prosdo.ru 1 2 ... 11 12
Рене Эгли – Принцип LOL2A

АРС-ПАТЕНТ
Перевод с немецкого Старцевой Л.Д.

Эгли Р.

Принцип LOL'A. Совершенство мира.

СПб.: ИГ «Весь», 2006. – 224 с. – (Трансерфинг реальности).

ISBN 5-9573-0517-0
Принцип LOL2A.
Совершенство мира – новая, не укладывающаяся ни в одну известную схему, трактовка любви в свете экономики и физики. Эта книга не претендует на какую-либо оценку. Она такая, какой вы ее воспримете. Бессмысленна, если так решите. Правдива, если посчитаете ее таковой. Сенсационна, если захотите.

Мы привыкли оценивать все, с чем сталкиваемся в жизни, в поте лица добывать хлеб насущный. Но мир не плох, не хорош и не сложен. Он – совершенен, а потому намного проще, чем мы до сих пор думали-

Принцип LOL2A показывает, как с помощью нестандартных действия можно достичь любой цели, причем без особых затрат времени и сил. Он универсален и применим в самых разных сферах деятельности: бизнесе, политике, спорта, личной жизни. При правильном использовании этого принципа слабый человек обретает невероятную силу» скрытую в нем самом.

Быть свободным, всесильным и счастливым, т.е. жить в соответствии с принципом LOL2A – просто! Проверьте эту возмутительную теорию на практике, и очень скоро она станет совершенно «нормальной» и очевидной.

Мир – это то, что вы о чем-то думаете. Вы – могущественный человек! Не так ли?

Содержание


Предисловие от редактора

Вступление I . . .

вступление II

Что имеет значение в жизни

Часть первая. Человеческая драма

Изгнание из рая

Как стать сильной личность»

Страх

Грех

Уклонение от ответственности

Вмешательство в дела других.

Помощь извне

Усложненность жизни

Разум и анализ

Неспособность мыслить логически и самостоятельно


Вывод: проблемы неразрешимы

Часть вторая. Незыблемые основы принципа LOL2A

Поведение человека

Самый главный принцип

Принцип свободного волеизъявления

Человеческий потенциал

Так устроен космос. Так устроена жизнь.

Колебание и энергия – основа всего .

Объективного мира не существует

Все едино

Всеобщая связь

Вывод: проблемы разрешимы.

Часть третья. Сила принципа

Действие = Противодействие

Урок по физике: Ход нашей мысли

Что есть мир? Ключ к силе человека.

Всеобъемлющее чувство ответственности

До свидания, Случай

Разрядка

О власти над жизнью и смертью

Активизация абсолютного разума

Принимать все, как есть

Не осуждать

Не думать о выборе пути

Не бороться за цель (за должно быть), а не идти против того, что есть

Не концентрироваться на достижении, цели

Не сомневаться

Как не допустить бессмысленной затраты энергии и энергетической блокады

Поразительное открытие: идеальная жизнь

Безоговорочная вера

Смысл жизни

Любовь

Любовь – это

Путь от социального сознания к космическому.

Возлюбя ближнего своего, как самого себя.

Наши проблемы: причина и решение

Благодарность – забытое намерение .

Часть четвертая. Итоги и задачи

Выводы

Величайшее заблуждение: «Вы подобны Богу»

Захватывающая дух перспектива

Список литературы
Предисловие от редактора.

Книга «Принцип LOL2A. Совершенство мира» еще в своем «внутриутробном» состоянии (состоянии неотредактированной переводной рукописи) «показала характер»: она погружала в текст буквально с первых строк, но в руки не давалась. Это ощущение «междустрочной тайны» появилось сразу же, как только я стала с ней работать. Спотыкалась буквально на каждой фразе; возвращалась к уже несколько раз прочитанному предложению, а чувство «скованности» текста все не проходило. Рукопись словно дразнила, но оставалась неприступной, предлагая самостоятельно, без чьей-либо помощи, найти и «вскрыть» ее секрет.


