prosdo.ru   1 2 3 4 ... 14 15


В то же время маятник не действует умышленно, поскольку не обладает осознанным намерением. Так же бессознательно делают свое дело равновесные силы. Еще раз подчеркиваю: здесь идет речь о неких процессах, механизм которых пока неясен, а не о разумном поведении сущностей. Мы лишь отмечаем отдельные проявления и закономерности природы энергоинформационного мира.

Нет смысла рассуждать, что за маятник работает в данной ситуации, откуда он взялся, как ему это удается и что в действительности происходит там, на энергетическом уровне. Все равно мы не сможем в этом разобраться досконально. Имеет значение лишь один главный вывод: если равновесные силы сталкивают противоположности, то маятники делают все, чтобы распалить энергию возникшего конфликта. Таков закон маятника.

Нескончаемые битвы маятников — будь то семейные ссоры или вооруженные конфликты — все они ведутся именно в соответствии с этим законом. Если возникло противостояние, дальнейшие события будут разворачиваться в сторону обострения конфликта, что бы ни происходило, включая временные и декоративные примирения.

Там, где работает закон маятника, здравый рассудок не имеет силы. Именно поэтому действия как отдельных личностей, так и целых государств очень часто не укладываются в рамки здравого смысла. В конфликтных ситуациях мотивы человека находятся во власти маятника.

Вот и получается такой странный эффект, когда воспринимаешь свои прошлые действия как сон: «И где был мой разум? И почему мне вздумалось так поступить?» Да потому, что человек действовал, не отдавая себе отчета. Лишь впоследствии, когда сознание уже не подвержено внешнему воздействию, все произошедшее получает адекватную оценку.

Близкие люди ссорятся и расходятся, поскольку убеждены, что не сошлись характерами. Но ведь были моменты счастья, когда все шло замечательно. А тут человек ни с того ни с сего меняется и начинает вести себя враждебно. Это никак не согласуется с тем, каким он был раньше, буквально совсем недавно. Вам это знакомо, не правда ли?


В действительности дело здесь не в том, что кто-то, один или другой, изменился. Человек поступает совершенно неприемлемым для партнера образом потому, что к этому его вынужда— ет маятник.

Маятник управляет подсознательными мотивациями противостоящих друг другу людей. И управление это направлено на увеличение энергии конфликта. Человек не осознает, что его заставляет идти на конфронтацию. Он может действовать совершенно нелогично и неадекватно.

Особенно четко такой эффект прослеживается в необъяснимо жестоких преступлениях. Потом, уже на скамье подсудимых, преступник вспоминает о своих прошлых действиях с недоумением: «Затмение нашло какое-то». И он не врет — это действительно так. Для самого преступника это полная неожиданность, он воспринимает содеянное как страшный сон.

Особенно крепким становится сон, если внимание попадает в петлю захвата. В специфических сообществах, как, например, в армии, группировке или секте, создается среда с определенными стереотипами поведения и мышления. Это «усыпляет», и подсознание полностью открывается для зомбирующего воздействия со стороны маятника. И тогда происходят вещи, которые со стороны кажутся совершенно непостижимыми.

Почему люди с таким остервенением убивают себе подобных из-за того, что те, другие, поклоняются иным — своим богам? Кому это мешает? Люди терпят лишения на войнах и умирают десятками, сотнями тысяч, миллионами. Где же инстинкт самосохранения? Сражение за богатство и территории еще можно понять. Но как объяснить битву за убеждения?

Идея о мире всем близка. Но войны не прекращаются. Идея единого Бога — очевидна. Идеи добра, справедливости, равенства… можно продолжать еще долго. Всем все понятно, однако здравый смысл не работает, а побеждает зло. Откуда же это зло берется?


Так вот, универсальным источником зла являются маятники. Стоит немножко понаблюдать, и станет совершенно ясно: что бы ни делалось в любом противостоянии чего-либо с чем-то — все двигается в направлении увеличения энергии конфликта. Борьба если и угасает, то лишь ненадолго, чтобы затем разгореться с новой силой.

Конечно, маятники бывают всякие, и все они деструктивны в разной степени. Многие из них вполне безобидны. Маятник Трансерфинга, например, необходим для того, чтобы как можно большее число людей задумались над тем, чтг же в действительности происходит.

Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от всех маятников, — такое вряд ли возможно. Главное — не быть марионеткой и действовать осознанно, чтобы использовать эти структуры в своих интересах. Но как освободиться от этого влияния?

Проснуться и осознать, каким образом маятник пытается вами манипулировать. Понимать, что происходит, — это уже половина дела. Сила влияния маятника обратно пропорциональна осознанности. Он имеет над вами власть до тех пор, пока вы спите наяву.

