prosdo.ru
добавить свой файл
1
Уважаемый Александр Петрович! Обращаюсь к вам от лица координатора общественного объединения, занимающегося волонтерской деятельностью в республике Карелия и городе Петрозаводске. На данный момент в нашей группе в социальной сети http://vk.com/prosto_pomogaem, состоит 2287 добровольцев, оказывающих помощь в сборе средств на лечение и реабилитацию жителям Карелии. Очень сложно кратко описать возникшую ситуацию в Карелии по здравоохранению, очень много проблем, с которыми ежедневно сталкивается население. Со своей стороны я понимаю, что в одночасье ситуацию не изменить.

Но прошу рассмотреть предложения о сотрудничестве, для постепенного улучшения ситуации в республике Карелия:
1. Выделить несколько рекламных щитов для размещения баннеров с социальной рекламой о помощи физическим лицам, благотворительным проектам. Или предоставить место на домах или не жилых помещениях с той же целью.
2. Дать разрешение на участие в официальных мероприятиях города (праздники, фестивали) для участия в них , в виде волонтеров для сбора благотворительной помощи. В том же числе выделить место на ежегодной канцелярской ярмарке.
3. Предоставить официальное разрешение о раздаче листовок, в местах массового скопления населения. (Парки, площади, центральные улицы города) В связи с участившимися нарушениями закона, о свободе и форме осуществления благотворительной помощи, со стороны правоохранительных органов.


Также хочу заметить о существовании проблем в сфере здравоохранения:

1. Матросов Александр, 1980 г.р. находится на лечении в радиологическом отделении ГБУЗ "Республиканский онкологический диспансер". Оказался довольно в затруднительной ситуации. После длительного лечения от ангины, ему был установлен диагноз - рак ротоглотки (правой небной миндалины) с переходом на носоглотку и гортаноглотку, стадия IVA T4N1M0. данный диагноз был установлен на основании узи щитовидной железы и лимфоузлов от 28.05.12. Был назначен протокол лечения - 20 процедур лучевой терапии и курс химиотерапии. Но после прохождения 20 процедур лучевой терапии. Врач отказался следовать протоколу, сославшись на то, что лучевое оборудование может вскоре сломаться, поэтому велел пройти еще 10 процедур лучевой терапии. В то же время было проведено исследование СКТ, в котором было указано, что все процедуры закончены, что не соответствовало фактам. На основании его подтвердили диагноз, с обнаружением метастаз в лимфоузлах. Но при посещении лечащего врача семье пациента было сообщено обратное, что лимфоузлы чистые. В связи с этим прошу оказать полноценную консультацию специалиста в данной сфере для разъяснения достоверной информации о заболевании. И о протоколе его дальнейшего лечения. Контактный телефон Светланы (жены Александра) - 79114184635.

2. К нам обратились с вопросами:

Столкнулись в Санкт-Петербурге: укусил клещ – обратились с паспортом в ближайший взрослый травмпункт, там клеща вытащили, отправили на исследование, исследовали и на энцефалит, и на бореллиоз. И при каждой поликлинике там делают прививки против клещевого энцефалита. И все это делают за счет бюджета.

В нашем регионе узнала про такие же процедуры:

1) В центре прививок даже вытащить клеща стоит - 100 р.
2) Клеща на исследование, что дети, что взрослые, несут самостоятельно на Пирогова.
3) Там его вам исследуют (тоже, что детям, что взрослым, бесплатной услуги нет): на энцефалит - около 170 р., на все 4 заболевания - около 790 р. (!)
4) Бесплатный укол иммуноглобулина показан только детям до 14, пожилым, беременным женщинам. Взрослые платят сами: 5500-6000 р. за укол. Детям (если не принести клеща) - тоже платно, около 1200 (зависит от веса ребенка).
5) Прививка для ребенка стоит 210 р. - 1 укол. В том числе проблемы с наличием вакцины. Для взрослого (тоже при поликлиниках) - 288 р. В прививочном центре на Ленина, австрийские - и того дороже: 1050 р. - для взрослых, 950, 900 р. - для детей.

5) Страховка (стоимость 180-190 р., если без льгот, страховая сумма обычно 100 000 р.) не покрывает исследование клеща на бореллиоз (как более легкое заболевание). И нести клеща на Пирогова с любого места, где вам его удалили, всё равно будете вы сами.

Хочется узнать, почему в Карелии, где заболеваемость этими болезнями выше в три раза, чем по Северо-Западу, не предусмотрено Минздравом бесплатного оказания услуг по этой проблеме? Хотя бы в том же объеме, как в соседнем Питере (бесплатные вакцинация всех категорий населения, и бесплатное исследование клещей?) Возможно, хотя бы на следующий год надо заложить и эту статью расходов в бюджете? Неужели проще оплачивать потом больничные и инвалидности?
Для обсуждения данных предложений и проблем готова встретится лично и обсудить возникающие вопросы. Сотрудничая с общественной организацией "Добрые сердца планеты против рака" с июня месяца просили вас об официальной встрече с представителями. Но по каким-то причинам, встреча так и не состоялась.
С Уважением, Солобуда Татьяна.