prosdo.ru
добавить свой файл
1
Соус «Львиное сердце»соус «львиное сердце»

2 средних томата окуните в кипящую воду, затем освободите от кожицы и хорошо разомните до однородной пюреобразной консистенции. Желтки 2-ух яиц, сваренных вкрутую, тщательно разотрите с 4 столовыми ложками масла «Чили». Соедините растертые с маслом желтки с томатным пюре. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень петрушки. Соус «Львиное сердце» - это соус, наполняющий энергией, решительностью и страстью.

Рагу «Мексика»

Отварите фасоль до полуготовности. Мякоть говядины нарежьте достаточно крупными кубиками и слегка отбейте. Обжарьте мясо в течении 3-5 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками как можно мельче. Во время приготовления рагу он полностью растворится, а блюдо будет более ароматным и нежным. 
В сотейник выложите лук, мясо, и фасоль, на 1/3 залейте горячей водой и тушите на небольшом огне. В это время очистите цуккини (кабачки) от кожицы, нарежьте такими же кубиками, как мясо и добавьте  в сотейник, когда мясо и фасоль уже почти готовы. Потушите рагу еще 10-15 минут, положите в сотейник 1-2 лавровых листика и дайте постоять еще 30-40 минут. Рагу подавайте на стол не горячим, украсив алыми зернами граната и заправив маслом «Чили».рагу «мексика»
Соус с льняной мукойсоус с льняной мукой

Приготовить крепкий овощной бульон: лук, чеснок, морковь сварить до мягкости. К льняной муке добавить воды так, чтобы получилась «сметанка». «Сметанку» смешать с овощным бульоном, довести до кипения, положить лавровый лист, подкислить соком клюквы или томатным соком.

Содержимое сырого яйца чуть подсолить, добавить на кончике нож горчицу. Взбить миксером или венчиком до пышной, устойчивой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить свежее льняное масло. Чем гуще хотите получить майонез, тем больше потребуется льняного масла (в среднем 150мл на одно яйцо). В готовый майонез, продолжая взбивание, можно добавить немного концентрированного сока или свекольный сок, тогда Ваш майонез станет розовым. 

Внимание! Во время приготовления не добавлять чеснок – майонез не загустеет, яйцо должно быть охлажденным (из холодильника) – пена получается пышнее и устойчивее.соус льняной томатный с молодой зеленью

Соус льняной томатный с молодой зеленью

Возьмите молодую крапиву и лебеду, промойте и порубите их как можно мельче. Добавьте щепотку соли, дайте постоять 15 минут до выделения сока и разотрите зелень до мягкости. Влейте в миску с зеленью кипяток (соотношение 1:10), тщательно размешайте и введите сюда льняную муку так, чтобы получилась густая сметанообразная масса. Доведите массу до кипения и тот час снимите с огня. Добавьте сюда томатную пасту, щепотку молотого тмина или укропа. После остывания введите в соус льняное «Чесночное» или «Имбирное» масло. Соус готов.

Рыба «Омега-3»

рыба «омега-3»


Замороженную морскую рыбу (лучше жирную: сельдь, форель, семгу) освободить от внутренностей и плавников, порежьте на тонкие (0,5 см) поперечные пластики, удалите ребрышки, оставьте размораживаться. Репчатый лук порежьте полукольцами, чуть подсолите и немного перемешайте и через минут пять разместите плотным слоем на противне, слегка смазанным топленым маслом. Кусочки рыбы щедро сдобрите молотым имбирем и кориандром, обваляйте в клетчатке, так чтобы получился достаточно толстый слой. Разложите рыбу на луковую «подушку». Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов всего 5-7 минут. Плотная «одежка» из  мелкой клетчатки и кратковременная температурная обработка позволяет сохранить максимальное количество Омеги-3 в рыбе.

Фаршированная капуста.фаршированная капуста.

Подготовьте небольшой кочан капусты. Разрежьте ее вдоль. Обе половинки слегка отварите целиком или на час поместите в морозилку. Затем ножом осторожно отгибайте капустные листья так, чтобы они от кочерыжки не отделялись, и кладите между ними начинку.

Начинка:  3 части мясного фарша, 1 часть льняного «Имбирного» или «Морковного»  киселя, мелко порубленный репчатый лук. Все это хорошо вымешайте до однородной массы.

Запекайте обе половинки в духовке при температуре 218-220 гр. Подавайте на стол с «тминным» майонезом.
Гречневая каша «Витаминная»гречневая каша «витаминная»

Потушите на воде мелконарезаный  репчатый лук. Когда станет мягким, разотрите его до однородной консистенции. Затем добавьте сюда сладкий красный перец, кабачок или тыкву, порезанные кубиками. Продолжайте тушить до готовности, чтобы  кубики сохранили свою форму. Отварите на медленном огне предварительно замоченную гречневую крупу. Дайте чуть остыть овощам и гречке и соедините их вместе, так чтобы овощей было в два раза больше. Приправьте кушанье «Морковным» маслом. Ешьте и нахваливайте, подавая пример Вашему ребенку в правильном, здоровом питании!

Капустные зразы «Противодиабетические»капустные зразы «противодиабетические»

Нашинкуйте свежую капусту, и добавьте в нее льняной муки в соотношении 3:1 (т.е. на 3 части капустного фарша 1 часть льняной муки). Хорошо промешайте, чтобы образовалась пластичная, легко формующаяся масса. Приготовьте несколько порций каши «Помогайка» в соответствии с инструкцией. Из капустного теста приготовьте лепешки, в центр которых положите по ложечке начинки (каша «Помогайка»). Сформируйте котлетки, выложите их на противень и запеките в духовке до подрумянивания. Подайте к столу приправив «Имбирным» или «Чесночным» маслом.