Прежде всего — не следует принимать участие в деструктивных битвах маятников, если это не нужно вам лично. Когда вы в толпе, необходимо сойти со сцены действа в зрительный зал, оглядеться и проснуться: «Что я здесь делаю? Я отдаю себе отчет? Зачем мне это нужно?»

Пробуждение от сна наяву должно быть абсолютно четким, как было показано выше: «В данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем и почему именно так». Если вы отдаете себе такой отчет, все в порядке. Если же нет, значит, в любой, даже ничтожно малой конфликтной ситуации, вы — марионетка.

Сложнее обстоит дело, когда вас что-то раздражает. В таком случае паяц будет прыгать до тех пор, пока держится нервное напряжение. Обычно это означает, что маятник поймал ваше внимание в петлю захвата. Для того чтобы освободиться от маятника, необходимо впасть в безразличие. Но сделать это трудно.


Например, соседи досаждают своей музыкой, которая вам жутко не нравится. Ваша задача — любым способом «отцепиться» от маятника. Но заставить себя не реагировать практически невозможно. Подавлять эмоции бесполезно. Вместо этого нужно обратить внимание на что-то другое.

Попробуйте слушать свою музыку, но не громко, а только чтобы заглушить соседскую. Придумайте еще какие-нибудь способы, как отвлечься. Если вам удастся занять мысли чем-то другим, соседи постепенно угомонятся.

Точно так же и в остальных случаях. Если «паяц прыгает», значит, ваше внимание попало в какую-то петлю захвата. Вас вовлекли в игру маятника, цель которой — повышение энергии конфликта. Для того чтобы освободиться от петли захвата, необходимо переключить внимание.

В общем, все не так уж плохо. Не будет «назло», если не спать наяву. Хотя, можно подумать, что все сказанное — просто какой-то чудовищный бред. Конечно, нелегко свыкнуться с мыслью о том, что какие-то сущности могут тобой управлять. Принимать это знание или нет — вопрос личного выбора. И не нужно верить. Наблюдайте и делайте выводы сами.

Правило маятника

В нашем мире чуть ли не на каждом шагу приходится сталкиваться с прямой или косвенной информацией, касающейся половых взаимоотношений. В модели Трансерфинга данная тема, как и многие другие, предстает в необычном ракурсе. Секс играет весьма значительную роль в личной жизни людей, хотят они себе в этом признаться или нет. Точнее, даже не сам секс, а отношение к нему. Неважно, ведет человек половую жизнь или нет, в его мыслях время от времени возникают вспышки, выражающие отношение.

Вообще нейтральной позиции здесь быть не может — природное естество, так или иначе, дает о себе знать. У одних людей отношение проявляется в виде неприятия, раздражения, насмешки, отторжения. У других оно превращается внамерение. И если намерение не реализуется или реализуется неудачно, тогда в психике вырастают всевозможные комплексы, или, выражаясь терминами Трансерфинга, негативные слайды.


Можно констатировать, что вопросы секса в той или иной степени волнуют если не всех, то очень многих. И очень многие на этой почве имеют те или иные комплексы. Немалую роль здесь играют маятники — они всеми способами стараются внушить вам, что вы несовершенны и у вас проблемы. И вы действительно верите, что у вас проблемы. Вы себе представить не можете, как вы не одиноки в этой вере.

Думая, что в интимной жизни у вас не все ладно, в то время как у других полный порядок, вы глубоко заблуждаетесь. Это иллюзия, искусно созданная маятниками с помощью средств массовой информации. Обратите внимание, всюду, где затрагивается тема секса, вам показывают людей, у которых якобы все в норме.

Так вот, если взять заполненный стадион и убрать оттуда всех, у кого «что-то не ладится», то останется, не более чем пальцев на руках. Попробуйте представить себя в центре огромного заполненного стадиона, который вдруг опустел, и вы озираетесь в поисках оставшихся «нормальных». Вот такие масштабы.

Даже если ваши приятели, хвастающие своими успехами, не преувеличивают, можете быть уверены, у них тоже есть свои проблемы, которые они тщательно скрывают не только от окружающих, но и от себя.

Не будем вспоминать Фрейда. Он вряд ли мог себе представить, каких размеров достигнет «сексомания» в наше время. Просто предлагаю вам задаться вопросом: почему вокруг такой простой функции, в совершенстве отлаженной природой, возникает столько проблем?

Ответ на этот вопрос лежит в совершенно неожиданной плоскости, некоторым образом связанной с таким явлением, как Флэш-моб. Если вы не знаете, что это такое, я поясню.

