есть, скамья двух или больше судей). Исключительно Суд может сидеть с жюри, но практически обычно только в случаях клеветы или случаях против полиции. Истцов обычно представляет адвокат, но могут услышать адвокаты с правом аудитории, или лично.

В соответствии с доктриной пристального взгляда decisis, Высокий суд связан его собственными предыдущими решениями. Обращение от Высокого суда в гражданских вопросах обычно лжет Апелляционному суду и отсюда Верховному Суду; в некоторых случаях обращение "чехарды" может быть сделано непосредственно к Верховному Суду. В обращениях уголовных дел от Скамьи Королевы Дивизионный Суд сделаны непосредственно к Верховному Суду.

Подразделение скамьи королевы

У Подразделения Скамьи Королевы — или Подразделения Скамьи Короля, когда монарх - мужчина — есть две роли. Это слышит широкий диапазон договорного права и личной раны / общих случаев небрежности, но также и несет специальную ответственность как контролирующий суд. До 2005 глава QBD был лордом-главным судьей (в настоящее время лорд судья). Новая должность президента Подразделения Скамьи Королевы была создана в соответствии с положениями закона 2005 о Конституционной реформе, оставляя лорда-главного судью как президента Судов Англии и Уэльса, Главы Судебной власти Англии и Уэльса и Главы Уголовного судопроизводства.


Члены Верховного суда также сидят в Королевском суде, который обеспокоен уголовными делами, но члены Верховного суда только слушают самые серьезные и важные дела с Окружными судьями и Рекордерами, слыша большинство. Кроме того, Скамья Королевы Дивизионный Суд слышит обращения на вопросах права от Мирового суда и от Королевского суда. Они известны как Обращения посредством формулируемых Спорных вопросов.

Подразделение Скамьи Королевы наблюдает за всеми меньшими судами и является соответствующим юридическим форумом, где определенным решениям правительства можно бросить вызов на юридических основаниях. Вообще, если другие апелляционный процессы не установлены в законе, никто, кто хочет бросить вызов законности любого решения меньшего суда, трибунал, правительственная власть или местные власти приносят требование к судебному надзору в Административном суде Подразделения Скамьи Королевы. Единственный судья сначала решает, пригоден ли вопрос принести в суд, и раз так вопросу позволяют продвинуться к полному судебному надзору, слышащему с одним или более судьями.

Обращения от Высокого суда в гражданских вопросах сделаны к Апелляционному суду (Управление по гражданским делам); в обращении уголовных дел от Дивизионного Суда сделаны только к Верховному Суду Соединенного Королевства.

Специализированные Суды Подразделения Скамьи Королевы включают Технологический и Строительный Суд, Коммерческий Суд, Морской суд и Административный суд.

Канцелярское отделение Высокого Суда правосудия

Соглашения Канцелярского отделения Высокого Суда правосудия с торговым правом, трастовым законом, законом о завещании и земельным правом относительно выпусков акции. У этого есть суды специалиста (Суд Патентов и Суд Компаний), которые имеют дело с интеллектуальной собственностью и вопросами закона о компаниях соответственно. Все налоговые обращения назначены на Канцелярское отделение Высокого Суда правосудия. Глава Канцелярского отделения Высокого Суда правосудия был известен как Вице-канцлер до октября 2005, когда название было изменено законом 2005 о Конституционной реформе на Председателя Высокого суда. Первым канцлером (и последний Вице-канцлер) является сэр Эндрю Морритт. Случаи слышали прежде, чем о Канцелярском отделении Высокого Суда правосудия сообщат в сборнике судебных решений Канцелярского отделения Высокого Суда правосудия. Практически, есть некоторое наложение юрисдикции с QBD.


Семейное подразделение

Семейное Подразделение имеет дело с вопросами, такими как развод, дети, утверждение завещания и лечение. Его решения могут коснуться жизни и смерти и возможно неизбежно расценены как спорные. Например, это разрешило больнице отделять сросшихся близнецов без согласия родителей; и разрешенный одну женщину, чтобы выключить ее аппараты жизнеобеспечения, не разрешая мужу дать его строго жене с ограниченными возможностями смертельную инъекцию с ее согласием. Семейное Подразделение Высокого суда обладает юрисдикцией, чтобы слушать все дела, касающиеся детского благосостояния и интереса, и осуществляет исключительную юрисдикцию в случаях опеки. Глава Семейного Подразделения - президент Семейного Подразделения, сэр Николас Вол. Члены Верховного суда Семейного Подразделения сидят в Королевских Судах, Береге, Лондоне.

Судьи

Судьи Высокого суда правосудия Ее Величества неофициально известны как члены Верховного суда, и в судебных вопросах формально разработаны почтенное. Г-н (ы) Джастис (Имя) Сернэм. В социальном отношении они известны просто рыцарством или damehood, который в соответствии с соглашением им дают на назначение без приставки "почтенное". Члены Верховного суда иногда упоминаются как "красные судьи" после цвета их формальных одежд, в отличие от окружных судей, которые упоминаются как "фиолетовые судьи" по той же самой причине.

Члены Верховного суда назначены Королевой по рекомендации Комиссии Назначений Judial от компетентных адвокатов. ГМ правительство по закону обязано соблюдать принцип судебной независимости. Члены Верховного суда могут быть удалены только процедурой, требующей одобрения обеих палат Парламента. В дополнение к полным членам Верховного суда другие люди уполномочены сидеть как судьи Высокого суда, услышать особые типы случая. Они включают определенных Окружных судей и определенного старшего Королевского адвоката. Такие люди вообще упоминаются как представитель членов Верховного суда. Сидя, помощники судьи обращены, как будто они были полными судьями.


Много судебной работы, касавшейся процедурных или неспорных вопросов и определенных испытаний, проводится младшими судьями, известными как "Владельцы Высокого суда"

Кругообороты

Исторически, окончательный источник всего правосудия в Англии был монархом. Все судьи являются судьей от имени Ее Величества (следовательно, им показали королевский герб позади них), и уголовные преследования вообще сделаны на ее имя. Исторически, местные магнаты вершили правосудие в Манориальных Судах и других путях. Неизбежно, правосудие управляло, было неоднородно, и обращения были сделаны прямо к Королю. Путешествующие представители Короля (чья основная цель была сбором налогов) действовали от имени короля, чтобы сделать отправление правосудия более ровным. Традиция судей, путешествующих по всей стране в наборе 'кругообороты', остается по сей день, где они слушают дела в окружных регистратурах Высокого суда.

Домашняя работа

1. Что включает российское правительство?

2. Какова связь между одним пенсом и Парламентом Великобритании?

3. Тест

Словарь

суды

трибунал

случай клеветы

истцы

адвокат

случай небрежности

контролирующий суд

наблюдать

детское благосостояние

случай опеки

окружной судья

уголовное преследование

неоднородный

от имени короля