prosdo.ru 1 2 ... 29 30
ОБРАТНО НА НЕБО


Автор Руфина Зиннатуллина

Главные герои: Билл, Клэр
Жанр: фантастика, капельку любви и ложка ужаса)))

Ночь. Шел сильный дождь, не ливень конечно, но был слышен звук капель падающих в лужу. На улице никого не было время уже 00:00. Вдали были слышны машины. Фонари через одного освещали улицы, какие-то магазины еще не закрылись, из-за чего светящиеся как луна вывески давали хоть какое то освещение в темных местах переплетенных улиц.

Вдруг сквозь дождь послышалось, как кто то бежит и плачет. Это был парень лет 16-ти весь в черном, у него были черные волосы почти до плеч собранные в аккуратный хвостик, с карими заслезившимися глазами, худой по телосложению, обмокши до ниточки в одной футболке и штанах, с изжившими себя стертыми кроссовками. Он бежал и нервно плакал, периодически оглядываясь в стороны, что-то его очень тревожило. Но что? Он побежал к большим 6-ти этажным жилым домам, которые стояли близко друг к другу к одному из них был пристроен магазинчик на первом этаже. Прошел мимо магазина бегло взглянув вовнутрь, где два алкоголика покупали очередную выпивку, всхлипнув и вытерев нос, завернул за угол дома и увидел пристроенную к дому железную пожарную лестницу. Он посмотрел наверх, будто место уже было выбрано, что он задумал? Парень со слезами, весь мокрый начал потихоньку подниматься по железной лестнице, которая стала от дождя такой скользкой. Осторожно держась за проржавевшие перила, он поднимался, посматривая на крышу и вытирая слезы. Мальчик дрожал от ледяной струи дождя, но он упрямо шел к задуманной его участи. Добравшись доверху, парень засунул руку в карман и вытащил маленькую отвертку, которой легко открыл железную решетку двери. Эта дверь служила выходом и предназначалась для эвакуации людей в случае пожара. Парень прошел, поднялся еще по одной лестнице и оказался на крыше этого 6-ти этажного жилого здания. Под дождь, погуляв по периметру крыши будто выбирая место он становился. Прошел прямо. И поднялся на парапет.


Оглядывая со слезами на глазах другие крыши подобных домов, этот паршивый, по его мнению, городок, место и жизнь в целом. Он взглянул на небо плача. На его худеньких руках не осталось и живого места от многочисленных следов шприца. Парень был бледен, зрачки расширены, глаза были такими красными и измученными. Видно его сильно потрепала жизнь.

Последний раз он посмотрел на окрестности, с крыши еле-еле держа равновесие на скользкой крыше. В голове крутились мысли:

«Я так больше не могу, я устал бороться, папа был прав я никчемный, неудачник, мазня. Прости меня мам!!!»

Всхлипнув и вытерев слезы он с боязнью посмотрел вниз. Было высоко, учитывая то что парень боялся высоты, у него периодически кружилась голова. Осмотрев снова сквозь слезы местность то и дело бросая взгляд вниз и представляя как он будет падать, как он умрет, как его труп обнаружат, как его будут хоронить, и кто придет на его похороны. Стоп! А кто собственно придет, ведь у него никого нет, он совсем один.

«Вот. Сейчас, сейчас я прыгну» - никак не мог решиться юноша. «Щас, щас, щас, вот уже сейчас» - то считая по несколько раз до трех, то до пяти, то до десяти. Он плакал ненавидя себя за свою нерешительность и трусость все убеждая что – самоубийство –это единственный выход.

Последний раз рыдая взглянул он на черные тучи. Кусая губу и вспоминая счастливые моменты, когда родители, были живы и когда они были одной семьей.

Последний раз взглянул он вниз и закрыв глаза, вновь поднял голову на небо и дрожа он выдохнул и……..

«А- а-а-а-а-а-а-а нет не-е-е-т нет нет, я не могу»-зарыдал парень. Он слез с парапета сел на колени и заплакал как маленький ребенок весь дрожа.

Успокоившись, он поднялся и пошел в сторону лестницы. Медленно оглядываясь по сторонам, он начал спускаться, а дождь все шел и шел - не прекращаясь. Было так скользко, что у юноши в голове возникала только одна мысль – спустится вниз живым.

