prosdo.ru
добавить свой файл
1 ... 18 19 20 21

Эпилог


Яна столько ждала этой встречи, что вымотала себе все нервы. И когда, наконец, встреча произошла, она выглядела словно выжатый лимон. Они стояли с Василием Николаевичем, Марией Элеонорой и Карлом Штольбергами в кафе международного аэропорта и пили кофе в ожидании рейса на Прагу.

Карл прилетел за матерью и, не выходя из аэропорта, тут же отправлялся обратно. Яна поняла это как знак, что он даже на минуту не хочет задержаться у нее в гостях, но, так как она успела взять себя в руки, это ее уже не трогало. Лето, наконец, немного сбавило пыл, а заодно и температуру, поэтому на улице хотя бы можно было дышать, а не умирать от жары.

Яна не стала наряжаться в ожидании своего заморского принца, а надела блузку веселенькой расцветки и джинсы. Довершали образ распущенные волосы, яркий макияж и изобилие серебряных украшений. Ходила она еще немного странно, «как на ходулях», из за того, что до сих пор болели коленки.

Василий Николаевич рядом с ней выглядел снежным человеком, поскольку его голова, плечо и рука были в бинтах. Лицо было бледным, а под глазами пролегли темные круги. Вот до чего его довела дружба с Цветковой. Поэтому в его же интересах было побыстрее сбагрить ее на руки этому красавчику.

Он получил сильнейшее сотрясение мозга, когда их застукала на даче жена доктора Шефера и учинила жуткий скандал. Сцена получилась неприятнейшая. Яна и сама не ожидала, что избранником Марии будет мужчина намного моложе ее, из России и к тому же еще женатый. Теперь понятно, почему они так шифровались. Но это их не спасло. Княгиня пережила жуткий позор и была выдворена с дачи вместе с Яной и раненым следователем, которому опять пришлось ехать за медицинской помощью. Он не стал заявлять на обманутую жену – женщина и так находилась в шоке. Да и удар этот предназначался не ему, а изменщику мужу. Так уж получилось…

– Даже в этом мне не повезло… – сокрушался Василий. – Другой мужик изменял с женщиной, получая, так сказать, удовольствие, а я за него ответил перед женой своей головой.


– Ничего, Вася, она у тебя крепкая, выдюжит, – отвесила сомнительный комплимент Яна.

Ее больше интересовало, как люди из разных миров – Мария Элеонора Штольберг и Глеб – могли пересечься, познакомиться и закрутить роман?

Оказалось, все очень просто. Княгиня после смерти князя посещала известного психоаналитика, практикующего в Праге, и у него же учились на платных курсах три человека из России, среди них Глеб Наумович. Там они и встретились, приглянулись друг другу. Крутить роман у себя на родине княгиня не рискнула и решила приехать в Россию под благовидным предлогом пластической операции, чтобы в Чехии об этом никто не узнал, и заодно встретиться с человеком, которого так и не смогла забыть.

– Надеюсь, Яночка, ты не расскажешь о случившемся моему сыну? – Мария Элеонора умоляюще смотрела на Яну. – Это может вылиться в неприятный скандал!

– Я – могила, на меня можете рассчитывать. А эта женщина не знает, кто вы, так что можете не волноваться. Вы были немы, как рыба, она даже не поняла, что вы – иностранка.

– Она только кричала: «Ты променял меня на эту старуху?!» – с горечью поджала губы княгиня.

– Не берите в голову! Мы, женщины, знаем, как больнее уколоть друг друга! А вы тоже хороши – штучка! – подмигнула ей Яна, вгоняя мать Карла в краску.

Из положительных новостей было то, что Лебедев полностью оправился от отравления газом. А вот Женя до сих пор до конца не мог прийти в себя. Мало того, что его сначала чуть не зарыли в землю, так еще и потом, когда вышел из больницы, связался с девушкой, которую сейчас обвиняли в краже и двух покушениях на убийство.

– Он пообещал назвать своих будущих детей нашими именами, – сообщил Яне следователь.

– А что, уже есть претенденты? – удивилась она.

– Ходит к нему одна девушка.

– Неужели вернулась его невеста Галя?! – ужаснулась Яна. – Бедовый он тип…

– Да, это она.

У Яны эта новость вызвала большое удивление, но она искренне порадовалась за своих знакомых.

И вот сейчас она стояла рядом с элегантным Карлом Штольбергом и спокойно пила кофе, глядя ему в глаза. Почему то ей было совсем не стыдно за свой поступок. То ли она много пережила за последнее время, что остальное стало казаться мелочью. То ли она заслужила прощение тем, что никогда не спрашивала, чем или кем он был занят все это время.

– Прекрасно выглядишь, – сказал Карл.

– Спасибо. Стараниями Василия. Все удары взял на себя, – улыбнулась Яна.

– Ты отплатила мне тем же, – буркнул следователь.

– Мама, ты великолепна. Надеюсь, если ты куда то захочешь уехать, я буду иметь хоть какую то связь с тобой? Я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, просто очень беспокоюсь за тебя, – обратился Карл к матери.

– Что ты, сын! Никакой личной жизни! Я просто приходила в себя после операции… – опустила ресницы Мария Элеонора.

Яне стало смешно оттого, что эта женщина в возрасте боялась признаться в своих чувствах.

«Хотя, что я удивляюсь? Над ней всегда главенствовали какие то принципы, обычаи и так далее…»

Яна прокашлялась, так как объявили посадку на самолет, на котором улетали Карл и Мария Элеонора.

– На меня не оказывали давления, поэтому скажу прямо. Я люблю тебя, Карл, и буду ждать, когда ты приедешь в следующий раз в Москву не по делам, не за княгиней, а ко мне лично. Только долго не думай, а то я передумаю.

Карл старался выдержать паузу, но не смог – его красивое лицо расплылось в обаятельной улыбке.

– Я отвезу маму и приеду… Или лучше ты к нам. У нас скоро будет открытие нового пивного завода, и я там обязательно должен присутствовать.

– Я подумаю… недолго, – ответила Яна, и они поцеловались.

Мария Элеонора и Василий почувствовали себя лишними. Но Карл быстро отстранился от Яны, взял сумку, подал руку княгине и повел ее на посадку.

Яна со следователем задумчиво смотрели им вслед.

– Рад, что вы помирились, ты так хотела этого… – проговорил он.


– Я тоже. Знаешь, я уже подумала! – выдала Яна.

– О чем? – не понял Лебедев.

– О его приглашении. Я лечу с ними.

– Но ты сейчас не купишь билет, – развел руками Василий Николаевич.

– Эх, Вася! Этот билет лежит у меня уже давно в кармане!

– Ну, ты даешь!! Ты знала, что вы помиритесь и он пригласит тебя?

– Женская интуиция.

– А если бы не сработало? – допытывался следователь.

– Смотри на жизнь проще. Слетала бы, пивка попила бы в Чехии, и все… Пока, мой герой!

Яна помахала ему рукой, звякнув браслетами на тонком запястье, и побежала на высоченных каблуках на посадку в самолет. А на пальце у нее красовался огромный перстень с кроваво красным рубином.

Эх, не знала Пульсерия одну важную вещь: приносило это кольцо счастье только тому, кому было подарено по большой любви…


<< предыдущая страница