prosdo.ru
добавить свой файл
1
Игры на Улице - Сценарии игр

Сценарий одной игры:
Мы зашли в метро, разбились по двое и стали ассистентами режиссера, которые срочно ищут замену заболевшему актеру, «А вот у вас точь-в-точь его типаж! Что за фильм? Триллер о животных… Вы ведь хотите сниматься в кино? Вот, для этого вам сейчас нужно изобразить какое-нибудь животное. Кошку там или собаку… Как стесняетесь? Люди вокруг? А как же вы будете играть, изображать животное перед камерой, на съемочной площадке, когда вокруг будет полно незнакомых людей? Просто изобразите любимое животное»
Потом, также в парах, заходили в магазины, изображая то иностранцев из неведомой страны (Кирантикана, селясио), то глухонемых, пытаясь купить туалетную бумагу и презервативы и объясняясь жестами.
Просили прохожих избавить от мании величия, обещая заплатить, приглашали на кастинг, устраивали очень веселые (для нас) примерки в магазинах и вызывали праведный гнев администрации. Устраивали ревизии на кухне одного из заведений общепита, заходили в женский туалет с зажженными свечами, продавали колготки-невидимки, сделанные на основе новейшей поликарбонатной технологии, шли задом наперед (человек 20).
Вот еще особенно памятные всей нашей команде Игры. Сначала мы разбились по тройкам (в каждой из которых была одна девушка) и надо было подходить к прохожим и продавать кого-нибудь из партнеров, мол, люди мы не местные, а деньги закончились…

Приехав на место, узнаем, что надо любыми способами упросить, уговорить, заставить 10 прохожих показать свои подошвы, а потом, чтобы 10 человек поцеловали тебя. Это было особенно интересное задание. На следующий день собрались снова – самые активные и любопытные. Первым заданием была прогулка «в рапиде» от метро до перехода, т.е., все движения очень замедленны. Представьте себе 10 человек, движущихся медленно, как во сне, с каменными лицами и застывшими глазами между палаток с шаурмой и дисками. Куда там Кастанеде.

Таким образом мы тренировали отключение внутреннего монолога и наработку самообладания. Трудно удержаться, когда на тебя показывают пальцем, спрашивают чего ты накурился и смеются. Но зато потом ты будешь сохранять душевное равновесие в любой ситуации, особенно, когда тебя хотят из него вывести.


Ты отключил это крохотное, суетливое сознание, которое вечно дергается само и дергает тебя и сливаешься с миром. Вот она, гармония.

Ты идешь и чувствуешь себя невидимкой, ты один во всей Вселенной, ты чувствуешь прямо какое-то космическое одиночество, покой, отрешенность. Мимо тебя проносятся какие-то смутные фантомы, какие-то призраки. А ты идешь как будто ты «в Сумраке» и не обращаешь на них никакого внимания, потому что это миражи. Есть только ты. Во всей Вселенной.

Перейдя через дорогу, мы зашли на выставку достижений народного хозяйства и… надели на глаза повязки. Все опять разделились по тройкам и каждой группе выделили отдельный маршрут, свою аллею. Встретиться должны были у Дома Народов.

Мы трое шли сначала довольно бодро, перекликаясь а-ля персонажи мультика (Лошадка!.. Медвежонок!..): Миха!.. Макс!..

Вскоре Миха почему то перестал откликаться и мы с Максом остались вдвоем во тьме. Но не унывали, а, периодически нащупывая друг друга, двигались вперед, ориентируясь ногой по бордюрчику.

Прохожие почему то были не любезны и не хотели нам помогать с указыванием расстояния до конечной цели путешествия, а одна добрая женщина даже пожелала нам свалиться в яму, которая якобы ждала нас впереди. А тут еще и кончился бордюр.

Но мир не без добрых людей и вскоре нас уже вели нежные и теплые девичьи ручки. Позже выяснилось, что они подумали, что это оригинальный способ знакомства. Почему бы и нет. Они остались с нами, сказав, что с нами весело. Что ж, мы стараемся.

Тут подошел и Миха. Он почему то пошел влево и наткнулся в итоге на очень пышные волосы какой-то девушки, которые оказались хвостом лошади. Бывает и так. Весело и шумно галдя, обмениваясь впечатлениями, мы направились в кафе, поедать мороженое и хвастаться перед новыми знакомыми своими подвигами…

Потом часть из нас направились опять в Образ. Оставалось ощущение недоигранности, неудовлетворенности. Нашли выход: девочки и мальчики разбились по парам и парни стали роботами, управляемыми голосом. По дороге, в метро, девочки нами управляли. «Подними руку, повернись». Стоит ли и говорить, что им эта игра очень пришлась по душе. Окружающие тоже получили заряд позитивной энергии, с улыбками наблюдая за нашими актерскими трюками. А уж какой мощный заряд энергии получили мы!

Выйдя из метро и подойдя к переходу мы стали канючить детскими голосами шариков у девушки-промоутера. Я спустился вниз, побежал, крадучись, на цыпочках, держа воображаемый пистолет и оглядываясь, и вдруг совершенно ясно и отчетливо ощутил то полузабытое состояние детства, о котором писал выше. Я не впал в детство, но та детская свобода вернулась ко мне… Так вот ты каков, катарсис…

Через некоторые время мы успокоились, маятник снова пришел в среднее положение, но опыт – бесценный опыт остался.
Мелочь студенту.
На очередных Играх мы вначале искали клад в метро, изображая пиратов – как разогрев. Потом мы вышли в стиле роботов на площадь и стали просить мелочь у прохожих: «Подайте бедному студенту!».

Вначале очень трудно, стыдно, но потом ловишь кураж и совершенно естественно, в одиночку, подходишь к людям и просишь у них денег. И ты так светишься позитивом, твоя улыбка так искренна и белозуба, глаза светятся таким блеском, что люди просто не могут тебе отказать.

Я за полчаса собрал около 100 рублей, а мой друг свыше 200 и мы стали таким образом рекордсменами. Также получили колоссальный опыт. Идя с ним к метро, увидели нищую старушку и, не договариваясь, разом отдали ей все эти деньги. Она просто ошалела, а я подумал, что ради таких моментов и стоит жить.

Вот так мы играем и, подумав, вы сами поймете какую пользу в жизни (да и просто удовольствие) приносят Игры на Улице.