Но судьба уготовила ему свою учесть.


На четвертом этаже он почувствовал, что не может двигаться дальше, что-то его держало.

«Ах, вот незадача» - сказал он тихо вслух,

зацепившись футболкой за гвоздь, который торчал из под неудачно закрепленных перил. Парень аккуратно повернулся, держась одной рукой за торчащие железяки из стены – дом был хоть и жилой, но за годы никто не взялся за его ремонтирование – а другой пытаясь освободить зацепившуюся футболку это стоило ему не легких усилии. Своими тоненькими мокрыми ручками ему ничего не оставалось, как силой оторвать рубашку от гвоздя она немного порвалась, но с облегчением он продолжил спускаться. Вот казалось бы все позади, тут он положил руку на ржавые перила и полностью оперевшись своим телом он не рассчитал что перила практически не держатся. Бедный юноша почувствовал, что он падает. Тогда под весом его тела перила окончательно погнулись а мальчик перевалился удержавшись одной рукой за железную площадку лестницы:

«Ааааа кто-нибудь помогите пожалуйста, прошу ааааа» - вопил он. Но никто не мог ему помочь фасады этих домов стоявших близко друг к другу не имели со своей стороны окон. Поэтому крики раздающиеся с уличного тупика никто не мог услышать да и к тому же поздно уже было, все спали.

« Аааааа» - жалобно кричал парень он снова заплакал – «Нет пожалуйста не надо» - непонятно к кому обращался он. Его тонкие пальцы соскальзывали с ржавой площадки а дождь все лил и лил, задыхаясь и пытаясь подняться, прищуривая глаза от капель безжалостно падающих ему на глаза он не мог разглядеть за что зацепится и вот… он наконец-то почти смог дотянутся до железной ступеньки, при этом ногами отталкиваясь от кирпичной стены вот он схватил за ступеньку …..и….

Ах!

Парень даже не заметил как он падал, как оказался на земле, он не мог встать боль в спине мучила так что он ничем не мог пошевельнуть. Он не понимал что происходит – сначала посмотрел в небо, затем с трудом повернул голову по сторонам - улицы по прежде были пусты. Затем пытаясь понять отчего так болит в спине он приподнял голову тяжело дыша – юноша задыхался, но не это самое страшное.


Его повергло в шок когда он увидел что из его живота насквозь торчат железные палки от тех злополучных перил. Да-да парень упал прямо на них от увиденного ему стало еще больнее и в спине и в животе, он задыхался. Каждое малейшее движение словно 100 режущих кинжалов не давали ему встать.

Юноша почувствовал как его ноги немеют он перестает чувствовать себя, дыхание останавливается, боль угасает даже не чувствует капли дождя сгубившие его юную жизнь.

И вот последний дрожащий вдох и мысль - «Прости меня мам!».

И …

С потухшим и мрачным взглядом устремленным в небо труп парня остается. Вместе с ним и уходит дождь…….

TO BE CONTINUE

( от авт. Начало истории покажется кому то мрачноватым но в дальнейшем оно сыграет свою роль поэтому советую запомнить).

Спустя того события прошло 2 месяца.

В небольшой деревеньке при въезде располагалось кафе «Пуски»: одноэтажное здание, которое стояло при дороге отдельно, куда люди часто заезжали пообедать. Приезжие любили сюда заходить. Еда была прекрасная, несмотря на то, что кафе можно было назвать забегаловкой сюда часто приходили перекусить и «большие шишки». Обслуживающий персонал просто – сама добродетель, чего уж не скажешь о хозяйке.

Хозяйка Джардин получила кафе по суду в качестве имущества нажитого ее уже бывшим мужем. Отсудить он свою фамильную ценность у сварливой бабы таки не смог. Не успел, не выдержал. Скончался. Поэтому Джардин дыша полной грудью /в прямом смысле этого слова/ и свободой, установила там свои гестаповские порядки. Сменила название кафе «Обед у Томсонов» на «Пуски». Пуски – так зовут ее любимую маленькую собачку породы чи-хуа-хуа. Она любила ее больше своих детей. Не удивляйтесь это не опечатка у такой особы тоже были дети и так как яблоко от яблони недалеко падает, ее дети сын Бори и дочь Перис не отличались от мамаши ни внешне, ни внутренне.

