prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 14 15


Александр Самойленко . Владивосток.

ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ…



Послание из Вселенной.

……… Смерть - это полёт над вечностью… Жизнь - это мгновение во мгновении … Это маленький БОЛЬШОЙ обман Вселенной.

Меня уже давно нет. И вас, читающие эти строки, тоже нет. Потому что Будущее УЖЕ существует и там нет ни меня, ни вас. Но у того будущего есть своё будущее, где тоже уже ВСЕ другие. И так далее, далее - до начала или конца, а значит - нет НИКОГО И НИЧЕГО, и жизнь на этой планете всего лишь обманное кино, где все мы играем написанные КЕМ-ТО роли…

Меня давно нет в вашем наивном обманном мире, но осталась память о себе и о жизни-иллюзии на крохотной планетке, от которой я удаляюсь с почти бесконечной скоростью к центру Вселенной, проносясь мимо бесчисленных галактик.

Невозможно вернуться назад. Да и не нужно. Всю жизнь мы идём от одной наивности к другой. За старыми обманами приходят новые разочарования.

Но ах, как же хотелось, когда я имел тело, объять необъятное!!! И моя, скользящая мимо галактик память, всё хранит в себе, всё в ней как настоящее, как реальное, как живое, в ней я могу попасть в любой миг своей жизни как в ту обманную реальность, в которой все вы, мнящие себя ещё живыми, находитесь.

Звезда - Солнце. Планета - Земля. Июль. Россия. 1952 год. Ещё много нетронутых дикой промышленностью чистых натуральных космических чудес: почти первозданные леса, реки, озёра…

Мальчик. Это я. Я был мальчиком четырёх лет. Как странно. И Я ЭТО ПОМНЮ.

Трущобы, убогие квартиры, ничтожные грязные примитивные нищие городки - отец военный, бесконечные переезды, все заразные детские болезни, больницы - это всё мне в мои четыре года.

Но однажды - впервые: июль, солнце, луг… О-о-о!!! Луг!!! Зелёная-зелёная-зелёная трава, полевые цветы, бабочки, а дальше - огромная, блестящая, переливающаяся, плывущая куда-то РЕКА - первая в моей жизни, как и этот необыкновенный космический волшебный луг!!!


И вот тогда-то, в свои неполные пять, я впервые захотел (как же ничтожен и беден земной человеческий язык!!!), нет, возжелал, осознал, понял, разгадал… нет, всё не то…

Моё тело, мозг, разум - БУДУЩИЙ разум, раскинули мои маленькие ручонки и я побежал навстречу лугу и реке, обнимая их и крича: - А-а-а!!!

Я ВПЕРВЫЕ ПОПЫТАЛСЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ.

А потом - друзья детства, с которыми тоже так хотелось достичь чего-то такого вечного, бесконечного, постичь непостижимое!

Верная дружба, цветные карандаши и краски, пластилин, игры, улица - это мозг, загадочно-таинственная биомашина, созданная на этой планете более высшим разумом, впитывал в себя фантастический земной мир - тоже машину, созданную ещё более Высшим разумом…

И школа … Сначала - странное существование в социуме из одноклассников и учителей, учебников, тетрадей, ручек и карандашей, влюблённостей в девчонок…

Но в девятом классе я вдруг опять увидел зелёный-зелёный-зелёный луг, бабочек, стрекоз и сверкающую широкую реку, я вновь раскинул руки и побежал, обнимая мир, крича в восторге: - А-а-а!!!

Я побежал навстречу знаниям. Потому что неожиданно осознал себя гением! Да-да, у меня открылись феноменальная память и уникальное соображение! Я уже - к пятнадцати годам, прочитал всю классическую мировую литературу и изучил основы радиоэлектроники. Пять-пять-пять - ставили сходу мне все учителя.

«Получишь золотую медаль, закончишь пару университетов, станешь знаменитым учёным», - пророчили мне одноклассники и педагоги.

Вы, конечно, ещё не знаете, что планета Земля - одна из бесчисленных ферм, где выращивают…

Пока всей жуткой правды я раскрывать не стану - слишком тяжко вам будет жить, скажу лишь, что КАЖДЫЙ МОЗГ НА ПЛАНЕТЕ ПОД ПОСТОЯННЫМ КОНТРОЛЕМ ТЕХ, КТО НАС СОЗДАЛ. ИЛИ - КТО ПРИМАЗАЛСЯ К НАШЕМУ ПРОЕКТУ….