Упорство, сомнения и даже раздражение – ничего не помогало. И тогда я расслабилась. Решила: пусть книга сама меня ведет». И по-новому, с добром и лаской, ваялась за редактирование. Сдувала пылинки с каждого слова, протирала каждую фразу, разглаживала тонкую материю текста. Подействовало: рукопись раскрылась – я на одном дыхании дошла до последней страницы и почувствовала: ВОТ ОНО.

Это – действительно особая книга, ЖИВАЯ. Она вкладывает в читателя мощный «энергетический заряд» создаст интеллектуальное напряжение и даже предоставляет формулу, по которой этот заряд и «напряжение» можно рассчитать и потом, отмерив, применить.

Настает ответственный момент! Получив в руки формулу, читатель «расслабляется», возникает иллюзия «прозрения». В течение какого-то времени человек живет – с ощущением «нового видения» и радостно ждет конкретных: изменений в жизни. Но изменений не происходит! Более того, ощущение «новизны» нет, не притупляется – оно трансформируется в нечто тяжелое, неповоротливое, оседает где-то в глубине сознания.

Что происходит? На мой взгляд, книга честно показывает на практике (прямо по ходу чтения), к чему приводит неправильное обращение с энергией.

Задумайтесь: что произойдет, если лучник, натянув стрелу, не станет ее отпускать. Вначале ничего не будет» а затем он начнет уставать. Бели напряжение будет возрастать, лук просто сломается. Недаром о человеке, который заболевает от чрезмерной работы, в народе говорит: «Он сломался».

Чтение книги «Принцип LOL2A. Совершенство мира» подобно постепенному натягиванию тетивы. Напряжение возрастает, накапливается энергия, если читатель «опытный», он начинает тут же применять на практике определенные советы и рекомендации Рене Эгли и осознает созвучность многих его идей с «Посланником» Клауса Джоула, «Игрока в Гольф» Мирка Фишера, «Трансерфингом реальности» Вадима Зеланда.

Но! Очень скоро одного опыта становится мало: возникает ощущение «затянувшегося рождения». Понимаешь, что для полноценной реализации принципа LOL2A требуется что-то еще.


Весь секрет в том, что, по мнению Рене Эгли, понимания идеи «зеркальности» мира и умения обращаться с энергией Любви – недостаточно. Нужно уметь расслабляться, Разряжаться. Только в этом случае СТРЕЛА ПОЛЕТИТ и достигнет цели.

Разрядка, Любовь и Действие как проекция Реакции, – вот три составляющие формулы LOL2A.

Сама книга (я в этом уверена) «живет» но тому же принципу, испытывая себя и того, кто становится ее читателем.

Испытайте же себя. Проверьте – относитесь ли вы к типу людей, отвечающих условиям концепции Рене Эгли. И переходите к практике – легко и непринужденно применяя новое руководство для жизни, основанное на законах самых «тонких» из естественных наук – экономики и физики.

С Любовью в квадрате,

редактор книги

Инна Емельянова
Благодарность.

Я благодарен универсальному интеллекту, которым руководствовался, создавая эту книгу.

февраль 1994 Renie Egli
Мир, друг Говинда, не есть нечто совершенное или медленно подвигающееся по пути к совершенству.

Нет! Мир совершенен во всякое мгновение.

Гермам Гессе. «Сиддхартха»
Мне кажется, что в основе всего должна лежать некая совершенно простая идея,

И, по-моему, эта идея, если мы, наконец, обнаружим ее, до такой степени бесспорна и прекрасна, что нам больше ничего не остается, как только говорить друг другу:

«Да, иначе и быть не могло».

Джон Вилер «Создание вселенной»
Пер. Б. Прозоровской.
Вступление I.

В необозримом космосе затерялась мельчайшая пылинка – одна из миллиарда пылинок, – которую ее обитатели называют «планета Земля».

