prosdo.ru 1

Выбор
Этот роман я посвящаю Робинзону Крузо, Пятнице

и Даниелю Дефо.

1

Серега плыл по морю на туристическом теплоходе. Неожиданно разразилась гроза, потом буря, моторы отказали, и корабль стал тонуть. Люди бежали к шлюпкам, прыгали за борт. Держась за ограду палубы, Серега посмотрел вниз. До воды было около ста пятидесяти метров. Он прыгнул. Уже оттолкнувшись от палубы, он увидел за горизонтом едва заметные лучи утреннего солнца. Еще через мгновенье он оказался в воде. Через несколько секунд он вынырнул. Все вокруг шумело. Вдруг он увидел тонущую женщину. Серега нырнул и изо всех сил стал плыть к утопающей. И вот он схватил ее за руку, и они вынырнули вместе. Потом схватились за бревно и …

Встало солнце, вокруг было много обломков и трупов. Шлюпки уплыли. Вдали, виднелся остров.

- Работай ногами, - сказал Серый.





Они доплыли до острова, выбежали на сушу и упали на песок.

2
Когда женщина очнулась, она увидела Серегу сидящего у костра. Он курил и смотрел на закат.

- Hay. Where I do?

- На острове, - ответил Серега. Он прекрасно знал английский язык, хотя и учился в обычной школе.

- What? I do not understand.

Серега прекрасно знал английский, немецкий и мордовский языки и поэтому легко объяснил ей, что они потерпели крушение и теперь находятся на необитаемом острове. После беседы он пошел строить шалаш и ловить рыбу. Ловил рыбу Серега с помощью заостренной палки. Каждую пойманную рыбу он выбрасывал на берег.

- Давай поджарь ее. И к стати, - What is you name? – На чистом английском спросил Серега.

- Dzanifer, - ответила девушка, - Dzanifer Lopez. I am great singer.

- Не слыхал, - подумал Серега, хотя имя было знакомое. Он любил художественный фильм «Анаконда».


Там тоже снималась Дженифер Лопез. – Может это она? – Подумал Серега, и крикнул, - рыбу поджарь и быстрее, а то есть охота. Все это он произнес на чистейшем английском языке. Дженифер не знала, что ей делать с огромными рыбинами и как их тут можно приготовить. Тогда Серега взял большую ракушку, почистил с помощью нее рыбу, надел рыбу на палку и положил над костром.
3
Прошло пять дней. Серега научил Дженифер жарить рыбу на костре, разводить огонь и еще он научил ее некоторым русским словам. Однажды он упал с дерева, когда лез за бананами и произнес несколько слов, значение которых Дженифер конечно не знала.

- What did you say? – Спросила она.

Серега ответил уклончиво, - да так…

Они гуляли по острову, видели обезьян, носорогов и львов. Однажды увидели слона и прокатились на нем.





- Нам никто не поверит, если мы расскажем, что катались на слоне!

Серега был прав, вы ведь не верите сейчас.

Серега сделал плот и катал Дженифер по морю.

Они кормили дельфинов и китов. В общем, было романтично.

Однажды ночью, когда звезды светили ярче, чем обычно, и костер пылал, словно ночной цветок Дженифер подошла к Сереге села рядом и посмотрела ему в глаза. Серега все понял, но тут же оказался перед выбором.

С одной стороны он предполагал, что у Дженифер в ее далекой стране есть любимый человек, своя жизнь. С другой стороны он не мог посрамить честь русского мужчины. Не мог он позволить того, чтобы иноземная баба стала думать, что русские мужики хуже их. И он сделал свой выбор!

Через неделю за ними приплыл спасательный корабль и довез их до ближайшего города. В аэропорту они стояли и смотрели друг другу в глаза.

- I love you. – сказала Дженифер.

- I know, - сказал Серега.

Их самолеты разлетелись в разные стороны.

4
Однажды, возвращаясь с работы, Серега заглянул в почтовый ящик и обнаружил в нем письмо. Марка на письме была заграничная. Он распечатал конверт, достал письмо и прочитал его. Письмо было от Дженифер. Она писала, что родила сына и назвала его Володя, в честь президента России (тогда еще президентом был В.В. Путин). В очередной раз Серега вспомнил тот сложный выбор, перед которым он оказался на острове. И в очередной раз он подумал, что выбор был сделан правильно.