prosdo.ru
добавить свой файл
1

ТЕХНИКА ШИАЦУ (лицо)


ШАГ1.Осваиваем точки.

При поиске точек используйте безымянные пальцы – они наиболее чувствительные



ST6 Приоткройте рот и найдите то место, где смыкаются челюсти. Это точки ST6

ST3 Двигаясь от крыльев носа вверх, вы обнаружите углубления, расположенные примерно на 5-7 мм выше крыльев. Это точки ST3.

ST9* Углубления по бокам гортани. В этих углублениях наиболее четкий пульс. Это точки ST9

BL1 Коснитесь слезных мешочков, а потом понимитесь чуть выше – попадете в углубления. Это точки BL1

BL2 Положите пальцы на начала бровей, а потом двигайтесь по бровям в направлении от переносицы. Первые углубления – это точки BL2 (они могут быть чуть дальше, чем обозначено на рисунке – почти на середине брови)

LI20 Над верхней губой есть впадинка. Поставьте в нее безымянные пальцы и сделайте движение будто рисуете скобку в сторону крыльев носа. Пальцы сам остановятся в нужных углублениях – это и есть точки LI20




Еще освойте 3 зоны: височную, околоушную и основания шеи. Их найти просто: приложите все пальцы
(кроме большого) к вискам, а потом к краям щек (там, где они прилегают к ушам), а потом к основанию шеи (у середины ключиц) – и слегка надавите.
Вы сразу почувствуете отзыв.

Не будьте слишком прагматичной - доверьтесь своей интуиции, и вы ни за что не ошибетесь.

*Точки ST9 - это выходы меридианов эндокринной системы. При заболеваниях щитовидной железы обращаться с этими точками необходимо очень аккуратно. А лучше вообще их обходить.


ШАГ 2. Воздействуем на точки.

Каждую пару точек и 2 зоны (височную и околоушную) нужно массировать 10-15 секунд.
Массировать – это нажимать.И внимательно слушать отзыв. Как правило, этот отзыв выражается в ясном
чувстве подтяжки – при каждом нажиме вы ясно станете ощущать, как кожа стремится вверх.

ШАГ 3. Готовим Эликсир.

Состав:

  • Одна столовая ложка молотого овса (желательно брать не в хлопьях, а в зернах),

  • Одна столовая ложка виноградного (или персикового) масла,

  • Одна чайная ложка сахара,

  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.

  • И еще один элемент - гвоздь эликсира: масло чайного дерева - 10 капель.

Приготовление:

В качестве емкости лучше взять стеклянную или керамическую плошку.
Сначала насыпьте овес и налейте в него горячую воду до образования густой кашицы.
Овсу надо дать набухнуть, но чтобы не ждать, можно поставить плошку в СВ-печь на 2-3 секунды - чтобы кашица стала вязкой.
В кашицу, размешивая, добавьте оставшиеся ингридиенты. (Для наружного применения, перед массажем)

ШАГ 4. Осваиваем технику Шиацу (метод Юкуко Танаки)


Техника Шиацу , которая предлагается вашему вниманию, является изобретением популярного в Японии ( а теперь и во всем мире) стилиста и косметолога Юкуко Танаки (на фотографии ей 62 года).Это изобретение носит название массаж ZOGAN и является мироввым бестселлером 2007 года.

Массаж, включающий приемы мануальной техники, способствует ускорению
вывода токсинов, улучшению питания тканей и освобождению их от избытка жидкости, питанию мышечной ткани.

Следствием такого воздействия станет сияющая кожа. Подарите себе 8 минут утром и столько же вечером – и вы поймете, что эти инвестиции окупятся с лихвой.