prosdo.ru
добавить свой файл
1
Судьба России и Церкви. Уроки для нашего времени


Сергий Базилев

"Земля русская вся под Богом".
Русская пословица

Кто не помнит своей истории, тот обречен повторять старые и трагические ошибки. Это касается личной жизни человека, это касается и жизни целого государства.
История России (этого многонационального государства, где Христова Церковь всегда была объединяющей духовной и нравственной силой Господа; расцвет Российского государства к началу ХХ века во всех сферах есть уникальное действие Божественного промысла черезРусскую Православную Церковь) свидетельствует о том, как разные люди, группы, политические партии, исполняющие волю сатаны, пытались разрушить Церковь и богоугодный уклад жизни России, который был пропитан христианской нравственностью. Они сеяли безбожные, безнравственные идеологии, создавали лже-церковь (наподобие "МП" и других еретиков), обольщали христиан, сеяли ложь, измену, предательство, расколы в Божьих церквах.
Жизнь русского святого царя-искупителя Николая II и его семьи – это пример жизни настоящих христиан, праведников, которые узким путем, многими скорбями, став мучениками за веру православную и свое Отечество, вошли в Царство Небесное! Царь Николай II, как Божий Помазанник, был удерживающей силой от Господа: через него сохранялся Богоугодный порядок в стране, он противостоял мировому злу (масонам, иудеям-талмудистам, сатанистам, ненасытным банкирам). Его убийство, носившее ритуальный сатанинский характер, было последней чертой, преступив которую Россия была брошена в братоубийственную войну, хаос, безбожие…под ПРОКЛЯТЬЕ! Последствия мы пожинаем до сих пор. Но Божьим промыслом врагам Креста Христова, врагам нашего народа не удалось победить Церковь Христову. Сохранилось богатейшее духовное наследие (которое подтверждается Священным Писанием) созданное мужественными русскими Божьими служителями РПЦ и патриотами нашего Отечества.

Сегодня служители зла не оставили своих коварных замыслов в отношении наших народов на Руси:

разрушить христианские семейные ценности;
развратить наших людей через западную массовую культуру, которая наполнена вредными и опасными идеями гуманизма и демократии, развращенной модой, наркотиками, сигаретами, алкоголем, вожделенными материальными ценностями, бесовской продукцией в книгах, фильмах, компьютерных играх, периодических изданиях, передачах TV;
разрушить общественную, экономическую, духовную жизнь нашего народа, посеять хаос, отчаяние, сделать из нас рабов, которые поклонятся антихристу;
раздробить Россию;
переписать нашу историю, в которой есть замечательное культурное, историческое и духовное наследие, вдохновляющие уроки для нашего времени;
лишить нас русского языка, с помощью которого развивалась грамотность, и который позволял общаться многим народностям на территории России;
опорочить и умалить влияние Русской Православной Церкви, которая оставалась на протяжении всей истории России духовной силой от Господа – солью Русской Земли.
Хотим ли мы сегодня исполнять заповедь Божью: “Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой, дает тебе…” в историческом контексте, т. е. ПОМНИМ ли мы из каких семей мы появились, из какого Отечества, помним ли наших предков, которые сражались за Истину на протяжении многих веков, оставили нам Богоугодное духовное наследство и молились о будущих поколениях.
Если мы забудем, то нас не впустят в ОТЕЧЕСТВО ВЕЧНОЕ НЕБЕСНОЕ. Господь не впускает в НЕБЕСА тех, кто попирает СВЯТОЕ.
Не будем обольщаться, ибо история повторяется! Духовная брань продолжается, брань добра и зла! Господь явит, покажет Свою ПОБЕДУ над сатаной, бесами, нечестивыми людьми в определенное время. Эта ПОБЕДА уже ОБЕСПЕЧЕНА. Только на чьей стороне каждый из нас окажется в КОНЦЕ жизненного пути?

Нам необходимо: покаяние в грехах со слезами, усиленные молитвы к Господу и к Его святым, активное сопротивление всякому злу и беззаконию, встать на борьбу за спасение своей души, наших близких, встать на труд за восстановление нашего Отечества – Святой Руси!