Из себя женщина представляла довольно жадную циничную и алчную женщину 43–х лет. Толстая, с ярко рыжими кудрявыми волосами, ярко накрашенными как цыганка глазами, тоненькими губками обмазанные красной помадой. Как полноправная хозяйка она могла прийти в свое кафе хоть в халате с полотенцем на голове и не стесняясь мирных граждан строить служебный персонал. Ни у кого не было возможности уволится, потому что это единственная работа, где посетители могут дать большие чаевые.


Как только кафе оказалось в ее руках она сменила полностью интерьер – заменив спокойные цветовые тона на яркие бросающиеся в глаза. В основном присутствовали розовый, бирюзовый и салатовые цвета.

Как обычно она пришла проведать, как идут дела в своем «владении». Осмотрелась, ядовитым взглядом посмотрела на наручные часы на своих толстых руках, заодно взглянув на небрежный макияж с лаком салатового цвета. Ехидно улыбнулась. Затем снова сморщила лицо повернула голову взглянув на настенные часы. Джардин позвала официантку Адель. Худенькую женщину лет 35, с красивыми черными глазами и темными как смола волосами собранных в длинную косу.

- « Я что-то не поняла, это часы отстают или Клэр еще не пришла» - грозно спросила Джардин.

- « Она уже на подходе» - тихим голосом ответила Адель.

-«На подходе» - с удивленным взглядом переспросила Джардин – « Так, немедленно приведи сюда эту голодранку» - гневным басом сказала она.

- « Но я уже ей позвонила, она сказала, что уже близко» ответила Адель.

Тут уж хозяйка не выдержала и закричала на все кафе:

« А, мне плевать где она шляется, но на работе должна быть ровно в 15:30. а уже 15:32, уже 2 минуты как она должна заступать на свою смену и обслуживать клиентов, черт подери» и ушла восвояси.

Адель обернулась и заметила что все это время посетители с открытыми ртами наблюдали за словесной взбучкой. Смущенно улыбнувшись, она посмотрела каждому в глаза и сказала:

- « Ээээээммм ….хех… все в поррр …рядке, не беспп…покоитесь – издержки производства» - с чувством стыда произнесла она и быстро скрылась в комнату для персонала.

Посетители прекрасно понимали и входили в положение персонала им было тяжело на них смотреть, но это единственное кафе где можно было так аппетитно поесть поэтому люди и платили большие чаевые, а само кафе получало приличную прибыль от большого кол-ва клиентов.

Адель снова дрожащими руками начала набирать номер Клэр, но у нее было занято. «Ну где же ты девочка, она ж тебя с потрохами съест» - нервно приговаривала официантка.


Тем временем в самой деревне около стааааренького заброшенного завода, где когда то была дойня для коров, пятеро подростков лет 16-ти – три девчонки и два парня стоя в кругу о чем то оживленно спорили.

«……так стоп, стоите это расстояние не подходит, тебе легко сказать, но нужно, чтобы было все честно и на равных» - убеждала всех девушка по имени Сара с короткими каштановыми волосами и голубыми глазами.

« не, не, не, не, не, так не поидет она при разгоне ускоряется, из-за этого дальность прыжка увеличивается» - возразил парень по имени Майк.

« ….подождите даваите так я буду стоять на старте, а Майк на финише. Включим секундомер одновременно, а Сара снимет место обрыва, потом пересмотрим, у кого как получилось» - предложила вторая девушка Берта, она была в кепке из под которой выглядывали блондинистые косы до плеч.

« Уф ладно все, мы пока пошли» - сказала третья девушка в небрежной шапочке которая делала ее похожей на мальчика и кивнув второму парню легким бегом побежали к старту.

Между тем Сара взяла камеру, встала на месте обрыва. Майк с секундомером на финише Берта побежала на старт. Синхронно подняв руки дабы знак «Готовсь» они держали секундомеры и резко опустив руки, крикнули «Маааарш!».

И парень с девушкой которые уже приготовились на старте побежали быстрым бегом, лихо перепрыгивая через ограждения, каждый бежал по своему маршруту.

Взбираясь на высокие балконы, перепрыгивая по низким перегородкам, отталкиваясь от разрушенных стенок, вскарабкиваясь по крышам гаражей, они - словно мячи-попрыгуны прыгали и бежали к цели. И вот ребята одновременно добежали до обрыва, прыжок…….и….. есть!!!!! Первым сальто с переворотом все таки сделала она – Клэр.