Пикантное ассортипикантное ассорти

Цветную капусту, капусту брокколи разделяют на кочанчики, отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Дают воде стечь. Морковь отваривают в кожуре до готовности, охлаждают, очищают. Семена льна обжаривают на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут, охлаждают и перемалывают. Отварную капусту панируют в молотых семенах льна, выкладывают на противень, запекают в течение 5-7 минут при температуре +2200С, охлаждают, поливают «Чесночным» или «Имбирным» маслом, украшают зеленью и «звездочками» отварной моркови. 

Живая каша

Размолоть на кофемолке гречневую крупу (2 части, например, 2 столовые ложки) и добавить 1 часть размолотого льняного семени. Размешать в чашке, залить кипятком (густоту выбираете сами). Накрыть толстым полотенцем. Дать постоять 10-15 минут. Полученную кашу приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом. живая каша

Омлетомлет

Взбить яйцо, добавив немного соли. Яйцо легче взбивается, если оно охлажденное. Влить 1-2 столовые ложки молока. В полученную смесь всыпать 2 чайные ложки размолотого семени льна (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарить нарезанный тонкими кольцами или мелкими кубиками лук, затем залить его полученной смесью. Готовить под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью или молотыми пряностями (кориандр, укроп).

Рыбный рулетрыбный рулет

Каши от «Компаса Здоровья» можно использовать и как основу для рыбного рулета. 

Приготовьте филе рыбы (сельдь, любая морская рыба), можно использовать и консервированную рыбу и соедините его с «Русской» или «Богатырской» кашей в соотношении 1:1. Масса должна иметь консистенцию котлетного фарша. Натрите сырой картофель,  добавьте туда порезанные на мелкие квадратики репчатый лук. Расположите рыбный фарш на марлевой влажной салфетке, а сверху выложите картофельную массу (как если бы вы готовили картофельный или мясной рулет). Сверните все это в трубочку и защипните края. Осторожно перенесите это на противень, запекайте в духовке до появления румяной аппетитной корочки. Готовый рулет порежьте на ломтики, приправьте «Чесночным» маслом. 
Льняная каша «По-особенному»льняная каша «по-особенному»

Нашинкуйте на средней терке морковь, редьку, порежьте репчатый лук мелкими кубиками. Если есть кабачок и тыква, порежьте овощи на мелкие кубики. В кастрюлю с утяжеленным дном или чугунную сковороду налейте воды слоем в 1 см, выложите овощи толщиной примерно 1,5-2 см, затем положите слой каши («Богатырская», «Русская» или «Худейка»). Вновь выложите слой овощей, затем слой каши, затем опять слой овощей. Когда выкладываете слой каши (толщина до 0,5 см), то ее слегка смочите водой. Верхний слой овощей желательно выполнить тыквой или кабачком. Добавьте воды так, чтобы при наклоне кастрюли или сковороды на 30 градусов вода выступала за слой каши. Закройте кастрюлю толстой крышкой, поставьте на медленный огонь, а еще лучше – в духовку на 30-40 минут. После приготовления сдобрите кашу домашним майонезом  на основе чесночного льняного масла. В горячем виде приготовленное блюдо – вкусная каша. А после остывания (часов через 5) – это отличная запеканка. льняные голубцы

Льняные голубцы

Подготовить капустные листья как для обычных голубцов. Начинка: притушить на воде нашинкованную морковь и резаный кубиками репчатый лук; можно добавить нашинкованную капусту и редьку. Смешать овощи с кашей льняной «Русской», приготовленной так, как рекомендуется в инструкции по применению. Этим начинить голубцы, выложить на противень и при температуре 180 градусов  довести до готовности в течение 15 минут. После остывания приправить «Чесночным» льняным маслом или домашним майонезом на его основе. Приятного аппетита!

Рулетырулеты

Отварная говядина нарезается тонкими пластиками (поперек волокон). Сырое яйцо взбить с небольшим количеством воды (1 столовая ложка на яйцо), добавить туда размолотое семечко льна и в этой смеси обвалять мясной пластик с обеих сторон. На середину положить дольку маринованного огурчика, полосочку морковки или красного  сладкого перчика, завернуть рулетом и закрепить спиралевидной полоской теста в три оборота. Запекать в духовке в течение 5 минут при температуре 180-200 градусов. Тесто готовится так: один объем пшеничной муки, один объем льняной муки, немного воды и соли. 

Запеканка рыбная (мясная)запеканка рыбная (мясная)
Льняная мука – 1 часть, фарш – 1 часть, немного молока, соль, сода, нарезанный кубиками лук, перец – хорошо перемешать, выпекать в духовке.

Рагу из белых кореньеврагу из белых кореньев

Корни сельдерея, пастернака и петрушки порежьте соломкой длиной 2-3 см. Морковь порежьте кружочками, лук репчатый порежьте полукольцами. Если есть возможность, то накопайте молодые корни лопуха и Иван-чая, промойте их, почистите как морковку и также порежьте соломкой. Все это потушите на небольшом огне с водой до мягкости. При желании можно добавить сюда и предварительно размоченные сухие грибы. Когда рагу готово, добавьте в него по щепотке молотого кориандра или тмина. Подсолите по вкусу. При подаче к столу заправьте «Чесночным» маслом или сметаной.