На протяжении тысячелетий там происходят удивительные вещи. Живущие на планете существа, именующие себя людьми, большую часть своего времени проводят в борьбе друг с другом. Порой они даже убивают себе подобных и происходит все это по причинам, совершенно непостижимым для стороннего наблюдателя» ведь речь ни о коей мере не идет о господстве над всей Землей. Нет, жители ее идут друг против друга, стремясь захватить власть лишь над небольшой частью планеты.


Столь же непонятным является и тот факт, что эти самые люди на протяжении тысячелетий предпочитали думать, что в космической бесконечности не существует никаких других разумных существ. Не владея законами вселенной, существа, населяющие Землю, считали себя венцом творения. И по сей день существует теория о том, что по своей сути этот «венец творения» агрессивен, оттого-то настроится вся история человеческая на конфликтах, войнах., смертях и убийствах: человечество просто обречено с этим жить.

Земля – одна из пылинок, плавающих в космической бесконечности. Но кто сказал, что на других «пылинках» нет разума? Если мыслить в масштабах космического универсума, то логично предположить: на протяжении сотен тысяч лет представители внеземного разума посещали Землю. Для чего? В частности, для того, чтобы выяснить, осознало ли человечество, как устроена жизнь. И, скорее всего, до сих пор пришельцы ограничивались лишь покачиванием голов из своих космических далей: им непонятно, почему люди не хотят быть разумными. Для высокоорганизованного разума бездействие ума человеческого – поистине загадка.

В этой книге речь пойдет о жизни. Это своего рода попытка написать для живущих некое руководство. Ведь есть же у нас инструкции по вождению автомобилей, по эксплуатации стиральных машин, холодильников, телевизоров и т. д. и т. п. И теперь вам предлагается руководство для жизни. Возможно, многим оно покажется весьма полезным.

Вдруг окажется, что не существует такого закона природы, который предписывал бы нам бороться друг с другом вплоть до смертоубийства?

Вдруг окажется, что не существует такого закона природы, который гласил бы: в жизни обязательно должны быть проблемы – большие и маленькие?

Вдруг окажется, что существуют такие законы жизни, которые мы часто, слишком часто нарушаем, тем самым, осложняя себе жизни?

И, наконец, вдруг окажется, что принцип LOL2А укажет путь к решению всех проблем?


Во всем этом вы убедитесь лишь тогда, когда испытаете действие денного принципа на себе. Лишь в этом случае вы сами будете в состоянии решить, прав ли был Герман Гессе, когда писал в своей книге «Сиддхартха»: «Не верь, друг Говинда, когда говорят, что мир несовершенен или едва постижим. Нет! Он совершенен – в любом из своих проявлений».
Вступление II.

Ни один разговор о великих учениях или универсальных законах бытия не обходится без упоминания о восточной мудрости. Ведь именно там жили – да и по сей день здравствуют – те самые гуру, учителя, философы, которые достигли глубинного понимания жизни.

Основную идею этой книги можно свести к следующему.

Во-первых, я не делю мудрость на восточную и западную; либо есть закономерность, и тогда она действенна повсюду, в мире и в космосе, либо же ее нет, и тогда она нигде не имеет силы.

Во-вторых, я рассматриваю тему Любви с точки зрения экономики. Ведь, прежде всего, я экономист и это, разумеется, отражается на идее принципа LOL2A.

Я – человек, принадлежащий к западной цивилизации, да еще плюс к этому – получивший экономическое образование. Поэтому мне довольно трудно даются долгие размышления, попытки постичь глубинную суть мантры или такого понятия, как «ничто».

Неизменно восхищаясь теми, кто способен на это, я, однако, сомневаюсь в том, что для большинства люден, особенно западных, это – приемлемый путь для решения ИХ многочисленных проблем. Смею предположить, что многие подобные учения вообще предназначены лишь для определенного рода элиты. Но ведь цель земного существования – вовсе не в том, чтобы горстка избранных достигла необыкновенных высот познания и решила проблемы своего существования.