Представьте себе многолюдную улицу или площадь в солнечный день. Все идет, как обычно. И тут внезапно, ни с того ни с сего, несколько десятков или сотен человек достают зонтики, раскрывают их и всем своим видом показывают, будто идет дождь. «Нормальные» прохожие стоят с разинутыми ртами, а «люди дождя» от души веселятся.


Такая грандиозная шутка организуется очень просто. Группа людей, даже не знакомых друг с другом, договаривается между собой через Интернет о том, что в определенное время в условленном месте по сигналу будет выполнено некое нелепое действие.

Что происходит во время этой акции? Как вам известно, когда группа людей начинает мыслить в одном направлении, создается маятник. Флэш-группа думает: «Смотрите, вот мы какие — с зонтиками!» Остальные прохожие, раскрыв рот, недоумевают: «Чего это они?» Однородное мысленное излучение группы людей создает резонанс, энергию которого и поглощает маятник.

Флэш-маятник является самым недолговечным — он вспыхнул и погас, а потому не причинил никому вреда. Этот безобидный пример нам показывает, как зарождаются и действуют более долговечные и деструктивные маятники.

Что требуется для того, чтобы заставить людей излучать энергию в одном направлении? Нужно определить шаблон поведения и мышления — задать правило. Конечно, правила создают не маятники, а сами люди. Маятники не способны реализовать осознанное намерение. Они возникают самопроизвольно. Но порождает их созданное правило. Правило маятника является самым страшным и вредоносным из всех, что придумало человечество. А гласит оно: «Делай, как я!»

Любые шаблоны поведения и мышления в общем виде сводятся к правилу маятника. Понаблюдайте, и вы заметите, что это правило действует сплошь и рядом. Конечно, вред оно приносит не всегда. Например, волна болельщиков на стадионе порождает флэш-маятник, и он питается энергией резонанса, хотя никому от этого хуже не становится.

В концертном зале маятник во всю поглощает энергию зрителей. От этого тоже никакого вреда нет, но обратите внимание, как зачастую ведут себя артисты. Они изо всех сил стараются раскачать публику правилом маятника: «Выше! Выше ручки! А ну, теперь все вместе!» Зрители послушно хлопают в ладошки, и эта энергия, мизерная для одного человека, выливается в резонанс, создающий невидимого монстра, висящего над залом.


Если бы маятник не поглощал эту энергию, артист буквально взлетел бы в воздух. Но артист получает ничтожные крохи, все остальное забирает маятник. Монстр живет до тех пор, пока люди выполняют его правило: «Делай, как я!»

Ну и что из этого? Ведь ничего страшного не произошло? Действительно, флэш-маятники безвредны. Ну а какое это имеет отношение к сексу? Ни за что не угадаете.

Мы начали говорить на тему секса, но переключились на Флэш-моб. Что же общего между ними? Вы, наверно, подумали, что это общее каким-то образом связано с энергией. Действительно, во время занятий сексом возникает флэш-маятник, который поглощает энергию резонанса. Люди еще с древних времен подозревали, а то и знали о присутствии некой сущности, которая витает над «сценой действа».

Данная сущность, которую в рамках модели Трансерфинга мы называем флэш-маятником, у разных народов обычно ассоциируется с эмоционально окрашенными образами. Например, «Сатана тешится». А некоторые последователи оккультных практик твердо убеждены в том, что во время полового акта излучается энергия, привлекающая различных представителей тонкого мира, которые тут же слетаются и устраивают свою бесовскую оргию.

Что бы там ни говорили, все это не должно вас беспокоить, поскольку флэш-маятник не может причинить вам вреда. Он просто питается энергией, которую вы и так растрачиваете, только и всего. Но суть дела не в этом. Главное, что объединяет секс в его современном виде с маятником, это правило маятника: «Делай, как я!»

С развитием технических средств массовой информации, правило маятника вступило в свое безраздельное господство. Психика человека на каждом шагу подвергается незаметной, но весьма эффективной обработке с внедрением шаблонов поведения и мышления. Я бы поостерегся употребить здесь слово «зомбирование», но, в сущности, все идет к тому.


Современная индустрия информации и развлечений построена на одном простом принципе: смотри, как это делают другие, добившиеся успеха, и следуй за ними, бери с них пример. Все, что вам пытаются продемонстрировать, — это эталон успеха. Вы и сами все прекрасно понимаете, но, возможно, вы не задумывались, насколько огромно влияние этой пропаганды, иногда явной, но чаще действующей незаметно, исподволь.

В особенности это касается всего, что связано с интимными взаимоотношениями. Вот здесь очень прочно обосновались стереотипы того, как оно должно быть. Вся печатная и видеопродукция на эту тему демонстрирует отношения, которые, как следует понимать, удовлетворяют стандартам.

<< предыдущая страница   следующая страница >>