Через два месяца моей гениальной учёбы в девятом классе у меня как-то дома заболел живот, зачем-то была вызвана «скорая помощь» и повезли меня в больницу, якобы, с аппендицитом. Пьяный водитель «скорой» на большой скорости врезался в другую машину и …. Очнулся я через двое суток в больнице с разбитой головой.


Но это уже был не я. Это уже был кто-то совсем-совсем другой - с безобразной рассеянной памятью и тугим примитивным соображением.

Ведь все научные открытия, что делает человечество, нам не принадлежат - их в наши мозги присылает наш создатель - Солнце. Но этот процесс пытаются контролировать ПАСТУХИ, которые тайно захватили Землю и нас, превратив планету в хлев, а нас - в овец.

Моя голова оказалась ИМ неугодной. Я, очевидно, мог открыть то, что по мнению ПАСТУХОВ землянам знать не положено.

Кое-как, на жалкие тройки, которые мне ставили действительно из жалости, я закончил школу и стал рабом. Потому что слово «рабочий» происходит из слова «раб».

И там, на самом дне, где только унитазы, канализация, грязь, мусор, малярная краска, лопаты, молотки, мизерная унизительная зарплата - нет желания раскинуть руки и объять необъятное. Там - тупик, микромир, пыль, ничтожность. НИЧТО.

Конечно, это то НИЧТО, из которого на Земле сделано ВСЁ. Но что мне за дело до устройства подобного положения вещей, если ВСЕМ или ОЧЕНЬ МНОГИМ мог бы быть я! Я, Я, Я, Я!!!

А я - на самом грязном дне…

Но мозг - хитрая машина, он ищет-ищет альтернативу, он всё равно жаждет РАСКИНУТЬ РУКИ!!!

Не удалось учиться, ну, что ж. В конце концов ты молод, красив и более менее здоров. И на самом пике инстинкта размножения, который так наивно хочется величать «любовью»!

И ещё детская вера в таинственность и всемогущество противоположного пола!

Эгей, красавицы! Вот же я, молодой, ослепительный бегу по зелёному лугу к сверкающей реке вашей любви, нежности, верности, к вам - как к спасению от банальности-глупости бытия, от предстоящей старости и смерти! Эгей!!!

И я лечу в вечерней жизни после рабского тоскливого труда, я лечу, раскинув руки к противоположному полу, я пытаюсь объять необъятное и найти среди многих одну единственную необыкновенно-неповторимую…


Но попадаю в такую же пустоту, в НИЧТО, как и моё рабочее рабство.

Я вижу, что отношения между двумя полами - такой же иллюзорный туман, как и всё остальное на этой планете. Есть лишь временное физическое, психическое и эмоциональное потребление друг друга. И не более того. НИЧТО.

И мои раскинутые руки вянут, жухнут, скукоживаются. Мне некуда больше лететь.

Но хитрый мозг вновь и вновь ищет альтернативу! И находит. Друзей. Фальшивых, как и всё остальное на этой планете. Собутыльники.

Мы, молодые и ослепительные, собираемся вместе с целью как будто поиска противоположного пола, который в действительности нам уже не слишком интересен - если б не интенсивно ещё работающая железа с тестостероном - и мы в основном раскидываем свои завядшие руки в сторону… бутылок с вином. Всё больше и больше…

И однажды очередным вечером я, в белом костюме на набережной в окружении друзей собутыльников пью креплённое вино из горлышка бутылки и понимаю, что пришла пора в последний раз раскинуть руки и побежать…

И я бегу: я захожу в туфлях и костюме в морскую воду и плыву, я плыву к тебе - НЕОБЪЯТНОЕ !!!

Я плыву от своего рабского дна, чтобы уйти на дно этого залива. Когда-то я был матросом на большом судне и побывал в трёх океанах и нескольких морях. Я попадал в многосуточные двенадцатибальные шторма и там мне совсем не хотелось «раскидывать руки». Но сейчас я плыву, я хочу обнять этот залив, эту Землю и уйти НАВСЕГДА на морское дно.