Мне кажется, что нам необходимо некое учение, благодаря которому любой человек смог бы быстро решить свои проблемы и достичь желаемой цели – не прибегая для того к длительной медитации. Предположим, любой человек без труда сможет рассмотреть конкретную ситуацию в свете неких закономерностей – тогда отпадет необходимость в любых гипотезах исторического, философского или естественнонаучного толка. Единственное, что действительно понадобится, – это рассудок.


К сожалению, философские и естественнонаучные знания не всегда полезны рассудку. Чрезмерное количество знаний нередко является помехой для восприятия реальной жизни.

Итак, моя задача состоит в том, чтобы познакомить вас с принципом, который каждый человек сможет беспрепятственно и быстро внедрить в свою жизнь. Многоуважаемые читатели смогут сами убедиться в его действенности. Речь пойдет не о философии или отдельной теории, на тему которой можно с удовольствием поразмышлять и поспорить на досуге. Дискуссии, не подкрепленные никаким опытом, есть лишь напрасная трата времени.

В этой книге речь пойдет о нашем поведении в повседневной жизни.
ЧТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНИ.

Как говорил Будда, вопрос о Боге для него не представляет никакого интереса, так как это всего лишь теория. А что в жизни действительно интересно? Что важно?

Мне кажется, что мы, современные люди, имеем все основания для того, чтобы всерьез задаться этими вопросами.

«Мне некогда», – эту фразу я регулярно слышу и от знакомых, и от случайных встречных. Хорошо, я согласен: времени действительно не так уж много. Но раз так, то было бы вполне логично отбросить все лишнее и сконцентрироваться на главном, то есть на том (в данном случае во мне говорит экономист), без чего невозможно обойтись. Интересно, что у многих и на это не хватает времени. Коротенькая притча является прекрасным тому подтверждением.

На берегу озера сидел человек и руками пытался ловить рыбу. Один прохожий, какое-то время наблюдавший за его попытками, наконец, хлопнул рыбака по спине и сказал: «Послушай, добрый человек, давай я покажу тебе, как плести сеть. С ее помощью ты сможешь наловить много рыбы, при этом гораздо быстрее, чем руками». Но рыбак, поглощенный своим занятием, даже не повернул головы. «Мне некогда. Нужно ловить рыбу», – сухо ответил он прохожему.

Хоть раз в жизни в подобной ситуации оказывался каждый из нас. Такова реальность: нам не хватает времени для главного, поскольку мы уделяем внимание второстепенному. Но в чем же состоят это главное?


Речь идет об ответе на очень важный вопрос.

Как с наименьшими усилиями и по возможности быстро можно перейти из состояния я есть к состоянию я должен?

В этом вопросе – все: если человек получит ответ на него, он будет способен на многое. Почему? Да очень просто: в жизни каждого на нас все делится на то, что есть, и то, что должно быть. Есть – это то, что существует сейчас, а должно быть – это то, чему следовало бы быть, к чему мы стремимся.

Естественно, мало кто для достижения желаемой цели желает затрачивать много сил и времени. Ценя время, которого нам всегда не хватает, мы предпочитаем осуществлять все по возможности быстро и с наименьшими затратами. Вы согласны? Если да, то ход вашей мысли типичен для экономиста: минимум затрат для достижения максимальной прибыли.

А как же быть с человечностью? Ответ на этот вопрос довольно прост. Нематериальные ценности также делятся на те, что есть, и на те, которые должны быть, К состоянию есть, к примеру, относятся недовольство, безработица, наркотическая зависимость, война. Соответственно, состояние долженствования – это удовлетворение, работа, независимость от наркотиков, мир.

