prosdo.ru
добавить свой файл
1
Недружелюбный Можайск: Предыстория.


1 глава. Новый Мятежник

Можайск, Старый район. 6:30 13 сентября 202-

Меня всю ночь терзали кошмары. Я проснулся в холодном поту и поглядел на часы:

- Хм, всего 6:32.

Я встал с кровати, надел свою зелено-коричневую робу, взял свой паспорт гражданина, открыл дверь и вышел в вонючий и сырой коридор. Пройдя по нему несколько шагов, я дошел до входной черной двери и открыл ее. Передо мной был пустой и грязный дворик, я двинулся к выходу из него. Пройдя пару шагов по сырой траве, я оказался на пустой улице. Только несколько людей вдалеке было видно.

Нужно было идти к Антону, моему другу детства. Он обещал сегодня что-то мне сказать. Я пошел вдоль по улице, эта улица до войны называлась Переяслав – Хмельницкая, в честь первого города-побратима нашего Можайска.

Пройдя перекресток, я вышел на Никольскую площадь. Справа от меня стоял чудом уцелевший памятник Николе Можайскому, вокруг него была кирпичная арка. На арке весел телеэкран, по которому транслировали нашего Администратора Григорьева.

После 7-часовой войны, когда земля пала и Брин объявил о ее капитуляции, в уцелевших городах были выбраны Администраторы. Они подчинялись непосредственно Брину. В малых городах, которые были нужны Альянсу по каким-то причинам, но в них не было цитаделей, были выбраны свои Администраторы которые, в свою очередь, подчинялись Администратору ближайшего “Города” или “City”. Наш город подчиняется Москве (или Городу – 31).

Чуть левее от памятника находились ”ходячие” стены альянса. Они окружали бывший завод ”Спасо - Бородинские воды”, сейчас там находится главный штаб Альянса в нашем городе. Об это не сложно догадаться, так как Альянс возвел там довольно высокое здание с высотой с 9-этажный дом. Само здание было из монолитного металла. На одной из стен было написано: CITY 31/12. Как можно догадаться, CITY 31 – это индекс Москвы, Администратору которой подчиняется наш Администратор. А /12 – это префикс нашего города, который указывает на подчинение к Москве.


Я двинулся по площади к дому 1 по улице Бородинской, там жил Антон. Кстати это улица самая старая и историческая улица нашего города. По ней ходили и литовцы, и татары, и Лже-Дмитрий и Наполеон и немецкие фашисты. По ней же ходили создания из параллельных миров во время портальных штормов, и синтенты Альянса во время 7-часовой…

Когда я вышел из раздумий и размышлений, я уже был возле дома своего друга. Надо сказать, что Антон – мой друг детства. Мы с ним дружили еще с детского сада. Потом школа, разлука на время обучения в универе, потом инцидент в Black Mesa, портальные штормы, 7-часовая… вот уже прошло почти 20 лет. Когда я вышел из мыслей, я уже был возле двери в его квартиру.

Я постучал 2 раза в дверь и дверь начала двигаться. За дверью показался Антон. Не дав ничего мне сказать, он сказал – “Некогда объяснять, идем на крышу”. И он кинулся к лестнице на чердак. Я забрался за ним. Люк был не заперт. С крыши открывался красивый вид на город.

- “Слушай, что ты хотел мне сказать?” – начал я.

- «Ты видишь все это?» - Антон обвел рукой штаб Альянса напротив.

- «Да. Смотря что ты имеешь ввиду.»

- «Ты.. кхм.. не хотел бы бороться с этим?»

- «В каком смысле?»

Антон привстал. И сказал:

- «Не хочешь вступить в ряды сопротивления?»

Я немного подумав и оценив ситуацию выдал: - «Да.»

- «Так иди к себе домой и собирай вещи, в 8 часов я тебя жду на Комсомольской площади.»

Я, идя домой, все тщательно обдумывал, и не заметил как пришел обратно домой.

Открыв дверь в свою комнату, я сразу достал из шкафа старый черный чемодан и свое пальто. Я начал искать вещи. Из прихожей я забрал свою кепку с потертой надписью «Half-Life 3», из своего ящика я забрал свой припрятанный пистолет Макарова, свое старое фото с друзьями, пару пачек патронов, ножик, спички. Собрав всю одежду в чемодан я бросил взгляд на свою кровать, я вспомнил об своей черной монтировке. Взяв и убрав ее в чемодан, я двинулся в сторону Комсомольской площади.


Когда я уже был на возле Никольской площади, я вспомнил, что забыл пищу. Оглянувшись назад, я увидел пару метрокопов. Решив не испытывать судьбу, я двинулся к площади. Комсомольская площадь всегда была одной из главных площадей. Она находилась чуть северней Октябрьской. Я заметил Антона в углу площади.


  • «Идем за мной» - сказал друг, и пошел в сторону старой школы. Она была закрыта еще в 2005.

Когда мы зашли внутрь через подвальное окно, нас встретили настороженные повстанцы. После разговора с главным, нам выдали бронежилеты и немного снаряжения. Вода, консервы и прочее. И сразу нас послали на первое задание..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Кошкин «MultiHalfer» Максим 8 окт 2012 — 13 дек 2012