Собутыльники, но всё-таки - друзья, плывут за мной и не дают уйти на дно…

2

Проходят годы. Медицинская техника несколько подразвилась и мне удаётся просветить свою голову, которая стала сильно болеть. Опухоль мозга. На том самом месте почти смертельного удара, который я получил в пятнадцатилетнем возрасте на «скорой помощи».

ПРИШЛО ВРЕМЯ!? Потому что события стали развиваться как по заданному сценарию. Вдруг обнаружилась волшебница-знахарка. Её таинственные снадобья уничтожили мою опухоль. Сосуды, которые она пережимала, распрямились, получили питание структуры мозга, угнетаемые до этого опухолью.


И… Мои юношеские способности вернулись!!! Феноменальная память и гениальная соображалка вновь со мной!!!

Мне пятьдесят. Но за три года я закончил два факультета: физмат и радиоэлектронику. А самостоятельно ещё много чего: компьютерное программирование, химию, астрономию металловедение, медицину и прочее, и прочее…

Пришло моё время - ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ!!!!

Но может быть в неведомый мне ЧЕЙ-ТО СЦЕНАРИЙ закралась ошибка? Меня почему-то не принимали на работу в научные институты, которых остались считанные единицы в погибающей стране и которые в основном занимались сдачей в аренду своих площадей спекулянтам и ворам.

А ещё однажды во сне мне отчётливо СКАЗАЛИ: изобретай, но сам, без посторонних. НИКТО пока не должен знать!…

И я … Мои когда-то завядшие руки-крылья ожили, распрямились и налились силой в ожидании полёта! В своей маленькой квартирке я приступил к началу ОБЪЯТИЯ НЕОБЪЯТНОГО!!!

Что нужно, чтобы объять Вселенную? Гравитоплан. Или, если хотите - НЛО. Ведь эти «тарелки» никуда не летают. Гравитационным лучом они искривляют пространство-время и переходят коротким коридором сквозь гигантские космические расстояния, через галактики и метагалактики.

Но что такое - ГРАВИТАЦИЯ? Этого на Земле не знает никто. Кроме меня. Не так уж сложно оказалось сделать фундаментальное вселенское открытие: объединить скорость, силу тяжести и бесконечное множество пространственно-временных измерений в одно целое. Вот вам и гравитация!

Послали ли мне, как Менделееву его таблицу Вышние, Пастухи или Создатель-Солнце - какая разница! Ведь Будущее УЖЕ существует, а значит, всё идёт по плану. По сценарию - ТАК СУЖДЕНО.

Как жаль, что я не смог поделиться формулой гравитации с землянами. Я пытался несколько раз, но тут же со мной случались большие неприятности - то ногу сломаю на ровном месте, то из квартиры выселяют за долги.


В конце концов всё устаканилось после того, как я глубокой ночью мысленно обратился к Пастухам, Вышним, к Солнцу (наивные люди всё это называют «богом») и дал слово сохранить формулу гравитации в тайне.

Сначала я изобрёл гравитационный аккумулятор, который заряжается гравиэнергией от вращения планеты. Разумеется, гравиаккумулятор ни малейшего сходства с электрическим не имеет.

Ещё я соорудил «лампочку» и «фонарь», с помощью которых гравитационный луч направляется в пространство, искривляя его, подтягивая из бесконечности нужный кусок пространства-времени. Ну и, разумеется, пришлось создать счётно-измерительную и регулирующую мощность луча аппаратуру.

Включил - и через крохотный коридорчик неведомого ПОДПРОСТРАНСТВА, которое образуется при искривлении пространства-времени, - на другой конец Галактики за пару наносекунд! Увеличил мощность луча - и ты за много парсеков от своей Галактики-прародины…

В гараже из титана я сварил шар - «НЛО», куда и установил всё оборудование.

Осталась проблема с едой, водой и воздухом. Я уже знал, что те, кто гуляет по Вселенной, давным-давно генетически переделали себя и питаются различного рода энергиями, в том числе и гравитацией.

Но я подобной возможности не имел, да и превращаться в маленького зелёного человечка без внутренних и некоторых внешних органов мне совсем не хотелось. Поэтому мне пришлось изобрести таблетки воздуха, воды и еды, запасы которых я сделал в весьма достаточных количествах.