Таким образом, если я говорю о том, что есть, и о том, что должно быть, то я ни в коем случае не имею в виду лишь материальные ценности. Я думаю обо всем. Принцип универсален, он применим практически ко всему, что окружает человека. Иными словами, его можно использовать в частной жизни, в деловых отношениях, а также в спорте, политике.

Состояние долженствования может иметь разную смысловую окраску. Скажем, для менеджера оно связано с прибылью. Для дзэн-буддиста это состояние является озарением. Для жителя Палестины фраза «я должен» делает его гражданином собственного государства. Для американского президента состояние долженствования означает, к примеру, мир на Ближнем и Среднем Востоке, а для каждой матери – благополучие ее детей. Для большинства правительств понятие должно быть связано с ликвидацией безработицы.


Все, что придет вам в голову, можно разделить на то, что есть, и то, что должно быть. А принцип LOL2A поможет вам достичь того, что должно быть, по возможности быстро и с наименьшими затратами. Пока я не встречал никого, кто хотел бы обратного, и все же.

Фраза «по возможности с наименьшими затратами» противоречит христианским установкам. Ведь сказано же, что мы должны в поте лица своего добывать хлеб насущный. Чем больше усилий (и борьбы?), тем больше заслуга. Даже мудрецы Востока постоянно твердят об этом. Недавно в одной статье о менеджменте и религии дзэн я прочел о том, что человеку не следует питать никаких иллюзий; он должен много, очень много работать. Напрашивается вывод: вознагражден будет лишь тот, кто неутомимо трудится. Принцип LOL2A., напротив, утверждает совершенно обратное: никто не должен неутомимо трудиться. Существует более простой и эффективный путь для решения проблем на достижения поставленных целей. Даже если я тем самым вступаю в противоречие с представителями различных научных дисциплин и религий, я чувствую себя наилучшим образом.

Один из величайших мудрецов всех времен Иисус Христос так говорил об этом:

«Взгляните на птиц небесных! Они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец ваш Небесный питает их! Вы не гораздо ли лучше их? Посмотрите на полевые лилии, как они растут! Не трудится, не прядут, но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как любая из них!»

(Евангелие от Матфея, 6:26)

Обращаю ваше внимание: в приведенном отрывке нет и намека на то, что для достижения поставленной цели следует затрачивать максимальное количество сил и труда – Все, о чем говорил Иисус Христос, соответствует принципам экономики. И уверяю вас: вряд ли можно найти более радикальные экономические принципы, чем те, что присутствуют в учении Христа.

Интересно то, что наша культура и наше воспитание очень мало касаются этих вопросов. Идеал прилежного работника совершенно противоречит вышеупомянутому высказыванию Иисуса Христа. Только, пожалуйста, не подумайте, что я ратую за лень. Boвсе нет. Я предлагаю совершенно другой путь существования, отвечающий законам экономики.


В этой связи я должен сделать еще одно замечание по поводу состояния долженствования. Моя задача состоит не в том, чтобы показать, как можно достичь какой-то одной, конкретной, цели. Речь идет об изложении некоего фундаментального принципа жизни, с помощью которого можно достичь желаемого.

Еще один важный момент: я никогда не скажу, что именно должно стать вашей целью. Я вообще не намерен выносить каких-либо оценок и называть определенные намерения хорошими или плохими. Решение подобных вопросов – личная задача каждого из нас. Эта же книга – о закономерностях, не зависящих от людей. Подобные закономерности существовали всегда, они существуют, и они навсегда останутся такими, какие они есть. Дело в другом. Если знать, в чем суть этих закономерностей, можно с выгодой использовать их для себя. Не обладая же такой информацией, можно причинить вред самому себе и тем самым без нужды осложнить свою жизнь. Чем я постоянно и занимался всю первую половину жизни – до тех пор, пока однажды не решил: довольно, так продолжаться не может, все должно пойти ПО-ДРУГОМУ.

В результате возникло то, что в этой книге я называю принципом LOL2A.



следующая страница >>