-« Йуххххууу так его» - сказала Сара.

- «Бабосы на базу, чурки»- усмехнувшись и задыхавшись после бега сказала Клэр.

- «Все с меня хватит, я больше с ней соревноваться не буду, фуууф»- задыхаясь сказал темнокожий соперник Джошуа.


Прибежала Сара - «Вот глядите я все сняла. Клэр ты бесподобна, летела как птичка»

Все посмотрели запись с камеры.

«Скинешь мне по почте, я оформлю»- сказала Берта.

Клэр пила воду с бутылки. И тут Майк белобрысый кудрявый парень спросил:

« Ребзя, а собственно сколько щас времени, кто-нибудь знает????»

Тут Клэр чуть не поперхнулась:

«Твою ж мать, я уже 15 минут как на работе должна быть».

Сара ответила - «Оооо все ты труп»

«Так беги же че стоишь тут» - добавил Джошуа.

«Лады хлопцы пока»- сказала Клэр и рванула со всей скорости. Не глядя на прохожих и на проезжающие машины она так быстро бежала, что казалось ее ничто не остановит. В голове лишь мысли:

«Только бы мне несильно досталось, только бы мне несильно досталось».

Клэр прибежала в кафе, не успела зайти за фартуком как из за угла басом сказала Джардин: - «Стояяяяяяять».

Девушка остановилась, поймала испуганный взгляд Адель и посетителей. Медленно обернулась - «Джардин, я все объясню».

«Не надо мне ничего объяснять - прикрикнула Джардин – мне совершенно плевать где ты шляешся, но на работу опаздывать ты не имеешь право».

«Я отработаю» - мужественно глядя в глаза сказала Клэр.

«Конечно отработаешь, я тебе еще сверху работенку добавлю» - заявила Джардин.

«Я опоздала на полчаса, на полчаса и задержусь» - сказала Клэр не дрожа и не испытывая страха.

«Ха, ха ха, ха - противным басом засмеялась Джардин – полчаса, хах… ишь ты какая, я тут из-за тебя все свои нервные клетки сожгла. Так что + 1,5 часа и не меньше. Да… и после смены помоешь полы!!!».

Клэр удивленно посмотрела – «А это еще зачем?».

« Возмещение морального ущерба» - злобно усмехнулась она и ушла восвояси.

Клэр развернулась пошла переодеваться проходя мимо Адель она шепнула: - «Придет день и я надеру зад этой жабенции». На что Адель тихо усмехнулась. Жабенция – так называл ее весь персонал.


Такая ситуация для 16 летнего подростка стала привычной. Клэр начала работать в 13 лет когда ее приемные родители погибли в автокатастрофе. Опеку над ней взял на себя Дейв лучший друг отца который дал слово позаботится о ней. Тогда он был счастлив со своей девушкой но спустя время она его бросила, а он был парнем ранимым, поэтому и довел свою жизнь, залив ее алкоголем. Из-за чего он так легко и лишился приличной работы опустившись до уровня простого грузчика. А Клэр вообще не обделял вниманием, поэтому девочка была отдана самовоспитанию, к счастью ее мама была преподавательницей в институте Благородных Девиц и вела уроки культорологии. Благодаря чему ей не составляло труда обучать любимую дочурку тонкостям и азам культуры. Она вовсе не была строгой, и спокойно относилась к тому что Клэр больше любила спорт, и совершенно не против была того что девочка любила поиграть в футбол с мальчиками и одевала широкие джинсы со спортивными футболками. Ведь женщина все понимала гены не изменить, от одной мысли что еи с мужем удалось удочерить такое прекрасное создание давало еи повод следовать капризам своей «маленькой хулиганке» как она любила ее называть. Ведь много пар хотели именно эту девочку в семью – она отличалась от людей, она была особенной….

Вы спросите, как же ей удалось наткнуться на Джардин, да легко – деньги. Девочка росла и ей нужны были средства для школы – форма, канцтовары, учебники, да и различные мероприятия. Дейв давал деньги, но это как капля в речку. Вся его зарплата уходила на оплату налогов, долгов друзьям и конечно же выпивку.



следующая страница >>