Я разобрал крышу гаража. Вообще-то, если бы я стартовал в гараже и сразу ушёл в подпространство, крыша бы не помешала и гравитоплан прошёл бы через неё и любую другую материю как через пустоту. Но я очень хотел сделать прощальный облёт планеты и тех дорогих для сердца мест, где я рос.

На очень слабой гравимощности на моём аппарате можно бесшумно летать в атмосфере и в воде.

Я знал, что НИКОГДА не вернусь на планету. Жуткое чувство: уходить с планеты ЖИВЫМ. НАВСЕГДА.


Я, конечно, запасся звёздными картами, но они наивны и примитивны, даже если я захочу вернуться, вряд ли найду обратную дорогу.

Да и зачем? Я ВСЁ постиг на Земле. Когда вам досконально, до мелочей, до микроскопических подробностей известны ваша работа, друзья, женщины, город, весь ЭТОТ мир - вам становится скучно. ОЧЕНЬ СКУЧНО И ТОШНО.

РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО БАНАЛЬНАСТЬ, ДОВЕДЁННАЯ ДО АБСУРДА!

«И ЭТО ВСЁ!?!» - С УЖАСОМ ГОВОРИТЕ ВЫ СЕБЕ.

«И это всё!?! Так мало!? Вот в этом ничтожном и примитивном ВСЯ ЖИЗНЬ!? Да разве можно её назвать разумной!?»

И вы понимаете, что вам скоро умирать, а вы так и не узнали НАСТОЯЩЕГО устройства мира, что вас держат здесь за дурачка, за овцу в этом крохотном хлеву-песчинке-планете, и вы НИКОГДА не узнаете ПРАВДЫ, впрочем: «Вы овцы, а я ваш пастырь» - вот вам, овца, правда - вас энергетически пожирают!

Вот и всё - для вас. Жизнь - это набор тупиковых дорог с одной дверью - в смерть.

А там, выше, НАСТОЯЩЕЕ, там - Вселенная-шедевр!

Шедевр - это вещь в себе и из себя, но не для тебя!

«Но я ТАК не хочу!!! Мне этого бесконечно мало!!!» - Кричишь ты себе.

Из осознания ничтожности жизни на Земле и появляется бессмертное неугасимое желание - ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ!!!

Но если невозможно объять необъятное, то хотя бы его ущипнуть…

Управляемая гравитация позволяет многое. Например, сделать ваш гравитоплан невидимым.

И я на крохотной мощности гравилучей, обтекающих корпус моего круглого звездолёта, средь белого дня невидимым поднялся над своим гаражом, над домом, в котором прожил большую часть жизни, над городом.

Потренировался с управлением, несколько раз едва ни упал, но быстро освоил технику пилотажа в атмосфере, а также фокусы с постранством-временем. Ибо гравитоплан одновременно является и машиной времени, на которой можно легко попадать в реальные Прошлое и Будущее локального пространства.


Но я вполне отдавал себе отчёт в том, что земные Настоящее-Прошлое-Будущее чётко и строго контролируются либо полицией времени из будущего - если оно у планеты существует, либо Кураторами-Пастухами. И мои несанкционированные передвижения по местным временам-пространствам быстро прервут.

И всё же я не удержался. «Будь что будет и пусть будет что будет!» - Сказал я себе, настроил аппаратуру и прыгнул в прошлое!

Для тех, кто не знает или не верит, что можно реально путешествовать по пространству-времени, я вкратце объясню этот фокус, хотя признаюсь честно: даже я, гений, открывший формулу гравитации, абсолютно не знаю устройства пространства на том уровне, на каком пространство-время-бог знает себя.

Итак, нам кажется, что мы живём в трёх пространственных измерениях: длина, ширина, высота. Понятно, что это абсолютно дикарские представления. Математика выдаёт несколько формул количества пространственных измерений. Самая правильная и конечная - пространственных измерений БЕСЧИСЛЕННОЕ множество. И находятся они в микромире. То есть, состоят из бесчисленного множества частиц. В результате и каждая земная секунда состоит из БЕСКОНЕЧНОГО множества мгновений. То есть, вся земная поверхность одновременно является ЭКРАНОМ и ПЛЁНКОЙ. Звезда, в данном случае Солнце, является АВТОРОМ и ПРОЕКТОРОМ.




следующая страница >>